Выборный рейс

      Выборный рейс.

В детском саду дети пили молоко кипячёное,а пенки отдавали мне.В деревне любил пить парное молоко.Армия отучила от него,а потом пиво предпочитал.Правда устроился на автобазу слесарем,где напарник угощал бригаду  кумысом.Привычка от  службы в Монголии танкистом сохранилась.Целину представляю,а там природа страшнее пуста.Монголы не пьют воду!Даже чай на воде смешивают с соленным молоком,маслом,мукой, сало и мозг бараний.Танки ломаются, теряются в степи часто.Безнадёжно плутали,затормозили вечером около пешей монголки.Вопрос о ближнем жилье её развеселил.Она с повернулась спиной,задрала  юбку и показала срам не мытый годами.Пригласили сесть на броню,но получили отказ.Разговор на этом закончен ,но направление её движения помогло выехать к юрте.Зашли в юрту,где хозяин предложил  воинам пиалы с чаем.Расстройство желудка после,а туалетов в помине нет.Кумыс и их маслянистый самогон под вяленую верблюжатину предпочтительнее для нас.Мне кажется от этого чая походка изменилась.Ходил,как молодая балерина на цыпочках с подпрыгиванием небольшим.
-Когда врёшь,подпрыгивай!-поговорка под него.Мне за вредность долгие годы выдавали молоко.Утром получаешь,а в конце смены скисает без холодильника.Мог на эту жидкую валюту спорить,продавать,угощать.Дразнил одного мужика  пакетиком до слез.Он работал на молокозаводе.Были вероятно молочные процедуры типа душа,бактерии и прочая живность в чанах пугала.С пивзавода,ликёрно - водочного,рыбьей икры работники тоже боятся смотреть на игнорируют свою продукцию.Зато постоянно правильно голосуют на выборах.Жалуются на жизнь,не понимая своей вины.Пришли на последние выборы молодые люди или скорее  за билетом в кино.Кому за 35 лет психанули,что билета им нет и ушли не выполнив гражданский долг.Пришла вся в золоте и в белом наряде дама,как с бала. Просила усилить звук нашего музыкального центра и  сфотографировать её при получении бюллетеня, опускания его в урну.Вернул фотоаппарат,но она начала себя фотографировать на выходе около многочисленных  старушек.
-Не наша!Москвичка поди!-рассуждаю с коллегой по комиссии.
Перелёты,работа удалённая сейчас в порядке вещей.Авиакомпания- Ryanair за 1 евро через Балтику закинет любого желающего,а немного добавишь и дальше может.Бывает с аэропорта путь дороже,чем сам перелёт.Это я на выборах такую кралю посмотрел,а какое впечатление от таких у жителей Милана?В кожаных с стразами трико  на наших женщинах. Шубы ужасно дорогие на них.Мужья тоже потеют от  меха и алкоголя,но  при этом в шортах!Успевают заразится и обратно на лечение в родные места.
              13/09-2017г. и 13.05.2020г.


Рецензии
Надо слетать за один евро, ещё не бывало со мной такого:))) Но в Каунас точно не полечу, была там в 1988 году - со слезами уезжала, такой оплот национализма и русофобии... Приходилось татарами прикидываться, чтобы как-то находиться, мол, не русские мы, пострадали не меньше вашего:(((

Оксана Задумина   28.09.2016 11:08     Заявить о нарушении
ВДВ служил товарищь - строй по городу -рота и кирпичом в них запустили ....это мы их распустили ..я в Одессе,целине почти бог...не понятно почему там слабина

Александр Кретин   30.09.2016 20:03   Заявить о нарушении