Письма из Лесошопинска. Забастовка

               

Уважаемая редакция центрального телевидения! Пишут вам только одни жильцы психоневрологического интерната города Лесошопинска.

           Провели нам свет, и мы начали смотреть нашу любимую передачу «Живите пока». У нас вчера произошла забастовка, мы отказались идти на завтрак. Пришел наш лечащий врач и спросил: «В чем дело, почему голодаем?»

 Старый благородный жилец сказал, что непригодная еда, так как ее готовят  на оливковом масле. Молодой жилец затараторил: «Смотрели  передачу «Живите пока», там Милитриса Кирбитьевна рассказывала, что самое лучшее масло – это пальмовое, от него все растет у человека – волосы, ногти  и другое, а нам готовят только на оливковом, которое не особенно полезно».

  Наш лечащий врач тихо спросил: « А кто вам это сказал?». Старый благородный жилец ответил:  «Санитарка Петрова».

 Это была правда, мы спросили ее: « На каком масле нам готовят еду?  Она ответила : «Конечно на оливковом! Держите мой геморрой! – и засмеялась так, что ее бляха на ремне начала скакать вокруг пупка. Только сейчас мы поняли,  где у  санитарки  Петровой геморрой.

  Наш  лечащий врач спокойно пояснил: «Наука еще не дала точного ответа – какое масло лучше – оливковое или пальмовое,  большинство ученых склоняются  за оливковое пока.

 Молодой благородный жилец крикнул: «Пошлите завтракать! А Милитриса Кирбитьевна, наверно, пошутила над нами».  Худой, молчаливый жилец проворчал: «Хороши шутки, чуть мы без завтрака не остались».

 Лечащий врач пожелал нам приятного аппетита  и добавил: «Буду опять вместе с вами смотреть эту передачу, без меня вы многое понимаете не так ».

 Умный у нас лечащий врач.

Уважаемый редактор, сообщите нам, когда наука  точно определит – какое масло полезнее – оливковое или пальмовое?
 
 Благородные жильцы интерната города Лесошопинска.
   


Рецензии