Жизнь

Жизнь - это открытая и динамически развивающаяся структура Вселенной. Она распознается в тонкой ткани Бытия и Самоосознает себя в человеческой мысли “Я есть”. Но когда это чистое восприятие подавляется близорукими проекциями “Образа себя”, когда реальность подменяется идеями о ней, человек начинает инстинктивно требовать у внешнего мира компенсации, чтобы восстановить эту потерю. Он называет эту потерю Истиной и начинает искать ее в формах и в смыслах, в любви и в Боге, персонифицируя и разделяя самим фактом поиска то, что создано Единым. Только не видящие Свет самого себя, просят чтобы их наполнили “другие”, вложили в них смыслы и мотивации, с которыми можно еще хоть как-то чувствовать себя живым. Но невозможно Живое найти среди мертвых идей. Любое действие, поглощенное умом, активирует ментальные вирусы, структурируя и уплотняя чувство деятеля. Все цели и идеи добавить к себе, что-то еще- это искусные роли и изощренные маневры “Образа себя”, который достигает, развивается и находит что-либо лишь внутри своих сценарных программ и голографических проекций.
И только когда Сознание перестает прятаться позади слов, когда мысли и идеи не воспроизводят время и сурогат чувств, Живое начинает пробуждать Живое. Реальностью можно только быть, а не казаться ею. Невозможно найти то, что не было потеряно. Можно только развеять иллюзию утраты Естьности себя.
За пределами бутафорской реальности просветленная суть Бытия в одном дыхании и в едином Сознании обнаруживает ответ в самой себе и свое изначальное и непотерянное Совершенство.
www.sarsekenov.kz


Рецензии