Глава вторая. Илья

Осень, которая уже давно вошла в свои права, принесла с собой немало сюрпризов. И первым из них был снег. Проснувшись в шесть часов утра и недовольно пробурчав под нос пару нехороших слов в адрес будильника, Ульяна поднялась с постели и, бросив недовольный взгляд на часы и отметив, что уже половина седьмого, потягиваясь, подошла к окну и потянула за веревочку справа, словно красная шапочка у дверей бабушки, вот только открылась не дверь в дом старушки с пирожками, а всего лишь жалюзи, что, конечно, неизмеримо печалило. Как бы Уле хотелось сейчас вместо школы пойти к бабушке и трескать там пирожки. Девушка мечтательно прикрыла глаза, но ненадолго. Увидев падающий снег за окном, она тут же проснулась и счастливо прилипла к стеклу. Нужно ли говорить, что снег она очень любила? Повернув пластиковую ручку, она открыла правую половину ПВХ-творения и протянула руки наружу, ловя снежинки и безумно радуясь этому, словно ребенок. Простояв так примерно с полчаса, она оторвалась от такого приятного занятия лишь со вторым звонком будильника, который вывел ее из "снежного" транса и заставил впопыхах собираться, прыгая на одной ноге и пытаясь влезть в брюки, с расческой в зубах, так и не успев включить свет в комнате.


***

До остановки, все же, девушка дошла вовремя, как раз к подошедшему автобусу. Какого же было ее удивление, когда в этом же автобусе, набитом с утра до состояния рыбы в консервной банке, оказался ее сосед по парте! И он, конечно же, спал. Ульяна невольно улыбнулась, но вовремя спохватилась, что девушка, с улыбкой смотрящая на спящего парня в общественном транспорте, выглядит немного маньячкой, и "привела в порядок" свое выражение лица. Продержалось оно, нужно сказать, недолго.

На девушку, стоящую лицом к окну и держащуюся за поручень двумя руками, словно ребенок, кто-то навалился со спины, что было очень неприятно и заставило ее обернуться и испуганно вздрогнуть, встретившись взглядом с глазами без радужки. Прошло около двух-трех секунд, прежде чем девушка поняла, что это линзы, но ее первоначальной реакции хватило, чтобы парень едко усмехнулся и отвел взгляд, прежде чем протиснуться сквозь плотно стоявшую стену пассажиров куда-то в местечко посвободнее.

Вопреки распространенному мнению о девушках роста без малого метр шестьдесят, с детскими повадками и внешностью куда моложе собственного возраста, образчиком милости Ульяна не была, зачитываясь книгами жанра хоррор, и слушая рок музыку, которая и сейчас довольно громко играла у нее в наушниках, не давая заснуть. В связи с данным фактом, парень в линзах произвел на нее особое впечатление, а именно: "Ааа, хочу такие же линзы!" - Словно загипнотизированная всю дорогу думала Уля.


***

В класс зашли вместе с Сашей, которого девушка разбудила на выходе из автобуса, вызвав новую ехидную волну перешептываний среди тех, кто вчера присутствовал и несколько недоуменных взглядов от тех, кого не было. Ульяна старалась не обращать на них внимания, ведь один союзник у нее уже есть, а это не так уж и мало. Особенно если этот союзник милый парень с шикарной улыбкой, которую он демонстрировал довольно часто. Пройдя к своему месту, девушка отметила: несмотря на то, что сейчас был урок литературы, большинство учащихся сидели так же, как и на уроке МихВаса, пересаживались лишь единицы. Саша, не утруждая себя приготовлением к уроку, устроился на парте и приготовился к полуторачасовому сну. Как бы ни было странным, но в этой школе большинство предметов шли попарно, наверное, это было своеобразной подготовкой к университету. Именно поэтому, ее сосед спал по полтора, а то и по два часа без нужны перемещаться, изредка бодрствуя лишь на переменах. Ульяне было интересно, как же он поведет себя на физкультуре. Неужели, ляжет спать на лавочке? Девушка хмыкнула, вытаскивая тетрадь из сумки, а затем чей-то удивленный возглас заставил ее повернуться к двери. Она удивленно моргнула, думая, что ей это привиделось. Но нет. Тот самый парень из автобуса, который утром побудил ее к походу в оптику сейчас зашел в класс, вызвав волну перешептываний так же, как несколькими минутами ранее сама девушка.

Вопреки школьному уставу, на нем были джинсы и черная толстовка с синими вставками, которые тут же напомнили Ульяне об одном из любимых аниме - Black Rock Shooter, и действительно, когда он прошел, стала видна вставка на капюшоне, напоминающая след от взгляда главной героини аниме - Мато. Парень выделялся из толпы школьников своим внешним видом, и это касалось не только его одежды. В отличие от остальных парней, его сумка была через плечо, а не излюбленным рюкзаком. Линзы заставляли некоторых одноклассников отворачиваться, а девушкам давали новый повод для пересудов. Черные короткие волосы, длиной лишь прикрывающие уши, челка убранная направо, выразительные губы, словно он их накрасил перед тем как идти в школу, волевой подбородок и улыбка. Точно такая же, с какой вчера Ульяна стояла перед классом. Насквозь ненатуральная, не позволяющая разглядеть то, что на самом деле думает и чувствует человек. Сама того не осознавая, Уля проводила его взглядом до парты, которая оказалась второй партой первого ряда. Он сидел рядом с ней, и достаточно было просто протянуть руку, но подобного девушка бы никогда не сделала. Он был как огонь, и очень хотелось заглянуть под эту его улыбку, но вероятность обжечься отталкивала и несколько пугала.

- Что, нравится? - Словно завороженную девушку голос соседа по парте заставил вздрогнуть и повернуться. Саша не спал, а просто лежал на парте, положив голову на руки и смотря на нее.

- Нет. - Уля фыркнула, словно котенок, заставив соседа по парте улыбнуться. - Ревнуешь? - Он надеялась этой шуткой разрядить обстановку, но, видимо, по утрам он шутить был не настроен.

- Не говори ерунды. - Улыбку парня как ластиком стерло. - Но к парню не лезь, ему и без тебя тошно.

- А что случилось? - Чисто женское любопытство вкупе со странной привлекательностью черноволосого парня толкнуло девушку на подобный вопрос, хотя обычно она подобными расспросами не занималась.

- А вот это уже не твое дело. - Колко ответил Саша и отвернулся, спрятавшись за руками, приняв свою излюбленную для сна позу, давая этим понять, что разговор окончен. Ульяне почему-то стало обидно, хотя они были знакомы всего два дня, он уже начал ей нравиться, а она все испортила. Девушка затравленно вздохнула, заставив соседа слева обратить на нее внимание, чего Уля, сверлящая взглядом парту, конечно же не заметила.

- Илья! Ты пришел! - Только что вошедшая в кабинет девушка бросилась на шею парню с линзами. Тот немного стушевался, но только на долю секунды, сразу же нацепив свою улыбку, от которой так и веяло доброжелательностью.


***

Придя домой, Ульяна закинула рюкзак на полку и упала на диван. Саша до конца дня ее игнорировал, а к новым людям она подходить стеснялась, так что эта суббота тянулась бесконечно долго. Закинув руки за голову, девушка попыталась разложить произошедшее за последнюю пару дней по полочкам. Переезд, переход в новую школу, который занял не столько времени, сколько вообще поиски самой школы. Ни одной весточки от тех, кто раньше называл себя ее друзьями, хотя прошло уже более половины месяца, Илья, который притягивал ее какой-то мистической аурой и собственное одиночество, которое давило не хуже десятитонного пресса, несмотря на все попытки семьи ее развеселить. После переезда это был первый раз, когда девушка, зайдя в свою комнату не закрыла за собой дверь, и то только потому, что дома больше никого не было. Мама, наверное, повела Егора на прогулку, а значит, вернутся они нескоро. Было всего два часа дня, и они не могли уйти давно, а пока ее младший брат не облазит всю детскую площадку, назад они не вернутся. Да и мама уже сдружилась со всеми соседями и могла часами стоять, разговаривая со своими новоиспеченными подругами. Папа так вообще нескоро вернется с работы. А что же прикажете делать подростку, которого с тихого спокойного городка населением в пару тысяч человек - практически деревня, где все друг друга знают, вырвали в шумный пыльный город, где людей больше миллиона, и среди них ни одного друга? Девушка выдохнула и встала, пройдя пару метров, разделяющих ее и окно и снова повернула ручку. Окно второго этажа распахнулось, обдав Ульяну потоком еще не совсем морозного воздуха, и, несмотря на то, что девушка находилась не очень высоко, вид из окна был чудесный, а падающий весь день снег приносил оттенок праздника. Звуки смутно знакомого голоса заставили девушку опустить взгляд вниз. Уля удивленно моргнула и потерла глаза, но стоящий прямо под ее окном у подъезда и беседующий по телефону Илья никуда не делся. Девушка завороженно смотрела, как он достает ключи и отпирает домофон, затем отключает звонок и собирается заходить в подъезд, но его зовет какой-то незнакомый парень, и он оборачивается. Поток ветра как назло не только заглушал голоса говорящих, но и принес с собой какой-то незнакомый пряный запах, от которого девушка наморщила нос и довольно громко чихнула, привлекая внимание парней внизу. Испугавшись, что ее узнают, Ульяна со скоростью спартанца развернулась на сто восемьдесят градусов и упала на попу, прижавшись спиной к батарее, и попутно захлопнула окно. Облегченно выдохнув, девушка закрыла глаза и с облегчением рассмеялась, а затем потянула за нитку жалюзи, на случай, если вдруг парни все еще пытаются понять, кто же за ними наблюдал.

Несколькими минутами позже, девушка уже закрыла дверь в комнату и уселась на мягкое кресло перед ноутбуком. Надев наушники, в которых звучал голос ее кумира - Тилля Линдеманна, она погрузилась в мир своей любимой РПГ игры.


Рецензии