Роковые обстоятельства

1983 год. США. Северная Каролина. Город Кинстон.
Уже было за полночь, а Майкл и Чарли всё ещё сидели в гараже и обсуждали предстоящую поездку на паруснике, заодно попивая пиво из банок и слушая радио.
- Ты только представь это, друг: мы и девушки, одни, на одной крохотной яхте посреди большой воды. Можно будет творить всё что угодно! - улыбался Чарли. Он был небольшого роста, с кучерявыми волосами. Лицо было играющее, а глаза вечно щурились.
- Да, ладно тебе, Чарли. Мы же просто отдыхать едем. Вечно ты навыдумываешь чего-то такого, после чего спать не хочется. На сей раз это хоть будут приятные мысли. - ухмыльнулся Майкл. - Кстати, а Вернон точно сможет нас всех свезти подальше от берега? Как по мне, затея хоть и романтическая, но опасная.
Майкл, был высокий брюнет. Он не расставался со своей красной рубашкой. Любил обязательно заворачивать у неё рукава.
- Опасности только закаляют мужчин, а романтику оставь девочкам. Там будет закат и сплошные океанские просторы. Может, даже дельфинов повстречаем. Увидишь, им понравиться.
Майкл только пожал плечами и с хлюпаньем втянул в себя ещё пива. По радио пела какая-то певичка из далёких пятидесятых. По крайней мере, так показалось обоим парням. Они решили переключить канал и, вдруг радио заорало. Это была песня группы Арон Мейдан: "частица разума". Оба приятеля внезапно оживились при звуке тяжёлого рока и новой песни. Чарли даже сымитировал игру на гитаре, а Майкл пел в невидимый микрофон, уподобляясь вокалисту Брюсу Дикинсону. Веселье продолжалось до той поры, пока сосед Брэм Адамс не заорал из-за своего чисто выбеленного белого забора:
- Эй, вы! Недоумки, мать вашу! Если вас родители не научили как нужно себя вести, то вас, выродков, этому научу я! - и потом добавил. - Если через пол минуту я не услышу тишины, я приду к вам и заткну ваши глотки своим сапогом!
Перспектива встречи с Брэмом Адамсом ветераном вьетнамской войны их не радовала. Мужчина был серьёзный и слов на ветер не разбрасывал. У всех на слуху до сих пор был случай, когда он измордовал копа. Адамс знал, что ему ничего не грозило бы, если полицейский был не при исполнении служебных обязанностей. В итоге всё свели к хулиганству, но, говорят, тот коп больше не смел подтрунивать над хромым ветераном.
Майкл слез с капота автомобиля и выключил радио, а Чарли допил своё пиво и, скомкав банку, вышел на двор. За забором показался недовольный Брэм Адамс.
- Какого чёрта вы делаете в гараже в такое время? Родители не научили вас, что ночью нужно спать?
- Мы уже не маленькие мистер Адамс. - скабрезно отвечал Чарли. - А пока родителей нет дома, мы хозяева.
- Да вы сосунки! Кто из вас служил? А кто был на войне? Я вам скажу: никто! Потому что вы молокососы, которые ни черта не знают о жизни. Если бы вы знали, что значит для человека сон, вы бы ценили его. Вас бы отправить ко вьетконговцам, я бы посмотрел, как вы постарались тогда уснуть, когда эти ускоглазые выныривая из своих нор, подбираются к вашим горлам с ножами, посреди ночи, в зарослях джунглей.
Чарли сглотнул, немного занервничал. Ему неохота было слушать поучения помешанного на войне садиста-соседа. В это же время подошёл и Майкл. Он слышал весь разговор, но ему очень хотелось вставить своё слово.
- А вы мистер разве не знаете, что война давно окончена и можно делать всё, что захочешь? Жизнь на то и дана чтобы жить, а не ползать как вы, на пузе, в окопах.
- Да я тебя, мразь, на британский флаг порву! Я за страну жизнью рисковал!
- Спокойно, спокойно мистер Адамс. И ты Майкл, поостынь дружище. Не нужно. - Чарли посмотрел на Майкла и положил ему руку на грудь. - С этим парнем лучше не шути, ясно?
- Хорошо.
- Мистер Адамс, извините...
- Проваливайте с глаз моих, пока я добрый.
- Окей, мистер Адамс, было приятно поболтать...
Чарли потянул за рубашку Майкла и оба они двинулись к дому. Дом был большой двухэтажный, с наружной лестницей на второй этаж. Там была крытая веранда на которой они и устроились.
- Слушай, а он чокнутый, этот твой сосед.
- Помешан на коммунистах. Почти в каждом, кто не одного с ним мнения, видит коммуниста.
- Да уж, дурдом ему обеспечен.
- Война ломает людей. Вот почему я не иду в армию. Я не хочу чтобы меня сломали.
- Ты говорил, что у тебя проблемы со здоровьем.
- Ну и это тоже.
- А вот я думаю пойти в следующем году, если завалю вступительные.
- Ты серьёзно? Чего там делать? Эй, приятель, очнись! Жизнь в самом рассвете и ты хочешь её вот так запороть? Не дури...
- Я не собираюсь идти умирать. Я просто хочу отслужить и стать мужчиной.
- Да ладно тебе. А за пределами казарм мужчиной уже не суждено стать? Раньше все, как-то с девочками обходились, без всяких сержантов. Или ты хочешь сперва у него опыта поднабраться? - засмеялась Чарли.
- Заткнись! Ты ничего не понимаешь. - закричал Майкл. - Армия испытывает человека на прочность.
- Чего? Да ты посмотри на этого парня, у меня за забором. Ты станешь таким же психом, как он.
- Чарли, знаешь что? - Майкл встал и развернулся к другу. - Иди в задницу!
На что Чарли только засмеялся. Майкл тяжёлой походкой быстро спустился и направился по улице, до своего дома.
Чарли выглянул в окно и крикнул:
- Ну так что, созвонимся?
- Пошёл в задницу!
- Пошёл сам, сосунок! - вдруг раздалось из соседнего дома и оттуда вышел недовольный Брэм Адамс с ружьём. - Ещё раз, мать вашу, услышу как вы орёте ночью, то сочту за священный долг прострелить вам обоим башку!
После этих слов, до самого утра на всей улице стояла гробовая тишина. Разве что кошки в летнюю ночь дозволяли себе орать, и рыться в мусорных баках, наводя иногда шум, когда те падали.

Утром, когда Чарли проснулся, его родители были уже дома. Он проспал долго и поэтому удивился тому, что на часах не девять утра, как он планировал, а полдень.
- О черт! - закричал он. - Не может быть, я проспал!
Он быстро надел штаны, футболку и побежал вниз по лестнице. Там он встретил своих родителей. Сьюзи Лоуд и Митч, как его звали все и его сын, тихо попивали кофе в гостиной, смотря телевизор.
- Сын, ты уже встал? Поздновато что-то. - говорил ему Митч.
- Чарли, дорогой, как ты без нас жил? Всё в порядке? - спросила мама.
- Да. Всё путём. У меня кажется часы сломались. Я проснулся, а на часах двенадцать.
- Так и есть, уже полдень. Мы приехали всего час назад. - говорила мать.
- Сын, мне кажется, что ты что-то недоговариваешь. Ведёшь себя странно.
Чарли не говорил ещё свои родителям куда он и остальные собирались поехать. Всё это должно было остаться втайне, чтобы знал только узкий круг посвящённых. Но теперь, когда Чарли проспал приезд родителей и ускользнуть просто так не удастся, он решился выложить все карты.
- Мама, папа. Я хочу просто, чтобы вы знали, Я и Майкл, и ещё кое-кто, мы сегодня должны отправиться в небольшое путешествие.
- Что? Куда это? - спросил недовольно отец. -Нет, сын, ты никуда не пойдёшь!
- Погоди Митч. - вступилась Сьюзи. - давай просто выслушаем его. пусть расскажет всё, как есть.
- Ладно... - сдался отец. - Выкладывай, что там у тебя?
- В общем, мы собираемся прокатиться на яхте.
- Яхта? Откуда здесь яхта? Мы живём не на побережье.
- Знаю, так и есть. Но это яхта одного знакомого нашего общего друга. Он живёт в Атлантик-Бич. Это же час езды отсюда.
- Нет. - ответил категорично Митч. - Я против.
- Да ладно тебе Митч! Молодость даётся один раз в жизни, а насидеться дома перед телевизором я всегда успею.
- Дорогой, - умоляла отца Сьюзи. - ну может быть не стоит быть таким категоричным? Ведь он прав. У нас с тобой не было го шанса, а ведь ты помнишь как нам хотелось. А тут даётся такая возможность!
Митч сидел молча и только поджимал губы. Он крайне ненавидел, когда его дорогая, любимая жёнушка так ласково затрагивала его внутренние струны. Особенно ему было сложно, когда она начинала массировать его могучую шею и целовать лысину на лбу.
- Да чёрт с вами, со всеми! Поезжайте, но чтобы аккуратнее там! - вдруг выпалил Митч и Чарли просиял в улыбке.
- Отец ,ты самый лучший! А я-то думал, ты не согласишься.
- Я и сейчас несогласен. Скажи спасибо своей мамочке.
-Мам, я люблю тебя. - Чарли подошёл к матери и поцеловал её в щёку. Та зарделась и заулыбалась в ответ.
- ну я побежал. А то я и так опаздываю.
- Погоди. - остановила его мама. - А когда вы вернётесь?
- Вернёмся? - Чарли даже немного замешкался. Насчёт «вернёмся» он как-то даже и не задумывался. - Ну, я думаю мы ненадолго. Парусный спорт, он же такой: пока туда, пока обратно... Снасти, ветер... Точно не скажешь. Может, неделя? - Он сказал это так, как будто спрашивал, подойдёт ли этот срок, или нет?
- Ну что ж... - мама всё поняла, да и Митч тоже. - Хорошо. Лишь бы ты был счастлив милый.
Митч отвернулся с газетой в сторону. Ему явно было не по нутру всё это и он мог много чего сказать, но...Сьюзи, она ему это долго не простит.
- Ладно, не буду вас больше утомлять, да и мне пора.
Он побежал на кухню и принялся звонить Майклу.
- Здорова старик. Что так поздно? Не поверишь...Я проспал. Да, знаю. Но, я с ними уже поговорил. Опять не поверишь, они дали мне добро! Нет, на самом деле. Да! Ну и когда? Ладно, жду. - он положил трубку и поднялся быстро в свою комнату. Там у него была почти заполненная сумка. Он собирал её ещё с вечера, но упаковал не до конца. Теперь впопыхах он накидывал туда все вещи что попадались ему на глаза. Потом, быстро застегнув её на молнию и, перекинув через плечо, быстро тарабаня по ступенькам, сбежал вниз.
- Ты ещё не передумал? - спросил Митч.
- Нет, с чего бы это? - рассмеялся Чарли. - Я ещё больше захотел этого путешествия.
- Проваливай. - равнодушно проговорил он.
- Успехов вам. - лишь мама была рада и помахала на прощание сыну.
Чарли выбежал на улицу и встал у дороги. Сейчас должен был подъехать Майкл на своём стареньком пикапе. А пока Чарли стоял и наслаждался видом. В это время из-за забора показался Брэм Адамс.
- Куда-то собираешься?
- Да, мистер Адамс, собираюсь. А вам что до этого?
- Так, просто спросил. Из любопытства.
Чарли стоял и слушал музыку в плеере. А сосед смотрел вкрадчиво на него, опершись рукой на забор.
- Чего? - резко обернулся назад Чарли. - Да что с вами?
- Ничего. - сказал он. Потом промолчал и добавил. - А у тебя не было сегодня никаких непредвиденных обстоятельств?
- Что? Вы о чём, вообще? - удивился Чарли.
- Не знаю. Подумай. Просто вот, хотел поделиться опытом. Когда косоглазые вьетконговцы напали на отряд майора Винчи, то всех вырезали подчистую. Остался только один засранец. Он сидел в нужнике и не мог справиться со своей диареей. Именно это спало говнюку жизнь.
Чарли ещё больше удивился бредовой мысли Брэма. Хотел ему что-то ответить, но пока думал, подъехал на своём пикапе Майкл.
- Чарли, сукин сын, ты заставил меня поволноваться! Залезай в машину, мы и так опаздываем.
- Уже.
- А это кто? Мистер садист? Хотите нас научить жизни? - насмехался Майкл.
Мистер Адамс молча впялил свой прищуренный взгляд в Майкла и не спускал с него глаз, пока машина не скрылась за поворотом.
- Что за странный тип, не нравится он мне.
- И не говори. Он приставал ко мне с каким-то бредом.
- С каким?
- Не знаю. Просто всё звучало очень странно. Какая-то ахинея.
- Да ладно тебе. Он же псих. Зачем, вообще, слушать таких?
Выехав с Южной улицы Квин, потом ехали долго по дороге Восточный Нью-Берн. Извилистая скоростная автотрасса, долго петляла, не проходя почти ни через один населённый пункт. Не было возможности даже передохнуть. Целый час за рулём это что-то. Хотя.. некоторые люди проводили в пути и гораздо большее время, но Чарли и Майклу уже спустя сорок минут надоело сидеть и таращиться в одну сторону. Они слушали музыку, непринуждённо болтали, воображали прекрасное путешествие в компании с хорошенькими цыпочками.
Спустя время они проехали Нью-Берн и Хейвлок пока не добрались до Увайлдвуда.
- Вот я осёл! - вдруг вскричал Майкл.
- Что такое?
- Я же забыл заправиться. Мы уже проехали заправку.
- Нам повезло, заправимся в Вайлдвуде.
- Да, может быть, и поедим там.
- Проголодался, здоровяк?
- А ты нет?
- Вообще-то я с утра ничего не ел.
- Эй, смотри, да мы можем не заезжать в город.
- Сворачивай.
Пикап свернул вправо и подъехал к заправочной станции. Рядом с заправкой находился один из ресторанчиков у дороги. Машин на заправке было немного, поэтому ребята быстро заправили бензином бак автомобиля и припарковав пикап поудобнее, направились к закусочной. Ничем особенным это здание не выделялось: одноэтажное, угловое, со скатной крышей.
- Добрый день. - мило приветствовала их барышня в розовом платье. - Чего-нибудь желаете?
- Меню пожалуйста.
- Хорошо. Садитесь за любой столик.
Чарли и Майкл сели у окна, и переглянулись. Девушка была хороша собой и с приятным лицом.
- А что, надо будет как-нибудь заглянуть сюда. - сказал Чарли.
- Согласен. Может быть, на обратном пути, как думаешь?
Чарли только засмеялся.
- Пожалуйста: вот ваше меню. - милая дамочка поднесла прайс-лист.
- Мм... Может, блинчики? - поинтересовался Майкл у Чарли.
- Дай-ка... Да, блинчики и кофе. Нам предстоит долгое тяжёлое бодрствование. - сказал Чарли поднял голову глядя на милую блондиночку, заискивая глядя ей в глубокие карие глаза.
- Ну что ж мальчики приятного вам отдыха. - подмигнула она Чарли и Майклу. - Карла! Блинчики с джемом и два кофе!
- Ты видел? Она мне подмигнула! Надо будет обязательно сюда заехать на обратном пути!
- Тебе? Она подмигнула нам обоим. Да, и про Дженну не забывай!
- А что с Дженной? Мы ещё пока ничего не решили, просто встречаемся.
- Да? Вот так ей и скажи.
- Да не буду я ей ничего говорить.
Блондиночка принесла им заказ и они принялись уплетать блины.
- Недурно. Ещё один лишний повод заехать сюда. - Говорил Чарли с набитым ртом не успев прожевать как следует.
- Да уймись ты! Кстати, что насчёт того психа?
- Какого? А ты про моего соседа? Да ничего, говорил о какой-то ерунде. Я даже не запомнил.
- Ладно, дело твоё.
Они перекусили. Чарли хотел взять телефончик у той милой блонди, но она принимала заказы у других посетителей.
- Ладно ковбой, нам пора, на обратном пути возьмёшь её номер.
- Чёрт. Ну ладно, поехали.
- Не хочешь оставить ей чаевые?
- Чёрт! Не в этот раз. У меня совсем нет денег.
Они сели в автомобиль и поехали к месту назначения Атлантик-Бич. Там находились доки, судовые причалы. И именно там проживал Вернон холя и лелея свою Изабеллу. Так называлась его яхта. Ещё раньше из Кинстона выехали остальные: Дженна, Норма и его её парень Ллойд. Дженна роскошная брюнетка с вьющимися волосами встречалась с Чарли и она должна была ехать с ним и Майклом, но Чарли проспал и ей пришлось поехать со своей подругой Нормой. Её подружка была довольно неприметной, как и все подружки красавиц. Волосы были светло-русые и завитые. Её парнем был Ллойд, крутой парень с длинными кучерявыми чёрными волосами на которого вешались все девчонки, но он почему-то выбрал Норму. Чарли и Майкл особо не знали его. Общего было мало между ними, но общий друг и подруги, заставили их в этот день отправиться вместе на яхте в открытый океан.
Пикап подъехал к пристани, на которой уже было несколько машин, а на воде красовались большие и малые суда: катера, яхты, парусники.
Тут, около стоянки, выйдя из пикапа, Майкл и Чарли увидели знакомые лица. Там были: Вернон со своей подружкой Шори, Ллойд с Нормой и Дженна, которая махала рукой Чарли.
- О, ну вот вы наконец где! - восторженной кричала она. - Я думала мы вас никогда не дождёмся. - Чего вы так долго?
- Спроси у него. - буркнул Майкл. - Твой любимчик проспал до обеда...
- Чарли, ты так сильно волновался, что не мог уснуть? - подшутила над ним Дженна. - Ну не дуйся иди ко мне мой любимый.
Пока Чарли и Дженна обсуждали, как они добрались, Майкл смотрел на машину, на которой они приехали.
- Это же volvo 760 GLE, будь я проклят! Эта модель была только что выпущена, в этом году!
- Верно, парень! - ответил Ллойд. - Такая тачка денег стоит! Мой отец может доверить её только одному человеку - Мне! А я - Вернону! Так что, не трогай её и даже не дыши рядом!
- Понятно.
С Верноном стояли две девушки, одна из них была его подружка Шори. Она была шатенка, слегка полненькая, как раз, во вкусе Вернона. Тот любил потискать таких пышечек. Кстати, он и сам был полноват и имел рыжие волосы. Говорят именно рыжие нравятся девушкам больше всего. А вот вторая , тоненькая, как осинка с милыми очками на прямом носу, не была известна Майклу и Чарли.
- Вернон, дружище, не хочешь нас представить своей новой подружке? - спросил Майкл.
- Конечно, какой я болван. Знакомьтесь - это Майкл, это Чарли, а это Лизи.
- Очень приятно. - смущённо сказала Лизи.
- Мне тоже. - ответил взаимностью Майкл.
- Ладно мальчики и девочки, так почему бы нам не отправиться в путешествие прямо сейчас? - потёр руками Ллойд и покосился на Вернона.
- Что ж, если не терпится, не буду заставлять вас ждать. Прошу на борт. - сказал он и повёл всех за собой.
Они прошли по длинному мостку, по сторонам его велись ответвления меньших мостков, среди которых стояли лодки.
- Нам сюда. - сказал Вернон.
Они свернули направо и перед ними предстала лодка Вернона.
- Оу, надо же... Это... - хотел продолжить Чарли, но не мог.
- Парусник! - закончил за него Вернон.
- Да, парусник. Деревянный парусник. А я думал мы поплывём на яхте со всеми удобствами.
- Найди сына миллионера, и тогда, быть может, он позволит взойти тебе на такую. - ответил Ллойд.
- Да, но ты будешь там драить полы. - заметил ему Вернон.
- Пойдёмте ребят. - сказали девочки.
- Лодка просто прекрасна, Вернон! - проголосили Норма и Дженна.
- Она замечательна! Я никогда раньше не была на парусниках. Это ведь парусник? - поинтересовалась Лиззи.
- Если у лодки есть парус, значит, это парусник. - самодовольно со знанием дела ответил Вернон.
- Ясно, буду знать. - сказала Лиззи.
Трап качало по инерции вместе с лодкой. Волны были не очень спокойны. Подниматься было не так уж удобно, но всё же, все поднялись на борт и разложили свои вещи по местам в каютах. Парусник был достаточно большим, хоть внешне и непривлекательным. В длину был около двадцати пяти метров. Имела две мачты и штурвал, который находился на палубе, позади, на корме.
- Да уж, знал бы, что поплывём на этом корыте, ни за что бы в жизни не напросился сюда. - ворчал Чарли. - наверное, она ещё и течь даёт.
- Хватит уже. Да, у лодки куча недостатков, но она большая и на ходу! Она классная! - подбадривал его Майкл. - Мы же с тобой никогда не были в открытом океане.
- Скажу больше. я и на озере-то никогда не выезжал.
- Вот видишь! Это твой шанс узнать много нового и почувствовать что-то особенное, чего ты никогда не забудешь!
- Парни, вы что это тут делаете вдвоём? - спустился Вернон. - Давайте на палубу, и за работу!
- За работу?
- О чём он? Я думал мы приехали отдыхать.
- Лодку нужно подготовить, так что сама она не выйдет из доков.
- Ясно. - одновременно сказали Чарли и Майкл.
Когда они поднялись, то Вернон приказал им отвязать трос с помоста.
- Чарли отдай швартовы!
- Чего? Я не понял.
- Ну трос! канат развяжи на кнехте!
- А пояснее можно? ТЫ вроде бы говоришь нормально, только я всё равно ничего не понимаю.
- Видите деревянный столб? Так вот отвяжите канат от него.
- Ну теперь понятно.
- Идиот...
Оба спустились и начали распутывать трос. Кто-то очень сильно завязал его и на то, чтобы отвязать его от столба понадобилось минут десять.
- Что-то вы там затормозили. Хотите, чтобы мы остались здесь до завтрашнего утра?
- Да нет, мы уже готовы! - крикнул Майкл.
- Отчаливаем! Все на борт! - оповестил Вернон.
Лодка на волнах, без удерживающего её троса - это самое ужасное. Трап еле держался, того и гляди, упадёт, а Чарли и Майкл второй раз в жизни поднимались по нему.
- Господи, кто придумал это сумасшествие? - вопрошал Чарли.
- Ты сам хотел. Не забывай об этом. - напомнил ему Майкл.
- Ну что ж отлично, швартовы отданы, теперь заводим двигатель. Пока я буду с ним возиться, за главного тут Ллойд. Так что, если что, за неподчинение будем вышвыривать с борта. - оповестил всех Вернон.
- Я надеюсь это шутка. - прошептал Чарли.
- Почему этот Ллойд главный? - спросила Лиззи.
- Потому что он крутой и лучший друг нашего друга. - ответил ей Майкл.
- Я тут конечно мало кого знаю, но мне кажется, что Вернон не очень хорошо к вам относится.
- Да нет, просто, у него манера такая. А так мы его давно знаем, он нам много помогал.
- Да. так и есть.
-Ясно. Ну, раз так...
Вдруг затарахтел мотор под днищем палубы и пошла вибрация по всему деревянному настилу. Из глубины лодки донёсся крик Вернона:
- Полный вперёд!
Лодка пошла медленным ходом, а Ллойд будучи у штурвала, начал поворачивать судно по направлению из доков. Он был не так опытен и кормой прочеркнул немного опалубки мостка. Лодка накренилась, но совсем немного.
- Какого черта, там делается? Вы мне только яхту не потопите! Отец меня убьёт! - возмущался Вернон.
- Спокойнее, это было первое боевое крещение. - ровно отвечал ему Ллойд. Он надел по такому случаю чёрные очки. Рубашку он расстегнул нараспашку. По его торсу было видно, что он хорошо сложен. Руки были сильные. От этого он смотрелся за штурвалом парусника просто изумительно. По крайней мере, все девочки были от него просто в восторге.
- Он такой сексуальный. - подчеркнула его внешний вид Дженна, как бы желая сделать комплимент его девушке и своей подруге Норме.
- Да, в нём есть что-то притягательное. - подтвердила неуверенно, но также заинтересованно Лиззи.
Шори лишь морщилась от солнца и молча улыбалась глядя на Ллойда.
- Похоже, вам всем нравится мой парень. - подметила Норма. - Что ж в этом есть правда. Он всем нравится.
- Норма, ну что ты. - начала успокаивать её Дженна. - Мы же не пытаемся его у тебя отнять. Просто хотим тебя порадовать. Тебе так повезло... Ты же не против, чтобы мы немного позавидовали?
- Да ладно. - отсмеялась Норма. - Конечно же, я не злюсь. Мы же подруги.
- Знаешь, ревность в отношениях, это самое главное. - убеждала её Дженна.
- Девчонки, вы так хороши на этой палубе в этих бикини. Я просто с ума схожу от вас. - подначивал их Ллойд.
Все девчонки брызнули смехом. Ллойд самодовольно смотрел вперёд. За солнцезащитными очками, конечно не было видно куда он смотрит - может, он и рассчитывал на это, но смотрел он явно не на Норму. Все девушки были уже в купальниках и пытались поудобнее устроиться на палубе и крыше показывая со всех сторон свои прелестные молодые тела.
Лодка шла плавно по морской глади, обходя другие суда и островки. Ллойд управлял ею профессионально. Даже нежно, словно вёл под руку девушку, нежно и аккуратно, которую намеревался затащить в постель на первом же свидании. Лодка плавно обходила длинную островную полосу барьерных островов, близ побережья штата.
- Я здесь лентяев не потерплю! - вдруг показался Вернон, говоря это Майклу и Чарли.
- Господи, да что ещё? - спросил Майкл.
- Паруса! Вы что парни, думаете мы всё время будем на дизеле идти? Нет уж, увольте. Я не богач, да и горючего не хватит на такое круизное путешествие.
- А что нам делать? - спросил Чарли.
- Ладно, юнги, я вас научу. Вы у меня выбьетесь в матросы!
Вернон встал посреди палубы и стал показывать:
- Эта здоровенная мачта называется Грот-матчта. Вторая, чуть поменьше у носа - это Фок-мачта. Видите на мачтах есть специальные механизмы. Крутите их и паруса будут подниматься, или опускаться. Уяснили?
- А как же...
- Да уж.
- Отлично. Приступайте... - недовольно сказал Вернон. - Готовим большой марсель! - крикнул он. Все зааплодировали и радостно заулюлюкали. - Ну чего вы ребята, не тормозите. Крутите механизм на Грот-мачте. - опять повысил он голос, крича Чарли и Майклу.
- А, понятно. Давай крутить?
- Давай.
Механизм напоминал педаль велосипеда, но только с одной лишь разницей, там была обычная ручка и её нужно было крутить  с одной стороны. Точно такая же находилась и у носа, как заметил Майкл. Тот механизм поднимал и опускал якорь, это он знал и без указов Вернона наверняка. Когда парус поднялся, то они уже вышли из залива Боук Саунд на моторной тяге. Теперь они шли под парусом. Ветер был попутным, на восток.
- Мы уходим от берега? - спросила Норма.
- Ну конечно, моя дорогая, это будет для вас сюрприз. Мы будем с вами в открытом океане наслаждаться закатом. - сказал Ллойд.
- Да? А что мы будем делать? - заигрывала она со своим бойфрендом.
- Я скажу тебе, но чуть...
- Чарли плохо! - вдруг послышался голос Майкла.
- Чёрт, я так и знал. - злобно проговорил Ллойд. - от этих идиотов не будет ничего хорошего.
- Что там с ним?
- Не знаю. Его выворачивает всего. Живот скрутило! - объяснял Майкл.
- Может, он отравился? - поинтересовалась Лиззи. - Вы что-то ели сегодня?
- Да, мы остановились в придорожной забегаловке перекусить блинчиков.
- Ничерта это не блинчики! - вмешался Вернон. - У него морская болезнь! Он что не знал?
- Отлично, с таким пассажиром отдых получится просто небесным. - скабрезно прокомментировал инцидент Ллойд.
- Мальчики, нужно что-то делать. - говорила взволнованно Норма. - нельзя его оставлять на корабле.
- Это точно. - подтвердил Вернон.
- Нам что, разворачиваться? - раздосадовано поинтересовался Ллойд.
- Похоже на то... - ответил Майкл.
- Нет, стойте! - вмешался Вернон. - Смотрите! Вон там береговая охрана. Привлечём их внимание и передадим Чарли с рук на руки.
- Отличная мысль! - обрадовался Ллойд.
Вернон спустился вниз, остановил мотор. Потом все хором начали кричать и хаотично махать руками.
Катер сначала патрулировал прибрежный сектор, потом, видимо, на катере заметили остановившуюся парусную лодку и сбавили ход. Катер развернулся и направился по направлению к паруснику. Через минуты три, катер уже стоял недалеко от борта парусной лодки.
- Меня зовут Ларри Мак Николсон. Можете просто обращаться Ларри. Что случилось? - отчеканил усатый мужчина в строгой форме. - Если что-то неважное, то — это вам дорого обойдётся.
- Нет-нет, сэр! Это серьёзно. - говорил взволнованно Майкл.
- Да, сэр. - вмешалась Лиззи. - Нашему другу плохо. У него морская болезнь.
- Что? - удивился патрульный. - Да это пустяки, пусть смотрит на горизонт. Пусть тарабанит ногами обо что-нибудь. Со временем это успокоится.
- Вы не понимаете, офицер, мы не в круизное плавание отправляемся, а на отдых! Нам что нужно постоянно слышать как он стучит ногами о предметы? - неурезонивался ЛЛойд.
- Я говорил вам, что если вы потревожили патруль из-за пустяков, то вам будет плохо? Что ж...
- Постойте! - крикнула Дженна. - Он теряет сознание!
- Что? Что с ним? Как это? - заговорили все наперебой.
- Чёрт... - проговорил патрульный. - Это острая форма морской болезни. Если этот парень ел ещё и тяжёлую пищу, то его следует срочно госпитализировать!
- Сэр, перед выходом в море, мы ели блинчики в закусочной.
- Отлично! Мать вашу! - выругался офицер патруля. - Ребята, давайте осторожно переносите его к нам на катер. Кто-то хочет поехать с ним?
- Чёрт, он нам всё загадил! - крикнул Вернон.
- Ублюдок. - выругался негромко Ллойд.
- Дженна, ты поедешь с ним? - спросил Майкл.
- Я? - Дженна волновалась. Она, конечно, была девушкой Чарли, но ей никак не хотелось так заканчивать отдых.
- Слушай, Майкл... - пытался сгладить тему Вернон. - Ты же всё равно его знаешь ближе остальных, да вы тут ещё и так опоздали. Ничего личного, но... Может тебе следует поехать с Чарли? Ты и живёшь недалеко. Расскажешь его родителям всё со своих слов.
Майкл чувствовал предательские взоры со всех сторон. Итак было ясно с самого начала, что встречали их тут не гостеприимно. А Вернон... Вернон оказался лишь завуалированным подлецом, который искусно играл всё время свою роль, надев маску «верного» друга. Говорить вслух об этом при всех Майкл не желал. Он просто кивнул, тихо проговорив:
- Верно.
- Отлично. Тогда парень садись-ка на наш катер и поедем до берега. -сказал офицер.
Майкл дал понять, что нужно забрать вещи, и как только он всё взял и перебрался на патрульный катер, тот мигом умчался вдаль, к берегу.
- Лузеры! - самодовольно улыбаясь, проговорил Ллойд.
- Мне их жалко. - сказал Норма, обнимая Ллойда.
- Жалко? - удивился он. - Да они всё портили. Поверь, жалеть стоило бы нас, если бы оставили их.
- Я думаю, что мы поступили правильно - вмешалась Лиззи. - они были скучной парочкой и никак не вписывались в нашу компанию.
- Правильно мыслишь девочка. - проговорил Вернон.
- Дай пять! - оживился Ллойд, обращаясь к Вернону.
Странно, но Дженна молчала. Он только улыбалась, и смотрела каждому в глаза, когда они говорили о Чарли и Майкле в таком тоне.
Когда они на паруснике достаточно отдалились от берега, чтобы тот стал почти незаметным, Лиззи подошла к Дженне. Обе они пили пиво из банок и смотрели на предвечернее небо. Лодка качалась под парусами, идя на восток.
- Не понимаю. - начала Лиззи. - Ты ведь девушка Чарли, верно?
- Да. - сказала Дженна и повернулась к Лиззи.
- Тогда почему ты так прохладна к нему?
- Нет, я люблю его. Просто, он же парень. Он должен понимать, что мужчина должен жертвовать собой ради девушки.
- Нет, я не про то, что ты не поехала с ним. Я не понимаю, как ты могла молчать, когда Вернон и Ллойд злорадствовали и смеялись над ним.
- Они смеются над всеми. Да и не такие уж они плохие. Они же ничего не говорили Чарли в лицо. А это говорит о многом.
- О чём например?
- Ну... - она задумалась. - Например, о том, что они жалеют его. Когда любишь, ведь не говоришь что-то нехорошее человеку в глаза? Чтобы не ранить его.
- А разве когда любишь нужно обязательно говорить что-то плохое?
- Ну, у всех есть недостатки. Слушай, давай закончим этот разговор. - вдруг неожиданно сказала Дженна. В это время на палубу поднялся Ллойд. Он был красив и на фоне заходящего солнца его фигура красивым силуэтом очерчивалась на фоне незабываемого заката.
- Он так красив. - проговорила Дженна.
- Да. - улыбнулась Лиззи. - Это правда.
- Ты бы хотела с ним переспать? - неожиданно задала вопрос Дженна, тихо, чтобы никто не слышал.
- Что?
- Трахнуться с ним.
Лиззи замялась. Ллойд ей импонировал, но так откровенно она не хотела раскрывать свои мысли кому-то другому. Вместо ответа на вопрос, Лиззи просто тихо поинтересовалась:
- А как же Чарли? А что подумает Норма?
- Да ладно, я же пошутила. - засмеялась она.
- Нет, вообще, он классный, но ...
Она не успела закончить, как на палубу поднялся Вернон.
- Как дела, нравится вам моя красавица? - заигрывающе интересовался он.
- О, да, просто замечательная!
- Это Изабелла. Так, назвал её мой отец. Правда, красивое имя?
- Да, потрясающее.
Вернон повернулся к Ллойду и посмотрел на него. Тот смотрелся за штурвалом так, словно это была его лодка. Было необычайное впечатление, что он и Изабелла гармонируют друг с другом. И, похоже, Ллойд давно свыкся с образом хозяина этой красавицы.
- Ллойд, а ты ещё не думал выбросить всех нас за борт и самолично завладеть яхтой?
- Признаюсь честно, Вернон, были такие мысли. Но, мы же друзья. - отшутился он. - Отличное корыто! надо будет потом тоже как-нибудь такое приобрести.
- Нравится?
- Ага.
- Мне тоже. А вам девочки? - спросил Вернон.
- И нам.
- Да, нам тоже. Очень!
Они быстро ответили и опять защебетали о своём девичьем полушёпотом, обсуждая какие-то очень важные для них новости.
- Лиз, девочка, а не хочешь ли порулить? - ласково произнёс Ллойд. - Ты не стесняйся - это нормально, когда парень хочет научить девушку чему-то новому.
Дженна многозначительно посмотрела на Лиззи, та была в растерянности, но ей это льстило.
- Это твой шанс! Давай! - шептала Дженна.
Лиззи кивнула Ллойду и подошла к штурвалу.
- Вот, смотри, ты берёшь его двумя руками и держишь, вот так. - Говорил он, стоя сзади неё и упираясь к ней в тыл, как можно ближе.
- Что ты делаешь? - спросила она.
- Я просто хочу чтобы всё было под контролем. Не дрейфь.
- Я не боюсь, просто...
- О, я смотрю ты нашёл себе новую девушку. - донёсся голос Нормы. - и это ещё при живой настоящей девушке. А я думала, что это за кольцо у меня на пальце? Ах да, ты сделал мне предложение...
- Мы просто знакомимся поближе, вот, и всё. Я учу её управлять лодкой.
- Да, а меня ты не хочешь поучить? - интересовалась Норма.
- Прошу... - он выпустил из объятий хрупкую Лиззи, и на её место подошла Норма.
- Я смотрю, тебе нравится ухаживать за чужими девушками. Не боишься, что я отомщу? - тихо начала она разговор.
- Что ты, - также тихо отвечал он, нашёптывая ей в ухо и держа за талию, пока она держалась за штурвал. - я уверен в тебе. Именно поэтому я тебя и выбрал.
- Я знаю, что во мне ты уверен. А могу ли я быть уверена в тебе? - допрашивала она его.
- Безусловно... - манерно отвечал Ллойд. - Но если тебе любопытно, она не в моём вкусе.
- Да? И почему же?
- В ней нет ничего выдающегося. Я имею в виду формы. То ли дело ты!
- Интересно, а Дженна и Шори в твоём вкусе? По фигурам, можно сказать, что, да.
- Как ты можешь? Это же девушки моих лучших друзей.
По поводу Шори у Нормы сомнений не было, но вот по поводу Дженны... Зная отношения Ллойда к женскому полу и его открытую неприязнь к Чарли, у неё вдруг закралось сомнение. И теперь эта Лиззи ещё. Она была милой и наивной. Ещё бы ей не хотелось, чтобы такой самец взял её и использовал в своих интересах. Норма и раньше подозревала, что Ллойд был ходок, и при ранних с ним встречах улавливала чужие духи. Теперь же она была на одной лодке с соперницами, и ей было крайне неприятно, что кто-то ещё попал в фокус зрения Ллойда, тогда, когда она совсем рядом.
***
Прошло много времени, они веселились, развлекались как могли. Пили пиво и целовались на фоне заката. Дженна и Лиззи даже в шутку поцеловались друг с другом, что очень порадовало и завело Вернона и Ллойда. Последний после этого просто взгляда своего не сводил с обеих, чем очень сильно обидел Норму. Она долго избегала его и когда стемнело, она не стала спать, а просто лежала и прислушивалась. Чувство недоверия, зависти и страха смешалось внутри неё.
Лодку сильно качало. Норма и так не спала, из-за плохих мыслей, а тут ещё новый страх, как предчувствие. Начало штормить. Все спали. Она тихо поднялась с кровати и вышла из каюты. Было тихо и никто, как ей казалось не подавал шума. Она поднялась на палубу и посмотрела на небо. Оно не предвещало ничего хорошего. Оглядевшись по сторонам, Норма поняла, что они уже далеко от берега. Понять откуда они плыли она не могла. Горизонт был чист со всех сторон. Паника завладела разумом Нормы и она испугалась. Хоть бы один огонёк увидеть вдали, корабля или маяка. Но, нет, ничего не было видно. Тучи сгущались и поднимался сильный ветер. Ей стало холодно и очень не по себе от такой непогоды.
- Привет. Не спится? - сзади неё проговорил голос. Это была Лиззи.
- Привет. Почему ты тут? - спросила взволнованно Норма.
- Не могу уснуть. Лодку качает и мне приходят от этого дурные мысли.
- Да, и у меня то же самое.
- У меня есть плед. Вот, держи. - она протянула Норме тёплый полотенце.
- Спасибо.
- Ты знаешь, что у художников маринистов такой вид вызывает экстаз? Они просто балдеют от такой стихии на море.
- Правда? Я не знаю ни одного художника, поэтому не представлю их восторга. Мне вот, наоборот, не по себе от всего этого.
Они минут десять всматривалась в даль, говорили о том, о сём пытались понять что предстоит. Норма поделилась своими переживаниями по поводу Ллойда и Лиззи успокоила её.
Волны не на шутку разыгрались и стали бить так сильно о борт лодки, что вода попадала на палубу. Обе девушки поскользнулись и упали, сильно ударившись. Норма сильно испугалась.
- Нужно предупредить остальных! Мы должны это сделать! - не унималась она. Лиззи, наоборот, почему-то хотела, чтобы она не волновалась и осталась тут ещё на мгновение.
- Это ничего страшного, так должно быть. Подыши свежим воздухом и всё пройдёт, вот увидишь. Просто поверь мне!
- Нет, ты что не понимаешь? Это опасная ситуация! Они все спят и не знают об этом!
Лиззи хотела остановить её и схватила за руку, но Норма вырвалась и бросилась вниз.
- Ты просто зря побеспокоишь их! - крикнула она вдогонку, наперебой шуму волн и ветра.
Норма не знала что ей делать и побежала вниз, к каютам. Ей было страшно от шторма. Рука болела и ныла. У неё началась паника. Спустившись вниз она увидела ящик с жилетами и быстро надела один из жилетов на себя. Ей не хотелось умирать в океане, а с больной рукой, было ещё страшнее оставаться на лодке при такой погоде.
Когда она подошла к своей каюте, то прогремел гром. Сначала не очень раскатисто. Она остановилась. Но остановилась не из-за этого. В каюте напротив, слышалась возня. Там, где спали Дженна и Лиззи. Сначала ей пришла мысль в голову, что, может быть, Дженна и Лиззи занимаются лесбийской любовью, но мысль была мгновенной, как и та, которая сразу её перекрыла: Лиззи только что была с ней! Норма стояла и не понимала, только потом, сообразив, и почувствовав неладное, она приоткрыла дверь той каюты и увидела целующихся Дженну и Ллойда. Они страстно извивались в объятиях. Оба, как и полагалось, были полуголые, так как вначале все спали. Руки Нормы задрожали и она с криком, в истерике бросилась на Дженну.
- Ах ты стерва! Я убью тебя! - он схватила полуобнажённую Дженну за волосы и с силой потянула её от Ллойда. Дженна свалилась с кровати и Норма стала бить её по голове.
- Что ты делаешь? Отпусти её! - кричал Ллойд.
- Мразь, ты выдерешь мне все волосы! Ллойд убери от меня эту суку!
- Что? Это ты сука! Тварь! - не унималась Норма.
- Что здесь происходит? - ворвался на крик Вернон с Шори. За ними Подтянулась и Лиззи. - О, господи... Ллойд!
Ллойд молчал. Заплаканная, рассерженная и испуганная Норма была не в себе. Она еле стояла на ногах и вся тряслась.
- Ллойд, ты ..ты... ублюдок! - ревела она.
Лиззи и Шори быстро подхватили её за руки и увели в одну из кают. Она рыдала и билась в истерике.
- Ллойд, сукин сын, как ты мог? - спрашивал Норман, не веря своим глазам. Дженна лежала на полу потрёпанная в одних трусиках. На Ллойде, кроме трусов, тоже ничего не было.
- Я не понимаю. Я знаю, что ты мне не поверишь, но Дженна просто... Черт, я не знаю, что сказать.
- Скажи, что мы хотели трахаться, вот и всё. - спокойно проговорила Дженна.
Норман посмотрел на Ллойда. Тот просто пожал плечами и подтвердил:
- Да, мы хотели потрахаться. Теперь всё в порядке?
- Дьявол, Ллойд, ты совсем отмороженный? - поинтересовался Вернон.
Ллойд молчал и смотрел на Дженну. Она лежала вытирая слёзы и кровь из носа, и поглаживала голову.
- Сука взбалмошная. -проговорила она.
- Дженн, с тобой всё в порядке? - поинтересовался Вернон.
- Да, ничего страшного... - сказала она, и не прикрывая свою большую грудь, вышла из каюты.
Норман был немного смущён при таком смелом выходе.
- Да, она горячая штучка...
- И не говори. Они обе горячие.
- Так, ладно. Ты можешь вешать лапшу на уши сколько хочешь. Но я уже понимаю, что наш отдых накрылся.
- Чертов Чарли! Угораздило же его...
- Ты думаешь, будь Чарли здесь, с Дженной, такого не произошло бы?
- А как же? Каюта была свободна и мы просто договорились с Лиззи, чтобы она побыла где-нибудь всё это время.
- Идиот. Какой же ты идиот Ллойд! Теперь нам нужно поворачивать.
Опять прогремел гром и лодку сильно качнуло!
- Что это?
- Шторм начинается.
- Вот дерьмо! - выругался Ллойд. - И что делать?
- Поворачивать и ждать пока стихнет ветер.
В каюте Нормана в это время сидели Шори, Лиз и Норма. Она рыдала навзрыд и билась о матрас и подушку, то и время, мечась с места на место. Её еле удерживали на месте девочки.
- Успокойся! Не плачь! - пыталась утешить её Лиззи.
- Пусть плачет! Но успокоиться стоит! Она что не знала, какой козёл этот Ллойд? - говорила Шори.
- Отпустите меня! Отпустите! Я убью её! Она всю жизнь претворялась моей лучшей подругой!
- Лучших подруг не бывает, когда рядом завидный ухажёр, это надо было уяснить ещё давно. - поучала Шори. - Думаешь Вернон не тёрся на стороне пока я закручивала с ним роман? Я тебя умоляю...
- Отстань от меня! Уберите от меня свои руки! - кричала она, не стараясь даже слышать, что они говорят.- А ты, мразь! Ты знала обо всём, ты знала, что они будут трахаться в вашей каюте и поэтому ты задерживала меня наверху!
Она рванула с места, оттолкнув Шори так, что та упала. Набросилась на перепуганную Лиз и сорвала с неё очки разломив их напополам.
Потом начала бить её по лицу раздавая пощёчины направо и налево. Лицо у Лиззи покраснело от ударов и от слёз. Теперь обе плакали и, ругаясь меж собой, пытались придушить друг друга. На их крики и крик Шори прибежали Вернон и Ллойд.
- Что здесь происходит?
- Перестаньте драться друг с другом, сейчас же!
Парни пытались разнять девушек, но получалось довольно сложно. Обе вцепились друг в друга: одна - нападая, другая - защищаясь.
Пока они разнимали дерущихся, время шло против них. Нужно было поворачивать и как можно скорее. Шторм усиливался и волны раскачивали лодку с огромной силой. Прошло буквально какое-то мгновение и о борт ударила волна огромной силы. Лодка покачнулась и все замерли. Она почти накренилась на один борт, но тут же другие волны подхватили её и она опять приняла то же положение.
- О, Господи! О, Господи... - причитала Норма. - Мы все умрём.
- Вернон? - испугалась Шори. Руки её затряслись и она широкими глазами от испуга посмотрела на своего парня.
- Чёрт! Шторм набирает обороты! Мы теряем время! Ллойд тащи свою задницу наверх, будем разворачиваться!
- Дерьмо... -выругался он.
Они выбежали на верх, чтобы совместными усилиями повернуть лодку против бури. Шори смотрела в иллюминатор и молилась чуть шепча. Лиззи плача теребила в руках сломанные очки. Губы её дрожали, исказившись от плача. Она сидела молча и смотрела в одну точку. Только Норма хоть и была напугана, но думала прежде не о смерти в океане, а о мести. Она тихо вышла и прикрыла дверь. Сама направилась в каюту к Дженне. Мысли у неё были недобрые. Не успев взяться за ручку, дверь уже сама отворилась и показалась Дженна. Обе соперницы стояли друг на против друга. В глазах одной - горел огонь мести, в глазах другой - холодная напряжённость. Они уже хотели вцепиться друг в друга, как Шори выскочила из своей каюты и прокричала:
- Держитесь за что-нибудь!
Никто не успел понять толком её слов, лодку накренило сильнее и внутрь стала заливаться вода внутрь. Все попадали. Потом лодка с шумом - слышно было, как что-то надломилось, - перевернулась. Началась паника. Захлёбываясь и крича от страха, в полной темноте, не заботясь о друг друге, каждый выбирался, как мог из создавшейся западни. Руки и ноги цеплялись за конечности других людей, отпихивали, брыкались, топили и отбрасывали остальных назад. Выбирались как могли. Когда Норма почувствовала вокруг себя простор, она видела на фоне вспышки молнии уходящий под водой силуэт лодки. Надломленная мачта с раскрывшимся парусом утягивала на дно какого-то человека. Она не понимала кто это, ей было страшно и она со всех сил начала работать руками и ногами чтобы выплыть на поверхность, благо на ней был жилет.
Когда её голова показалась на поверхности, она глубоко втянула в себя воздух, откашливаясь, и на неё тут же накинулась волна. Она опять ненадолго ушла под воду, но жилет вытолкнул её быстро на поверхность. Слышались голоса, женские и мужские. Из-за ветра и бушующих волн, из-за раскатистого грома и шума дождя, она не могла понять с какой стороны доносились голоса и кто кричал. Она была вся на взводе из-за случившихся в одночасье событий. Голова помутилась и её сознание просто отключилось.
***
Чистое небо, чуть освещённое восходящим солнцем. Лучи его отразились на ровной глади океана, пока ещё вдали, у горизонта. Скоро вся вода окрасится в чудесный золотисто-белый блик, мерцающий на переливчатых волнах. Тело расслаблено, мысли отстранены. Глаза еле раскрываются и почти ничего не видят, кроме неба, рассвета маячащего на горизонте, и бескрайнего простора. Тишина и лишь некоторые всплески волн.
- Она кажется проснулась. - сказал голос.
- Неужели? - кто-то равнодушно ответил.
- Господи, она жива! - обрадовался другой голос.
Голоса были женскими и мужскими. И, как часто бывает с людьми, которые очень устали, особенно эмоционально, знакомые им голоса после глубокого и долгого сна кажутся незнакомыми и чужими. Иногда даже сам язык кажется чужим. Также и ощущала себя Норма. Она вообще ничего не понимала. Голова находилась лишь в одном положении. Явно её кто-то поддерживал, не давая двигаться во сне. Лишь слабыми глазами она повела в стороны, не поворачивая головы, чтобы осмотреться. Слева от неё плавала держась за круг Шори. Чуть правее от неё показалось ненавистное лицо Дженны. Словно резь полоснуло на сердце и в голове у Нормы, когда она увидела свою бывшую подругу. Осматриваясь дальше, она никого больше не обнаружила. Только потом она поняла, что её кто-то держит. Она подняла бесчувственно взгляд вверх и увидела его. Ллойд смотрел на неё своими карими невозмутимыми глазами, словно ничего не было. Она же лишь прикрыла свои глаза и слезы потекли ручьем. Но она не издала ни звука.
- Чудесно. Она пришла в себя, но ещё не отошла от вчерашнего. - проговорила злорадно и недовольно Дженна.
- Тише ты, ты сама понимаешь, что это ты сотворила с ней такое.
- Это не я. Это природа. А выживает сильнейший. Если бы не Ллойд, и мы, - она специально сказала "Ллойд" потому, что именно он настаивал беречь Норму, остальные лишь поддакнули. - то она сейчас ушла бы на корм рыбам. Так что, когда окончательно придёт в себя, пусть скажет нам спасибо.
- Бедняжка... - проговорила Шори. - Ей нужна помощь.
- Господи! - возмущённо вскричала Дженна. - Да нам всем нужна помощь! Вы застряли черт знает где. Вокруг ни черта не видно, только одна вода! И ты говоришь: "ей нужна помощь"? Потом она помолчала и добавила. - Одумайся и посмотри на себя. Первое о чём ты должна думать сейчас, так это о собственной шкуре.
Шори только недвусмысленно посмотрела на Дженну суровым взглядом, сверлящим её насквозь и осуждающим за такие слова.
- Тише, вы, обе! - крикнул Ллойд. - Нам нужно думать, как выбираться отсюда. Мы и так устали за ночь, да ещё и вода холодная. Хорошо хоть этот круг был.
Спасательный круг действительно был большой и за него могли ухватится все, кто сейчас был на месте. Словно божие провидение его вынесло на поверхность когда корабль тонул. Именно Ллойд попав с Верноном первыми за борт, увидел его, поднимающийся из глубины. Вернон, к сожалению, не смог добраться до Ллойда. Волна накрыла его и он исчез по толщей воды.
- Что ты предлагаешь? - спросила Шори. - Мы не знаем, где находимся и в какую сторону нам плыть.
- нужно определиться по солнцу. - предложил Ллойд.
- Я не думала, что среди нас есть бойскауты. - скабрезно отреагировала Дженна. - удивительно...
- Заткнись! Нет тут никаких бойскаутов. - огрызнулся Ллойд. - Всем в школе объясняли про солнце на море. Нужно только вспомнить, как и что!
- Ллойд, ты всем хорош, но ты не яйцеголовый, согласись. - сказала Дженна.
- так, солнцу встаёт на востоке, а заходит на западе.Значит...
- Ну и что! - вдруг прокричала рассерженно Дженна. - Ты понимаешь, что нас носило всю ночь по это волнам и мы могли на сотни миль уйти от того места где были! Нас даже могло унести течением в другую сторону!
- Она права, - согласилась Шори.
- Черт! - выругался он. - Что за дерьмо...
Прошло некоторое количество времени... Солнце уже почти сияло в зените, вода заметно прогрелась, но ожидаемых улучшений в ситуации не было. Не проплыло ни одного корабля, ни самолёта не показалось на небосклоне.
Норма уже самостоятельно плавала поддерживаемая на плаву спасательным жилетом. Она так ни с кем и не заговорила, держалась в стороне. Точно также в стороне от неё была и Дженна. Ллойду, видимо, было наплевать и он был где-то между ними посередине вместе с Шори. Все молча держались на воде, пока пышка Шори не вздрогнула и ни начала корчиться от боли.
- Что с тобой? - поинтересовались Ллойд и Дженна.
- Я, я кажется потянула мышцу. Ужасно. Ненавижу когда такое происходит со мной.
- Это оттого, что ты слишком много ешь. - сухо прокомментировала Дженна.
- Ллойд, кто-нибудь, помогите! - взволнованно просила она.
- Чем? Сделать массаж?
- Да, нужно поставить мышцу на место. - молила она.
- Господи, да что я врач, что ли? - скала Ллойд.
- Я знаю как нужно сделать. - вдруг проговорила Норма. Все посмотрели на неё разом. - Удержите её на воде, а она пусть поднимет ту ногу. Я уже сталкивалась с таким.
- Хорошо. - ответил Ллойд и аккуратно подплыв к Шори сзади, обхватил её и та подняла свою ногу.
Дженна не вмешивалась и ни как это не комментировала. Просто смотрела, как Норма делает массаж голени и ступни. Через несколько минут такого массажа боль утихла и мышца на икре Шори встала на место.
- О, ты просто спасла меня! - благодарила Норму Шори. - Если бы не ты ещё неизвестно чем бы всё это закончилось, спасибо!
- Конечно. - спокойно ответила Норма и опять отплыла на некоторое расстояние, лишь бы быть подальше от Дженны.
Они бог знает сколько ещё времени провели на воде, опаляемые солнцем. Делать особенно было нечего и большую часть времени они молчали о чем то размышляя. Вода плескалась об их тела и убаюкивала, навевая грусть и тоску.
- Интересно, а что если это наша судьба? - заговорила неожиданно Шори.
- Нет никакой судьбы. - ответила Дженна. - Всё, что случается с людьми - это по их вине и воле.
Как только Дженна произнесла это, Норма тут же посмотрела на неё исподлобья. Ллойд молчал, просто опершись на круг и смотря вдаль, думая о чём-то своём, а Шори продолжала:
- Я не виню Бога за то, что он отнял у меня Вернона.
- Оу, да ты никак в Бога веруешь? - с сарказмом произнесла Дженна.
- Да, я католичка. - ответила Шори. - Но я вижу во всём знаки судьбы.
- И какие же у нас тут знаки? - поинтересовалась Дженна, оглядываясь вокруг.
- Спаслись почему-то мы вчетвером. А это не просто так. Просто так, ничего вообще не бывает.
- Просто так всё! Жизнь просто так! - отвечала Дженна, словно у неё было много поводов ненавидеть свою жизнь и не только из-за этого случая.
- Черта с два! - вдруг вмешался Ллойд. - ты говоришь повезло только нам? Чушь. Два сукиных сына умотали прямо вначале нашего путешествия. Представляете? Мы даже не вышли ещё в открытый океан толком, а Чарли вдруг поплохело!
- Вот именно! - поддержала его Шори. - Это не от них зависело, а от стечения множества обстоятельств! Чарли не знал о своей болезни, а Майкла мы сами спровадили с ним. Здесь виноваты и мы и те обстоятельства, что были до нас!
- Это полная чушь! Им просто повезло! Никакая это не судьба! - возмущалась Дженна.
- Странно, что ты веришь в везение, а не в судьбу. - проговорила Шори. - не кажется ли тебе, что это одно и то же или как-то связано?
- Нет! - грозно проговорила она и отвернулась, ударив кулаком по воде. - Слышать больше ничего не хочу о проповеднических разговорах, ясно!
- Успокойся. - пытался утихомирить её Ллойд. - Не хватало нам ещё и тут перессорится.
Они опять замолчали не в силах уже держаться. Может быть, прошёл час или чуть больше, никто не знал. Шори заплакала.
- Ну что ещё? Опять нога? - недовольно произнёс Ллойд.
- Я есть хочу. Я устала! - проныла Шори.
- Мы все устали и хотим есть. - ответила Дженна.
- Я так больше не могу. - ныла она.
- Тогда сделай одолжение, отпусти руки с круга.
Такое заявление Дженны заставило всех ополчиться против неё. Даже Ллойд был в шоке от таких слов.
- Ты совсем сдурела? Ты чокнутая! - взъелся Ллойд.
- А что она всё время ноет!
- Ты стерва! Я знаю, ты умрёшь, ты не должна жить! - говорила плача и утирая слёзы Шори. - Бог специально мучает всех нас, но нами он испытывает тебя! Ты будешь следующая!
- Ты слышал, что сказала эта сука? Она хочет моей смерти! - разошлась от гнева Дженна. - Ты сама сдохнешь, это я тебе обещаю!
- Тихо вы! Слышите? Это вон там! - урезонил их Ллойд.
Все сначала мотали головами, потом уставились в одну точку. Вдалеке шёл корабль.
- Это, наверное, межатлантический авиалайнер. - предположил Ллойд.
- Да. Точно. - подтвердила Шори.
- Хэй! Эге-гэй! Мы тут! - начали махать все руками. Они рвали глотки как могли.
- ну же, чего вы не кричите, мать вашу! - накричал на Дженну и Норму Ллойд. - Если мы все не приложим усилия, то мы не спасёмся!
- Нас не услышат. - тихо проговорила Норма.
Ллойд и Шори продолжали спорить, но Дженна тоже подтвердила мысль Нормы.
- Это бесполезно Ллойд. - тихо сказала она. - Корабль слишком далеко и он большой. От него много шума. Всё напрасно.
- Нет. Нет! - опять расстроилась и пустилась в плачь Шори. - Ты это специально! Ты...
- Да заткнись ты. - ровно обрубила её Дженна.
- Шори, не спорь с ней. - успокаивал её Ллойд. - Здесь и так невесело.
***
Вечер они провели в тишине. Солнце уже закатилось и все они устали от постоянных движений и лишних эмоций. Нужно было думать о том, как выдержать ночь. Усталость склоняла всех в сон, но нужно было понимать, что засыпать в открытом океане это опасно! Все они решились спать по очереди, держась за круг. Для надёжности они изорвали рубашку Ллойда и, сделав верёвки из тонких, но прочных лоскутов, привязали верёвку к рукам и спасательному кругу. Как и договорились, спали они по двое. Шори и Дженна, потом Ллойд и Норма. Спали по несколько часов буквально, чтобы дать отдохнуть остальным и самим не уйти под воду во время сна. Смена приходила за ночь по несколько раз.
Настал рассвет. Если бы они спали где-нибудь на ферме, то и крик петуха у самых ушей не смог бы пробудить ни одного из них. Сон был крепкий и лишь некоторое неудобство связанное с непривычным положением тела заставило пробудиться некоторых из них.
Первой проснулась Норма. Она больше других проспала за прошлый день. Сначала она сонно посмотрела на солнце, но мимоходом взгляд промелькнул по остальным. Она не поняла и осмотрелась, но среди них, нигде вокруг, не было Шори.
- Господи, где она! - кричала Норма. - Проснитесь! Просыпайтесь! - кидалась она ко всем, толкая их.
- Что ещё? - полусонный и недовольный прохрипел Ллойд.
Дженна просто молча опустила голову на руки, лицом вниз, и молчала.
- Это ты! ты убила её! - рассвирепела Норма.
- Нет! Постой! - вмешался Ллойд, поняв в чём дело.
- Да отвяжись ты от меня идиотка! Никого я не топила!
- Хватит! Смотрите! Она просто плохо привязала к руке лоскут. Материя намокла...
- У неё толстые руки, вот и не смогла как следует обвязать верёвку вокруг запястья. - констатировала своё Дженна.
- Я не верю. - лицо Нормы стало каменным. Она серьёзным видом смотрела на Дженну. В глазах было спокойствие, но взгляд был сконцентрирован полностью на Дженне. Он был всепроникающим. Та точно так же уставилась на Норму, но в отличие от неё в глазах был испепеляющий огонь. Она ненавидела свою бывшую подругу. Впрочем, ненависть давно уже переросла во взаимность.
- Эй! Хэй! Смотрите... - еле проговорил Ллойд не веря свои глазам.
- Что там? - спросила Дженна не сводя пристального взгляда с Нормы.
- Посмотри сама. Это не похоже на корабль.
- Где? - она посмотрела и, вглядевшись вдаль заметила неясный силуэт. Он не двигался и был довольно странной формы. Норма тоже отвлеклась и вгляделась в горизонт. Там действительно что-то было и оно не двигалось. Они смотрели минут десять и оно стояло на месте.
- Что это? - спросила Дженна.
- Не знаю... - проговорил Ллойд. - Мы ведь даже не знаем где мы.
- Что будем делать? - поинтересовалась Дженна.
- Не знаю как вы, а я хочу посмотреть на это поближе.
- Ллойд! Стой! Не оставляй меня с этой... Погоди! Я плыву с тобой! - крикнула вдогонку Дженна и взяв одной рукой круг, другой начала активно грести. Норма, боясь остаться одна, не стала дожидаться полного одиночества и последовала следом. Троица плыла довольно долго, то и дело останавливаясь на передышку. Измождённые и истощённые они подплывали всё ближе и всё яснее становилось, что тот объект действительно стоит на месте. Это и радовало и настораживало. Девушки понятия не имели что это, а вот Ллойд кажется догадывался. Уже когда оставалось чуть больше мили, то Ллойд на сто процентов мог побиться об заклад, что это не что иное, как нефтяная платформа. Он и слышал много о них и однажды видел когда-то давно такую.
- Эта штука стоит посреди океана, где ничего больше нет! - удивлялась Дженна.
- Так и должно быть! - уверял её Ллойд.
- Что это?
- Нефтяная платформа. Там добывают нефть!
- Это не опасно?
- Нисколечко!
Платформа уже была достаточно хорошо видна когда они подплыли вплотную: четыре здоровенные бетонные ноги удерживали на себе платформу из четырёх или более этажей, было сложно разобрать точно. Множество стальных балок и тросов просто висели над водой. Подъёмный кран был развернут от платформы. Сама буровая вышка располагалась ровно посредине платформы между бетонными ногами.
- Что-то я там никого не вижу! - сказала недоуменно Дженна.
- надо позвать на помощь! - предложил Ллойд. - может, они там все делом заняты. Кричите громче!
- Помогите! Спасите! Мы потерпели крушение! - кричали они, махали руками, свистели, пытались привлечь внимание другими способами. - Хэй, где вы там! Помогите! Мы тонем!
- Что с ними?
- Не знаю! - раздражённо ответил Ллойд.
- Смотрите! Вон там, похоже на лестницу! - крикнула Норма, показывая на одну из бетонных ног.
Действительно, на одной опоре была лестница. Она была узкой и еле просматривалась на округлой бетонной ноге.
- Аха! Есть! Мы спасены! - ликовал Ллойд. Дженна смеялась и смех её был чуть ли не истерический.
- Я плыву!
- Я тоже!
Из самых своих последних сил они двинулись вплавь изнурённые бесконечным путешествием. Вот, как будто первый астронавт, ступивший на луну, Ллойд прикоснулся к поручню стальной лестницы, врезанной в бетон. Ослабленный, он сделал первый рывок и получил необычайный заряд эйфории. Это было сравнимо, наверное с тем, что человек долгое время находился в полете и теперь ему настал час спуститься с небес на землю. Лёгкость овладела им на малое время, а потом тяжёлым грузом нависла небывалая тяжесть на все мышцы и он завис на нескольких ступенях.
- Ллойд, двигайся черт тебя дери! - подначивала Дженна. - Я уже больше не могу находиться здесь.
- Иду! Да иду же я! - огрызался он нервно.
Он сделал один шаг, подтянулся, потом второй шаг и опять подтянулся. Каждое движение давалось ему нелегко. Впрочем, и Дженна теперь поняла почему Ллойд заставил её ждать так долго. Она когда поднялась в первый раз просто не смогла удержаться своими слабыми руками и сорвалась вниз с метровой высоты. Норма не стала давать ей второго шанса и пока Дженна барахталась, она подплыла и сама попробовала взобраться. Было тяжело. Слабые женские руки не выдерживали такой перегрузки. Но она вцепилась обеими руками в лестницу обхватив её. Не двигаясь ни вверх ни вниз, она стояла и собиралась с силами.
- Ах ты сучка! Ты будешь ползти или нет! - Дженн не торопилось влезть поскорей наверх и ощутить под ногами твёрдую поверхность. Теперь соблазн был так велик: ждать в предвкушении в океане, когда надежды нет - это одно, но когда ты в мгновении от желаемого, терпеть не было сил.
- Дрянь, я тебя заставлю двигаться. Погоди...
Дженна собралась с силами, вдохнула побольше воздуха и, оттолкнувшись от воды, как можно выше подпрыгнула схватившись за поручень повыше. Теперь ноги её быстро зафиксировали положение на самой низшей опоре и она так же как и Норма на несколько минут зависла в неудобном положении. Ллойд впрочем, тоже постепенно осваивал эту лестницу. Рывками продвигаясь вперёд закрепляя остановками каждый новый пройденный путь наверх.
Когда он добрался до верха, то никого не обнаружил. Голова его кружилась и он лёг, уставший, на металлическую поверхность, наслаждаясь свободой. всё тело болело и слабость овладевала им постепенно усыпляя. Ощущения блаженства е отпускали его. И плевать ему хотелось на дерущихся и визжащих девок внизу. Он о них и думать перестал, их для него, как-то, враз не стало существовать, как и других проблем.
- Стерва, чтоб ты сдохла, ублюдка! - дёргала за ноги Дженна Норму пытаясь столкнуть её вниз. Они уже были на порядочной высоте.
- Потаскуха! Отцепись от меня! - дрыгала ногой Норма и визжала. Дженна упиралась и с ещё большим неистовством цеплялась за ноги Нормы. Не выдержав, она сумела укусить Норму за голень зубами. Норма завопила от боли. Она уже теряла сознание и не могла контролировать себя. Нечаянно или нарочно, она уже не знала, но удар её пятки пришёлся на голову Дженны. Она слишком упорно двигалась наверх и слишком рьяно пыталась приблизиться к Норме чтобы ухватиться за неё. Что ж она поплатилась за это.
Дженна от удара ногой потеряла ориентацию и руки её отпустили поручни. Она падала, но ей повезло она ухватилась опять за ступеньки, но при этом сильно ударилась животом и носом.
- Сука сраная! - кричала она. - Я тебя убью!
У Дженны шла кровь носом. Похоже, он был сломан. Норма в беспамятстве не понимала её оскорбительных угроз и просто медленно шаг за шагом карабкалась наверх. таким темпом, минут через пятнадцать, с остановками, она добралась до верха. Ллойд лежал недалеко и на прикосновения не реагировал. Норме было страшно. Она была слаба и понимала что нужно куда ни будь скрыться. Не было сил на лишние разбирательства с Дженной. Ей хотелось отдохнуть и она надеялась получить помощь от рабочих на платформе. Она как могла быстро отползла обессиленная подальше.
Через десять минут после того, как поднялась Норма, вслед вскарабкалась и Дженна. Она была зла и неистово кричала от боли. Сил тоже не было гнаться за обидчицей, поэтому она просто развалилась пластом на поверхности и провалилась в беспамятство.
Бог знает сколько прошло времени: пол дня или целый день, неизвестно. Но, очнувшись, Дженна увидела что на её лице смоченный платок. Кровь была остановлена, нос всё ещё болел. Она как легла на то место, так на нём и осталась лежать пока не очнулась. Ллойда поблизости не было. Она приподнялась и осмотрелась. Голова кружилась и она плохо стояла на ногах.
- Кто-нибудь! Помогите! - пыталась кричать она, но не могла громко говорить, болела голова и кружилась. Она оперлась на стальные ограждения и повисла на них. Через некоторое время на крик подбежали.
- Что с тобой? тебе плохо?
Это был Ллойд.
- Да. Голова сильно трещит и кружится.
- У тебя был перелом носа. Пока ты была без сознания я вправил его. Возможно, у тебя сотрясение, а, может, ты просто не отошла ото всего этого.
- Сотрясение?
- Да. Но это неизвестно. У меня тоже болела голова. но уже проходит.
- Где она? Где её держат? - еле проговорила она.
- Кто?
- не будь идиотом я говорю об этой суке Норме.
- Я имел в виду не её. Я не знаю где она, но здесь, кроме нас, вообще никого нет.
Дженна развернулась к нему шатаясь, посмотрела ему в глаза и упала в обморок.
В следующий раз она очнулась в каюте. Телу было приятно и оно было так расслаблено, что вставать с мягкой постели не хотелось. Дженна не открывала глаза и по ощущениям понимала, что всё сон. Всё приснилось и ничего этого не было. Минута шла за пять, она проваливалась в сон и снова пробуждалось. Ей снилось детство, как она качалась на качелях, раскачиваясь всё сильнее и сильнее. Ей было приятно и вот, она уже летит, она расправила руки и в свободном полёте облетает дом, лужайку и окрестности. Она слышит смех, видит удивление людей внизу. Потом образы сменяются: перед ней знакомые детские лица Чакка, Лизы, Шейлы и Нормы. Она смеётся вместе с ней. Потом они берутся за руки на земле и вновь вместе парят над остальными. Норма и Дженна радуются и смеются. Счастливые детские воспоминания... Дженна что-то говорит возбуждённо норме улыбаясь и смеясь, та слушает её внимательно. Всё как бы в замедленном действии. Глаза Нормы непонимающе смотрят на Дженну, потом лицо разочарованно искажается. Руки Нормы отпускают руки Дженны и она понимает: что-то не так. Медленно сменяются действия и Дженна смотрит вниз. Она видит, что падает. Вверху на неё смотрит отрешённо Норма и мотает головой, что-то говоря, но Дженна этого не слышит. Она опять смотрит вниз и время ускоряется. Она падает всё быстрее и быстрее.
- Ах! Что это! - вскричала Дженна. Она тяжело дышала и не успела ещё открыть глаза.
- Всё хорошо. - ответил Ллойд.
- Где я? - спросила Дженна. Она открыла глаза, было темно.
- Мы на лодке. Ты помнишь лодку?
- Да. А где остальные?
- Они спят. Выдался тяжёлый денёк. Представляешь, ты упала в воду и запаниковала.
- Правда?
- Да. Спи. Тебе нужно отдохнуть. Тебе пришлось нелегко...
- Да. - тихо проговорила она и опять легла. - Я очень плохо себя чувствую. Мне приснился дурной сон.
- Ты упала в воду. Это ничего. Спи.
Дженна кивнула, закрыла глаза и Ллойд поцеловал её. Она расслабилась и провалилась в сон. Больше ей ничего не снилось. Сон был спокойный и ровный безо всяких переживаний.
***
- Ладно... Посмотрим, где же ты прячешься. - проговорил шёпотом Ллойд выйдя из каюты. Пройдя на среднюю палубу, он посмотрел на небо. Оно было чистым. луна отчётливо виделась на правой стороне, хорошо освещая некоторые участки на буровой платформе. Он уже ранее обходил в спешке некоторые помещения чтобы узнать кто находится на нефтяной станции. Попутно он также искал и Норму. Не обнаружив никого, он вернулся к Дженне именно в тот момент, когда она закричала, прося о помощи. Первый ярус и второй он исследовал. Но вот третий... С ним были проблемы. Он знал, что там есть запертые помещения. Были ли они заперты изначально, или Норма их заперла, спрятавшись там от них. Это был любопытный вопрос. С другой стороны, не могла же она просто пропасть или всё это время наблюдать откуда-то и знать о каждом шаге Ллойда. Он понимал, что станция относительно давно заброшена. Некоторое оборудование было вывезено, а кое-что порушено. О том, что это место давно покинуто и не эксплуатируется, было ясно, даже тогда. когда он карабкался сюда по лестнице. Не характерные для рабочей нефтяной платформы оборванные тросы и стальные конструкции свисали над водой. Но тогда, мало кого это интересовало, да и сил не было раздумывать над этими фактами. Для начала нужно было обследовать верхние ярусы и найти, наконец, Норму. А ещё нужно было позаботиться о пище.
- Ну что Норма, я иду. - сказал он негромко и начал подниматься по лестнице. Аккуратно ступая по стальным ступеням, он всматривался в даль на третьем ярусе. Некоторые углы были затенены и лунный свет совсем не проникал туда.
Обойдя угол, он приоткрыл дверь и вошёл внутрь помещения. Было темно. Он ничего не видел, но прислушивался. Тишина. Аккуратно продвигаясь внутрь, стараясь не наделать шума - он даже старался не дышать, - прислушивался к окружающему его пространству. Было поздно и, скорее всего, Норма спала. Она должна была найти укромное местечко. Ночью её было найти несколько легче, так как она не передвигалась. Ллойд нащупал столы, ещё что-то, потом подошёл к внутренней стене и прошёл вдоль неё. Дверь. Он взялся за ручку и, стараясь не шуметь, начал приоткрывать её. Он чуть заскрежетала. «Вот дьявол» - сказал он про себя. Задержав дыхание на некоторое время и прислушавшись, он понял, что всё спокойно. Оставив небольшую щель, достаточную чтобы можно было пробраться внутрь он протиснулся в неё. Внутри было также темно. Он не знал где он и ему было страшно. Может, Дженна следит за ним и не подаёт вида? Он аккуратно стал исследовать пространство на ощупь руками и ногами. В голове уже мелькали мысли, что ночь не самое лучшее время для поисков, но так было проще, с одной стороны. Он добрался до одной из стен и начал идти по ней. Сколько он прошёл ему было не известно. Вдруг он на что-то натолкнулся и раздался шум. Упало что-то тяжёлое. Он остановился прислушиваясь. Вдруг услышал быстрые босые шаги. Они приблизились и закрыли дверь на защёлку.
- Эй! Норма! Я знаю, это ты! Что ты делаешь! Открой! - Он стучался и колотил изо всех сил, кричал на помощь Дженну. Вряд ли она что-нибудь слышала. Она была ниже на ярус и спокойно спала глубоко провалившись в сонное царство. Теперь она могла остаться там навсегда. Норма искала встречи с ней, один на один. Она недолго искала ту каюту в которой спала Дженна. Зная, где находятся спальни для персонала ей не представляло сложности проверить каждую из кают. И она нашла её. Она прошла тихо, ступая босиком по стальному полу. Настрой у неё был куда серьёзнее, чем раньше. Пока она скрывалась и пряталась временами на короткое время засыпая, она и исследовала это место. Кто-то оставил отвёртку. Это было крайне необдуманно с его стороны. Но мог ли он знать, что она попадётся в руки одной из терпящих кораблекрушение и жаждущей мести? Нет.
Норма подходила медленно, наслаждаясь моментом и твёрдо сжимая в кулаке орудие будущего убийства. Дженна как будто что-то почувствовала и открыла глаза. Неизвестно как получилось, но она успела увернуться от занесённой над ней отвёртки и лишь чуть поранилась, когда та проскользнула по плечу. Началась возня и крики. Отвёртка методично ударялась о металлические предметы и иногда приходилась на мягкие ткани. Норма при каждом ударе о плоть получала незабываемое удовольствие. Но Дженна сопротивлялась и руки его путали удары Нормы. Дженне удалось позже схватить руку с отвёрткой и начать душить второй рукой Норму. Обе устали и чтобы окончательно не проиграть, Дженна оттолкнула ногой неприятельницу и выбежала из отделения персонала. на палубе она услышала крик Ллойда. Не мешкая истекая кровью, она, поскальзываясь и рыдая, бежала по ступеням наверх. Когда она нашла то место и открыла дверь , то сразу же рухнула на руки Ллойду. Тот чувствовал липкую кровь на себе и запах. Он был шокирован. Понимание того, что Норма огорчена и была зла на Дженну и на него у него было, но он и представить себе не мог, что она дойдёт в своих мыслях до убийства. Он аккуратно положил Дженну, приложив спиной к стене, а сам выбежал наружу. О, как неудачно это получилось. В проёме двери никого не было видно, но когда он подбегал к выходу Появилась Норма и воткнула отвёртку прямо в живот Ллойду. У него захватило дыхание от такой неожиданности и он, молча смотря на свою убийцу и бывшую девушку, повалился набок. Теперь пришло время Дженны. Она кричала и тяжело дышала от нехватки сил. Кровь сочилась и она не могла её остановить. Страх переполнял её и она дрожала, не смея сдвинуться с места. Последняя надежда в качестве Ллойда была потеряна. Он лежал и не двигался. Норма хотела побыстрее разделаться с обидчицей и не стала долго искушать судьбу. Занеся над головой Дженны отвёртку, она наотмашь ударила несколько раз. Сначала послышалось сипение и хрип, потом всё прекратилось. Медленно ступая по холодному стальному полу, она пошлёпала на палубу. Забравшись на самую высокую точку, она стояла и наблюдала за облаками. Они опять сгущались. Начинался ветер. Словно бы сам бог зная об убийстве разгневался и погода рачительно переменилась в своём лице. Начиналась буря, волны начали бушевать внизу и бить по бетонным ногам одинокого монстра, который приютил этих бедняг. Сверкнула молния и Дженна пропала с мостика. На палубах всех трёх ярусов больше никого не было видно. Дождь омывал их и барабанил по металлическим листам. Кровь Ллойда смешалась с водой от дождя и потекла в море. Наверное, это привлекло сотни акул в округе и они, разъярённо ища добычу, сновали вокруг да около, мечась в битве друг с другом за какой-нибудь паршивый кусок плоти.
***
С севера на юг двигался грузовой корабль. На нём было две платформы: одна была с кранами, вторая свободная. Корабль был огромен и мощно двигался разрезая волны по направлению к нефтяной вышке. Команда его была навеселе.
- Вот будет веселье! - радовался один. - Мы разберём эту цыпочку до основания!
- Гарри, не буду с тобой спорить, чувство просто бесподобное!
- Да! Я знал, куда шёл. - бил в кулаки чёрный здоровяк. - Это то что мне как раз по душе. Вся команда, видя, что они уже почти рядом, вывалила на палубу и начала визжать и улюлюкать. Капитан стоя на мостике, видел всё это и был, как всегда, недоволен. Он смотрел на них и видел не людей, а какую-то свору животных. Так они себя вели. Его заветной мечтой было управлять лайнером путешествую по далёким странам, заходя во всё новые порты. Но судьба распорядилась иначе. Он уже двадцать с лишним лет управляет огромным кораблём разбирая по кусочкам до основания отжившие своё буровые платформы.
Когда корабль подошёл близко и команда матросов поднялась на отслужившую своё нефтяную платформу, все начали готовить её к спуску. Опоры медленно стали опускать платформу вниз и она стала досягаема для волн. Платформа опустилась и они люди разошлись по ней чтобы начать разбирать её на куски металла и опускать их кранами на свободную платформу корабля. Потом весь мусор перемещался в огромные контейнеры и запечатывался. Работа на нижней палубе шла полным ходом, срезались мелкие и средние части на внешней палубе. Но когда люди поднялись на вторую палубу их охватил ужас. Там лежали тела мужчины и женщины. Все собрались вокруг них и вызвали капитана. Он раньше никогда не поднимался на нефтяные буровые платформы, но теперь вот пришлось. Тела были обезображены. Смотреть было невозможно.
- Похоже, птицы здесь уже пообедали. - сказал капитан. - Нужно сообщить об этом.
Когда прибыл вертолёт и сел на специальную палубу судмедэксперты и полиция закрыли это место. Допросили всех кто был тогда на буровой платформе и запретили до выяснения причин приближаться к ней. Кораблю пришлось отчалить. всё было согласовано с руководством компании и никаких проблем не возникло. Все друг друга поняли.
***
Прошло несколько лет. Чарли с Майклом разъехались. Майкл всё-таки пошёл служить и, не найдя себя ни в чём другом, остался в армии на постоянной основе. Чарли знал только это. Ни о чём другом о Майкле он больше не слышал. Сам Чарли женился, нашёл хорошую девушку, которая потом стала ему хорошей женой. У них родился сын. Он так и не дождался возвращения лодки. Ни Дженны, ни Нормы и Вернона с остальными он больше не видел никогда. В новостях мельком передавали, что лодка принадлежащая мистеру Фреду Сандерсу, отцу Вернона, так и не прибыла обратно в доки. На её поиски были направлены силы морской охраны, но и вертолётные поиски ничего не дали. Также он слышал историю в новостях об изуродованных двух телах, найденных на океанской буровой платформе. Он не слышал об этом. Но судмедэксперты, проведя анализ, и сравнив днк родственников, дали заключение, что это те самые, кто потерпел крушение в июле 1983 года.
Чарли перебрался подальше от воды, переехав с женой в штат Миссури в город Спрингфилд. Там она и родила ему сына, которого они назвали Томас. Ему уже исполнилось пять лет и вместе с ним Чарли отправился за покупками в магазин. Он был одноэтажный, но очень большой и назывался «Высокие прерии ». Там часто можно было увидеть много народу. Они нескончаемыми массами вливались внутрь и, шныряя вперемежку искали свой товар.
Стоя на кассе вместе со свои сыном, Чарли оглядывался по сторонам смотря на лица, чтобы скоротать время. Его сын Томас, сидел на тележке и играл с новой игрушкой - боевым трансформером. Он умел складываться и мигать глазами, словно выплёскивая из них лазеры. Мальчику нравилась эта игрушка и он полностью был поглощён процессом игры. Чарли же давно вырос из этих игр и ему хотелось иного: лечь на диван, включить телевизор и с куском пиццы под пиво посмотреть бейсбол. Но вот только у него это получалось редко: то магазин, то работа... Домашние все дела оставались на его жене. И вот опять от нечего делать он стоит и смотрит на лица сотен людей, которые стоят в очереди и суматошно бегают между стойками с едой. Безумный потребительский мир...
Он повернул свою голову направо. Через окно просматривалась стоянка с машинами и автотрасса, по которой опять с бешеной скоростью куда-то неслись люди сидя в своих автомобилях. Но его взгляд неожиданно завис на одной фигуре. Не слишком высокой, средних размеров. Это была женщина со светло-русыми завитыми волосами. Она отдалённо со спины напоминала кого-то. Кого, он не мог понять. Но, когда она повернулась, садясь в автомобиль, он раскрыл рот. Это была Норма. И сомнений не могло быть, это была именно она! Он бросился к выходу, пробираясь через очередь и извиняясь. Пробежав мимо охраны и, выбежав на парковку, он видел только уезжающий вдаль автомобиль, который вскоре затерялся среди остальной массы машин снующих туда-сюда с бешеной скоростью.


Рецензии