Наша жизнь игра, и все мы в ней актеры. Глупо... Ведь актеры, когда выступают на сцене, то лгут всем, их чувства ненастоящие. Они играют чувствами. Притворство и ложь, больше ничего. Вот почему я бы не смогла стать актрисой... не умею врать, особенно обманывать человека и играть его чувствами. Это подло и низко. Но... Неужели Шекспир был прав? Неужели все мы играем определенную роль? Я не удивлюсь, если это будет правдой. Люди так часто бросаются словами: "Я тебя люблю" или "Ты мне нужна"... А потом просто уходят, выкидывают человека на улицу, лишая его радости, теплоты, ласки и любви. Жестоко. Страшно. Не дай Бог влюбиться в такого актера... А если уж и влюбишься, то всё... конец. Рано или поздно вас бросят и ваше сердце разобьется на мелкие осколки. Вам всего лишь скажут: "Прости", но сердце не соберется, а в душе останутся дыры от ранений...
Здравствуйте, Лена. Как бы цинично это ни казалось, но мы и вправду примеряем бесчисленное количество обличий. Из года в год мы меняемся, изменяются наши взгляды, предпочтения, реакции. С родными мы ведем себя не так как с друзьями, с друзьями же - не так, как с посторонними. Да и просто дождливый день превращает нас из Меркуцио в Гамлета. А один милый взгляд - и ты уже Ромео или Джульетта. Мне кажется, что, раз понятие "быть собой" такое изменчивое, нужно всегда оставаться человеком.
Большое спасибо за столь глубокий рассказ. Заставляет о многом задуматься.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.