Остолоповедение

Остолоповедение

3. Правила поведения для олигархов

Когда мне говорят: олигарх достоин уважения за то, что он такой умный, я в ответ рассказываю о своем понимании начала рынка.
 
Вначале возникают уличные беспорядки и энтузиазм, а затем неотвратимо народ бросается грабить магазины. Да, олигарх оказывается умнее всех - он берет кассу и не разменивается на мешки с сахаром.

Однако надо помнить, что в грабежах участвуют не всегда самые умные и уж наверняка не самые приличные люди. Так с какой стати мне, человеку с чистой (надеюсь) совестью выступать в защиту олигарха, попавшего в беду? Почему олигарх не создает в обществе благоприятный для себя климат, а вопит только тогда, когда его бросают на нары?
 
Мне кажется потому, что он не знает правил поведения для олигарха, которые я предоставляю ему совершенно бесплатно для того хотя бы, чтобы и он понял: дарить всегда приятнее, чем отнимать.

Первое правило поведения для олигарха: никому не говори о том, что ты олигарх.

 Второе: если информация все же просочилась, делай вид, что деньги жгут тебе руки, что ты хочешь от них избавиться (спонсорство, раздача прохожим, строительство храмов).

Если тебе это недоступно, то третьим - и основным - правилом поведения для олигарха является пластическая операция и приобретение двойников.

Итак, жизнь олигархов отвратительна, а существование бесцельно. Поэтому они совершенно не задумываются о высшем, заводят молоденьких жен и рвутся в парламент.

 Бездумное поведение олигархов стало причиной того, что вместо любви и обожания народа за реализацию его вековой мечты - сказки "По щучьему велению", их явно ненавидит все тот же народ и тайно - все без исключения подчиненные.

Таков суровый смысл недостаточного воспитания олигархов.

Но как совместить страсть к накоплению и жажду расточительства? Как добиться народной любви и одновременно этот же народ потихоньку доить?
 
Для подобной высоты (а это четвертое и  последнее  правило) олигарху необходимо научиться спать на гвоздях.  Некоторые,  как известно, получают от этого удовольствие.


Рецензии
Простите, Александр. Но здесь вместо второго раздела напечатан третий.

Анна Гриневская   03.03.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за внимание. Вторая часть была опубликована под названием Классификация дураков по нац. признаку.

Александр Образцов 3   04.03.2016 11:47   Заявить о нарушении