Энергия мыслей человека

«Энергия мыслей человека при определённых условиях способна материализовать тот или иной сектор пространства вариантов» - Вадим Зеланд

ЭНЕРГИЯ МЫСЛЕЙ

В предисловии своей книги, которая составляет основной источник знаний о Трансерфинге Реальности (ТР), без пояснений о том, как это может быть, автор (В. Зеланд) допускает, что мысль не просто может материализоваться, но обладает непременно энергией.

Это настораживает, так как и без того автор допускает фантастические условия проявления мышления. Мы можем допустить, что существует нечто, что разлагается на материю и сознание, как материальное и информационное состояние, по сути. Но, чтобы сущее обладало обоими признаками специфическими для каждой категории, в это трудно не только верить, но, что важнее, это трудно понимать. Возможно, что к концу книги автор естественным путём отразит энергетическое содержание мысли. Но в таком генеральном ключе желательно вначале дать хотя бы интуицию содержания, на  что автор даже не обращает внимания.

Итак, Вадим, ври, но не завирайся. Мысль никто ещё не отождествил с энергией, и для этого нет условий, потому что разделение на материальное и мысли (имеющие целиком информационное содержание) изначальное в различиях предметов философской системы. Давать психически неопределённые содержания – вводить иллюзорность, которая тут же отвергается, а, значит, обманывать читателя.

На наше терпение рассчитывает автор, обещая естественное прояснение смысла пространства вариантов. Мы не должны попадать под неопределённость основных понятий, таких как мысль и её состояние. Нас удерживает здесь логика науки. Сколько бы мы не напрягали мысль, она не будет иметь энергии своего содержания. Аминь.


Рецензии