Наше Триединое братство

Мои великие российско-украинско-белорусские братья, я здесь, как и обещал :-) Голова до сих пор во всех этих брачных хитросплетениях, междоусобных поползновениях, тонкостях и откровениях взаимоотношения с Золотой Ордой, близостью и хитростью взаимоотношений с братьями поляками, литовцами, германцами, англичанами и другими нашими друзьями. Я просил дать мне сутки, чтобы отыскать место, где разминулись братья, оставаясь, все-таки, братьями, а не строя из себя обиженных девиц и неадекватных молодцев. Ребята, почему при СССР не было интернета и широкого освещения истории до 1917 года? При СССР была своя цензура, но не было цензуры другой. Прекрасно, когда у года есть четыре разных сезона: зима, лето, осень и весна. Это делает человека мудрым. Если, конечно, он не скучает зимой по лету, а радуется каждой поре года, как дорогому гостю и учителю...

   Вчера я остановил свой взгляд на месте, где в XIII веке разминулись было два брата: Александр Ярославович Невский и Андрей Ярославович. Нет, Андрей - не ровня брату Александру. Просто Андрей указал на того, кто представлял из себя альтернативу мировоззрению Александра Невскому. Я о Данииле Романовиче Галицком. И Александр и Даниил - из одного рода Рюриковичей. И я решил определить место разветвления их родословных на подразделения. Нашел. Одними и теми же предками у Александра Невского и Даниила Галицкого были все от Рюрика, вплоть до Владимира Всеволодовича Мономаха. Это их общий ПраПраПраДед, как я понял. Однако, у Владимира Мономаха была не одна жена. В общем, насколько верно я воспринял информацию, родословные линии Александра Невского и Даниила Галицкого идут от разных жен Владимира Мономаха. ПраПраПраПраБабушка Даниила Галикого - Гита Уэссекская, дочь последнего правящего англосаксонского короля Гарольда II Английского. А ветвь Александра Невского продолжилась от другой жены Владимира Мономаха, точные данные которой - наши славные историки не обнаружили еще. Отмахиваются скупыми фразами о том, что,мол, гречанка. (Наверное, ссылаясь на имя Александр, происхождение которого греческое). Раскусить откровенно "про-европейский курс" Даниила не трудно еще и потому, что и все его остальные после Владимира Мономаха предки - предпочитали в жены шведок, полячек, германок. По линии же к Александру Невскому - историки, зачастую, затрудняются назвать происхождение жен предков.
   После краткого ознакомления с событиями на Руси во время так называемого (спорного и набившего оскомину) "монголо-татарского ига", я пришел к выводу, что только Александр Ярославович Невский общался с нашими Восточными братьями-воинами на "ты", как говорится. Батый принимал его, как за сына. Сартак был названным братом Александру. (Я даже не беру в расчет конспирологию о тождестве Батыя (Бату) и Невского.)

    Я, как человек, который носит имя Александр - пропускаю через себя это таинственное и напряженнейшее время, в которое жил Невский. Если прислушаться к своим ощущениям, то это можно назвать состоянием измененной реальности, поднимающееся вверх по позвоночному столбу к голове. Вполне возможно, Невский действовал, как во сне. Думаю, из-за перенапряжения в голове под давлением внешних условий. Похоже, что именно тогда и именно Александр Невский - и создавал сегодняшнюю Россию, соединив в себе европейский дух с духом воинственных народов бескрайних просторов Азии. Возможно, что Невский приплюсовал к европейским амбициям - азиатский аргумент, благодаря которому и можно считать амбиции подкрепленными. Ведь один европеец из Средневековья сам признавал одну вещь, которую ему приходилось наблюдать: если поляки дружат с русскими, то конфликтуют с германцами; если поляки дружат с германцами, то враждуют с русскими. А что сделал Александр Невский для сегодняшней России? Он сделал так, что России не нужно с кем-то враждовать, чтобы дружить с другим; России не нужно дружить с другим против третьего.

   Понимает, Запад врет, говоря о каких-то имперских амбициях СССР и России. Поймите, что, например, ностальгия граждан бывшего СССР заключается в братстве, великом братстве в рамках одной страны с братьями казахами, белорусами, узбеками, украинцами, туркменами, латышами и так далее. Я бы еще и Монголию забрал себе в братство. Афганистан забрал бы к себе в страну огромную. И Польша сегодняшняя - разве не братская мне? А Германия? А Ирландия, Шотландия и Уэльс? Италия, вообще, словно была в числе 15 союзных республик. Это все Александр Невский. Это он, на мой взгляд, заложил в потомков - расширенное сознание, призванное охватывать, лелеять, созидать, охранять и оберегать. Не знаете вы Россию, друзья, не знаете. Особенно, президент США Барак Обама и его наставники, патроны и советчики. Наверное, специально и поставили в США человека на пост президента, ментальность предков которого не соприкасалась с Русской ментальностью.

   Украинцы - это те, кто любит Бандеру и Шухевича. Остальные же жители Украины - это наши русские. А любить Европу - это нормально. Любовь - это, вообще, поощряемое чувство. И стыдно, что некоторые украинцы умоляют европейцев признать их за своих. С такой-то историей! Европа и так наша часть. Но наши братья, что по-восточней и по-юго-восточней, наши братья казахи, аланы, монголы, чечены, ингуши, осетины, грузины, армяне, азербайджанцы, чуваши , буряты и другие - это тоже наша часть, наша родная часть. Вспомните, сколько лошадей передала Монголия для Красной Армии в борьбе с немецко-фашистским полчищем? Я точно не припомню, но не менее 500 000 лошадей! Это Невский расширил наше сознание до того, что мы питаем братские чувства и к Ирану с Сирией, и к Китаю с Индией, и к Палестине с Израилем.

   Вот, белорусы и их "батько" - не умоляют Европу о признании. Потому что тот, кто знает историю, скажет, что маленький князь Изяслав Владимирович взял в руки меч, чтобы защитить мать Рогнеду Рогволодовну от ярости своего отца, всем известного Владимира Святославовича (Крестителя Руси). Изяслав основал полоцкую ветвь Рюриковичей - будущую белорусскую государственность. У белорусов нет комплексов по поводу своего рода, своего великого рода, как части нашей общей Древнерусской семьи.

  Сегодня же - прикоснулся и к еще одному таинственному князю из нашей с вами,россияне, русские, украинцы и белорусы и европейцы, истории. Однако, в отличии от Александра Невского, которого причислили к лику Святых, нашего второго таинственного князя - чуть ли ни прокляли. Однако, я хочу завтра вернуться к этому князю, чтобы прислушаться, что ощущаю я тысячу лет спустя!

3 марта 2016 года.
Луганская Народная Республика
Alexander Freedom McVale I AdDei Divine Excursator,
Король в изгнании Шотландии, Сербии, Сирии и всея Донбасса ;-)


Рецензии