Красные точки на зеленой траве

Эти красные точки на зеленой траве...
Кажется, будто кровь. Потом думаешь о подпаленных мозгах. А про горящие мысли вспоминаешь в последнюю очередь. Когда начинает гореть тело. Потому что пожар в душе заметить уже не дано.

Эх, так быстро исчезает то, что казалось вечным, непреходящим. Все настолько призрачно, что призраком становишься ты сам. Ненужное тело догорает невдалеке. Душа нежится в тепле. Но трава, сначала пламенно-желтая, затем сонно-пепельная, потихоньку заканчивается. Огненный дух никогда не наестся. Хотя если это оттолкнет вас от него, знайте: дух не наестся никогда. Любой. Даже ваш собственный. Время от времени просыпается этот животный голод, сам по себе уже многое пожирающий. Безумная тоска. По тому, что есть всегда и чего нет, никак нет, вообще никак.

Голодная птица с подпаленными крыльями. Ночью птицы не летают. Да, никогда, только не ночью. Даже если вдруг взойдет солнце, но день не настал, вы не увидите завораживающего полета. И не завораживающего тоже. Можете не мечтать. Хотя о чем я говорю? Мечтайте, не переставайте мечтать! Ведь только так нам и остается существовать. Только так...
В снах о солнце, так ласково обнимающем за плечи, так нежно согревающем душу. О радостных светлых бликах в травяных лужах. О загадочных лесных полянах, утопающих в туманном сумраке.
О красных точках на зеленой траве.


Рецензии