Семь часов над облаками. ч. 2

   Байкал оказался южнее. Трасса проходит куда севернее. Салон более-менее успокоился, исполнив еще пару блатных песенок, угомонились и на последнем ряду. Равномерно шуршали двигатели, самолет иногда кренился, выправляя курс полета. Захныкал ребенок, подошла стюардесса,  и он успокоился.
    По сути, я не очень любопытна и не лезу в душу к чужим людям, но узнать, как и за что соседка казнила троих мужиков, мне очень хотелось.
А Тамара и не замыкалась, видимо, та несправедливость, что произошла с ней двенадцать лет назад и хранилась в  глубине ее души, наконец-то вырвалось на свободу, и она продолжала:
-Свадьба была в феврале, как раз на 23 февраля, праздник с Масленицей совпал. Отгуляли. Много подарков. Что еще нужно девчонке? Шмотки новячие.  Он в начале девяностых, когда эта гребаная приватизация была, скупал у пьяни ваучеры и хапнул приличный игорный бизнес. Да и папочка из бывших кагэбистов тоже кое что имел. Только засомневалась я в его любви: кругом такие крали богатенькие, а у меня приданое неделька трусишек, да три бюстгальтера. Но через полгода поняла, зачем я ему в жены понадобилась.
На экране крутили рекламу каких-то лекарств.
-Химия все.
Прокомментировала бабуля.
-К тому времени мне 19 стукнуло. Вернулась в институт, стала посещать лекции.
 -А ты в каком институте училась?
-В педе, на биофаке. Мне нравилась все что шевелиться начинает, ну там еще и химия. Если бы закончила, химичкой стала.
И она засмеялась, впервые, за весь полет.
-Так еще можешь стать. Какие твои годы?
-Годы? А сколько ты мне дашь? Только честно.
Я внимательно посмотрела на русые, но уже с легкой проседью волосы, на морщинки под усталыми серыми глазами, складки у уголков красивого рта, подумала- лет 40, а может и больше, но сказала:
-Сорока еще нет.
-Успокоила! Мне тридцать два!
-Я смотрю, ты косметику не употребляешь?
- Неа, редко, отвыкла. Хотя многие девчонки мазались, даже дорогую доставали.
- А хочешь, я тебя разукрашу? Помолодеешь лет на десять.
Предложила я, доставая косметичку. Бабуля хихикнула.
-Доченьки, щечки должны быть румяные и глазки блестеть. Я вот слушаю, какая жизнь у всех разная,  эх, ма! Вспомнить страшно!
-А вы только хорошее вспоминайте.
-Мало хорошего-то,  одна сейчас, как декабристка подалась за мужем, но не уберегла. Дочка на большую землю ускакала, а ты умирай за тыщи верст от мест родных.
И снова продолжила крутить крючками.
А я лихо, как в салоне красоты,  начала красить Тамаре ресницы, брови, провела помадой по губам:
 -Ну-ка! Сожми их. Вот так, красотища!
Припудрила щеки, носик и подбородок.
-На, посмотрись!
-Волосы отрастишь, накрутишь колечки и вперед!
-Круто! На б...ь похожа.
 Засмеялась Тамара, глядя внимательно в зеркальце.
 -Что ты! Смотри как похорошела! Пройдись по рядам, все мужики твои!
 Пошутила бабуля, оценивая поверх очков мою работу.
-Дорогая косметичка-то?
Спросила бабуля.
- Не знаю, муж из Англии привез.
-Хорошо, что есть такие мужья, заботливые.
 И опять за крючок.
-Приедешь, волосы покрась, лучше в темный цвет, каштановый, например, к серым глазам как раз.
-Я мало красилась, кожа молодая, так, чуть губки и реснички, неплохо смотрелась, парни приставали. Даже в институте препод один клеился, но не до того было.
И наклонившись к моему уху, шепотом:
-Мне хватало, даже слишком, трахал почти каждый день и долго, прошла все от орала до анала, иногда до тошноты, но как-то поймала себя на мысли:
-А люблю ли я его? У него казино на уме, приходил, бывало, к утру, часто злой и вымещал зло на мне.
 -Да игорный бизнес, по острию ножа ходить, но зато прибыльный.
Как бы оправдывая ее мужа,  вставила, но, видно, не впопад.
-Прибыльный? Смотря для кого, он сам играл и проигрывал, потому и злился. И прорезалось. Пришел туча тучей, выпил вискаря и ко мне, такой ласковый, просящий, но не секса. Говорит, чтобы я помогла ему, иначе крах. Предлагает встретится с каким-то грузином, вроде, у нас бывал, ну там пофлиртовать  немножко, очаровать длинными ногами, он и размякнет, с ним договориться будет проще, задолжал ему муженек. Сказал, что таких озабоченных на крючке женами держат.
-А ты не подумала, чем все кончиться может? Кавказец же!
-Подумала, но муж сказал, что рядом будет. Согласилась. Поехали.
 Чем они меня там напоили, не знаю и ничего не помню, только в голове осталось широченная  кровать и волосатая грудь грузина. Проснулась дома в спальне. Муж повеселевший. Чисто выбрит. Вошел в спальню:
-Ну, вот, ты у меня умничка,  и нет проблем.
Заорала:
- Это  ты меня за подстилку держишь, кому надо, тому и подстелешь?
 -Утихни! Посмотри на себя, кроме длинных ног, что у тебя стоящее? Недвижимость?
-А зачем женился? Уходи или я уйду!
Он остановился, присел на край постели, положил руку на ляжку и сказал:
-Ну, прости меня. Безвыходное положение, этот козел так обложил меня, что делу пипец. Он давно на твои ноги пялится, куда деваться?
-Подложил бы девку из казино, мало ли там длинноногих.
-Фишка не та. Ему тебя подавай.
-И ты подал? Не ждала, хотя чувствовала, что любовь тазом накрылась. Проиграл ты меня, выходит. Он же теперь не отстанет. Может мне к нему уйти?
-Все, хватит, я же прошу прощение,  вставай, пей кофе и радуйся жизни. Радоваться жизни я не стала, решила уходить, но куда? Опять к маме в родной городишко?
Осталась. Гламурная жизнь затягивает, подумала, ну, трахнул, мало ли так живут. Но если еще раз повториться, уйду.

Я не знаю, слышала ли эту исповедь бабуля. Вроде глуховата. Но увидела скривленные старческие губы. От своих дум, возможно.
-Тебя не воротит от того, что тебе наплела?
Спросила Тамара, глядя на экран, где в рекламном ролике девица натягивала чулки.
 -Нет,  почему же, мужики разные, есть и сволочи, но жену подстилать другому! Ненормальность!
 -Д,а какая я ему жена, только первое время чувствовала тепло. А потом гости,  хвастовство, смотрите какие ноги у моей жены длинные, и все перед мужиками. Для него женитьбы тоже бизнес, только не на богатенькой, а дурочке, приманке.
-И что? Опять подставил?
-Попытался, пригласил какого-то деятеля, видно, договорился заранее. Но я убежала, на электричку и к матери, ну, там расспросы, а я молчу.

По проходу повезли горячее. Летели уже четвертый час.
Съели  куриный рулет с огурцами и и каким-то мясом, помидорчик, булочка, масло, не густо, но нормально. Гуськом двинулись в туалет. На обратной дороге никто не приставал. Братва дрыхла.
Внизу облака с просветами, а что увидишь за десять километров? Встречный самолетик прошел где-то ниже, оставляя инверсионный хвост.
Миновали Урал. Значит, уже в Европе.

Окончание: http://www.proza.ru/2016/03/05/1488


Рецензии
..."Летели уже четвертый час. Съели рулет с огурцами и мясом, помидорчик, булочка, масло, не густо, но нормально. Гуськом двинулись в туалет"...
... ... ...
Видимо, перед посадкой всей вашей компание придётся сходить туда, как минимум, в третий раз. Ну, что ж! Для женщин, похоже, это - норма. Но...
*** *** ***
Когда худенькие женщины (по пять раз!) туда-сюда гуськом снуют по салону самолета, их как бы не замечаешь. ...Но однажды в самолёте летели две (как бы!) беспредельно(!!!.) толстые женщины - мать и дочурка. С каждым шагом они неимоверно изменяли балансировку самолёта. ...У пассажиров на лицах ужас! Начиналась воздушная болтанка, и всем казалось что они способны легко завалить весь лайнер. А "бегали" они в "ту степь" через каждый час, ...если не чаще.
Правда, после них, даже очень терпеливые мужики тоже туда бегали (со страху...) (Шучу)
**** А рассказы Ваши, как всегда, душевно замечательные!!!!! С нетерпением жду следующей главы.
С уважением,

Гончар   04.03.2016 18:14     Заявить о нарушении
Насмешили, мало вероятно, что многотонный лайнер раскачает стокилограммовая женщина, разве хвост отвалится, все туалет в основном там)))

Евгеньевна Елена   04.03.2016 18:35   Заявить о нарушении
Еличка!!! Там были две шарообразные "гири" по 250 кг, т. е., более полтонны,- пилоты, наверно, с ума сходили...
Простите, ...но Мне так приятно, когда Вы со мной разговариваете...
Видимо, это чувство переживает каждый Ваш читатель-"рецензент" мужеского пола...
С уважением, Ваш постоянный читатель -

Гончар   04.03.2016 18:58   Заявить о нарушении
))))) Мужа спрошу, может это он спас лайнер от катастрофы))

Евгеньевна Елена   04.03.2016 19:30   Заявить о нарушении
Ну, я же его знаю!! Это такой - высокий, лысый, с широкими плечами?!! Нормальный мужик!
Мы с ним вместе пиво пили в Сокольниках. Правда, давно это было...
С уважением,

Гончар   04.03.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.