Лебедия - страна русов

Корни Руси уходят в недосягаемые глубины прошлого.
Пока существует Русь — у человечества есть шанс избежать вымирания. Дух предков хранит прямых потомков!  Это и есть "РУССКИЙ  ДУХ" основанный на Прави и  духовной чистоте.
ЛЕБЕДИ - это духовная суть русов.
Лебедь - священная птица,  символ возрождения, чистоты, целомудрия, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии,  верности и мужества.
Царство Лебедия было ли оно или это красивая сказка?
 "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам у рок"!  У  РОК! Рок - предназначение!
Слишком много  артефактов, чтобы не обратить внимание на культ лебедя.   Обратили!
Среди археологических находок на территории России встречаются древние колесницы запряжённые лебедями, первобытная утварь с их изображениями, вышивки в виде лебедей, амулеты, другие малые художественные формы.
 Род остался верен предкам и пронес силу духа  и чистоту лебедя через сотни тысячелетий, выдержав катаклизмы, катастрофы, войны.      ЛЕБЕДЬ — СИМВОЛ ГИПЕРБОРЕИ.
 ЛЕБЕДИЯ была страной русов.               
ЛЕБЕДИНАЯ ДЕВА - Царевна-лебедь; лебединый культ АППОЛОНА; древние петроглифы лебедей; шлемы, др. артефакты, говорят о большом значении этого культа на Руси и в России до сих пор.  Артефакты,  от  2-х метровых статуй лебедей в артефактах,  русских  ковшей  в виде лебедя, до сказаний  - всё лебеди!  Единственный народ, который имел и сохранил культ лебедя до сих пор!
В Древнегреческих хрониках Аполлон Гиперборейский прилетал в колеснице запряженной белыми лебедями. Лебединые девы Гиперборейские были светлыми божественными существами. 
Их дискредитация будет позже,  как и всего русского, приписывание противоположных смыслов, демонизация как политических противников  безвинных культов предков.   Не пощадят дев, а лебедя побоятся тронуть- слишком светлая птица. Ума хватило на мизер осознания, хотя и не уймутся до сих пор .
Ирийские горы - Алтай - стали  пристанищами  лебеделюдей.
В Европе русский дух был изначален - там Русью пахло, сейчас не только  французскими духами.
Род Расы растёт, крепнет, ошибки исправляет и смотрит на замшелую возню вокруг него с ироничным сожалением.
ЛЕБЕДИ  остался сердцем России! У каждого русского генетическая память хранит образ о священной птице, её безмерной преданности и величия, напоминая всем своим царственным видом о достоинстве, красоте и величии борейкого рода.

Царевна величавая
Парит по лону вод,
Божественная лилия
У северных ворот.

Крылами белопенными
И ангельской душой,
Качает волны времени
Над вечной страной.

Изящно шею выгнула,
Невестою скользит,
Хранит своё созвездие
И Лебедии скит.

Образ Лебедя, Человека-Лебедя и лебединой символики проходит через всю историю культуры народов Евразии.
Русы имеют могущественную Силу данную Родом Белой Расы, оставаясь  душой  чистым и светлым как древний символ  прародины  - ЛЕБЕДЯ.
Русь плывет лебедушкой  в пространстве  бытия.
Раскинув крылья  вечности   величие храня.
Свободная, степенная, достоинства полна -
Священно-незабвенная,  да русская Душа!


Рецензии
Да, это правда - лебедь один из главных символов наших предков.
И ещё сокол.
Эх, лучше бы эти символы да на герб России, а не орла с расщеплённой башкой!
Хорошая статья, толковая.

Владимир Радимиров   05.03.2016 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир!
История герба давняя. Будет время напишу из секретного.
Успеха вам!

Наталья Котомина   09.03.2016 00:57   Заявить о нарушении