Стос, компьютерные игры, маленькая смерть
Стосом его называли потому, что фамилия его была Стосей. Происхождения фамилии было не разобрать, и за своего Стоса никто не принимал. Ни блондины, потому что у него были узкие глаза. Ни брюнеты, потому что он был почти рыжий.
Стос сел за компьютер, надел наушники и, что называется, залип. Он был пиратом, беспощадным убийцей в американской униформе, римским полководцем, королём, пилотом с другой планеты. Мать ему ставила еду на кровать, он ел и пил, но от игры не отрывался.
Потом еду приносили всё реже, а потом в доме начался какой-то шум и крик.
Стос встал, взял ноутбук и перешёл в подвал.
Проходя мимо двери, он слышал, как его отец кричал: «Валите отсюда!» — кому-то за дверью. Но в дверь продолжали стучать.
В подвале Стос нашёл запасы еды и питья, чтобы продолжать игру.
Подвинул всё необходимое к компьютеру, протянул шланг к бочке, и вставать нужно было только по-большому.
Он не представляет, сколько прошло дней, но он прошёл от начала до конца с полсотни игр, прежде чем пропал интернет. Стоса выбросило из игры помимо его воли.
Потом пропал свет, и Стос сдался. Он поднялся наверх, там было пасмурно, но светло.
На улицах не было ни души. Даже животных.
Стос побрёл в сторону стадиона. На пути у него встал человек в зелёной форме и показал идти за ним.
Над входом на стадион Стос видел болтающий над воротами флаг с чайкой. Чайка улетала от восхода, как от пожара.
Но они прошли мимо, перешли через дорогу и вошли в бывший гастроном. От вывески осталась только буква Х.
В бывшем рыбном отделе, стояло много людей в зелёном. Они смотрели с подозрением. Последним Стос заметил сидящего на стуле. Совсем ещё пацан в той же зелёной форме, только на поясе устаревший чёрный пистолет.
— Кто такой? — спросил пацан с пистолетом.
Стос назвал себя и отметил, что первую в жизни бутылку водки купил в этом именно гастрономе. Люди в зелёном улыбались, и Стос увидел, как все они похожи на него.
Пацан спросил:
— Себя видел, уася? Светишься.
Стос посмотрел на свои ноги и увидел сквозь них землю.
Зелёные хотели кому-то доложить, но пацан с пистолетом сказал:
— Попробуем убить. Не рыпайся.
Стос начал задыхаться, и когда пацан навёл на него пистолет, уже не мог ни говорить, ни двигаться, только кашлял.
— Радуйся, что выберешься, уася, — сказал пацан и нажал на курок.
Вместо выстрела раздался звон, и Стос очнулся.
Первое, что он увидел, — большое чёрное пятно, ставшее потом чёрной шляпой.
Стос в подземном переходе держится за стену. Он пьяный и грязный. Его мутит.
Гитарист в чёрной шляпе улыбается прохожему. В футляре от гитары по бумажным деньгам катается мелочь.
Гитарист поднимает глаза и спрашивает:
— Парень, у тебя всё в порядке?
А Стос хлопает в ладоши и говорит:
— Молодец пацан!
Свидетельство о публикации №216030300328