Немочь и негодники из книги Лица страстей

НЕМОЧЬ
От себя, говорят, не убежишь, а вот треснуться об себя можно. И стоит один раз не посчитаться с синяком, как процедура неизменно повторится. Ну, а если и это не научит, значит, обучаемость это не твое, верь страстям и готовь компрессы.
 
Для Илоны дружба с компрессами была бы просто необходима, но она так не считала. Зато она считала, что курносый нос, зеленые глаза и сопрано, как приложение к страсти, дают ей весомые преимущества. Настолько весомые, что любой, даже крылатый, негодник просто обязан спуститься на грешную землю и прожить с ней, Илоной, долгую счастливую жизнь. Регистрация не обязательна. Главное – повод для вокала.

Кстати, с этим проблем у Илоны не было. Страсть была яркой, но негодники линяли. И так раз за разом без компресса и утешения.
 
Впрочем, нет, слабое утешение все же было, но оно имело склонность являться под псевдонимом «скандал». Каждой из недостойных жен своих любимых негодников лет эдак с 19 и до 25 Илона закадычно сообщала, что до встречи с ним была девственна. Но верили ей не все.

А кто верил – молодец, хотя, разумеется, причем здесь правда? Так ей хотелось. Ей хотелось, и все тут. Такая у нее была немочь, судить не будем. Тем более, что в профессию она не пошла,- не ее. Не ее было и многое другое.

Илона торговала у рынка книгами и косметикой, причем, косметика была для дохода, а вот книги для любви. Не потому что читала, а потому что писатели…Когда писателей с рынка потеснили, она взялась за картины. И продавала их успешно до той поры, пока не поняла, что во хмелю обсчиталась…А все негодники..

Лет в 45, 46, 47 Илона решительно загорала в эмиратах, а в 50 стала гордой и известила рынок о своем главном намерении- бороться за истинный патриотизм. Что это значило в ее понимании предусмотреть не представлялось возможным,хотя было ясно: обидчиков, то есть ее личных обидчиков высоким званием патриота она не наделит, не на ту напали.

Тем не менее, что же, по ее мнению, за этим в принципе высоким званием стоит, Илона  толком никому не разъяснила по причине слабой способности изъясняться не в сопрано. Мне  почему-то хочется надеяться, что  слово «бороться»  из ее измученного поклепами и иными радостями жизни сочного рта вырвалось случайно, а все остальное , то есть патриотическое,все же истинно, но…

Предположения, предположения……На политиков  плюс Илона  интимные предположения как-то не оседают …Неужели до негодников доросли пропагандисты? Или Илона все же утратила свою немочь?

Ну до чего же я рада, что не сталинские сейчас времена!

Вера Андровская


Рецензии
Увы, я опасаюсь, что всё ещё впереди, со всеми вытекающими, только совсем без позитива:-(((удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   17.11.2016 20:50     Заявить о нарушении
Я тоже этого опасаюсь, тем паче, что есть некто напоминающий...Спасибо и пусть нас не коснется. с уважением

Вера Андровская   18.11.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.