Поезд

Мы держим свой Путь словно в разные стороны, когда, например, ищем тепла Душевного, а поступаем коварно или подло, или, просто с умыслом - ну, так принято - давать своим действиям смысл и стараться достичь в этом цели, и.. всегда вот так вот поступаем из боли нехватки любви к себе.. и.. даже не задумываемся, что тепло Душевное - оно еще дальше стало.. и что мы вот так еще отодвинулись от мамы - папы, сидя на диване, стоящем в поезде мчащихся ожиданий. Причем мы, как выясняется, едем в поезде разочарований, а ожидания - проносятся мимо - они в дремучих лесах, словно полных высохших деревьев... При этом, поезд останавливается на таких станциях и полустанках, у которых очень красивые и сильные названия, но нам - чуждо знание силы, и мы полагаем, что поезд продолжает ехать и - не выходим никуда, например сюда - станция "Возможности быть честным с собой", вот этом - станция "Ответственности за свою жизнь", вот этот еще такой маленький полустанок "Доверие себе" и, почти сразу - огромная пустая станция - "Изобилие признаний себе в Любви" - на ней нет никого - ни Души... Вот еще станция "пролетает" мимо, хотя поезд стоял на ней целый день и он - день - был такой солнечный - станция "Величия Любви" - на ней даже проклятые всем миром "грешники" - избавляются от всех своих внутренних чертей, потому что всего сутки назад погуляли по станции "Доверия себе". Но вот мир, сложенный из "если бы" и "может быть" - это мир отсроченной веры - Веры в Себя - он пропитал нас суррогатом обвинений и недомолвок, претензий и давления. И потому - наши сердца - спят - им не проснуться без нашего к ним внимания. Где-то во всем этом есть смысл, но лучше его не искать - проще обратить внимание сначала на одну из станций, потому что позже - придется прыгать с поезда на ходу или двигаться дальше в нем, в пропасть неверия.


Рецензии