Еще одна попытка...

Все, что ниже мною написано, было сделано в доброй памяти и здравом уме, но от горькой мысли, что не успею. Не конец Света меня тревожит, уже не единожды настигал землю. И ныне пройдет, лишь «нагадив» в умах и психике людей. Отчего не имя сил с кем-либо обсуждать сие, тем более знать не желаю, кто и что по этому поводу разумеет. Не от гордости то великой, а от горести непомерной.
  Многое за долгую жизнь передумано  «за жизнь» и говорено, сказано лишь менее, но от этого, ни легче, ни покойнее не становится. Вроде и торопиться уже некуда «кто понял жизнь, тот не торопится», но все неймется  Душе. Не хочу, она требует труда: «Душа обязана трудиться».

Еще в восьмидесятые радостно было от сознания сопричастности началу великому, от того, что смысл в жизни нашел. Но, то, как в анекдоте про разные полосы в жизни: повидло и коричневое «тогда казалось, что был в коричневом…».
Так вот счастлив был оттого, что семья, дом, дети, здоровье не в проворот, другое занимало, кто я есть и что из себя представляю. Соваться на глаза чужие возможности не было, мысли свои при себе хранил. Русского человека на этом свете пуще всего народ его окружающий держит. Многие не домысливают, прочие того сторонятся. Но если русский, куда, же денешься. Сопротивляются.

Так и я, не просто оглянувшись, свое родное  вокруг приметил, окунувшись, понял, что круг пены пивной сам напиток янтарный находится, тот, что предки сурьей называли. А ум противится, не хочет принимать, так банально, а сколь всяких мифов. Но так уж случается, хочешь сохранить положи на место видное.

Множество народу зря языком «мелят», чтобы не оказаться в их  числе долго искал ответ. Натыкался на то, что напиток названный медовухой называли. Но, то все без умысла. Просто по «звону», пиво оно и есть сурья. А если быть точным то сура - светящаяся вода («су»-вода, «ра»- уже всяк знает -сияние, свет). От этого напитка от его хмельного воздействия человеку петь хотелось, таковой реакция была, то есть  песня. Из этих песен состоял тот изборник, который выше молитвослова и даже кликальника знахарского. Сейчас лишь в Коране упоминание осталось - суры, то есть песни.

Не то горько, что куда не кинь, брат ненавидит брата, а то, что и не знает брата своего и в том с полной уверенностью считает, что прав.

Русский человек? А давно ли ты стал русским? До той поры кем был? Арием, славянином, казаком, али еще кем?

Мутью и туманом наши головы застланы, отчего отличить не смеем, что арий тот, кто пахал, то есть землепашец, отсюда и имена всевозможные, отчего происходят  по источникам от народов разных, но  почему-то имеют одно значение, как-то Арий, он же Рюрик, он же  Юрий, он же Георгий, он же Григорий, он же Жора,  Гюрген,  и так далее. Ибо «ар»- пахотная земля. В помощь «акр» (мера площади); «ак»-  течь, истекать; «ар»-пахотная земля. Акр – текущая (расстилающаяся) пахотная земля. Отсюда приспособы : орало - кто-то буквы сменил не допоняв- «арала»: «ар»-см. выше, «ра»-сияние, свет, «ла»- мужской детородный орган, а еще  «давать». Вот и получается «пахать с рассветом давая жизнь».

Славянин при этом лишь тот, кто за славой идёт, то есть кто темна до темна, трудится, кто рассвет и закат сурьей встречает. И тот это кто ремеслом на жизнь промышляет, ибо пахали и за скотом ходили уже и по темну. Все перемешалось, славянина усилиями ворогов - путальщиков рабом нарекли. Хотя и раб не вполне дурное слово.

Ну и «казак», кто бы когда подумал, почему это слово слева направо и назад одинаково звучит (таких слов очень мало и все в русском языке и промежду прочим все имеют непосредственное отношение к казаку). Ибо «ка»- часть разделяющая целое, «кас» -глагольная форма рубить, резать, руническая форма «ру»-руна, рана, резать. «Казаки» - «кас»-рубящий,  «за»- препятствие преграда, «ки»- разрушение, смерть (отрицательная энергия земли). Отсюда по тюрски (то что все называют языками, ими не являющимися) «кайсак» - разрушительный как ветер (кружащий по кругу)- смерчь,  а «казак»- рубящий на смерть, не смотря на препятствие.

Но об этом ли боль моя душевная. Знаю, что плохо, а помочь не смею, нет на то дозволения. А насильно, насильно лишь оттолкнешь. Так в те годы круг единомышленников образовался (никого нынче не встречаю), рад был без меры. Как ни смешно вспомнить (более грустно)- первые волхвы на просторах СССР, зародившиеся в городе (!!!). Чем закончилось ?

Выродились волхвы в уродище «Память», да волхвами никогда и  небыли, так «ряженные», то больше занимало.  За книгой мало кто сидел, тогда, кто успел, тот отступил. Среди них оказавшись, зарекся подобным жизнь свою наполнять. Но перед этим два месяца над засыпанным Аркаимом трудился. Многое понял, что всюду блеф и «заказуха». Представьте, и в СССР-е  была  и в царской России, а может и раньше. Не знаю, не жил тогда.

Так из чувства самосохранения, не свободный самостоятельно мыслит, а  вольный. Но уже тогда знал, точнее, чувствовал, что народ наш древний потому и сгинул с арены истории (при этом никуда не уходя), что не так мыслил как ныне (и как настоящим кажется), не так поступал, как сейчас представить кто желает, а чтобы сохраниться имел силу изменить и себя и свое бытие. При этом память предков своих, сохраняя и в сказах и песнях и изустных пересказах, но могил их при этом не разоряя. Что в них кроме костей и домыслов сыскать можно?

Странное у меня было чувство, народ есть, а истории этого народа нет. Сплошная мишура и блеф. Вопросы сыпались как град с неба: кто, за что, зачем, как все такое случилось? Вопросы, вопросы, вопросы, всю мою жизнь преследуют меня вопросы. Это ли не искушение, испытание ниспосланное нам свыше.

Думаете, искал ответы? Нет, они сами меня находили. Приходили, неотвратимо  усаживались в углу и ждали. Ждали, когда я обращу на них внимание. Знал, что в углу темном сидят, дожидаются. Делал вид, что нет их, не интересуют. Куда там!

Однозначно понял еще тогда, что нас разъединила родовая структура жизни. Пусть кто вздрагивать будет, кто воспротивится, без нужды все это. Не к вам мои слова, к себе самому. Пишу, может, полегчает. Отчего и сейчас как о Родах, только разговор, я в стороне. Душа хочет к Роду прибиться, ведь сила в нем, Разум противится, отчего Сердце  в муках. Потому более о народе реку, чем о родах, ибо един наш Род остался, так как: «на» - селиться, «род» -люди, то есть «поселившиеся люди». Люди это мы с вами, когда вместе, те, кто не мы те не люди. Но от того не хуже нас.

Долгих  тридцать лет я от себя самого бежал (а казалось, что было вчера). Да разве убежать, возможно?

Не душу перед миром изливаю, так лишь недоумки тревожатся. Что за душой лишь мне известно, про то и Бог не ведает, не его это нива. Мысли свои, сомнения излагаю, горестями делюсь, более нечем. Знания? Нынче подобный товар не в чести, всяк прежде пригубить к меду с «грязной» ложкой тянется.

А нет согласия в жизни, и в Вере целостности не будет. Пустое в набат палить, пока изнутри не выгорят, не уймутся. На место одних другие нарождаются, и вновь карусель забава народная неустанно вертится,  нет, чтобы муку молоть, так все проще, бездумно.

И вновь урока не усвоив, не отработав кош, свои разошлись, и свеями и германами и франками и датчанами и   турками и прочими став, иными подстрекаемы, но ранее ромеями (опять буквы заменили). Что причиной явилось? Чьи амбиции, умысел, а может провидение? Про то никому не известно. Моделировать можно разное, но все будет сугубо индивидуальное и не факт. Более я же склоняюсь, природу энергий поняв, к злому умыслу. Неверно понятие истолковано, к неверному действию ведет. Отчего толкователей нынешних, в том числе языка нашего, за этот бы язык да на сук.

Ухмылка в лицо, плевок в спину, тычек пальцем в грудь: а не тем ли  и ты братец занят?

Может и тем, но лишь поясню, я не толкую слова, я вообще не занимаюсь словами. Ибо даже термин  «слово» ранее имел значение другое.

А разве, кто подумал, почему говорим «сказать слово», «взять-дать» слово, «нести» слово и так далее и вообще, что значит «В начале было Слово…» Вот сейчас пишу, а по темечку бьет фраза: «источники давай, где источники», это недоверчивые (Нет пророка в своем отечестве),  способные при этом ходить лишь по «путеводителям»,  « проклюнулись». Чем могу их утешить, ничем, а то, что я сам источник их не устроит, авторитетов подавай. Но авторитеты это те, что в книгах пишут, а так, разве это авторитет. Да разве кому объяснишь, что порою одно лишь слово из многих томов возьмешь в помощь, да и то на многие годы «похоронишь» в уголках своего сознание, при случае всплывет. Ты уже и забыл, где приобрел, а за много лет уже твоим стало. Более того человечество накопило такое количество «непроверенной» информации, что уже сама эта информация становится основой для новых мировоззрений.

Ну не до полного же отсутствия разума мы подразумеваем написанное слово, «сказать слово» - не на бумаге же, скале, материи и прочем.

«Слово» в первичном значении это звук, ибо звук первичен в природе во Вселенной. Вселенная нескончаемо звучит. Не пишет, не молится, не пляшет и даже не взрывается (хотя это  тоже звук), а звучит.

Не хочу более об этом, другое  занимает. Вновь собраны  были в подобие империи, уже свидетели тому мы с вами. Не удалось удержаться, вновь разбросаны. Уже нет сомнения по злому умыслу. Но и в этом должно быть рациональное зерно. А оно в том, что опять не выполнили урока,  идущим за роком,  не отработали кош. Нет меж нами лада  («ла»- приносить, давать, мужской детородный орган; «да»- обладание согласие, согласованность, женский детородный орган. Произнесите те слова в другой последовательности  «да» «ла») отчего семя «ва» (влага -  «ва»-семя, «ла»-смотри выше, «га»-течет, движется). Об этом ли я хотел сказать? Нет не об этом.

Не слова и буквы надлежит знать, а звуки. В них в их вибрациях сила звука соответственно и в правильно понимаемых словах нами произносимых. Не слова-буквы рождают образы (они лишь несут информацию), а звуковые вибрации. Таково существует различие между всеми остальными языками и русским. Там слова-буквы, а  за ними информация. У нас слова-звуки, а в них энергетическая суть. А если еще и зрительное совпадение, то сила неимоверная. Но много трудов положено, чтобы разобщить звук-образ со  знаком-информацией, оттого будто слабеем. Нет ни одной моей статьи,  ни комментария не об этом.
         Не нужно, значит не время. Ну и ладно!

К слову: в наличие  ник, одного (ой)  из посетителей сайта «Мутота» . Какие бы  буквы не использовались, звуки не  изменяются, они не зависят от принадлежности к языку. Вот чего не смогли скрыть те,  кто этого  очень желал. Отчего говоря, не нравится, то или иное, я руководствуюсь соответствием    звуковых вибраций и смыслового наполнения. Нет тождества, не принимает не только душа, но и разум. С определенного времени они у меня не расстаются.
       Грустно от того, что слушают, но не слышат.

Но все по порядку:  «му»- земля, страна, пашня; «то»- торить нести, прокладывать путь; «та» - сырая земля. Посему «мутота»- есть пахота. Это ли не странно сегодня слышать? Но это лишь к слову. Разве я доказывать собирался? Нет. Каждый слышит, то, что слышать желает, противное обходит стороной,  попутно  плюнув. Ладно бы просто прошел, так свое как «ружо на перевес». А ведь заразная штука, иной раз и сам скатываюсь в осмеяние. Зачем? Вряд ли кто ответит из противления, из гордости али еще из-за чего, кто его разберет.  А ник зря поменяла.

И вновь который раз нас толкают по кругу. Почему толкают, разве сами мыслить не умеем. В том то все и дело, что общинные люди живут общинным умом, то что, зовется  традициями. Прочие нынче пытаются раскрашивать, мол, предки были и умные и красивые и самостоятельные и индивидуальность свою как честь блюли, а грамотные и разносторонние так это не чета настоящим.
    Эх-ма!

Красивые, да  честь блюли. Но вот индивидуальность была как-то в границах существующих традиций и социальных правил, того, что ныне наблюдается, и в помине не было. А более грамотность, пляски да пение как приложение к обрядовым действам, самостоятельного значения не имели. Да и на кой ляд землю обрабатывая, за скотом ходя еще и письма об этом писать. Все было подчинено системе символов держащих традицию « в узде». Со временем это стало не только мешать, но и тормозить развитие, оттого не выдержав более ярые уходили в самостоятельный путь, порою целыми Родами. Более  того в конечном счете такое правило выработалось (Закон крови), чем дальше отстоит тем и лучше. Бродили, бродили и добродились до соития с другой расой. По мне так на земле всего две расы,  было,  есть и по ныне – белые, да черные, прочие от смешения появились. Правда в этот союз еще и рыжие вмешались, но те еще не были людьми. Вот те как раз и были не люди, в отношении прочих.

Но возвращаясь к начатому «кто, как и зачем» замечу, что про то «как» всяк скворчит как шкварки на сковородке, про то «кто» скажу, про то «зачем» утаю, нынче говорить рано.

Кто мало мальски  знаком с тем, к чему он себя причисляет, на одноименном сайте  которого он находится, тот без труда вспомнит что арийское, славянское, роское (как кому нравится ибо одно и тоже), общество было сословным и при этом состояло из Родов. Как это соединить? Вполне соединяется, все Роды были сословные, только вот иерархическая структура была очень своеобразная (нынче примеров, да и в официальной истории как-то не припомню).
Во главе Рода Старейшина (как правило, не молодой, то есть не боеспособный) - князь,  «кн»- ….. «яз»- грядка, межа, плотина. Не по роду занятия. А по месту в обществе, то есть  вершащий ряд (имеющий право), но почему-то в новейшей истории превратившийся в воя. Им он изначально быть не мог (стар, да и функции не те), проще говоря светское управление: город (огород), дервни (места расчищенные под пахоту и поселение) села, селищи, засеки (военные гарнизоны стационарной оседлой защиты), охота, урожай, он же судья («су» -вода, «уд»-спокойно, «я»-есть. Я есть спокойная вода, т.е. Спокойствие.)

Князя назначал Верховный князь (почему – то в истории это упоминается лишь применительно к варягам и в связи с Каганатом), если народ князя был согласен.

Верховный князь-Хан («ха»-радоваться, смеяться, веселиться, редкость, «ан»- отрицание, нет, углубление, пещера, подземный мир(трансформировавшийся в «ад»). Итак «хан» - радостно отрицать загробный мир, т.е. Жить полной жизнью. Хан был пожизненной выборной фигурой (тут уж что выбрали то выбрали). Романовы узурпировав власть на Руси, ничего лучше не придумали как оставить пожизненный срок, только ликвидировали  выборную функцию народа, считая, что если кто-то и будет против, так и при выборности всегда кто-то против. Да и понятие «хан» смешали с кровью и грязью от множества копыт.

Уже «население» сайта напряглось. Не напрягайтесь, я так не настаиваю. Но не о Князе и Хане речь, они лишь второй кастой являлись   по уровню влияния в социальном обществе наших предков. Первой кастой были другие. О них пойдет речь.
       Но поначалу о звуках. Повторяю о звуках, не буквах сложенных в слова.

1. «Йор» (яр)- ярый, холодный, резкий; «дон»- река, дно, быстрая вода. Отчего Иордан и лишь в зимнее время (при чем тут Африка?)
2. Равин –«ра»-сияние, «ви»-вить, бить, кружить(т.е.заставлять), «ин»(инь)- слышать. Заставляющий слышать бога. Учитель.
3. Инь-янь – слышать (значит чувствовать), видеть (значит знать),  т.е. слышу - вижу, чувствую-знаю.
4. Ведать –«ве»-знание, ветер, веять, дуновение, «да»- см. выше. Прибавьте «ть»-близко и получите- обладание знаниями близко.
5. Ну и еще одно звукосочетание ****ь-«бл»-из стороны в сторону; « я» -есть, дь (ть)-близко. Неприкаянная доступность.
6. Можно попробовать звукосочетание имени, например Татьяна- «та» - сырая земля, «ть»-смотри выше, « я»- там же , «на»- селиться, место.  Есть сырая (пахотная ) земля, для поселения. Основательность.
Так любое имя заключает в себе значение и силу звуков, позже с определившимися и устоявшимися понятиями, перекочевавшими в значения, чаще всего искаженными не только последующими интерпретаторами, но и умыслившими скрыть силу включенных звуков, и соответственно самого имени.

Все,  развлечение закончилось, поле для деятельности и творчества открыто любому. Было бы желание.

И опять о главном, не слова пишу я, а звуки обозначаю буквами. Не значение слов в нынешнем понимании, а значение звуков в до написательный период. Почему, зачем записывать стали? Чтобы сохранить? Но сохранить можно и в изустной форме, тем более на свой лад многое из звуков не переделать (так казалось), но более хотели исказить, спрятать. Чтобы сила звуков была известна малому числу людей. Теперь вон психологи звуком занялись, за ними военные, оружие воздействия изобретают. А того не знают (а может и  знают), что в тех же звуках и противоядие заключено. Чтобы народ не «прознал» подкидывают всевозможные пустышки.
                Но я ли не из их числа, кто подумает. А и шут с ним, пусть думают, лишь бы вообще о чем - либо  думал.

Десять тысяч раз повторю: не думаю, а знаю. Записав звук, потеряли силу. Потеряв силу, перестали «слышать» Вселенную. То,  что в нашем понимании ныне чувствовать, то есть предполагать через опосредованность органов чувств  ранее слышали, то есть знали, получили то с частицей Духа, нареченной  Душой. Ибо Дух это то, что общее, а Душа… 

Ну что Душа, что уж досталось.  Иная лишь отрицать способна, прочая пускается во все тяжкие, не видя броду «лезет в воду», ну и трепетание непомерное от коей исходит, причины  тут разные. Всего не высказать, всего не отметить, что и сколько чего осталось в ней. А теперь только куцая интуиция осталась, да и та не у всех. А то третий глаз  говорят был, а нынче по всему темечку  «сеют» и никак приспособить  этот лишний глаз не могут. Я бы предложил его ниже пояса, сзади опустить, как раз к месту будет, исходя из повального седалищного существования.

В те же времена, захотелось кому-то однажды, чтобы избранные знания имели, но в том и ошиблись, что лишь через общий Дух эти знания открываются, а так лишь ошметки. И наука в тупике и философия и даже в энергиях земных структур неразбериха. Зато «процветают» кликуши и  ньювасюковцы. Для них нынче раздолье, «баламутят  воду  во пруду…», самим же испить придется. Мы породили нам и отвечать. Но одиночки способны лишь за краюшек ухватить. Но не к рукам… хуже лаптя. За хвост рыбу из воды не вытянуть, все мокрые и в чехуе. А проку? Используют во вред, хотя стремятся к личному благу.

Итак последнее звукосочетание к вышесказанному, ( а так хочется отсрочить этот момент, вишь сколько всего наворотил), напустить туман- «ту»- невидимый, «ман»-человек. Не видно человека.

Но время на исходе «уж полночь близится, а ясности все нет…».
Евреи (куда же без них и в прямом и переносном смысле). Но ныне уже (на сей момент) определенное правило сложилось, по нему и пойдем: «ев»(Йв)-вода,   «ре»- узкое место,  «и»-, главенство, над, первенство.. Главный над узким местом воды(прорубь). Окунание в прорубь, как ритуал определенного действа существовал за долго до христианизации Руси.
 Ругмя ругают, кто-то завидует, но большинство «скромно» воротит нос.

Предупреждаю, не считаю так, а знаю, а посему принимайте лишь к сведению или вообще переключайтесь на что иное.

В первую касту социального иерархического (по  своей сути не вертикального, а горизонтального состояния. Представьте и такое, было, нынче выветрилось), то есть сословного общества  арийцев (ариев), славян, россов, русов (кому как нравится )входили жрецы, которые в свою очередь делились как бы на уровни( извините другого слова не нашел).

Были жрецы общие, так называемые, над родовые - левиты, евреи. За ними шли  родовые -волшебники, они же волхвы, кудесники, кощунники, кобянники.
Присутствовали также межродовые (не путать с общими )- звездочетцы (ныне астрологи), облакоганители, знахари, ворожеи, ведуны.

Кто и чем занимался, не столь важно в контексте моего повествования, одно важно, что те, кто нынче причисляет себя к евреям,  никакого отношения к тем жрецам не имели. И не имеют, как нынче бы сказали, присвоили чужой бренд и «не парятся».

А нынешних породили мы, именно мы себе на «горе» и как вечную проблему. Могли бы без этого обойтись? Нет, не могли! Почему и как не столь важно, но отросший у собаки хвост, стал вертеть собакой.

Вот и горюю я за это горемычное животное: и без хвоста не собака, а с ним хоть «волком вой». Понимает и «песий хвост», что без собаки вещь бесполезная, а на собаке, хоть на Северный полюс. И несет это украшение собака, как наказание и сколь веков избавиться пытается. Даже мысленно себя волком видит, а что-то  не складывается так поступать. А неча было своим «ла» где не попадя размахивать, нечего было свое «ва» в черную поросль стряхивать не было бы сегодня напасти.

Не было бы? Все было бы именно так, а не иначе. Лыска без блох не может. Не было б хвоста, были бы блохи. Хвост он хоть свой (хотя собака от него все время дистанцироваться пытается. Не выйдет.), а блохи так они вообще, чужие. Хвост бы укоротить маненько и была бы вполне приличная порода («по»- основа, опора, « род» -всяк разумеет, «да»- см. выше. Женщина основа рода. Родовое начало).

И опять к нашим «баранам» (зверинец какой-то). Слово «род» звучало ранее в женском роде «ра»-сияние, да»-см. выше, как впрочем и слово «дурак». «ду»- ограда, ров  , «ра»-  сияние, «ак»-  течь, истечь.
 
Все «…извилины заплел…», но на душе стало легче. Пусть теперь у вас ноет. До-о-о-о-брый дядя!
       
Ну как тут не вспомнить о необходимости сознания (не надо этого, типа со знанием, то есть имеющий знание). Сознание не есть мысль, а тем более знание, «со»-голая земля, «зи»- видеть, «на» -место, селиться,  ни(ны)- нам, , йе- оно. Оно нам, чтобы селиться на голой земле. Соображение. Создание образа.

Пришло время сказать,  откуда же берется то, о чем я говорю.  Если Вы думаете, что я сейчас буду иметь великое желание так таки Вам все и сказать. Так ведь нет. Когда-то, уже очень  давно, более года назад я осмелился опубликовать на сайте свою работу-размышление. Это был сборник писем, адресованный моей матери (наша с ней переписка) я так и назвал работу «Письма к матери».

И безмерно благодарен тем, кто с ней ознакомился, но более тем, кто над ней задумался. Не буду слишком самонадеянным, но и уважаемые мною СилваЯр и Делалюкс, которые поначалу восприняли мою работы (в 200 листов) как занудный, чудаковатый трактат, в дальнейшем в наших с ними общениях все, же изменили (не коренным конечном образом) свое отношение к тому, что я говорю. И мне это было приятно. Не думаю, что они не заметили в наших общениях, что я постоянно «подсовываю» темы и определения из этой работы, но надо отдать им должное, что они вникали в обсуждаемые темы и вполне адекватно их воспринимали. Более того  они позволили мне самому многое осмыслить  и даже переосмыслить.

И, тем не менее, я изъял данную статью «из обращения» так как по первой реакции людей понял, что она была преждевременной. Она «отпугнула» многих своей объемностью, наукообразностью, но главное тематикой стоящей так далеко от того, что является лейтмотивом данного сайта.

И еще немаловажную, как мне кажется, деталь открылась мне за период нахождения на сайте: нынешний человек еще не способен удивляться (не пишу уже), не готов к диалогу, отчего и оторопь берет от происходящих диалогов.

Для того, чтобы удивляться нужно иметь чистую душу, для того, чтобы быть способным к диалогу  нужно иметь чистые помыслы. К сожалению и я сам вряд ли отношусь  и к первым и ко вторым. И пожалуй это не качество времени, это прежде всего лишь наша с вами лень. Но я стараюсь. Честное слово стараюсь!

И удалил эту статью «Письма к матери» я более за тот раздел, который нынче вам представляю, посчитав эту информации тогда преждевременной. И сейчас во мне борются два чувства: разум толдычет- не стоит, душа говорит – пора. Но опять не вручаю никому «ключик». Не дам, ключик мой, в любом болоте есть свой ключик и если вы ведро за ведром, руками вычерпаете это болото, то и ключик будет Ваш. Но он будет Ваш в том случае, если это болото будете черпать сами самостоятельно.

Здесь можно   поставить точку, но так было бы не справедливо. А русский человек такой «охотник» до справедливости, что обмануть его ожидания, по меньшей мере, было бы не гуманно. И все же, как однажды выразился один очень мною уважаемый человек, посетитель сайта, что я очень люблю поднимать вопросы, не раскрывая того, что я сам думаю по этому поводу. Буд-то я тута са-амый умный, а другие…

Но вот я и хочу чтобы и другие были «самые умные» отчего на ожидания отвечу, смотрите по сторонам, смотрите под ноги, смотрите в небо: тут, здесь, там Вы найдете то, что я так долго и занудно пытаюсь донести.

Звук если он не разного уровня (что говорит  о волновых характеристиках) звучания не несет информацию. Не правильно, он несет информацию,  ибо все волновые проявления наполнены определенной информацией, но это не та информация, которой мы пользуемся в повседневной жизни. Итак, звук в одноуровневом звучании не несет информацию о нашем отношении к реальности. Стало быть (не обязательно, но логично) информацией наполнены парные звуки (пример: Ах!- подняли голову увидели, удивились. Информация нашего удивления запечатлена в парном звуке «ах». Этот звук обозначал снежную вершину горы), чаще всего  в паре  гласный и согласный звук.

За много лет я пришел к выводу, что парные звуки, это звуки порожденные реакцией на «встречу» с природой. Это звуки природы «увиденные» человекам в его освоении Земли. Уже строенные и счетверенные звуки имеют другую характеристику, но для этого нет времени и места в статье. Приглядитесь повнимательнее к звукам в иностранных словах, и если сможете, прислушайтесь.
Соответствующий звук не мог быть иным (реакция на явление) как тот, что был  однажды рожден, и он повторялся неоднократно по причине однозначной реакции (прочей быть не могло в виду морфологического строения тела) и соответствующего строения нашего артикуляционного аппарата и пазуховых ходов, связки ухо-горло-нос. На этом основании ученые утверждают, что никакая обезьяна не могла «найти под кустом или на дереве» связную, человеческую речь. Об этом можно прочитать у других авторов.

Запечатлевая однозначные звуки человек, создал систему звуковых определителей, которые в самом своем предназначении, быть переданными, заключали необходимость их обозначения, чтобы ассоциативный ряд рождался не только при непосредственном применении уха, носа и языка (органа), но и зрения. Так появись символы (обратите внимания они всегда одно плановые в изображении, но многоплановые в определении), система символов.

Совершенствуясь, система символов (нет нужды говорить, что человек глубже проникает в тайны природы, по крайней мере, становится наблюдательнее) стремилась к конкретике (опять таки для необходимости более точной передачи информации в межличностных отношениях), то есть один звук один символ. Который, впрочем, в данном контексте уже становится знаком. Так появились буквы. Но буквы не отражали всю полноту красок окружающего (составляющего) бытия человека, появились слова состоящие из конкретных звуков-букв, наделенные концентрированным содержательным аспектом, ну и так далее до наших дней. Сначала мы занимаемся «усушкой и утруской», а затем для полноты ощущений и более передачи их по родовой цепи стремимся расцветить. Азбука, несшая информацию стала алфавитом, тот в свою очередь перерос в письмена («Здесь был Вася»), затем письма, потом запечатлевались события (пресловутая из Тория, то есть из сводника законов. Закон это то, что уже произошло, то, что изменить нельзя. Нынче это то, что не дает чему-то произойти, проще говоря, социальный регулятор). Затем записи рассказов, событий (вот тебе и мифы и легенды и т.п.), далее песни (в том числе частушки), и наконец, вершина всего, стихи.

После того как были «освоены» стихи, концентрированное индивидуальное психологическое отражение действительности, человечество исчерпало необходимость использовать систему символов-знаков. Хотя во всю пыжится эту агонию продлить в виде всевозможных компьютерных программ и языков программирования. К сожалению это уже регресс (или пока застой, но по мне так полный отстой). Необходимость записывания информации себя исчерпала, так же исчерпала себя и необходимость передавать эту информацию посредством языка, то есть звука. Ждите он скоро придет… новый способ коммуникации.

Что-то меня не туда занесло, опять тороплю события. Нет, об этом еще не время.
Давай вертайся в зад, эдак на несколько сотен веков.

А тогда еще первым было Слово, то есть единичный звук, как крик ребенка после рождения, отсюда значение корневого звука «кр», имевшего значение : крик, крюк, ворона, зов. Затем по мере «роста» человека в окружении природы появился «лепет». Лепет это уже осмысляемая функция мозга. И чтобы не потерять эту функцию (она, к сожалению как думают многие не заданность, а реакция на условия бытия. Заданностью является лишь ее наличие) человек был вынужден наделить звуковыми понятиями  окружающий его мир. А что его окружало? Именно:  земля, поля, луга, реки, озера, горы, моря, леса и пр. Вот в этих географических названиях и находятся и поныне эти звуки. Ну никак не удалось их оттуда изъять. Даже такое изобретение как название городов и улиц в этих городах не смогло отвернуть память человеческую от первично названных географических объектов. Почему и предлагаю перестать заниматься «языкоблудством» относительно слов современного языка и пытаться находить в них «соль», а обратить свое внимание на то, что почти не изменилось (или изменилось незначительно) с того времени в котором явствовали наши предки.

Хотя по теории (нет не относительности Эйнштейна), а повторяющихся событий (Шолдрейк), которую взяла на вооружение наука о статистике (сожалению в нашем Отечестве к ней относятся с преступной прохладностью) и в сегодняшних словах сокрыто, то о чем я говорю. Но уж не так прямолинейно и безапелляционно. Это только в сказке из полена получается Буратино, в жизни из полена получаются щепки и дрова.

Я дал Вам направление, пойдете по нему или нет выбирать Вам. «Ключ» же я оставлю себе. Извините не отдам. «Ищущий да обрящет».

И если кто еще (несколько лет назад я наткнулся на что-то похожее, кажется, то была женщина) вдруг «откроет» для себя этот мир звуков, который может ответить на многие наши вопросы, и при этом скажет «А Сергет был прав!», то не для этого ли я сегодня стучу по клавишам. В настоящем же можно услышать, что все это Чушь. И особенно это «приятно» слышать из уст русских, прямых правопреемников праязыка всего человечества.


Рецензии