02. 03. 2016 Среда. Звонок запилиста

На стене углами топорщится карта мира. В комнате полумрак. Мерцающий свет от телевизора гоняет на потолке тень люстры. Мерно шуршит кулер в системном блоке. Разбросанные по полу вещи. На столе цветастый женский халатик.

Сын вяло мотнул головой. Мол, чего приперся?

Хмуро улыбаюсь:

— Мне бы поговорить.

Кривит лицо. Выключает телевизор. Тяжело выдыхает.

— В институте был?

— Да был, был. На физре и какой-то гидро х…рне. Три пары отсидел.

— Так говоришь, как будто три года. У х…рни название есть?

— Чо ты заводишься? Случилось что?

Молчу, а про себя думаю, чего я пристал к пацану? На душе тоска, с работой геммор, настроение ни к черту. Держу себя в руках. Прошли те времена, когда можно было показать кто в доме хозяин. Выдавливаю из себя улыбку.

Вспомнил как в четвертом классе, купив пару банок пива, проверял у него литературу. Жаркий вечер, холодное питьё, мягкий диван. Мальчишка с учебником бубнит чего-то под нос.

Прислушался. «… Громко бухали пушки», естественно ударение на «а». Нормально, думаю. Слушая дальше, начинаю сползать с дивана. Истерический хохот и обблеванный солодом ковер не останавливают маленького литературного гения.

Рвет меня на части «звонок запилиста, дудок. Гляди-ка карасики!». Отдышавшись, посмотрел в учебник. Гофман «Щелкунчик». «Громко бухали пушки. Звонко запели сто дудок враз. Гляди-ка кирасиры!».

В Тверской области новый ИО губернатора. Придется плазму покупать. В старенькую «Соньку» молодые лица чиновников не помещаются. Записал фразу, сказанную счастливчиком президенту в 19.00 на НТВ: «Хорошее население».

В девятичасовых новостях на Первом канале вместо «населения» появились «люди». Не я один такой дотошный. Дубль переписали.

Затем встала дилемма за кого выпить? Горбачёву — 85, хору имени Пятницкого — 105. Произнес тост за ансамбль «Березка». Вернее за его хормейстера Витю Темнова. Политморсос заканчиваю новостной лентой с Ближнего Востока (текстом его песни):

В Багдаде коньяк не по деньгам,
Пришлось довольствоваться нам,
Араком б.., араком б.., араком.
В Богдаде женщин я смотрел,
И насладился, как хотел
Ираком б…, Ираком б…, Ираком.


Рецензии
Это тот, который "за белых..." и так далее? Хороший слепок дня. Блин. Третий раз слово "слепок" пишу. По-моему, всё Вам. Разрешаю меня виртуально отлупить, если не нравится.

Александра Зарубина 1   03.03.2016 12:01     Заявить о нарушении