Северное море

Если спросить у путешественников, желающих совершить морской круиз, где и в каких морях  они хотели бы побывать, то большинство назовут места, расположенные в южных широтах, там, где много света и тепла. И не случайно, что предложение отправится в путешествие по холодным северным водам, принимают лишь немногие смельчаки, ведь стынь  и ледяная сырость северных морей  доставляют много неудобств.

Но особые путешествия по небесным озёрам лишены всех этих неудобств. Вы можете посетить водоёмы, где царит пронизывающий ветер и лёд  даже летом, и вам не придётся при этом  кутаться в шубы.

Наше судно медленно проплывает по  водам  небесного северного моря. Вода в нем имеет тёмный  и глубокий цвет, пронизанный переливами стального оттенка. С палубы можно увидеть заснеженные, окутанные дымкой берега. Они обычно пустынны, однако лёгкий  серый пух, раскинутого окрест туманного покрывала, делает их по-особому уютными и приветливыми.

Порой  нам на пути встречаются большие  и маленькие айсберги. Но они не опасны для судна, в отличие от своих земных  собратьев. Мы можем преспокойно подплыть совсем близко и прислониться щекой к ледяной глыбе. Морозный холод и свежесть, исходящие из этих хрустальных  ледников, приятно бодрят и освежают голову.

Да и все это безмолвное северное  спокойствие помогает охладить и упорядочить разум и мысли; успокаивает и очищает чувства. А это так необходимо каждому из нас, влекомых непрерывным и беспокойным потоком жизни.

Небесные северные озёра ждут вас - заплывайте сюда, хотя бы  иногда…


Рецензии