Вручение Боевого знамени

В войсковой части 51085 прошел торжественный ритуал вручения Боевого знамени.

Заместитель командующего 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны Особого назначения полковник Андрей Приходько 20 февраля в торжественной обстановке зачитал грамоту Президента Российской Федерации и вручил Боевое знамя командиру части Алексею Горячка.

На мероприятии присутствовали глава муниципального округа Восточный города Москвы Николай Огурцов, руководитель Администрации городского округа Королев Юрий Копцик, настоятель храма Святого Великомученика Димитрия Солунского протоиерей Василий Гелеван. Мероприятие началось с торжественного построения. После вручения знамени личный состав части парадным строем прошел по площади.

Выступая на церемонии, командир соединения противоракетной обороны полковник Андрей Чебурин отметил, что Боевое знамя, является знаком, объединяющим воинскую часть и указывающим на ее принадлежность к воздушно-космическим силам России.

«В Вооруженных Силах Российской Федерации Боевое знамя является символом воинской части, доблести и славы, служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества», — сказал Андрей Викторович.

Он также выразил особую благодарность личному составу части. «Благодарю личный состав за силу, выдержку, мужество. Твердо убежден, что так будет всегда! Желаю новых успехов в службе на благо России!», — добавил командир соединения противоракетной обороны.

В свою очередь Андрей Приходько отметил значимость получения Боевого знамени для войсковой части 51085.

«Сегодня очень важный день в жизни воинской части. Знаменательный и важный день для соединения ПРО и в целом нашего прославленного объединения Первой армии Ордена Ленина противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, – сказал Андрей Геннадьевич. – День, когда воинской части вручено Боевое знамя будет на веки записан в историю. Со знаменем наши деды, прадеды, отцы шли в бой. С ним сражались и погибали. Порой его спасали ценой собственной жизни. Теперь противоракетный комплекс, который имеет богатейшую историю, который вносит огромный вклад в защиту главного объекта обороны — столицу нашей Родины, Города-героя Москва, становится воинской частью на командном пункте которой будет храниться этот символ.

Также заместитель командующего 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны (Особого назначения) полковник Андрей Приходько поздравил личный состав войсковой части 51085.

«Поздравляю весь личный состав, желаю новых свершений, всего самого светлого и доброго, мирного неба над головой», – сказал он.

Командир соединения противоракетной обороны полковник Андрей Чебурин заверил всех присутствующих, что личный состав части приложит все усилия, опыт и умения, чтобы стать достойными продолжателями дела тех, кто стоял на страже безопасности воздушно-космических рубежей страны. «Не сомневаюсь в том, что весь личный состав оправдает доверие, оказанное ему правительством Российской Федерации и лично президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Желаю вам успехов в боевой подготовке, крепкого здоровья», – сказал он.

Глава муниципального округа Восточный города Москвы Николай Огурцов поздравил всех присутствующих с наступающим праздником – Днем защитника Отечества.
«От жителей района Восточный поздравляю вас с Днем защитника Отечества. Желаю стойко переносить все тяготы и лишения военной службы. Крепкого вам здоровья!», – сказал он.

Перед присутствующими выступил и руководитель Администрации городского округа Королев Юрий Копцик. Он отметил, что вручение боевого знамени — это трогательный и исторический момент. Знамя было освящено настоятелем храма Святого Великомученика Димитрия Солунского протоиереем Василием Гелеваном.

Фото из архива войсковой части 51085
Февраль, 2016


Рецензии