Идеологическая война

Наверное уже даже для последнего не интересующегося политикой человека в нашей стране дошло, что мы находимся в состоянии войны. Не перманентной, которая вроде бы еще и не наступила, но всегда где-то у нас за плечами, а самой настоящей информационной.

Если есть противоборствующие стороны, то есть и граница между ними- линия фронта. При непосредственном приближении к этому фронту все так или иначе скрываемое выступает из тени и уже не утруждая себя за вуалированием «прет в лобовую».

Время тихой подковерной возни прошло. Рядиться в овечьи шкуры просо нет необходимости. Два враждующих  мировоззрения столкнулись в открытом противоборстве. Я не ошибаюсь когда говорю два, ибо в процесс противостояния втянуты исключительно все страны мира, даже  аборигены Австралии, Новой Зеландии и горных районов Вьетнама, где еще царит первобытнообщинный строй.

 И если нынче провести четкую черту между  враждующими сторонами то на одной из них окажется Россия, а на другой, как уже было дважды за нашу историю весь остальной мир. Кто-то приведет в пример наши отношения с Китаем и Индией. Привести то можно, но утверждать что они на нашей стороне нельзя. Индия никогда не выходила из проктората Англии и не выйдет, так без нее она ничего из себя не представляет. Китай? Китай очень не однозначная страна и если  до сей поры он явно не выпячивает своего желания немного «поуправлять» в мире, то скоро это будет заметно очень явно. И первые кого он пожелает «подвинуть» это будет Россия, уже пытается «двигать».

Многие на этом сайте « вдруг вспомнят» что они из славянского производного. Вспомнят не то, что они патриоты  и жители России, а то, что являются частью Славянства и обратят мое «невнимание» на славянский мир. Согласен, обратимся!

Если не забираться в дебри анализа состояния «славянского мира», то мы увидим что состоит он(мир)  из определенных государств, те в свою очередь из разных народов, зачастую к славянам не имеющих отношения. Но если даже определять, что под контекст попадают именно государства, то и здесь не все так однозначно. Имею в виду общей консолидации и кооперации. Часть славянских государств занимают просто выжидательную позицию : « Посмотрим что де там с Россией будет, а то вишь больно большое  она о себе мнение имеет». Другая часть государств я бы сказал часть некоторых славянских  государств просто не имеет своей силы отчего  с надеждой смотрят как будет выпутываться  Россия. Третьи откровенно встают на сторону врага желая России обязательной гибели. Ну и четвертые (но не последние) мечтают не просто неприятностей России, но и делают все чтобы ее опрокинуть и стать на ее место.

И это я говорю о Славянском мире, который в фантазиях русских очень уж жаждет объединения. Не тешьте себя надеждами господа фантазеры, все объединяющие условия плод Ваших домыслов. Нет нынче (раньше были) даже предпосылок к данному объединению.

Я редко говорю на тему истории, еще реже «проливаюсь» на политические темы, но нынче у нас тема «Идеологическая война». А в ней придется коснуться не только подрывно-диверсионной темы но и истории и политики.

                ВОЙНА РОССИИ ПРОТИВ ОСТАЛЬНОГО МИРА.


Я бы несколько изменил акцент раздела. Не Россия встала против остального мира, а остальной мир ополчился против России. И если уж я затронул вопрос истории, третьего мирового противостояния то следует заметить, что первое  противостояние случилось в  Период Крестьянской войны под предводительством Степана Разина,  когда вся Европа гоняла Разина по просторам Руси.В этот период были устранены многие «несогласные» Местное же население «очень ему сочувствовало». Информация по этому периоду не просто противоречивая, а убранная в такие «долгие ящики», что порою создается впечатление, что Русь в этот период жила и благоденствовала. Лишь какой-то там «босяк» портил всем настроение. Второй раз противостояние произошло  в период Гражданской войны в России, но то были завуалированные действия против России. Я бы даже сказал,  завуалированные,  под военные  прямые действия. На самом же деле вопрос стоял намного иначе, полное стирание с земли даже памяти о русских людях.  Хочу повторить и подчеркнуть ни украинцев, ни поляков ни даже  словаков и югославов  да и  прочих причисляемых «нами» к славянам, а русских. Но то были прямые действия, а «стирание» началось еще раньше и исходило от церкви.

Краткое «путешествие»  в историю:

Термин «Россия» был применен в названии титула митрополита Киприяна («Киевская и всея Россия») в 1387 году, так по существу переводилась по гречески Роская метрополия (или фема- часть принадлежащая Византии). Согласно   Церковного устава (Иерусалимской редакции 1435г.) многолетие предписывалось петь метрополиту « Киевскому и всея Росия». И уже в 1485 году,  в выполненном  Иваном Черным  в  его кремлевской мастерской (мы о нем упоминали в связи с книгопечатанием)  во Всемирно-историческом своде была сделана приписка к раннему изданию  упомянутый титул «всея Росия» уже в применении к  «Руководителям государства».

Напомню, что в 1485 году на Руси правил Иван III. К этому году (1485) ему удалось включить в состав Руси Вятскую землю часть Черниговско-Северской, земли по брегам Десны, часть нижнего течения Соджа и верхнего течения Днепра, город Чернигов, Брянс, Рыльск, Путивль и т.д., короче 25 городов и 70 волостей. « Оглядел он  все это и увидел что это хорошо и назвал себя «Государем всея Руси». Но мы еще не сказали почему появился термин  «Россия», ни то ни се, или то  и се.

 В 1472 году Иван III  «созрел»  для новой женитьбы на Софье Полиолог (племянница тогдашнего Византийского  императора). Но мы все помним что у Ивана был сын тоже Иван, под кодовой кличкой Иван Малый. И женат он был на женщине Анастасии  Кошкиной  Захарьиной-Юрьевой. Ее дядя был опекуном старшего сына Ивана III и подсунул парню свою пленницу. Которая была невелика ростом черноволоса и черноглаза. Итак Анастасия стала женой Ивана,  по сути IV-го, но в виду блудливости  последующих событий эти факты перевернули, придумав  такого Государя как Иан IV, а Анастасию «сделал» его женой .Умер он, умер в возрасти 23 лет. Его потом еще раз «убили» (дата  другая) но уже как сына Анастасии ввиду соры с отцом. Но не в этом дело, а в том, что Анастасия имея детей-наследников (Дмитрий) уже спала ( с Иваном Малым) и видела себя государыней всея Руси, при этом будучи из рода жидовствующих (будущих Романовых) она тяготела к своей вотчине, так ее учили.

А вотчиной их была Полоцская земля, что на территории нынешней Белоруссии, граничившая с одной стороны с Украиной(нынешней) Польшей, Венгрией с другой стороны с Литвой и Финляндией. Об этом упоминал академик Г.Ф. фон-Мюллер. Присоединение указанных земель к Руси Иваном III и  сделало  будущих Романовых холопами (не переехали,  хлопами не стали бы).

 Проследить родословную Кошкиных не составляло труда ибо эта фамилия очень и очень «наследила» в  истории. Я подозреваю, что везде где она упоминается есть плод трудов ретивых Романовых. Но все по порядку.Первый Кошкин на Руси появился под именем Гландаль Камбила Дивонович (в русской истории эта фамилия трансформировалась в Кобыла, ну а под этим именем их знают многие). Происходил Гландаль из родовитых слоев прусско-литовско-самогитских родовых слоев (они потом и жен брали из этих родов-Голштиния).

 Откуда они попали в Пруссию? Это очень интересный вопрос. Многие исследователи относят эту историко-этнологическую общность к смешанному типу населения преимущественно состоящего из жмуди. Жмудь это монглоидное племя якобы пришедшее из Китая по лесам Сибири (над Байкалом) через Уральские горы в места своего обнаружения историей. Епископ А. Барановский («Заметки о литовском языке») отмечал, что среди 11 ливонских городов Ковенской губы всего 2 жмудских: жмудско-тельшевский и жмудско-россиенский.

Замечу что в указанные времена пройти из Китая в Европу можно было лишь по линии  границ нынешних азиатских стран с Русью, далее между двух морей Каспийским (Хазарским)и Черным (Русским).
А эти места как известно до Святославова похода занимала Хазария, основанная на племенах савиров и савроматов, в последующем просто объединённых в одно название сарматы (они же гунны). В середине Хазарии у Славянского моря ( Азовское) и по Славянской реке(Днепр) жили славяне земледельческие племена Хазарии.

 И многих покорила  Хазария, но лишь с Русью (частью России от нынешней Самары до Ладоги и на восток до  Уральских гор жила по соседски, так как являлась по сути вторичным смешением   монглоидных народов (первое смешение белых и черных людей) с белыми.  В американской историографии ученными украинцами муссируется вопрос о том, что основателем Киева был хазарский вази (военачальник) Кий (Kuya- хорезмское имя)  (А. Омельян Прицак профессор Гарвардского университета). Вывод сделан на основании анализа древнерусских источников и трудов ал-Мусуди. Им  вторят и русские исследователи  проф. М.И.Артамонов и В.Н. Топороков «Об иранском элементе в русской духовной культуре. Верить этому или нет дело каждого, нас же интересуют Захарьины –Юрьевы.

Итак в качестве гуннского сборного народа сарматы ( пока только первый эшелон кочевники-воины Хазарии) покорили восточную Европу вплоть до Балтики и из ее состава выделились народы которые и получили в дальнейшем название жмудь или самогиты. То есть это жидовское племя давшее толчок развитию группы осимелированных народов под общим названием (в Библии) Рос.

От пятого поколения Гландаль и появились Кошкины. Далее все просто. Кошкин по роду хазарин по убеждению рос прививал подобное и своим потомкам. Отсюда когда Анастасия вынашивала мысль (и Дмитрия в том числе) о власти, они (Кошкины Захарьины-Юрьевы) уже были готовы к тому, чтобы распространить влияние сгинувшего в истории, но не в крови Каганата  и на ту часть территории которая никогда не была под хазарами и являлась очень лакомым куском для многих правителей, на Русь.

Не сложилось, у Анастасии, муж умер, сын остался не удел. И тогда эта мадам наущенная своими родичами просто залезла в постель к Ивану III. Благодаря ее «стараниям» великий хан отменил поход на Европу в которой большую часть занимали выходцы из разогнанной Хазарии. Но тем не менее направил туда карательный отряд названный  последующем иезуиты. Ни до и лишь позже, иезуитов не было в природе.
 Но все это ее не спасло Анастасию, она была отравлена ртутью ( анализ проводили в 2000 году).

А Иван понимая, что он сделал что-то не то, ведь в этот период  от Руси стараниями Кошкиных оттяпали ее часть назвав Ингерманландией, часть Сибири перебили пришлые славяне многие старинные русские роды их места заняли холопы вроде Захарьиных-Юрьевых. Это массовое уничтожение русской знати ознаменовалось в традиции жидовствующих как праздник крови Пирум, который празднуется и по ныне, в этот период столица Руси из Владимира перекочевала в незначительное поселение названное Мосхой –Москвой.Этот период в русской истории перевернут на 180 градусов, и обозначен как окончательное формирование русских земель. Как раз наоборот много земель (появление цветных, якобы татаро-монгольских Орд) ушло из под «опеки главного хана-он же Великий князь». В том числе самая главная орда Атамани- Асмания , которую в истории называют то Персией (Прусией) то есть Турцией ( турки-торки первый пролетариат Империи).

 Понимая это Иван пытался сначала задобрить бога и Святую Русь и  выстроил храм Василия Блаженного  (при его жизни называемого  храмом сумасшедшего василевса-царя). Вообще имя Василий в нашей истории это переиначенный титул, а имена у них были другие.. Допускаю, что и имя Иван лишь титул обозначавший «старший человек» или хан ханов-хакан так как древнее русское название человек –ман. Иван старший человек, Ибан- духовный человек. Отчего  соединенное Иван и Ибан , то есть соединивший в себе полную власть и светскую и военную именовался Иоан, а присоединенная к нему и духовная власть давала возможность называться Иоан просвитер) . Такое имя носил лишь один человек в истории Руси, Иван Калита.

 Итак Иван III одумался, но не «одумалась» хазарская Европа  (Ныне эти земли занимают Турция, Украина, Белоруссия, Польша, Венгрия, Литва, Латвия. Ранее они в совокупности назывались Иудея),  чтобы обозначить, так сказать конкретизировать своего врага, стали называть Москву и близлежащие земли Московией. В те времена  Хазары заселили уже половину Сибири (не Севера), вплоть до берегов Волги, тесня коренное население русских и те народы которые жили вместе с ними. По этой причине в разряд врагов данная территория не подпадала. В Константинопле выходцев из Иудеи называли джудь, поляки переиначили стали называть жид. И по сей день в Польше воробья потому, что вечно называют «жидом».               

Вот я иной раз и думаю на фига Святослав выдавливал этот чирий, чтобы затем заразить им большую часть Европы.
Возвращаемся к России. Тогда титул царя и патриарха  Руси еще содержал слова «всея Русии», но уже  церковные писатели Варлаам Палицын ( с территории нынешней Белоруссии), Симон Азарьин ( с территории нынешней Украины) писали в своих трудах «Росия», «Росийское царство», «Росийское государство» (нет нужды объяснять чьи они были засланцы. По сути с Волыни). И лишь при вошествии на Русский престол  Алексея Михайловича в 1654 году он принял титул царя и великого князя «всея Великия и Малыя Росии», а после 1655 года было добавленно «и Белыя». Написание «Росия» соблюдалось в делопроизводстве до конце 17 века, но уже  с апреля 1654 года  Московский печатный двор придерживался написания «Россия». И этому способствовали его руководители  Епифаний Славинецкий и Симон Полоцкий ( чего только имена стоят). Но закрепилась вторая «с» в слове лишь указом Петра 1721 г.

Так хазары-иудеи дорвались до власти и переиначили название Русь на Россия.
 Резюмируя все сказанное выше можно сделать вывод. Разгромленная Хазария не была уничтожена, а расползлась по миру. Часть ее  основного  племени савиры- в Европе получили название сарматы (Украина) и самогиты прибалтийская Европа, в России татары. Со временем устоялись как не основное население   Западная Украины, Польши, Белоруссии и Литвы как россеинская жмудь. При своей активной жизненной позиции стали формацией которую в  Азии, Европе и даже Африке (Библия) стали называть народ Рос. Так за бежавшими из Хазарии славянами ( читайте Велесову книгу) драпанули бывшие их соседи по Хазарии. Так славяне на своих плечах принесли не только хазар, но и свое видение устройства Руси.

 Характеристики  имеющиеся в источниках  относительно хазар не привожу, но они очень и очень положительные как в  плане антропологии, так и  в плане военной активности (кто бы сомневался). Хазары были мощными и сильными воинами.  Со временем данные историко-этнологические  группы присоединили  ( не силой, а доминированием в исторических событиях) этносы ранее относящие  ими же, к славянам. И устоявшаяся славянская  мировозренческая парадигма  в своем природолюбческом (славлевом) качестве была ими (кочевым народом не имеющим устоявшихся мировоззренческих форм. Для их образа жизни нецелесообразно) принята как основа зарождающихся религиозно-философских взглядов. При этом в психике  и ментальности не исчезли, а более получили развитие качества  подкрепленные идеологической подоплекой высмотренной в жизни определяющих  формах  социализации в  завоевательных, а затем оборонительных периодах истории хазар ( вертикальная иерархическая власть, паразитизм-рабовладение, возможность существовать за счет не освоения новых земель, а за счет эксплуатации населения земель обихоженных).

 Генетической основой данных качеств является стремление, в виду не чистой принадлежности к какому-либо народу, к агрессивному завоеванию круг лежащего пространства ни коми образом не сообразуясь с желаниями уже находящихся в этом пространстве других народов и этносов. Отчего весь мифологический ряд народа Рос состоит из воинствующих или подтверждающих войну божеств  ( Стрибог, Перун, Хорс, Макошь.) Отчего я не относя себя к народу Рос не признаю  и их богов. Наши боги. Боги народа Рус  (Сварог, Лада, Велес. Правда Велеса в силу его мощи и первичному отношению к животному миру скотоводы-хазары пытались присоединить себе. И тем не менее в Капище, над Киевом данного бога не было).

 В дальнейшем большевики и фашисты использовали это качество (отсутствие глубоких природных и прямых связей-корней)   в своих целях. Самыми ярыми палачами были как раз полукровки. Да что там большевики анд фашисты вся история злодений тесно связана с полукровами. Начиная от Новохудоносора, Немврода,  Владимира продолжая Лениным, Гитлером,Сталиным и заканчивая Бушем и  Обамой. Нынче это используют для укрепления термина «глобализация», вроде того, что если у нас нет корней (первоосновы) то и ни у кого ее не будет.

 И в сегодняшнем мире не перестают противостоять друг другу как народы Рос так и народы Рус в независимости от того, что их насильно хотят всунуть в оболочку называемую «славяне», т.е. «те кто ходит под народом Рос».

Если кто-то усмотрит в народе Рос лишь Украину (западную и Южную ее часть глубоко ошибется). Народ Рос в наличие и у нас в России (татары, башкиры, и пр.) и в Европе и в Амеике и даже в Южной Америке и Англии (Южная Шотландия) Ну так уж случилось. Можете назвать их антами (люди огня, т.е. знающие кузнечное дело), но не называйте арийцами. Они не ариии. Ибо между антами и арими идет и ныне идеологическая война (как и много тысячелетий назад). Но кучно данный народ (называемый еще и евреи-ашкинази) проживает именно в  Украине, Польше, Греции, Германии, Франции и Англии.Но не могу не привести слова Н. Костомарова о том, что когда два украинских помещика начинают сводить счеты, то один обязательно найдет у другого в роду грека, а тот у него-еврея.

Как видим ненависть наших врагов (русофобия) имеет очень далекую историю. На сегодняшний день она приобрела размах тотальной информационной войны, сопровождающейся беспрерывными попытками если не захватить, то расчленить территорию России. При всем охаивании (а это  безуслоно признак принадлежности к врагам) нашей истории в 20-веке Россия в упомянутый период  набирала силу, увеличивалось ее население. А если иметь в виду имеющиеся у нее рессурсы и пространства территории, то Запад пугала перспектива того, что Россия без каких либо экспансий  будет претендовать на главенство в мире. И даже не претендовать, а просто станет самой сильной державой, а это уж никак не входит в планы наших врагов построенных на непеременном реванше. И даже наша кровь (русская) которая совместно с хазарами присутствет на территории Украины, Белоруссии  и Прибалтики ( кстате в большинстве) и там находится в жесточайшем противопоставлении крови полукровок.

Не помню где услышал гениальные слова сказанные умным человеком: "Если не можешь победить, возглавь". И нынче имея плохую или хорошуюю вопрос второй, но нашу религию Православие все делается для того, что бы изничтожить ее «изобретая» всевозможные религиозно- сурогатные течени типа «язычество» и пр. Стремясь победить тем, что возглавить, оседлать душевное проявление русских.

Что только не делается для того, чтобы мы оказались именно «иванами не помнящими родства» по определению профессора исторического факультета МГУ Г.Алексева  большая часть наших учебников по истории написанна по социальному заказу Фонда Сороса. В этих учебниках намерено все ставится «с ног на голову». И это стало взможным лишь потому-что в Министерстве Культуры и Образования засели пиарщики данного Фонда. Даже на Западе озаботились такой массированной аткой на Россию. В Германии во время «круглого стола» историков Европы, историк из Франции , женщина была возмущена тем, что  американцы дают деньги «нищим российским авторам» для того чтобы те писали учебники по истрии. И если дальше так пойдет добавляла она, то Россия будет единственной страной в мире  в которой  и для которой история будет написана под диктовку иностранцев.

Делается много и по меркам человеческой жизни все, но никогда мы не будем  "частью человечества", которое не помнит свое начало. Вышеуказанную поговорку нам прилепили сообразуясь  с тем состоянием которое на самом деле имеют наши враги. Отчего усиленно пытаются иностранцы заретушшировать нашу историю, придумыва ей те событьия, которые происходили не с нашими предками, не на нашей земле. Но разве можно заретушировать Душу народа. Да, частью пьющего, да несколько вальяжного (не пишу ленивого, этого нет), да частью пофигистского и безалаберного. Но от этого не ставшего никчемным, как его пытаются представить из-за бугра, чтобы оправдать возможное его уничтожение. Как об этом вторят доморощенные «кулацкие подпевалы»-жиды.

Согласно этой иностранной истории России у последней не было не только каких либо значимых побед и свершений. А все выдающиеся  ее военноначальники это те, кто был лишь призван  для того, чтобы решать проблемы, которые население страны не могло, не умело решить. Отсюда  сама Рссия это унылая   шеренга кризисов, проблем и недоразумений.
 
 Я не буду приводить вам учебник под редакцией А.А. Кредера в котором главной победой в великой Отечественной войне  является битва за аттол Мидуй и Эль-Аламайн. Военные дйствия СССР против Японии вообще опущены как незначительные и бесполезные.  Все  активные действия были со стороны США. И что если бы они не сбросили бы бомбу на Хиросиму и Нагасаки, то СССР прекратил бы свое существование еще раньше.

 Уверен, что СССР было великое государство,  и против него ополчились те, кто на генном уровне боится имперски-настроенные  государство образующий конгломераты. Но сейчас уже нет СССР, вроде бы главный враг для остального мира в его лице повержен и перестал существать, так чего же еще надо. Но не этого добивались и добиваются враги России.

 Еврейский портал izRus сообщил о новом проекте «Феникс» рожденный  в  недрах фонда Gеnеsis и центра «Яд Вашем», «Сохтум» при поддержке организаций «Джоинт» и Claims cjnfеrence для молодых еврейских лидеров,  являющийся по сути идеологической диверсией против России Украины и Белоруссии.
В рамках проекта 120 молодых людей в возрасте 20-30 лет и около 20 инструкторов пройдут несколько курсов и интерактивный подготовительный семинар во Львове.

А в это время:  Дмитрий Корчинский на своем сайте 06.02.13 года обнародовал призыв. Он русофоб до мозг костей ненавидящий все русское бывший руководитель УНА-УНСО вместе с Юрием Шухневичем навемеревавшиеся искоренить  в Украине все русское вдруг озаботились об русский автономии, претендуя на земли не только Украины но и России , Польши и Белоруссии. И призывают они к сотрудничеству не оголтелых прозападных фашей, а «мирных» русских националистов. Чтобы их же руками,  вырезать все русское население  в Украине. Предполагается также разыграть казацкую карту. Ибо казачество нынче находящееся в глубоком кризисе, являясь в то же время достаточно серьезной силой, потенциольно готово,  к действию. А стало быть имеет возможность очистстить «место под солнцем» для великомудрых бендеровцев. Как  тут явно просматривается жидовской принцип убрать врага его же собственными руками. Растут украинские националисты прямо на глазах.

Даже термин свой применяют мол мы руськие имея в то же время под этим: «Етнічне визначення руський у розумінні «український» безперервно зберігалося протягом багатьох століть. Русинами називали себе українці у Великому князівстві Литовському, а у львівських міських книгах від 1599 р. навіть використовується термін «руська нація» (Natio Ruthenica). Тогочасні джерела переконливо засвідчують, що населення України та Білорусі чітко відокремлювало себе від московитів.»

       Но, это, отдельные групировки скажет кто-то, а как тогда расценивать информацию которую приводит в своей книге «Третья Барбаросса» Антон Баумгартен:

«Спецотдел «Р» Главного управления разведки Украины (ГУР). Литера «Р» означает «Россия». На территории СНГ это крупнейший и наиболее опасный тайный военно-разведывательный организм, ведущий активные операции против России…
…Спецотдел «Р» ГУР ГШ МОУ: история создания, состав и задачи.
Официально Спецотдел «Р» в утвержденной структуре ГУР не значится, его как бы нет. Это объясняется тем, что по межгосударственным соглашениям СНГ его члены не могут вести разведку друг против друга. Созданием Спецотдела «Р» Украина грубо нарушает это соглашение.

А вы думаете, в стороне остались прочие «славянские государства»? Или так: правители это одно дело, народ это дело совсем другое. Народ «спит и видит» себя  в  братских объятиях славянского мира. Сон это хорошо, это здоровье, но надо когда-то и просыпаться. А действительность уж  очень она  не похожа на наш сон.
Я не буду писать о том, что происходит в Татарстане и на Кавказе, там вроде не славяне, по нашей логике. И более  того они то «выпендриваются» лишь потом, что у нас не все в порядке. Будет в порядке, и они притихнут.

Польша. Главным историческим врагом польского народа признан русский народ. Польша-член НАТО и работает против Росси с ЦРУ почти с конца 80-х годов.
В новых учебниках Польши, стран Прибалтики, Грузии и Украины убираются любые положительные оценки и характеристики о России, принижаются и осуждаются подвиги русских и советских  героев, погибших за  свободу этих стран, как в прошлые века, так и во время 2-й мировой войны. Коверкаются и полностью искажаются действительные факты боевых действий, военных операций.

 Болгария. Сама попросила США разместить воинский контингент на своей территории («Труд» статья  « Искаме САЩ да  докорат постоянна армия»). Может еще напомнить, что  Болгария в  Первой  и Второй мировых войнах воевала не на стороне России?
 Можно долго и весьма успешно перечислять все «братские народы» с их огромным желанием не просто «дружить» с Россией, но думаю, что это будет выглядеть как садизм. Закончу этот ряд словами из песни: «Не сыпь мне соль на раны, не говори на взрыд…»


 Резюме:

Силы, занимающиеся   воплощением плана передела мира  по разработке (А. Даллес, З. Бжезинский, М.Олбрайт, М. Тетчер и пр.)  США в данный период идущей информационно- психологической войны особую роль отводят бывшим республикам СССР и Варшавского Договора (между прочим, большинство славянских стран). Это они должны связать по «рукам и ногам» Россию, а «добивать» ее будут силы НАТО.
 А для связывания годится исключительно все: от смертности детишек при родах,  через «заморозку» транзитных газовых путей, до фальсификации истории нашей страны с принижением  и обвинением  варварстве и всевозможных злодеяниях. (Варвар –war-war- война-война. Отчего варвар, всего лишь воюющий воин. А это так плохо.  А если воин воюет, его надо убить).

Переписывание истории происходит повсеместно на всех уровнях: в учебниках, «в научных» работах, в художественной литературе и фильмах, даже мемуары участников военных действий подвергаются изменениям, чего уж говорить о заявлениях официальных лиц.

Канадский институт украинских исследований опубликовал Украинскую Энциклопедию на английском языке, где «своеобразно» трактуется история Украины, дается враждебная оценка России. Отголоски этой Энциклопедии в несколько «смягченном виде» мы наблюдаем и здесь на сайте. В виде перенесения основного поля появления Святой Руси из мест и ныне принадлежащих России в места, называемые в истории Волынская Рось. А чего проще заменил букву и толкай себе инфу. И как убедительно утверждал господин Гебельс, много раз повторенная информация  и в разных (даже не соответствующих для этого местах), рано или поздно принимается как само собой разумеющееся. Даже если это сплошной вымысел. А он знал толк  в  пропаганде.

Как-то в одном из своих комментариев  я сказал, что зачем искать ответы в истории, их там нет, и опирался я в своем утверждении на слова  В.Ключевского: «История- это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков». Поэтому «крутым специалистам по истории» необходимо поубавить прыти, ибо их прыть больше напоминает ананизм ( прошу прощение за сравнение).

Те, кто усиленно пытается защитить какие-либо факты истории, делает это по большей части из личных убеждений, а не серьезных исследований подменяя одни понятия другими. Следствием чего является не просто мнением,  которое идет в «массы», а заблуждением которое по неспособности отличить правду от лжи воспринимают другие и   вот вам уже в наличие определенного рода заблуждение. Когда мы заменяем исторический факт вымыслом, это уже не исследование, а мифотворчество.

 Миф это не память, а вранье на основании «заблудившейся» памяти. Многие исторические факты перекрываются мифами, и отличить одно от другого порою бывает очень сложно для этого необходимо пройти большой и тернистый путь, окунувшись в тему с «головой» и все же полученный вывод всего - лишь чье-то и определенное мнение.

Почему захватывает миф? (читайте Алексея Лосева 1893-1988 – о диалектике мифов). Да потому - что в его создании поучаствовала психика человека в него вложена фантазия индивида оттого  другому индивиду интереснее говорить с «Душою оппонента», чем с сухими «голыми» цифрами. Вот этот аспект и является тем «черным ходом», через который фальсификации попадают в сознание. Неумение отличить правду ото лжи, а стало быть, неспособность к анализу, умению сопоставлять факты и является благодатной почвой для произрастания обмана.

Обыватель «изучает» историю «выуживая в ней только то, что касается его убеждений и в дальнейшем пытается «сделать своим союзником всех окружающих». К сожалению, такому действию больше подходит определение идеология. А она всегда агрессивна, какую бы почву под нее не подвели.

По причине вышесказанного многие исторические факторы, рассматриваемые в национальном ключе (русская история, французская история, украинская и прочая история) это всего лишь инструмент идеологии, так как не существует истории с национальным оттенком. А изучение истории по национальному признаку это та «кофнетка» в цветастой обертке, которую враждебные нам силы подсовывают для того, что бы сталкивать нас лбами, чтобы в этой «мутной воде» выступать в роли  третейских судей, чем поднимать свой авторитет в глазах образно мыслящих народов.

Тот, кто мыслит образами( я имею в виду русских) не расположен к логическому мышлению,  и, тот будет всегда обманут по причине не способности элементарно считать «просчитывать» ситуацию на несколько шагов вперед. Тот, кто «живет» логикой (европейцы), тот плохо чувствует момент, отчего у него в «спящем состоянии « интуиция», а без нее,  как известно нельзя увидеть ситуацию с другой стороны. Затронутая тема настолько объемна, что боюсь уйти от основной, заявленной в статье.

Уже упомянутый выше Фонд Сороса, возглавляемый выходцем из Венгрии Дж. Соросом при покровительстве М.Горбачева в 1988 году организовал в СССР «культурная инициатива» для поддержки науки, культуры и образования. Но настоящая цель фонда при руководстве им правительственных структур США и Великобритании  была развал СССР.

Сорос главным инструментарием в своей деятельности выбрал историю. Через нее активно ведется информационная война против России, для этого уже в 1995 году им был организован другой фонд «Открытое общество» где «плюрализм мнений» вылился в полноводные потоки исторических фальсификаций. Базировался этот фонд в Московском Центре Карнеги. А одно из его бюро (Национальный институт поддержки демократии) в 90-е возглавлял Майкл Макфол выпускник Стэнфордского университета, степень получал в Оксфордском университете, крупнейший в США специалист по России, великолепно знающий русский язык (проживал в 1983 еще аспирантом в Москве). Он является одним из теоретических обоснователей британо-американского Проекта Демократизации Украины. Под его редакцией  в 2006 году вышла книга «Оранжевая революция: истоки украинского демократического прорыва».

Основным постулатом книги является беспрерывное  унижения  России. Унижение  через умаление ее истории,  для подготовки дальнейшей экспансии на ее территорию «цветной революции».  Так подготавливалось общественное мнение России и тем, что история у нее куцая и ничего из себя не значащая, что русские это смесь всевозможных финно-угорских племен, а Русь вообще не имеет отношения к территории нынешней России. Далее за «совращением умов» последовал поиск лиц способных возглавить оппозицию. Оппозицию, по сути, не правительству России, а самой России. Этими людьми стали  Алексей Навальный и Маша Гайдар. И после успешного «оранжевого» брожения в Украине данные «россияне» стали финансироваться из-за рубежа.

Сегодня фонд Сороса в Польше связан с   влиятельным изданием «Газета Выборча» являющаяся рупором «Солидарности».
В Словакии вещает телестанция «Маркиза» участвовавшая в потоплении пророссийского правительства Мечьяра.
В Сербии Фонд (Гражданский Центр) подогревал сепаратистские настроения албанцев Приштины, в Белграде вещает радиостанция В92 поднимавшая на бунты против Милошовича, студенческую молодежь.

Как цинично высказался сам Дж. Сорос (швейцарский еженедельник «Ль ебдо») относительно своей деятельности: «Моя специальность-разрыв между реальностью и имиджем этой реальности публики, до тех пор, пока не происходят поправки, сближающие их». Так что для многих фальсификация и дезинформация стала всего лишь бизнесом, для того, чтобы получать прибыль.

Можно не знать и не интересоваться историей. Но ведь думать самостоятельно  еще никто не запретил.  Хотя бы методом сопоставления определять, что и в чем может быть прав тот или иной автор. Итак, пример: если Русь не имела свершений и не умела воевать, а лишь отбивалась, так почему мы на сегодняшний день имеем самую большую территорию в мире. Если русские были глупыми и не умели даже развивать то, что им дала природа, так почему мы живем на тех землях, которые имеют самые большие запасы  полезных ископаемых. Скажете случайно. Если русские были слабыми, так почему они еще существуют, почему не исчезли как, например Пруссия и не загнаны в места сложного проживания, как Арабы. Почему русских в России больше всех прочих народов. А это говорит о компактном  и  постоянном проживании на данной территории, чем не может похвастаться ни одна страна Европы и Северной Америки. А ведь Россия не государство на другой планете, и вся ее история это непрерывная связь с другими государствами, история русского народа это непременный контакт  с прочими народами, отчего сопоставления, видимых нами в сегодняшнем дне состояний, весьма уместно. А вот потому  в чью пользу будет это  сопоставление всегда можно определить кто перед нами,  свой или чужой.

Если подумать, то  много можно найти ответов в сегодняшнем дне, в том состоянии, которое нас окружает. Ответы на, те вопросы, которые ставит перед нами история, наше прошлое. Ибо невозможность найти ответы в прошлом (их там нет), заставляет  помимо нашего, успокаиваемого  врагами, желания искать их в дне сегодняшнем. Но так уж устроена человеческая психика (Нет, не «что имеем, не храним, потерявши плачем»), что все, что мы имеем в сегодняшнем дне это лишь проходящее и значение не имеет. Как здорово используют эти наши ощущения и религия и политики, и  теперь вот «язычники» Я же хочу пожелать всем жить днем сегодняшним, делать все возможное сегодня и ни в коем случае не «топить» свою жизнь в прошлом. Оно уже прошло и оно всегда с нами, для этого не надо корчить из себя «интеллигентного  и порядочного» человека.

Необходимо просто не зацикливаться на отрицательных моментах нашей жизни. Ни к чему нам эта паранойя, как сказал один уважаемый пользователь сайта. И мы не настолько глупы (следуя за мыслью Бисмарка), чтобы плодить себе лишних врагов.

2014г


Рецензии