Уныние

;Бывает так, то просто всё надоедает... Надоедает каждый день ругаться, надоедает каждый день есть, спать, просто жить... Уныние - такая штука, что с ней довольно сложно бороться. Человек говорит сам себе: "я устал" и опускает руки... Конечно многие держатся, но чаще всего это во имя долга: ребёнок, родной человек, родители друзья и тд. А просто так взять себя в руки практически невозможно... Причину каждый придумывает сам себе, но она всегда одна: человек сам решает когда ему сдаваться, а когда нет. И тут, хоть вся Вселенная будет против него, он никогда не сдастся. Сила воли? А что такое - сила воли? Это когда человек не может постоять за себя, но может справиться со своей ленью? Или же когда человек может переступить через себя, совершая невероятные поступки, но так и не избавиться от привычки выпивать или курить? Ведь сила воли у каждого человека одна и не важно что он может, а что нет, важно просто осознать свои ошибки и причины, которые привели к ним. Кто-то пытается просить наркотики, кто-то просто живёт без них... Сейчас весь мир сходит с ума с порнографией, интернетом и телевидением и никто даже не замечает, что эта зараза намного опаснее наркотиков и сигарет... Зато мы любим говорить про то, что мы свободны, рассказывать про то как президент допустил ошибку, думая: "сам президент ошибается, чем я хуже?(ну или лучше?)" А просто подумать над причиной того, что сейчас происходит? А зачем? Ведь всё решено. Но если бы было всё решено, то не было бы никаких вопросов. Мы сами творим свою судьбу, сами делаем себе вред или пользу и никто не может повлиять на течение твоей жизни без твоего согласия на это! Тогда чего же ждать? Не пора ли просто начинать всё с самого начала? Оставив прошлое далеко позади и создавая будущее основываясь на Любви и Понимании? Чтобы больше не было таких мыслей как: "устал(ла)" и "надоело". Чтобы была радость дня и счастье ночи. Чтобы просто жить..


Рецензии