Вьюжные псы. Для ролевой

Заслугу выведения борзых собак справедливо приписывают эльфам. Хотя породы эти давно распространились по миру, и служат одинаково верно и людям, и эльфам, их по сей день обобщённо называют эльфийскими собаками. Потому нет ничего удивительно в появлении вьюжных псов.
 
Общее описание вида
Вьюжные псы  - рослые костистые собаки. Телосложение сухое. Пропорции тела удлинённые. Морда клиновидная, длина лицевой части равна длине черепной. Верхние клыки в среднем 5 см. Уши острые. В спокойном состоянии плотно прижаты за затылком к шее, образуя "ножницы". Когда собака приходит в охотничье возбуждение, вскидывает уши "конём". Постав задних конечностей выше передних. Грудная клетка узкая, глубокая, в идеале достигает локтевых суставов. Мышечная масса плотная, выражена скудно. Лучшее развитие получили мускулы пояснично-тазового пояса и задних конечностей, обеспечивающие основную силу толчка в галопе. Хвост - правИло - саблевидный, опускается до скакательных суставов. Шёрстный покров на теле отсутствует за ненадобностью. Кожа имеет характерный индиговый окрас, от светлого до очень тёмного. Венозный рисунок под ней проступает причудливым голубоватым свечением. Часто шкуры вьюжных псов покрыты сверкающим налётом инея. Пигментация склер, слизистых рта и подушечек лап равномерно чёрная. Кобели крупнее сук, могут достигать 95 см в холке, и веса 55 кг. Приблизительная скорость бега в галопе до 80 км/ч.
Ареал обитания:  повсеместно - с приходом холодов.
Общество и размножение: очень социальные животные, которые ведут сугубо стайный образ жизни. Снежные эльфы содержат своры, поделённые на охотничьи тройки сработанных собак. Одичавшие вьюжные псы сбиваются в группы численностью 5-11 собак. Реже - больше. Стандартное двуполое размножение. В помёте 4-8 щенков. Сука вскармливает потомство молоком в течении 3 месяцев.
Питание: хищники. В одиночку способны добыть зверя от мыши до оленя.
Физ. и маг. характеристики с особенностями, способы умерщвления
По характеру снежные борзые спокойны, даже флегматичны. Ленивые ценители комфортной жизни, любители помять боками мягкий снежок. Хозяйская постель тоже сгодится. Зато весьма азартны в охоте. Добычу преследуют со страстью, полностью концентрируясь на объекте. Основное достоинство вьюжных псов в чрезвычайной резвости, ловкости и манёвренности. На коротких дистанциях псы развивают скорость до 80 км/ч. Огромная выносливость позволяет рысью покрывать огромные расстояния, будь то наст под лапами или твёрдая почва. Особое строение лап препятствует глубокому проваливанию в снег.
Не стоит недооценивать и силу этих животных. Охотиться с вьюжным псом можно без оружия. Почти каждый из них способен один на один добыть снежного волка, за что данных собак заслуженно называют волкодавами. Охранные качества уступают охотничьим - за хозяина пёс вступится, но лай поднять не сумеет. Вьюжные псы скулят, рычат, воют, но никогда не лают.
Врождённым свойством вьюжных псов является аура холода. Аура холода собак распространяется приблизительно на 3-7 сантиметров вокруг тела, охлаждая окружающее пространство до -10 градусов.
Ледяное проклятие придало вьюжным псам способность по желанию при тактильном контакте с живым существом впитывать его тепло. В зависимости от длительности прикосновения последствия могут быть тяжёлыми, вплоть до серьёзного обморожения. Это приспособление служит их способу питания: прежде, чем поглотить мясо теплокровного, вьюжные псы облизывают его, охлаждая. И лишь затем поедают.
Дикие стаи вьюжных псов не делают различий между дичью, скотом и разумными. Не гнушаются промышлять человечиной. С наступление холодов приходят в поселения.
Одни из немногих животных, способные без страха, но со свирепостью схватиться с нечистью.
Интеллект обычный собачий. Т.е. на уровне 3-4 летнего ребёнка. Никакой сверхъестественной сообразительности.
Умерщвление точно такое же, как и волка/собаки.
Приручение и враждебность
Приручить не особенно трудно. Каких-то особей сложнее, других - легче. В целом собаки довольно независимые, но контактные. Вьюжные псы отличаются злобой только к нечисти.
Возможные мутации и скрещивание
Не скрещиваются ни с какими иными породами и видами. Редкие особи могут иметь на хвосте, брюхе и ногах подвес из длинной, белой шерсти.


Рецензии