Kriya Qui-Cung -Cigun, Chiqung-

Тело стареет, дух никогда.
Беспокойтесь прежде всего о Богатстве на Небесах, где ни моль ни ржа не воры ни истребят его – учил Иисус.

Что такое духовный человек?

Духовный человек это человек, чьё сознание пребывает в одном из духовных тел и который воспринимает мир через чувства данного духовного тела. Это состояние называется состоянием Самадхи. В зависимости от того, в котором из 5 возможных духовных тел пребывает сознание, различают 5 уровней Самадхи. 5е духовное тело – есть Царство Божье, человек, чьё сознание достигло этого уровня считается святым.

Каждому духовному телу характерен определённый уровень Сознания. В то время как практический опыт, чтение образование расширяют наш ум по горизонтали, качественное изменение сознания возможно только при перемещении сознания по вертикали – вверх по позвоночнику.

Физический человек развивает главным образом ум свадхистаны – сва – эго. Это двоичный процессор работающий по чёткой схеме «да-нет, хорошо-плохо». При большом объёме информации и алгоритмов, создаётся впечатление наличия Разума... Однако способность понять то, что лежит за пределами личного опыта практически отсутствует. Духовные материи он пытается воспринять через физический опыт, что равносильно попытке воспринять вкус спелого манго, кушая морковь. Тем не менее, ему всё понятно, всё просчитано, что хорошо, что плохо (точнее, что лично ему, его телу, приятно – то хорошо, что не приятно – наоборот) и это легко и удобно.

Ощутимые изменения начинаются с достижением 3го духовного тела, управляемого Вишутхой. Появляется способность говорить стихами на любом языке, а также способность Ведать. Человек обретает способность к обретению реального Духовного опыта и начинает догадываться о глубоком смысле Древних Писаний. Для получения ответов на Вопросы книги становятся бессмысленными. Человек начинает Ведать.

4е духовное тело – состояние СавиКальпаСамадхи. Состояние пробуждения. Здесь начинается подлинная Трансформация Сва-эго. Человек проживает всю свою жизнь, осознавая подсознание, разбирая все свои подсознательные инстинкты, результатом чего является исчезновение подсознания. Человек становится 100% сознательным. Человека  овладевшего своим Сва в древности называли Свами. Он начинает воспринимать Жизнь сквозь бесчисленные воплощения как целостность. В дереве он видит будущего Бога, в Боге дерево в прошлом и с одинаковым Уважением относится ко всему. Уровень его Сознания не поддаётся описанию, ибо для двоичного ума воспринять Сознание вне времени и пространства невозможно.

5е духовное тело НирвиКальпаСамадхи – Царствие Божье.

Духовные тела и Сознание – это то БОГатСТВо, которое не исчезает.
Однако, прежде чем ваше сознание сможет подняться в духовное тело, его надо взрастить. Христос, Буддха – были Мастерами Крийа Йоги. Главное наследие, которое они давали ученикам, была инициация в духовную практику очищающую сознание и тело учеников и взращивающую духовные тела – Богатство на Небесах...

Человек в молодости игнорирующий внутреннюю работу стареет и умирает вместе с телом. Кто смолоду практикует внутреннее взращивание, с каждым годом становится сильнее и мудрее. Когда телу физическому приходит время умереть, его это беспокоит, не более чем вас беспокоит потеря старого ветхого, отслужившего своё пальто. Это состояние человека чьё сознание давно находиться в духовном теле.

Помимо бессмертных духовных тел, Внутреннее Взращивание также очищает, омолаживает, укрепляет и развивает ваше сознание и физическое тело. Мастера Внутренней работы до самого момента оставления физического тела сохраняют трезвый сильный разум и крепкое гибкое тело. Они не умирают, они просто уходят, когда приходит время. Спокойно и с улыбкой глядя в лицо Вечности, ведь их сознание уже там.

Наиболее сильной и безопасной практикой развивающей первые духовные тела является Крийа-Цигун. Эта ветвь Крийа-Йоги предназначена для современного человека, для которого 3 часа в день в асане Лотоса, является «пыткой уродующей коленные суставы». Техника Крийа-Цигун развивает Духовные Тела и медленно, но верно трансформирует физическое тело, омолаживая кости и сухожилия, естественным образом делая их более гибкими и сильными. Слабый от природы человек становится неизмеримо сильнее, чем ему это было отмерено.

Главным отличием Крийа-Цигун от других школ цигун, является, то, что он изначально относится к методу Духовной Трансформации Крийа-Йоги. По мере развития ученика, Учитель открывает более продвинутые уровни внутренней практики, постепенно техники Крийа-Цигун замещаются более сложными техниками Крийа-Йоги.

Мощь Крийа-Йоги столь велика, что инициация в серьёзные техники возможно только для тех, кто долгой практикой доказал Чистоту своих намерений... Или, очистил их практикой Крийа-Цигун. Это необходимо, прежде всего, для безопасности самого ученика, дабы он не навредил себе по неопытности.

Инициация в Крийа-Цигун доступна всем желающим. Занятия проводятся в группе и индивидуально. В программе: Инициация в Крийа-Цигун, обучение развитию гибкого, сильного тела в любых условиях, сознательному питанию, излечению болезней корректировкой питания и травами.


Рецензии