Диктант на правописание корней -лож- -лаг-

     Родители сегодня предложили маленькой Маше остаться у дедушки с бабушкой. П моему предположению, наступил вечер. Дедушка, бабушка и Маша расположились в уютной комнате, где удобно располагается мебель. Вся атмосфера в комнате располагает к покою и к скорому отходу ко сну.
     Дедушка удобно расположился в мягком кресле, а внучка на полу. Дедушка не мог отказаться от предложения  бабушки попить чайку и отложил газету, которую читал. Бабушка, в добром расположении духа, приготовила вкусный чай, в который положила листочки мяты и мёд.
     Тихонько работает телевизор, расположенный в углу комнаты. В полагающейся каждый день детям передаче «Спокойной ночи малыши», телеканал «Россия 2» сегодня предложил весёлую серию из мультсериала «Смешарики», где Бараш с Нюшей вдвоём расположились на качелях и весело беседуют.
     Маша, сидя на ковре, положила куколку себе на колени и предлагает ей заснуть, но кукла от такого предложения, по-видимому, отказывается: она весело улыбается, не закрывает глазки и расположена ещё поиграть.
     Но ночь медленно подкрадывается и ложится на город, и люди должны ложиться спать, чтобы выспавшимися и бодрыми встретить рассвет, который окрасит землю, расположенную под лучами восходящего солнца, в красивый нежно-розовый цвет.


Рецензии