Ах, какая! Мне б такую

«Ах, какая женщина! Мне б такую…»,  «Ах, какой мужчина, я хочу от него сына».

Ох,  уж эта вечная тяга к познанию нового. Желание заглянуть за поворот. А за поворотом, как известно, новый поворот. Ошибочное понимание того, что прекрасное где-то рядом, только не с тобой.

 Хочешь такую?  Да, пожалуйста,  вот  тебе такая, а тебе такой. И надолго их вам хватит? Нет, для души может и надолго. Но ведь в  организме  не только  душа, но  и другие органы имеются.  В общем, сколько волка, или волчицу не  корми,  всё равно в лес будет посматривать. Хотя, казалось бы, ну, что там нового,  в том лесу можно увидеть? Да, конечно,  в каждом предмете есть свои нюансы, изюминки.  Но по большому-то счёту «Тот же лес, тот же воздух, и та же вода», да и  анатомия та же.

Ну, волков, то есть, мужиков можно понять, у них природой заложено, побеждать, коллекционировать  скальпы,  чтобы было что потом  вспомнить. Пройдёт время, будет сидеть дедушка на завалинке,   вспоминать свою боевую молодость, и партизанскую зрелость. Почему партизанскую? Ну, тот,  кто хоть разок ходил в лесок налево, тот поймёт.

  Сидит дед, вспоминает, пальцы на руках и ногах загибает, победы считает. Это ж всё равно, что медали на парадном кителе пересчитывать,  что в шкафу, пропахший нафталином, висит. А если какой-другой  дедок  рядом подсядет, то можно как бы ненароком обмолвиться: «Эх, сколько же у меня их было». Пусть завидует.

Другое дело,  женщины. Публичное заявление «Эх, сколько у меня их было» из их уст звучит как-то не однозначно. Хотя, судить  не берусь.
Если для мужчин количество имеет значение, то для женщин,  как мне кажется, важнее качество. И то,  что мужчина может считать победой, для женщины часто оборачивается поражением. То есть, количество мужчин  прямо пропорционально количеству поражений. Пришел и ушел, это поражение. А вот,  пришел и остался, это уже победа.   Кто-то скажет: «Да я сама их имела как хотела, а потом прогоняла».  Ну что же, может быть, может быть. Согласимся, из вежливости.

 Иногда можно услышать: «Мой дедушка с моей бабушкой прожили вместе пятьдесят лет душа в душу». Хорошо? Замечательно. И бабушка за всю жизнь ни разу на сторону не посмотрела, и дедушка налево не сходил. Сидел, наверное, дед  потом на завалинке с одним, единственным загнутым пальцем,  и гордился. А чем гордился-то? Да тем, что за пятьдесят  лет ни разу не спалился, что конспирацию соблюдал, и о своих подвигах на каждом углу не кричал. Потому и «душа в душу».

Так выпьем же за то, чтобы у каждого  была своя единственная, а у каждой свой единственный. А на загнутые пальцы не будем обращать внимание. Их всегда можно списать на ошибки молодости, зрелости, на беса, который в ребро. Ведь не ошибается только тот, кто не живёт,  полной жизнью.
 


Рецензии
Юрий, здравствуйте!
Вот так и жизнь пройдет, ныряя в новый поворот - прекрасное маячит впереди... остановись и подожди!
Все то же и анатомия та же, но словно в первый раз и чуточку другое)))
Хороший тост)))

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   12.03.2023 15:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир. Тост хороший. Да жалко, что завтра понедельник. Спасибо.

Юрий Гладышев   12.03.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.