Капли дождя

                1
       

                Для того,чтобы вынести тяготы
                нашего существования,надо с
                ними смириться.Нужно просто
                полюбить себя и свою жизнь.
                Лора Бекитт.Знак фараона


Раскрыв занавески,изрядно ослепив глаза,Джейн снова уселась на кровать,и стала смотреть в окно на дорогу,по которой изредка проезжали старые фургоны. Услышав,что в доме стали открываться двери(скорее всего отец уже проснулся),Джейн встала и пошла в ванную,чтобы умыться.

Прохладная вода,стекающая по лицу была так приятна,Джейн сразу вспомнила тот день,когда она впервые увидела район Джефри-Парк. Тогда была дождливая погода. Дождь лил,как из ведра. Джейн было так скучно,что она решила дойти до самого престижного района города. Отец никогда не разрешал ей ходить туда,так как считал,что:"Они ничем не занимаются,Джейн. Они просто отлеживают свои жирки на лежаках возле бассейна или постоянно едят деликатесы,даже не думая,что кто-то трудится,как собака,чтобы выжить в этом мире. Я запрещаю тебе туда ходить,ясно!?". Но семилетней девочке,которая все время сидела дома и читала книжки,хотелось увидеть то,что так сильно запрещал отец. "Быть может все не так,как думает папа. Может они хорошие люди."-думала маленькая Джейн.

Приготовив тост еще сонному отцу,Джейн подошла к холодильнику и стала рассматривать календарь. Через три дня придется оплачивать счета. Денег опять нет,поэтому надо снова думать,у кого их занять. Биргинсы занимали им в прошлом месяце,причем немалую сумму,но Джейн до сих пор не отдала и большую часть,так что просить у них снова-нет смысла,даже совесть не позволит. Отец сам у многих занимал,но отдать всё,так и не смог. На работе отцу платят одни копейки,компания ссылается на плохую прибыль и жуткий спрос,хотя это наверное одна из самых больших организаций в Джеферсоне по ремонту машин и различного оборудования,и уж точно она получает больше,чем другие.

Услышав шаги на передней веранде,Джейн подошла к двери и посмотрела в створку для писем. Почтальон положил газету прямо перед дверью,что очень удивило девушку. Посмотрев в щель,и увидев лицо молодого парня,Джейн поняла,что предыдущую почтальоншу всё же уволили.Кимбирли Уотерс была очень назойливой,постоянно напрашивалась в гости и клянчила деньги.Жители района жаловались,что эта "стерва" уже изрядно достала.Были даже слухи,что она спала за деньги со всеми парнями в округе. У нее никогда не было постоянной работы из-за ее эгоизма и тщеславия,она была сиделкой и нянькой в детском саду,разносила почту,продавала мороженое на площади и даже работала в баре.А после слухов,ее больше никто и не брал.

Новая газета с резким запахом краски,была толще,чем обычно.Предложений о работе тоже было не мало.Всем требовались "девушки на все руки" и "мужчина по вызову".Нет,это не то,что вы бы могли подумать,обычно под таким названием скрывалась самая простая работа мастера,мойщика или электрика.
 
В газете появилась новая колонка "Работа В ДЖЕФРИ -ПАРКЕ?!".В ней было с десяток предложений о работе.В основном,это были "уборщица/прислуга","садовник" и "охраник".Последнее предложение больше всего понравилось Джейн.Увидев многообещающую зарплату,Джейн даже схватила телефон,чтобы позвонить."Требуется прислуга/уборщица(возможно без опыта работы,дев. 18-30 лет).Оплата нормальная(около 100$)".В конце объявления,маленькими буквами был выведен номер телефона.
Джейн договорилась о встрече по поводу работы,а после отправилась в магазин,чтобы купить хлеб,какую-нибудь крупу и воды.

Ох,как же Джейн раздражали настойчивые кассирши,которые постоянно пытались продать какой-то ненужный хлам. Разве не видно,что люди сейчас живут на последние деньги? Разве не понятно,что вы раздражаете и действуете на нервы абсолютно всем?

Проходя мимо кондитерской,Джейн на минуту остановилась посмотреть на красивые пирожные,которые наверняка были очень вкусными. Последний раз она ела торт на свой 13 день рождения. Она часто думала о том,чтобы купить хотя бы сладкий пирожок себе и папе,но вспоминая о том,что в доме лежит всего лишь 2$,а в руках только несколько монет,она проходила мимо и пыталась отвлечься.

В школу Джейн перестала ходить в 14 лет. Именно тогда платить за занятия оказалось невозможно. Отец всегда просил прощение за это,он говорил,что Джейн очень умная девочка и справится сама. На каждый праздник он приносил ей маленькую книжку,взятую где-нибудь в благотворительном центре. Обычно такие книги были разорванными,разрисованными и даже без некоторых листов. Джейн ненавидела людей,которые так поступали с книгами.

Приготовив ужин,Джейн вышла из дома и пошла гулять. Она любила гулять по полям,которые окружали Джеферсон. Именно там она чувствовала себя свободной,она забывала обо всех проблемах. Ветер щекотал ей щеки,а закат пленил ее изнутри. Оранжево-красное небо было таким родным и близким...


Рецензии