Наверное

Камень скатывается вниз, увлекая за собой мелкие частицы, создавая движение, которое обрывается также внезапно как и началось. Попытка осознать свое присутствие приводит к непреодолимому препятствию. Но это желание рождает мысль. Камень остается на месте, а мысль двигается дальше.

Что ты помнишь об этом чувстве - блуждание среди несуществующих. Причины толкают на разговор. Ее глаза так прекрасны, но остальное смято. Кто виноват в этом. Давай найдем убийцу. Ты уже знаешь имя ? Я тоже. Ответственность так легко переложить. Главное чтоб никто не видел. Элементарное свойство чистоты. 

Легкий шелест губ. Дыхание. И тоненькое пламя качнулось, нарушив равновесие. Облизав подставленную ладонь , оно передало тепло и отпрянуло назад. В сознании промелькнуло ощущение тепла, потом боли и, наконец, равновесия. Мысль двигалась дальше.

Ты что ни будь помнишь ? Спрятался за собственной тенью в надежде остаться целым. И не уйти. Какое тебе дело до них. Все это создано не для нахождения истин, а для времяпровождения, для глупых фантазий. Извини я не хотел так грубо. Твое имя мне ничего не говорит. Убери свои руки. Ты улыбаешься, но зачем мне твои зубы. У тебя есть все, а у меня…

 Изменение действий, изменение равновесия. Бесконечные попытки. Зачем? Что бы осознать свои возможности.

А у меня, только шорох карандаша о бумагу. Я лишь повторяю чужие слова. Наверное.

Интерес только в новом, в познании. Постоянство не дает развития. Постоянство поддерживает Вечность. Можно слиться со всем, но это не освободит от размышления. Мысль имеет неизвестное направление и неизвестного носителя. Возможно тебя.

 Здесь так много того о чем можно молчать
прикрыв дверь, оставив щель
для тех, кто не знает куда смотреть.
Придумав вздох, не забывай о выдохе.

Наверное я мешаю. Но что тебе надо. Подумай. Не я это начал. Все ответы  на кухне под клеенкой. Ты до сих пор веришь словам. Вены выворачиваются наружу от непредсказуемости. Но каково тому кто все это знает. Знать все: до и после, и и или. Посмотри на себя, а потом подумай.

Приглушенный смех ветра.
Он вежливо удаляется
Смахнув с твоего лица тень
Открыв глаза.

Росток, пробиваясь через асфальт, ломает его и встречает равнодушный металл ножниц. Неужели это так плохо – желание жить. Страницы переворачиваются, образы сменяются, но ничего нового. Растение снова медленно поднимается, несмотря ни на что, оно знает, что  время цветения будет весной. Такое малое знание, но как помогает. Запомни хотя бы это время. Спроси себя – что ты видишь и не найдешь ни одного правильного ответа. Спроси себя – что ты думаешь и … Притворившись спящим не увидишь снов. Притворившись – и не поймешь самого главного.

Но на утро все забывается снова. И это наверное хорошо.

В тонких строчках должно что-то скрываться. Строки это только дверь, основное за ней. Ключ – это твои глаза. Все это знают. Какая безвкусица. Реальны только запахи. Все хорошо, но неверно.

Отрицание всего. Элементарное чувство противоположности. Существование иного отличного от заданного. Каждый пытается разгадать смысл встречаемого им непонятного. Сущность которая отторгает твое желание осмыслить – притягивает. Стираются границы приличия, перед взглядом, который на острие отчаяния и сумасшествия  ищет в поисках объяснения.

Желание и мысль никогда не станут привычкой. Мысль это болезнь, которая приводит только к одному.

Обычное нежелание понимать. Растворение. Движение на гране инстинктов и интуиций. И ничего более, ничего менее. Только то, что необходимо. Обычное равновесие. Растворение. По-твоему – природа.

Но и эту ступень можно пройти. Блуждание между двумя взглядами. Глаза в глаза. Что бы понять нужно сделать шаг назад, но что если позади пропасть.

Любая мысль, будет повторять старую. Ничего нового. Абсолютное ничего для движения. Но каждое мгновение без мысли - вечность. И  вонзаются откуда-то слова - Начать. Сначала. Все.

Вечность. Слишком тяжело тому кто это создал. Наверно поэтому и был оставлен хаос. Хаос как причина для продолжения жизни.  Немного непредсказуемости. И все это для защиты всего того, что  видишь ты. Ведь если все придет к завершению останется только начать сначала. Но если вдруг к этому подмешать любовь, ведь любое изменение – смерть. А любовь. А ты ее пойми. Изменение - боль, боль-жизнь. И что-то удерживает от того чтобы начать сначала.

А теперь подумай, почему мы такие.
Грубо, но, наверное, верно.

Какое счастье не думать и не сомневаться. Но мне это не дано.

Щелчок, и кто-то включает свет. Лампа освещает несколько листов и карандаш. Я лишь повторяю чужие слова. Наверное. Но и они закончились. Значит, есть еще что-то новое.

2004


Рецензии