Кенгуру в собственном соку

Влада Ладная
КЕНГУРУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Биография порядочной женины в названиях и арготизме

 Детство, дача: мать-и-мачеха, мышиный горошек, пастушья сумка, куриная слепота, розовая кашка, одуванчики, заячья капуста, а у забора – заросли крапивы, лопухов, дрока, медоноса, чертополоха.
                ***
Юность, книги: «Джейн Эйр», «Собор Парижской богоматери», «Таис», «Манон Леско», «Консуэло», «Олеся», «Суламифь».
                ***
Город: улицы Ленивка, Благуша, Восьмая Сок олиная гора, Потешная набережная, Олений вал, Кашенкин луг, Прудищи, Игральная улица, Девятая рота,  улица Вешних вод, проезд Соломенной сторожки, Голубая дача, Изумрудная и Малахитовая улицы, Янтарная, Первая линия Красной сосны, Тюльпанная, Графитный проезд, Хрустальный и Лазоревый переулки, Чугунные ворота. А также: Шарикоподшипниковая, Радиаторская, Амбулаторный проезд, улицы Двигателя Внутреннего сгорания и Канализационная.
                ***
  Замужество, экзотика, ветер дальних странствий: пельмени сибирские, борщ украинский, чихиртма из баранины, мясо по-бургундски, утка по-пекински, пингвинятина антарктическая, кенгуру в собственном соку, муха цеце под белым соусом.
                ***
Работа: выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка, тарифно-квалификационный справочник, увольнение в связи с обнаружившимся  несоответствием рабочего или служащего занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы, обеспечение рабочих средствами защиты и нейтрализующими средствами, Захарова из центральных кадров, «подснежник». «Подснежник» - человек, фиктивно занимающий должность, только числящийся на ней.
                ***
Средства массовой информации: по данным информационных агентств…  как сообщил представитель местной полиции…  зарубежная печать продолжает комментировать…
                ***
Пенсия, дача, лекарственные растения: пижма, череда, борщевик, тысячелистник, зверобой, пустырник, мята, кукурузные рыльца, бессмертник, боярышник, чистотел, багульник, венерин башмачок, мать-и-мачеха.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.