Новй Гулливер 8 часть

 
   Передвижение по всему миру не требует разрешений, паспортов, виз, таможенных пошлин. Каждый гражданин, может ехать, куда ему вздумается, найдя работу, жить в любой из выбранных стран, пользоваться, едиными для всех правилами. Существует, кроме национальной валюты обращения в самом государстве, единая мировая валюта, на нее  перешло большинство стран. Кстати, наличных денег, ни у кого нет, все пользуются карточками. У детей, ограниченные карточки, они получают их у родителей. 
   Несколько слов об обучении. Независимо, от того, в каком социальном уровне находятся твои родители, каждый ребенок получает достойное образование. Большая часть, учится в интернатах. Пять дней в неделю находятся в них, приезжают домой по выходным. Лишь прилежание и талант ребенка, может перевести его в специализированный интернат, где он продолжит учебу на более высоком уровне. Если у тебя денег много, а дети не очень талантливы, ты можешь за свои средства нанять репетиторов, но так или иначе, при поступлении в учебные заведения им придется пройти тест. Не прошел, ничего не поделаешь, если отец владелец магазина или корпорации, а ты единственный наследник, так или иначе им станешь. Не важно, что ты неуч, только вот, доверит ли родитель свою компанию такому «толковому» сыну или дочери?
   Главное, они уничтожили многоуровневый слой, при котором  с первых шагов дети малообеспеченных семей сталкиваются с неразрешимыми проблемами. Создали справедливое право - занять свое место в жизни на основании таланта и  своих возможностей.
  Меня вновь перебил журналист, спросив об общественном транспорте.
   Удивительное и в том, что самыми скоростными видами транспорта у них по порядку идут. Наземные транспортные средства, железнодорожные монорельсовые и на воздушной подушке, развивающие скорость до 600 км. В час. Автомобили до 300. Морские суда, до 100. Летательные аппараты,  400, лишь некоторые до 600. Что касается летательных аппаратов, они, в массовом порядке, запрещают использования реактивных двигателей.  Освоение Севера континента, в последнее десятилетие считается приоритетным. Наступление в северном направлении началось, после того как они остановили пустыню. Она наступала на нескольких континентах одновременно. Спустя пятьдесят лет, упорной борьбы, практически покончили со всеми пустынями планеты. Её сохранили лишь в определённых местах, в виде парковых зон, заповедниках, здесь, она сохраняется в первозданном виде.
Кроме военных самолетов сбивающих астероиды и объекты, летящие к планете, самым скоростным транспортом считается космолет, способный выходить в космическое пространство. Используется в редких случаях, в основном как зонды разведчики и в освоении первой планеты, из двух спутников Эффеи. При, имеющихся в наличии средств, не пытаются форсировать развитие ракетостроения, не планируют полеты к другим мирам.  Считают, что это слишком дорогие проекты, не отвечают своей необходимостью по отношению к себестоимости. Не считают, что готовы тратить огромные средства, еще полностью не обеспечив комфортной и безопасной жизни своих граждан. Все средства, вкладываются в развитие экономики, строительство, здравоохранение, науку.  В космосе, имеют с десяток крупных баз, сканируют пространство, выявляя астероиды и метеориты.  Это система защиты, и лишь небольшая часть средств идет на освоение ближайшей из планет, спутника Эффеи. Создали базу на одном из спутников планеты, обеспечивающий  практически всем необходимым растущий флот на орбите планеты. На ней, проводятся научные работы и эксперименты, есть несколько заводов и предприятий. Несмотря на то, что спутник оказался очень богат своими месторождениями, освоение его не форсируется.
   Меня вновь прервал председатель. Он вновь спросил о банковской системе, учебе и о жилье.
   - Банковская система направлена на развитие общества, а не на грабеж населения, из фабрики денег для отдельных лиц, превращены в инструмент созидания. Все банки, объединенные в единую сеть, кроме небольшого количества частных, регулируют процессы экономики. Поэтому, биржевые спекуляции и подобные институты полностью отсутствуют. Хотя, воровство не искорено полностью, и существует, в нашем понимании, скорее похоже на детские игры, шалость...
  Пока это, как они считают, главный бич, мелкое воровство одежды, еды, для себя и индивидуальных  транспортных средств. Украденное, в больших количествах, невозможно продать. Если это автомобиль, укравший его, старается, покатятся и быстро от него избавится. По причине, отлаженных средств слежения за автомобилем, суровых законов этот вид краж постепенно исчезает. Но и тут они наводят жёсткий, даже жестокий порядок. Угон транспортных средств, практически прекращен, если угоняют, в основном частные, от сети, это становится невозможным. Теперь, чужаку невозможно запустить двигатель, дисплей, сличает голос, отпечаток и другие данные хозяина и других лиц допускаемых для вождения транспортного средства.  Возможно, осуществить взлом и перекодировка системы, это не дешево, не имеет смысла, продать машину невозможно. Стоимость, при угоне, создание сложных устройств, не окупается полученным удовольствием. Проще и дешевле, взять её на прокат, если, нет денег, как это не парадоксально звучит - купить. Покупка автомобиля самая дешевая акция, так как любой автомобиль в системе дешевле себестоимости на 50 процентов. Дело  в том, что они покупают время пользования, не всегда есть смысл иметь автомобиль круглосуточно. С другой стороны, система всей жизни и их философия построена на системе постоянного роста благосостояния людей, постоянного улучшения быта и условий труда. Молодежи, не приходится десятками лет упорного труда добиваться благ позволительных людям в преклонном возрасте. Большинство людей, в нашем мире, накопив деньги, уже не могут наслаждаться плодами своего многолетнего труда. Не могут в полной мере пользоваться благами жизни по причине отсутствия здоровья. Наверное, поэтому у них люди живут дольше и более счастливо. В момент окончания рабочих курсов, или в некоторых случаях школы, по желанию, можно получить отдельную квартиру. С этого момента, входящий в активную жизнь, берет на себя определенные обязанности, учеба или работа. При учебе, естественно накапливается долг, но все эти долги не представляют угрозы для каждого. Они не имеют грабительского банковского процента. В их банках вообще  отсутствует банковский процент, удерживается лишь незначительная сумма за пользование счётом. Кроме прочего, значительную сумму долгов списывает государство, лишь после успешного окончания учёбы. Другую часть или полностью может оплатить  производство, заинтересованное в дипломированном специалисте. При этом обязуется отработать по контракту определённое время. Многие, стараются оплатить за свою учёбу самостоятельно, предпочитая быть свободными людьми, при составлении рабочего контракта с фирмой или производством не зависеть от будущего руководства, в случае каких либо проблем, в том числе, оплаты труда, загрузки по времени. В случае одной из проблем, в этом случае,  имеет право искать другую работу. По этой или иным причинам с годами, государственные субсидии, так или иначе, успешно погашаются.
   Я вспоминал, как делал первые шаги в самостоятельную жизнь. Сколько денег ушло на съем жилья, другие расходы, связанные с учебой.
   - В отличие от нас, у них, ни один грош не уходит впустую. Они воспитывают своих детей в комфортных условиях, как и живут сами. Требование к ним лишь одно, хорошо учится, прилежно трудится. Построили свою жизнь по принципу, сдачи определенного норматива, постоянно увеличивая свои возможности. Со временем, могут пользоваться значительными кредитами. Чем больше отдача каждого индивида,  его значимость, тем выше его зарплата, соответственно и растёт его кредит. Банковская система как я уже говорил, построена не по принципу выкачивания денег у людей, не для извлечения большей собственной прибыли, для правильного обращения потоков денежных масс, по артериям общества. Как кровь, циркулируя по экономической жизни мирового содружества, четко реагируют на возникновение болезней, тромба, моментально его устраняет. Биржи, служат не для спекуляций, а для правильного регулирования мировых ценностей. Прекос и возникновение не правильной экономической политики, сказывается на самочувствие, и на здоровье общества Связанные в экономический узел, добиваются повышение полезного действия,  путем большей активности.
  Четко  реагирует на состояние в любой отрасли, строго следят за действием брокеров, которые «заигравшись», могут опрокинуть экономику. В этом плане их законы для тех, кто может нанести вред обществу, необычайно строги. Их дети уже к окончанию школы, десятилетнего обязательного образования, сдают экзамен, по законам, государства – Праву гражданина. Последние четыре года, все они учат в общественной школе обязательный предмет -  конституционные и юридические права и обязанности гражданина. Не понаслышке, твёрдо  знают о своих правах и обязанности, на мой взгляд, подобные знания остерегает в будущем, многих молодых людей, от противоправных действий.
   Потом, мне задали вопрос о правовых отличиях, что я знаю о людях нарушивших закон. Мне не хотелось вновь возвращаться к этой теме. Тем более ученее Эффеи считали, что  не только от ошибок общественной жизни проявляется порочность человека.
   Генетические изменения, уродства и другие нарушения, пресекаются хирургическим методом. В случае отсутствие возможности исправить дефект, младенец умирает. Допускается добровольный уход из жизни, разрешена автоназия, запрещенная, на Земле. В исключительных случаях, когда медицина бессильна и приносит лишь страдания человеку, для этого, нужно лишь согласие пациента, при невозможности от него получить ответ, согласие его родственников или, решения суда... 
  Их мир не знает войны, война, крушение всего созданного им мира. В данных условиях она просто невозможна. Поэтому все вопросы решает миром с выгодой для сторон с противоположными мнениями, всегда, находят   компромиссное решение.
  По причине невозможности утаивания денег, такие язвы нашего общества как, бандитские формирования, экстремизм, наркомания и нелегальная проституция им неизвестны. Отсутствуют и мафиозные структуры, понятие – политическое и экономическое лоббирование. У них есть наркотические вещества, но они не используются во вред здоровья и общества. Есть наркоманы, с ними не ведется борьба, если человек болен и хочет снова стать нормальным, ему, безусловно, помогут, нет, это его право. Пока он может платить, живет и покупает наркотик, если становится угрозой, его могут вывезти к подобным, чаще всего так и делается.   Проституция существует, но не только из-за извлечения материальных благ, как вид искусства, любви к эротике. Низменные чувства человека,  невозможно отменить и с ним бесполезно бороться. Извращенцы, проходят немедленную стерилизацию и высылаются в отдельные от цивилизации районы, трудясь на рудниках, проводят остаток жизни.
  Они считают, что порок, можно перебороть, государство и общественность пытается формировать человека, чьи низменные чувства не превращаются в грязь.
  Категорически запрещено распространять порок, рекламировать, - вход в эту группу доброволен, главное, не в ущерб для тех, кто туда не стремится. Многие законы их общества и их жизнь для нас могут показаться странными.
  - Законы направлены против гомосексуализма, который карается тяжелой, пожизненной каторгой и смертью. Смертью карается и распространение культуры наркомании, садизма и половые извращения, лишение жизни другого человека. Самым страшным из них на национальной, религиозной и расовой почве, при всем том, что отменена высшая мера, но в отношении этой категории мораторий не распространяется. Эти казни проходят прилюдно, путем отсечения головы на гильотине. Но к счастью такие преступления крайне редки, мне о них лишь рассказывали. Самое страшное в этом, что насильник, серийный убийца, своими преступлениями накладывает наказание на всю семью. Изобличенный, в страшных преступлениях, присутствует на казни своего ребенка, своей матери и отца, своих братьев и сестер, после чего казнят и его.
   Другие отбросы общества свозятся в отдалённые районы, с которыми существует лишь односторонняя связь. Женьщины проходят стерилизацию, живя в суровых местах обитания, доживают свой век.
   Из рассказов и лекций об истории планеты, говорится о произошедшей примерно сто лет назад глобальной революции в сознании людей. Люди, решившие построить мир, в котором они теперь живут, кто был против, разделились на два лагеря, люди и звери. Весь мир пошёл походом на врага. Людей зверей, их было гораздо меньше, кто мешал нормально жить и работать. Это были идейные уроды, фанатики, идейные лидеры больших масс людей, живущих в тяжелых условиях.  Весь мир добра и доброй воли, пошёл на войну против стран, народов и организаций, поддерживающих террор, экстремизм, насилие и половых извращенцев. Попутно уничтожив, организованную преступность, мафиозные группировки и религиозное мракобесие. Мне говорили о двух годах страшной войны, но в общей сложности, более десяти лет шла страшная и кровопролитная война, главное звено было уничтожено. Уцелевших врагов усадили за стол переговоров и заставили не только подписать мир, но и исполнять мирные договора. Подписав мир, тем не менее, за любое несоблюдение договора, немедленно уничтожали нарушителей. Создав единую экономическую сеть, открыли границы и уничтожили оружие, которым люди могли убивать друг друга. Путём введения экономических программ привели мир к взаимному пониманию. Слившись в единый союз с сотнями культур, вер и языков, живут в мире и благоденствии.
   - Скажите, почему инопланетяне, Эфейцы, не были заинтересованы в диалоге, контактах с нами. Неужели земляне для них, неподходящая компания? Задавший вопрос, смотрел на меня зорко, немного, как мне показалось, агрессивно. Наверное, подумав, что я не понял вопрос, продолжил.
 - Почему они не заинтересованы войти с нами в контакт? Немного оправившись от чувства того, что мне не доверяют, я  ответил.
   - В самом начале, им было интересно общение. Они приняли все наши дары, изучали историю и все источники знаний, переданные для предполагаемого разума во Вселенной. Для начала, изучали нашу древнюю историю, современную, до сегодняшнего дня. Они не скрывали, что были поражены многими историческими сходствами. Наши непреложные истины, в целом, не отличаются друг от друга. Им незнаком Христос, и наши многочисленные Боги и верования. У них нет церквей и храмов, считают безумством тратить огромные средства на милость Бога. Разница не только в нашем мировоззрении, лишь в подходе к вопросам. Милость богов в нас самих, в нашем сознании и поступках. Вместо церковных служащих нам нужны врачи психиатры и психологи. Неимоверные средства и сотни тысяч ремесленников от Самого, отнимают необходимое у людей. Служение богу, не должно превращаться в служение власти, Бог не приемлет служение, он все окружающее нас и в нас самих. Ему не нужны рабы, наделив нас разумом, предоставил право выбора. Их смешила и опечалила наша история, тысячелетия тьмы, века мракобесия, поиск истины во лжи. Мне говорили, что нельзя верить в конкретного Бога, говорить и рассуждать о темах неподвластных разуму.
  Они верят в Бога, он Сила – Творец. Эфейцы не признают хаос, как его понимают люди. Они утверждают, что неподвластное осмыслению, не может подчиняться какому либо утверждению. Отсюда, не существуют догм и фобий, миром руководит добро, как противовес – вселенское зло. Все, что происходит с человеком, природой, лишь продолжение цепи указанных событий. Лишь мыслящее существо способно влиять на хаотическое построение мира. Хаос, лишь звено цепи подвластное осмыслению для существ высшего порядка. Мы не начало, не конец, как и получаемая нами жизнь и смерть не означает конец, переход в иное состояние. Религия не может быть источником силы, имеет право воздействовать на порядок, нормы поведения, но не может быть неукоснительным проводником. Лишь осознание, право человека сделать выбор, может приблизить его к Творцу к его Промыслу.  Эффейцы утверждают, что в далеких, высокоразвитых мирах, люди достигли гораздо больших высот. Разум, как и слово, оволакивает миры, дает осмысление всего насущего. Лишь не во многих мирах разум достиг высших приделов и недосягаем для осознания. Эти разумные существа, как свободная энергия и есть творец. Мысль, как и любой предмет, существо и инструмент могущий изменить историю. Рамки, в которых мы живем, это лишь произведение того, что мы построили. Добровольно ограничив себя, боремся, что не в состоянии понять, вместо изучения придумали парадокс. Отсюда и создали парадоксальный мир, главный парадокс которого – наше существование.  Иными словами, они хотят дать нам понять, что нельзя достигнуть невозможного, но стремится – обязанность каждого разумного мира или существа.  Главная угроза для мыслящего существа является безумная тяга познаний, продолжение опасных экспериментов, с неизвестным исходом. Наша безудержная тяга к знанием, неподкрепленная сознанием и ответственностью, ведет к гибели. Поэтому нам бесполезно искать во вселенной высокоразвитые миры, найти лишь сможем подобнее себе. 

Вечером смотрел матч, играла Барселона с одним из клубов европейской лиги. Игра в одни ворота, четыре гола до перерыва, осталось только гадать, сколько забьют еще.   
  Мне вдруг вспомнился эпизод, когда я, будучи тренером, вывел на поле молодую команду, новичков против уже довольно маститого соперника. Команда мастеров, уже дважды стала чемпионом округа, набрала еще несколько отличных игроков, поэтому все прекрасно знали, что это игра – легкая тренировка. Команда мастеров преподнесет предметный урок молодежи. В ней мастера будут, наигрывается заготовки, взаимодействия и прочее. Первые десять минут, они игрались и приступили к осаде наших ворот. Я понял, еще минута, и команда встанет у своих ворот, будет отбивать мяч и пытаться не пропустить. Конечно, пропустят и много. Тогда я взял тайм-аут. Я собрал ребят, используя  местную философию, сказал лишь только следующие слова.
  – Ваш дух слаб, потому, что вы видите перед собой сильного противника. Для чего выходить на поле, если вы знаете, что проиграете игру? Уже перед самой игрой, вы проиграли. – Забудьте все, забудьте, что против вас играет чемпион. Представьте себе, что они точно такие же мальчишки и вам вполне по силам их победить. Раздвиньте свои рамки сознания, идите и боритесь, как будто это ваша последняя игра. Вы любите футбол, она не ваше ремесло, так идите, получите от нее удовольствие.
   Команда, вышедшая на поле, вдруг заиграла, проигрывая по всем статьям, как в мастерстве и силе, оказалась сильнее духом. Противник, настроился на легкую тренировку, встретил неуступчивого соперника. Мальчишки боролись как молодые львы. В конце концов, возраст и мастерство взяло вверх, но после игры, все были восхищены мужеством молодых ребят. Когда команды покидали поле, все зрители встали с мест и проводили команды овациями. Тренер соперников подошел ко мне и спросил, что я им сказал? – Я ответил, он странно посмотрел на меня, и вдруг стал смеятся.   Я не философ, в большей степени, для меня высший смысл их речей остался не ясным. Наверное, их нежелание поделится с нами своими знаниями и не желание идти на контакт, кроится по многим причинам.  Главная из них, на мой взгляд, мы отстали от них по всем направлениям развития. Я понял, они считают, что для них, наш мир опасен, они лишь недавно избавившись от старых болячек, не желают иметь отношения с активно  загнивающей цивилизацией. Как я выяснил, они прекрасно осведомлены о тысячах мирах в нашей галактике во многих из них,  существуют подобные миры. По их мнению, наш мир низшего порядка, еще не годен для прямого контакта. Нами, как и всякими подобными мирами, давно управляют, но мы, как и все мало-разумные существа вносим в понимание мира, свои звериные черты. Основные разумные миры биологического типа, в определенной  степени чем-то похожие на нас.  Множество подобных миров не доживает до степени высшего разума по причинам несоответствия технологических знаний и хронического отставания в духовном развитии. В некоторых случаях незрелыми цивилизациями манипулируют, видя тщетность вразумить, просто уничтожают. Войны с применением ядерного и химического оружия уничтожили множество цивилизаций. Считают, что если мы построили такой порядок, осознали ее пагубность, но смерились - созрели, чтоб уничтожить свой мир.
  Известно о существовании межгалактического содружества разумных миров. Сотрудничество началось совсем недавно, не более 20 лет. Быть принятым в это содружество может лишь безусловное общество, избавившееся от язв, строящих свою жизнь под знаком добра. Большинство разумных миров, строили свои цивилизации по разному принципу. Они говорят, что существует множество галактических объединений, наряду с добром, находятся, большая масса агрессивных миров. В этих мирах бушуют войны, во многих из них преобладают человекоподобные существа, откровенные звероподобные и, кого мы называем насекомые. Эти миры, не несут никакой пользы, они сами уничтожают друг друга, и когда могут быть опасны, их уничтожает высшая сила. Вселенная живой организм и как в подобных случаях, разум, борется за свое существование. Наш мир, молод, не относится к типу развитых, даже определили наш тип развития, назвав его тупиковым. Они уверенны, что нам нужно вернуться и встать на перекрестке дорог, остановится перед выбором, совершенства или, уничтожения.

Продолжение.

- По мнению граждан Эффеи, мы еще не достойны уничтожения, но если мы не изменимся, нам предоставят такую возможность.  Профессор, удивленно посмотрел на меня и спросил.
   – Не понял, они, что, нам угрожали?
   Нет, конечно, они сказали, что все решает высший межгалактический совет. По их мнению, Земля, давно изучена и многократно посещаемая многими высшими мирами. По сведениям, полученным моим приятелем, земля содержит бесценный минерал. Собственно говоря, под этот материал и была искусственно переделана наша солнечная система. Его давно добывают и вывозят с нашей планеты и поэтому, мы еще не стали жертвой ни одного из враждебных миров. Не миллионы, а за миллиарды лет назад наша планета была посещаема и заселена многими колониями пришельцев. Практически нет ни одной планеты в нашей системе, где не были, не жили загадочные жители далеких миров нашей вселенной. Знания древних и высокие технологии в большей части забыты. А кроме этого, человеку свойственно не верить своим глазам, отворачиваться от фактов и безусловных доказательств. То, что не входит в рамки нашего понимания, мы отвергаем. Сомнение, отличительная черта вашего разума
   Пока идет добыча, наших ресурсов, пока мы не преступили черту, они не допустят нашего уничтожении. Они спрашивали меня, а что если ваша цивилизации  выживет, что будете врать своим гражданам, найдя руины древних городов на Марсе, Луне, Меркурии, Уране и на множестве спутников и еще не открытых планет своей системы?   
. Эффейцы, строят свой мир, улучшают жизнь и развивают технологии самообороны, наш мир для них, дик и безобразен. Лишь только нам решать,  будущее время, не, избавившись от болячек нашего мира,  мы способны войти в иной мир добра и света, поэтому, помощи ждать в других мирах, не приходится. Дружить и помогать иному миру, можно лишь видя в этом смысл, прок и интерес.

    В перерыве, председатель и конструктор проекта обсуждали слова первого межгалактического космонавта. С одной стороны все было странно, нельзя было доказать факт того, что он говорит не правду. Удивляла буйная фантазия предполагаемого космонавта. Было странно услышать из уст военного летчика слова об устройстве мира, о социальных и иных программ, экономического характера. Многие из его коллег сослуживцев, вызванные на комиссию, подтверждали факт, что их коллега несколько постарел. Нет, его физические данные остались в норме. Прекрасное здоровье, отличный аппетит и все рефлексы, тем не менее, он стал немного иным. Не ясно, могли бы эти изменения пройти за считанные дни, мог ли являться сильнейший  стресс таким мощным раздражителем, повлиявшим на чуть изменившееся обличие и его духовные изменения. Жена, так же подтвердила, что ее муж сильно изменился. Стал намного теплей, их отношения улучшились, она немного покраснела. В прочем было понятно, о чем она постеснялась сказать. Она рассказала, что он изменился, три месяца подготовки на мысе и двое суток в космосе не могли так сильно изменить его привычки и вкусы. Он действительно изменился, притом в лучшую сторону. Ее удивляло, что он перестал ходить в церковь, на воскресный молебен. Набожный с детства, всегда, перед уходом на работу, крестился, а теперь библию в руки не берет. Постоянно читал молитву сидя с детьми за столом, теперь, вместо молитвы, говорит своим детям о жизни и праве, как будто малыши могут это понять. Не читает детям сказки, рассказывает о далеком и удивительном мире, в котором он якобы побывал. Сегодня, она застала его дома, как всегда, дети просили, что нибудь рассказать. Кристина, с интересом слушала его рассказы, как и дети, была благодарным слушателем.
  - На прекрасной Эффее, дети, достигшие совершеннолетия, хотят выдержать испытания и познать себя. Один из таких способов, пройти мертвую пустыню. Двести миль, пешком по страшной жаре. Большая часть, отказываются от помощи сил безопасности. Стоит лишь взять с собой небольшой передатчик и подать сигнал, немедленно придет помощь и спасет незадачливого путешественника. Но так повелось, молодые люди, специально не берут с собой средства спасения. Каждый год в пустыне гибнут десятки людей, это единственное место на планете, где люди могут остаться без помощи и погибнуть. Так вот, однажды, молодой парень, звали его, Зак, пошел через пустыню, запасся продовольствием и водой, на рассвете вышел покорить мертвую пустыню. Он был сильный и смелый к вечеру, прошел значительное расстояние. Разбил лагерь на ночь и вдруг увидел идущего парня, как и он решившего пройти пустыню в одиночку. На парня было страшно смотреть, все его лицо было красным, обожженным на солнце. Опухшие губы кровоточили, он еле шел, спотыкался, падал, вновь вставал и шел. Зак, так звали нашего героя, поднял его, отвел к месту ночлега, накормил, а утром, оставил ему немного воды, пошел дальше. На следующую ночь, когда он прошел почти полпути, история повторилась. Он встретил еще одного молодого парня, у которого по несчастью пролилась вода. Наутро, он дал ему часть воды и пошел дальше. На исходе дня, он заметил, что его догоняет еще один путешественник. Он долго шел за Заком, никак не мог его догнать, лишь, когда наступила ночь, и Зак уже ложился спать, увидел нового покорителя пустыни. Вид у него был жалкий, он выпил всю воду, а идти оставалось еще два дня. У Зека тоже, воды почти не осталось, не бросить же попавшего в беду? Он разделил с ним остаток еды и воду. Рано утром они вышли в дорогу. В тот день, солнце жарило беспощадно. Зак, давно уже выбросил свой пустой рюкзак, лишь на поясе болталась пустая фляга. Ночью, они сделали привал, допив по последнему глотку воды. Настало утро, оно застало новых друзей в пустыне, они еле шли, опираясь друг на друга, помогая,  идти вперед. В самый разгар жары, упали в изнеможении, уже не было сил бороться. Вечером, подул прохладный ветер, чуть придя в себя, увидели, как по тропе идут два приятеля, по их бодрой походке и виду, они поняли, что эти ребята только вышли на тропу и идут в ту сторону, откуда вышли они. Завидев Зака и его приятеля, парни, без слов о помощи, напоили их водой, поделились едой. Оказалось, что идти им оставалось, от силы пару часов, а эти ребята, что им помогли, вышли в ночь, чтоб за ночь пройти максимальное расстояние до наступления жары. Вот на этом история окончилась. Мне кажется все понятно, Зак и его новый друг спаслись, как и спаслись те, кому помог Зак. Ребята, кто помог Заку и его другу тоже доберутся на место, а если что случится, им обязательно помогут. - Так ведь? – иначе быть не может.
   Кристина, с удивлением слушала истории мужа, они казались исключительно интересными и полезными для детей. Уже не дулась на мужа, за то, что он перестал молиться и учить детей Слову божьему. И, еще, у него появился небольшой шрам на предплечье, откуда у него небольшой золотистый загар и, не простой, а казалось, приобретенный годами. Кристина знала, что раньше он никогда так сильно не загорал. Откуда у него это курортный загар?   С интересом слушала откровения мужа, ее удивляло его поведение. Дружба с детства, со школьной поры были вместе, еще в восьмом классе начали дружить, лишь его учеба в военном колледже и школе пилотов на несколько лет отдалили их. Первые годы после свадьбы, были самыми счастливыми людьми на всей земле. Через несколько лет родились дети и вдруг, все пошло наперекосяк. Сейчас, она слушала мужа, верила каждому слову. С детства Майк не врал и никогда не пытался врать. Она всегда знала, когда он пытался скрыть правду, заикался, прятал глаза, краснел. Всегда была какая-то причина, чаще всего из-за приятелей, дружков которых он пытался выгородить. Ложь для него был одним из самых страшных грехов. Последние несколько лет семейной жизни, были самыми трудными в отношениях, был увлечен службой. После получения повышения, возросла ответственность она, все больше отдавалась своей работе. Дети чуть подросли, уже не требовалось постоянно находиться дома. Она знала, что его никогда не интересовала политика, он был тупой служака, а экономические знания сводились к охам и чертыханью по поводу очередных банковских счетов. Никогда не интересовал их небольшой сад, было невозможно заставить что-либо сделать, даже помочь, теперь, все свободное время он возится с детьми в саду. Навез откуда-то громадные камни, построил водопад, говорит, что теперь их воду можно пить безбоязненно, земля и песок лучший фильтр. Откуда у него такие знания? Небольшой участок превратился в сад, стал похож на что-то необычное, нигде такого не видела, даже обычные деревья приобрели иной вид. Постоянно, что-то вспоминал, рассказывал ей о диковинном мире, и однажды она была так удивлена его рассказом, что воскликнула. Он, наверное, не правильно понял, ее восклицание, взял ее за руку и больно сдавил, посмотрел в глаза и тихо сказал.
  – Я знаю миля, мне нечем доказать свою правоту, будь уверена только в одном, я ее обязательно докажу, главное, чтоб ты мне верила.

    Лишь к концу третьего года, ученые Эффеи, разобрались в конструкции нашего корабля. Я видел, как неподдельно восхищались изобретательностью наших ученых. Они утверждают, что талантливые люди, сумевшие создать такой корабль, могли давно покончить со всеми проблемами человечества. Создать вакцины способные уничтожить большую часть неизлечимых болезней. Пришли к выводу, пока мы не избавимся от ракового нароста на теле общества, не поймем, что на беде, крови и обмане, не достигнуть совершенства. Пока мы не уничтожим слой, кто силой доказывает правоту, на беде зарабатывает свои средства, наша цивилизация для них, опасна, а еще больше - опасна  для нас. Они утверждают, что есть верховный совет содружеств миров, как только Земляне станут готовыми для освоения комических пространств, окажутся под ударом. Им грозит неминуемая гибель и селекция. То, что мы говорим про Армагеддон - кара разума.
   Не знаю, что они сделали, но сказали, что вернут меня на землю, но этот корабль, уже никогда не будет летать.
 
  На следующий день, все газеты мира в той или иной интерпретации пересказывали мое выступление, многие, вовсе врали. Подавляющее большинство выступило с критикой НАСА, правительства, были единодушны в одном - бред ополоумевшего космонавта, плохо выучившего урок. С утра до вечера, под домом дежурили журналисты, дошло до прямых угроз и хамства. На какое-то время мне не пришлось отключить телефон, дети перестали посещать школу, дальше, пошли явные угрозы, издевательства и постоянная грубость, даже от непосредственной охраны. Перед домом появились пикеты, люди  постоянно находящиеся в машинах и палатках, казались агрессивны. Я хотел забрать семью и сбежать, куда нибудь подальше от подлых журналюг и сил поддерживающих вакханалию устроенную после моего выступления на комиссии. Газеты пестрели заголовками и вопросами к Вселенскому лгуну.  Вместо конструктивных вопросов, я слышал лишь подобные:  – Какие, по вашему мнению, Эффейские женщины? Вы вступали, сними половые контакты? У них есть извращенцы? Вы говорили о внешнем сходстве, а каковы существуют биологические отличия? Каким образом они размножаются? Если вы имели половые связи, то какова степень полученного вами удовольствия? В газетах стали появляться рисунки инопланетян, половые органы и прочая грязь. Меня осыпали грязными вопросами, никого не интересовало, как построили жизнь на другой планете, где и почему живут подобные нам существа счастливо, без войн и нищеты. Никому не было дела до вопросов - как они построили мир благоденствия, механизм экономических преобразований во имя человека. Попрежнему неслась, грязь, издевательства и прочая гадость. Все сводилось к сексу, никого не интересовали поднятые мною темы. Следующие дни, превратились в кошмар, пикеты вокруг дома, камни, летящие в сторону дома. На стороне прессы выступили религиозные деятели. Если бы не плотный полицейский кордон, нас бы сожгли живьем. В разгар вакханалии,  я готов был взять старый дробовик, оставшийся в память от деда и выйти на улицу. Кристина плакала с детьми, и я ничего не мог поделать. В конце концов, нас эвакуировали, в прямом смысле, на воинскую базу.  Из всех с кем мне пришлось беседовать, лишь одни, Грегори Фальк, пожилой, следователь, присланный с ЦРУ, был уверен в моей правоте. Он здорово помог, круглосуточная осада могла кончиться трагично. Все были удивлены подобной реакцией. Власти, меня защищали, но было видно, что и они испытывали давление. Постепенно все утихло и через неделю мы вернулись в свой дом. На какое-то время шумиха затихла, на базу я не приходил, так как меня сняли с довольствия и вывели из состава части. В город не ездил, смотрел телевизор и слушал радио. Мне сказали, что вызовут, а пока я могу отдыхать дома, казалось, что шумиха о моей персоне затихла, наступил финансовый кризис. Ежедневно, тысячи людей теряли работу, миллионы, вложившие свои сбережения в акции, оказались без средств. Катастрофическое падение ценных бумаг ударило по десяткам миллионов американцев. Все начали вспоминать страшные годы депрессии. От нечего делать, я включил телевизор, шла передача известного в стране политолога, Нобелевского лауреата, и несколько маститых оппонентов, беседа шла о путях преодоления кризиса. Как всегда, критиковался план преодоления кризиса, предпринимаемым Президентом и администрацией Белого Дома. Прослушав около часа бред известных экономистов, написал статью и отравил в центральную , newspaper Morning Star.  К большому моему удивлению, ее напечатали практически без изменений. Назвав мою статью – «Откровения, не выявленного космонавта».
   
  Противно слушать глупости от умных людей.  Прямой эфир, сотни, может, миллионы, слушателей и телезрителей видят и слышат рассуждения уважаемых господ, говорящих о ценностях человечества, о благополучии, гражданской сознательности и прав человека. Наконец дошло, что кризис, в который ввергнули наши руководители, факт преступной деятельности мировых экономических лидеров. Финансовые правила,  принятые на земле, привели к необратимым последствиям. Нам, приходится верить, на слово, не подозревая о творящихся безобразиях по причине, которой экономика катится в пропасть. У нас отняли сбережения, запудрили мозги, малопонятными терминами. Недавно, известный знаток каббалы, пару сенаторов и лауреат Нобелевской премии по экономике, в прямом эфире, после ритуального пустословия, обмолвились – «нас слишком много, шесть с небольшим, миллиардов, лишние». Нет, господа не говорили об уничтожении людей, подобрали другое слово – лишние. По словам ученых, чтоб сохранить порядок, нашему миру, достаточно двести миллионов, да и природе следует отдохнуть от двуногих особей возомнивших себя разумным существом… - В конце концов, господа согласились, что это не решение вопроса. Так и не сказав, что модель жизни не верна. У нас всегда находятся причины, нам всегда будут мешать «лишние». Пора понять, модель не верна, поэтому кризис непредсказуем. Вот ведь как оказывается.   - Кризис, о котором нас, оказывается, предупреждали, наконец, грянул. Нам ничего не известно кроме одного - Господа, рассуждающие по теме, никоем образом не пострадают. Все кто придумал правила, останутся при своих интересах, подсунутые нам ученые будут глубокомысленно обсуждать эту тему, проблемы связанные с нашим умирающим миром, в котором уже нет свободы. Им в принципе наплевать, для них, не стало хуже, напротив - лучше, теперь они востребованы. Когда было тихо и спокойно, кто о них знал? Теперь, когда мир мечется, они важные персоны – толка никакого, зато, есть о чем поговорить. Человек нуждается в участии, глядишь, он уже спокоен или повесился…
   Однажды один «умник» сказал – «Если я знаю, что ничего не знаю, значит, я кое-что знаю». Мир принял изречения балбеса, вместо учебы и труда создал подобие мира без мира, разума без ума. Человечество превратилось в агрессивную плесень, вместо созидания, уничтожает все живое, включая себя. Этот процесс называется эволюцией. А что кризис? – шут с ним. Для чего выдумывать и бороться, кто придумывает и борется? – Лишь те, кому это на руку, кто на этом имеет выгоду. Рабство уничтожили, не потому, что стали чуть гуманными, когда стало выгодно. Церковь, ничего не говорила грешникам охотящихся за племенами свободных дикарей названных негров. Он был негр, дикарь, зато, свободный. Ничего не говорили про людей, покупающих рабов, что это грех перед богом. Дикарю внушали, что так хочет Бог. Чей Бог? - Церковь, шла к рабам, рассказывала байки о загробной жизни, вбивала, вбивает до сей поры, в головы  несчастных народов, «истину», усмиряла свободолюбивый норов, порабощенных народов.
   Война североамериканских штатов против южан была обусловлена экономическими интересами северян. Для промышленности были нужны  множество дешевых рук, на заводах, фабриках и шахтах. Приобрести миллионы рабов, не было необходимых средств, да и не выгодно. После победы, безусловные рабы, стали условными, только жизнь легче не стала. Обещанные права, за которые тысячи черных отдали свою жизнь, пришлось ждать чуть ли не двести лет. Негров попрежнему эксплуатировали, при необходимости, линчевали, для них появились свои школы, магазины и кафе. Свобода оказалась не легче рабства, теперь, приходилось заботиться о себе самостоятельно, чтоб жить достойно, работать в полную силу. Вот только сил для достойной жизни, как правило, не хватало. Мир чуть изменился, негров стали называть афроамериканцами. Негров из Африки, африканцами. Как назвать белого рожденного и живущего в Африке? Если мы строим справедливый мир, почему не назвать белокожего человека - белоафриканец или европоафриканец. По-прежнему существуют незримые цепи, удерживающие массы людей на самом дне общества. Конституция, права? – а кто о них помнит, разве что преступник…
   Кризис, загляни в Интернет, что увидишь? Предложения для миллионов, играть на бирже, зарабатывать деньги. Вот здорово, ничего не созидая, не принося никакой пользы, можно неплохо зарабатывать. Попробуй создать ферму, продукт, подоить корову и вспахать землю при помощи Интернет, разве что виртуально. Как же мы смогли создать мир, в котором виртуальная игра может приносить реальные доходы?
   Одно время я интересовался, по мере возможности изучал Каббалу, считая его очередным великим учением для примитивных людей. Со временем, это учение вовсе не будет походить на первоисточник. Знатоки и активные проповедники утверждают, что человек, единственное разумное существо во вселенной. Позвольте мне возразить, вполне возможно, наш так называемый разум, уникален, только он вряд ли может так называться. За тысячи лет человек, придумает новые формы воздействия на массы. Когда, повстречает инопланетный разум, придумает что нибудь, правдоподобное, в свое оправдание. Кабала, как и любая вера в добро, хороша для воздействия на разум, с точки зрения психологии. За тысячи лет специалисты от научного подхода, выработали приемы позволяющие познать свои силы. Как говорится – Флаг в руки, только находись там, откуда не сможешь влиять на массы, мешать жить и развиваться. Человеку не нужен посредник, выбор, отличительная черта разума. Мы создаем миры и кумиров, чтоб со временем, разрушить. Такова жизнь, как змея сбрасываем с себя очередную шкуру, кто знает, когда из противной гусеницы, превратимся в прекрасную бабочку. Отличительная черта человека задавать вопросы, искать ответы и по мере возможности отвечать на них. Становясь, умней, задаем следующие вопросы, не отвечая на многие предыдущие. Чем больше знаем, тем больше задаем вопросов. По-вашему это признак ума или разум? Отсутствие ответов и логики в практике жизни, отсутствие этики, норм поведения говорит об обратном – отсутствии разума. На Бога, и провидения свалили обязанности и ответственность за исполнением нашего долга перед окружающим миром. Если же мы разумны, нашли исходную точку, так почему не задаем нужные вопросы, чтоб большинство из необходимых вопросов, превратились в задачи, которые мы сможем решить. Задачи и решение их, изменят нашу действительность, превратят нашу действительность в приемлемую. Вопросы экономики, важнейшие в материальной жизни человека. Почему же мы не задаем нужные вопросы, что касаются непосредственно, нашей материальной жизни? Наверное, потому, что мы придумали правила, которые не нуждаются в истине. Правила против каждого, они за тех, кто пришел к выводу, что нас слишком много.  Не пора ли тем, кого мы считаем - слишком много, побороться за свое существование? Ясное дело, до революции не дойдет, мир устаканился, современному человеку в голову не придет, что пора что-то менять. В нашем мире не приживаются великие идеи, нам не нужны глупые гуманисты, изобретатели, мы стадо, нам бы пожить счастливо. Живем одним днем и счастливы, удел других, что-то свершать, мучатся, доказывать, биться о голые стены, равнодушные души, доказывая свою правоту. Мы создали мир, в котором большая часть, не думает о правилах, каждый борется, за себя, кто за свое существование, кто за процветание. Мучаем и мучаемся, назвали Землю – Обитель Скорби, многие надеются на новое возрождение, на духовную жизнь после смерти. Почему не начать сегодня? Почему придумали правила неустраивающие подавляющее большинство, а не наоборот? Наши паршивые знахари – великие мужи политики и экономики, ничего не смыслят в законах и циклах жизни.  Как гадалки над картами пытаются отгадать загадки поднятой бури в стакане. Им не дано понять, как, какими принципами работает нестройный механизм экономических взаимоотношений. Пожалуй, как и нам, не дано понять, почему недоумки выдвинулись в главные управляющие наших судеб. Задумайся, почему, кто не умеет работать становится твоим начальником. Кто не может стать начальником, «помогает» продать твое имущество и купить новое, втиснуть тебе что нибудь и заработать на твоей глупости или опрометчивости. Лишь в некоторых случаях, талантливые управленцы становятся флагманами концернов и фирм, вот только остается не ясно, хорошо ли это для остального мира…
   Не пришло ли время подумать – что же мы построили? – задать  основные  вопросы: – Почему доверили свои судьбы не самым лучшим представителям власти?
   - Почему, законы служат на пользу преступникам? – Почему закон, попирается в первую очередь именно теми, кто обязан стать примером? Почему, законы служат в пользу узкого круга, превращены в запутанный свод правил и ограничений, превращен в оружие  власти денег. Самое страшное – он против тебя.  Как в воронку всасываются все богатства мира, на одного средне имущего гражданина приходится двести неимущих. Миллионы людей каждый год, умирают с голода и болезней, подавляющая часть из так называемых лишних. Наши города превращаются в отдельные зоны для слоев населения. В одном процветание и достаток, в другом нищета и безысходность. Может, не все так страшно? Мы просто наделали слишком много ошибок, поставим новые задачи и все поправим. – Наивно звучит? - так и есть, никто не позволит что-либо менять - наш мир захватили враги всего «ненужного» человечества. Их очень мало, у них сила и власть, они владеют всеми богатствами мира. Впереди них, лакеи - наши президенты, правоохранительные органы, закон. Их закон, нам неведом, чуть другой, - «закон и порядок», только в кино. Пресса, радио и телевидение, все принадлежит им. Может, вы думаете, что мыслите самостоятельно? – как бы не так, вы думаете, как вам позволено. Поэтому вы не возмущаетесь правилами жизни, а если и возмущаетесь - так что с того? Кто вас услышит? Для того чтоб заставить себя услышать, нужно стать серийным убийцей, террористом, страшным врагом. Для вида, лютым и непримиримым, главное, не заиграться. Тогда, возможно, вас не только услышат, будут приглашать на встречи, пожимать вам руки, платить и снабжать оружием. Нужно выбрать правильную сторону, не ошибиться в выборе. В крайнем случае, можно стать гибким, по правилам игры допускается. Вот тогда, захват заложников убийства, получение выкупа, за головы несчастных или за их трупы, можно будет совершать под знаменем борьбы за независимость, за равные права и так далее.
  Когда мы слышим разговоры о равноправии и справедливости, о всеобщем благе, мы скептически кривим лицо. Мы даже не заметили, как нас поставили в удобную позу, и пользуются кому не лень. Мы говорим себе таков мир, такие правила. – Ты готов жить по этим правилам? – Готов, к тому, что твои дети и внуки будут продолжать жить по ним? Себя не жалко – твое дело, а как с детьми? Если разводишь руками, тогда все ясно, у тебя нет сил и воли, раз ты безразличен, не любишь себя, так какое дело до будущего твоих детей? Напрасно пытаться пристроится и выжить по правилами нашего мира.    Так что нам делать? Отнять у богатых? Выгнать президента и прочих слуг народа? Нет, конечно, народу, вообще что-либо делать не нужно. Работать, жить частной жизнью, постираться стать счастливым. Мы ведь разумные существа, нам неподвластен коллективный разум. Каждый из нас индивидуален, значит, неповторим. Мы совершаем одни и те же ошибки, называя подобное качество, свойственное только разумному. Иногда, в порыве откровения, называем себя, несовершенной моделью, венцом разума именуемый – человек. Самовольно присвоили право человека разумного на ошибку. Очередная глупость, человек не имеет право ошибаться, он может поступить не верно, усвоив урок идти дальше. Мы боремся сами с собой по причине несовершенных правил жизни, ничего не имеющей общего с моделью разума, когда логика отсутствует напрочь. Несовершенные правила жизни и есть исходная точка. Значит – пора менять правила. Как поменять правила, не затронув интересы власти, власти денег и прислуживающего персонала? - Для этого, нужны новые технологии жизни, бизнеса и труда. Правила, не нарушающие общественную жизнь общества, влияющие на общество позитивно. Мы говорили о примере перехода от рабства, к капитализму, забыв о времени феодализма. Все переходы были продиктованы ходом эволюционных отношений в экономике. Рабовладелец, феодал, усмотрел, что раб трудится плохо. Его нужно кормить, охранять, большие затраты, не выгодно. Проще, предоставить возможность свободному человеку, при которой ему придется, усердно трудится за отличные условия жизни. Борьба за права и прочие, лишь возможность отдельных лидеров упрочить свое материальное положение. Не будем спорить о борьбе людей за достойную зарплату и жизнь, тем более, новейшая практика подтвердила факт, что отличные условия для работника – процветание компании. Еще не везде, как я Японии, рабочие преданы своему предприятию, поем гимн своей фирме, это совершенно необязательно. Главное в другом, для высокоразвитого капиталистического общества стало ясно – кадры, решают все. Отличные работники, отличные условия, вот только чтоб не было кризиса.  Вскрывая язвы общества, мы и пришли к началу вопроса, почему появились кризисные предпосылки, в чем причина грядущей катастрофы? Частично, уже ответили – создали неправильную модель. Экономика не может быть построена по принципу стихии. Волны, которые разгоняли спекулянты, выгодны только для игроков, на волнах, подъемах и спусках, извлекают свои барыши. Раз мы строили модель по принципу стихии, можем извлекать прибыль лишь с прибрежной волны,  только они стали неуправляемые. Впереди шторм, возможно цунами, тут спасаться надо и ждать, что впереди. Почему так получилось? – ответ прост, мы создали неуправляемую экономику, построили модель, в которой любая деталь может привести к необратимым последствиям. Как-то я видел, как молодые люди построили фигуры из домино, несколько дней потребовалось, чтоб поставить десятки тысяч костей, и несколько десятков секунд, чтоб от удара в одну кость повалились все. Годами выстраивали экономические отношения и вот, наглядная картина, современная экономика и есть – принцип домино. Лишь десять процентов населения земли имеют возможность жить достойно, двадцать – тридцать, еле сводят концы с концами, все остальные – бедствуют. Мы говорим от перепроизводства, от цен, от падения покупной способности, страдает рынок. Все ложь. – Не может быть перепроизводства, когда большая часть населения бедствует. Поэтому - кризис, объективное явление. Не могут отсутствовать кризисы, когда рынок потребителей постоянно сужается. Падение стоимости ценных бумаг на биржах мира, ударили по слоям относительно имущих, кто является основным потребителем продукции. Все говорят, что больше всех, пострадали олигархи, миллиардные убытки и прочее. Кто должен верить в эту чушь, тем более что государство всячески поддерживает именно их… Стоимость его бизнеса упала, ой как страшно. Но ведь как был его бизнес, так им и остался. Сегодня, застой, нет высоких прибылей, даже убытки, закрытие производства, но ведь не люди привели его к такому факту. Завтра, когда кризис минует, они опять поднимут стоимость своих акций, а сегодня, живут не хуже чем вчера. У «пострадавших», осталось средств жить безбедно, еще на тысячи лет вперед. Он сам потворствовал раздуванию рыночных цен. Спекулянты, ничего не отняли у богатых, отняли средства у людей среднего уровня, пострадал малый бизнес, резко упало потребление. Очень скоро, в странах, сырьевых придатков, типа Россия, Украина, бывших республик СССР, стран Индокитая, падет национальная валюта. Те самые «пострадавшие» олигархи, на разнице стоимости национальной валюты, отыграют свой проигрыш, прикупят земель, всего, до чего еще не дошли их загребущие руки.
  К стихии подключился фактор страха, у кого есть возможность купить, боится потратить оставшиеся средства. Падение спроса приведет к массовым увольнениям, к свертыванию экономики. Можно привести пример: - чтоб избежать убытков, компании по выпуску автомобилей начнут поднимать цены, снижая количество выпускаемых машин. Кто имеет много денег, тот купит, не купят, кто может, но боится, не купит, кто мог купить по старой цене. Следует дальнейший спад продаж. Так называемая борьба за свой бизнес приведет к увольнениям, увеличению числа «лишних людей».
   Так существует модель что-либо изменить? – Безусловно. Давно было пора понять, что наступил следующий этап – увеличение числа потребителей. Вместо борьбы за себя, придется бороться за всех. Все старое, лишь с боем отдавало свои позиции. Лилась кровь, даже Иисуса распяли, кто знает, помнили бы мы сегодня великого реформатора, что знали о его идеях и существовании? Лишь через триста лет, пригодились святые идеи для объединения под игом великого Рима, непокорных варваров.  Появился христианский мир с древними ритуалами язычников. Сегодня, время иное, воевать с применением оружия уже нельзя. Да и не нужно, пришла пора экономических войн, естественного отмирания старого мира и рождение нового. Мы знаем, что хотим, но мы хорошо знаем, кто нам мешает. Условия построения нового мира – альтернативный путь. Безусловно, есть метод приведения противоборствующих сторон к общей выгоде.   Производитель,  желает, чтоб его товары нашли своего покупателя.
   - Продавец, хочет суметь продать продукцию выгодно.
   - Покупатель –  приобрести товары по цене устраивающие его бюджет. Как можно достичь равновесия? Как угодить всем сторонам? Ведь есть еще и государство, которое не откажется получить со всех заинтересованных сторон свой интерес. Государству выгодно чтоб все стороны нашли общий язык, рос товарообмен, исправно пополняя казну. Мы знаем - государству выгодно, когда население становится богаче, когда исчезают нищие слои населения, появляется средний класс. Растут поступления в казну, в том числе и зарплаты чиновников. Соответственно оно не станет противиться реформам. Те, самые, кто правит миром, кому принадлежит все, они тоже не против того чтоб их фабрики и заводы работали в полную мощь. Продавец рад лишним покупателям. Мы с вами, с большим удовольствием приобретем многое, что сегодня не по карману. Итак, все согласны, только почему всего этого не существует? – Причина одна, в нашем мире живут паразиты, кто живет на горе и бедах, кто недопустит, чтоб мир стал разумный.
    Есть только один способ, изменить финансовый мир. Нам говорят, его, возможно, изменить лишь большими материальными средствами. Эффейцы доказали, что путем альтернативных правил можно уничтожить позорные условия нынешней жизни, вернее, его прозябания. Ясно, что под реформы никто не подаст, ни один гуманист, тем более обычный богач. Не нужно, нам подачек, мало того - для этого и воля, разум людей не нужен. Нужен ОБЩЕСТВЕННЫЙ продукт, который позволит получить необходимые средства, благодаря полученным средствам от реализации ПРОДУКТА, начать переустройство мира – расширения круга имущих. Далее, я писал о продукте, о том, какие блага может получить каждый гражданин.


Рецензии