Поход за Артефактом Часть 4

(Иссар)
- Вот, в принципе и всё. Если есть какие-то вопросы еще, задавайте, я вам отвечу. - произнес Иссар и улыбнулся. Он ожидал немного другой реакции, но его спутники лишь удивились, а не отвернулись от него.
- Касательно почти бессмертного и могущественного - это, к сожалению, не совсем так. Я пока еще слишком слаб. Для тех, кто знает мои уязвимости, победить меня не так трудно. А касательно разбойничества, то это была скорее моя инициатива. Хоть какое-то общение, в отличии от угрюмости ордена. Не самая лучшая компания, но при этом я не позволял им переусердствовать. - произнес маг и слегка поник. В его голове проплыли воспоминания о тех днях. Ничего общего с нынешнем временем. Возможно он действительно встретил своих друзей?
- Когда тебя считают не более чем оружием, а общением с тобой пренебрегают, по тем же причинам, за столько времени "одиночества" многое можно отдать, за то, чтобы пообщаться с такими как вы. С того самого момента, как я вас встретил в пещерах, я ни секунды не жалел о своих решениях. Спасибо вам, Рик, Нинчи. - он остановился и поклонил голову сначала в сторону воина, а затем повернулся к девушке и повторил движение головой.
- Я думаю, что целью учёного как раз таки не было сделать из меня оружие. Понять Хэроса, ученика Шасорена практически невозможно. - Иссар задумался на какое-то время и просто шел вперед, полностью погрузившись в свои думы. Он несколько раз вскидывал голову к небу, где сквозь густые, но практически лишенные листвы, кроны виднелись звезды. Что сейчас творилось у него в голове, понять не смог бы даже пси-маг, такая каша там сейчас варилась.
- Хаганай? Хорошо, там живут мои хорошие знакомые, которых я помню еще до становления... этим. Правда, к сожалению, я не могу заглядывать к ним слишком часто. Последний раз был около пятнадцати лет назад. Интересно, как поживает малышка Калия. Когда я последний раз был у них, ей было всего девять. Их семья раньше жила в Дегериме. Судьба жестоко обошлась с ними. Я дружил с их дедом, Алаем, пока они еще не перебрались в Хаганай. Брат же не часто с ними общался. У Алая родилось трое детей, но каждый из них жутко болел, лишь один из них, младший сын, Келин, смог пережить болезнь, благо ему помог один странствующий паломник, верующий в Свитолу. Сам я не видел, но слышал эту историю, правда мне слабо вериться в то, что там действительно помогла богиня, а не способности того паломника, но это уже другая история. У Келина родилось две дочки, старшую я так и не смог увидеть. Она пропала, когда ей было тринадцать. Калии тогда было всего пять лет, бедолага. Хотя что я вам рассказываю. - хохотнул Иссар. - Вам наверняка не очень интересно слушать это. - маг почесал голову и смущенно извинился. Путь был не очень близким.
(Рик)
- Да, рады, - с ухмылкой ответил брюнет. - Не будь тебя с нами, мы бы на этом пути раз пять, как минимум бы зачахли.
Родрик спокойно себе шагал, думая, что всё - закончились на сегодня невероятные факты и события, которые, казалось, невозможны в этом мире, но нет! Похоже, сегодня (или только для сознания рыцаря сегодня) Рик крутнул такую цепочку событий, запуская механизм невероятности в своей жизни на век или два.
глаза бойца округлились, а голос от удивления чуть не перешел на писк:
- Шасорена?! - тут Грегори кашлянул и уже нормальным голосом продолжил. - То есть, в Ордене Ньярла мутантов создает этот самый... Хэрос? Ученик Хранителя Меча? Орден Ньярла меня не перестает удивлять... Но... Кстати, что ты ещё можешь сказать о скелетах и этом самом Хэросе... Они упоминали о нем ведь, выходит...
Во время рассказа Иссара, Рик уж было решил, что их беседа медленно переходит в разговор по пути. О всем и одновременно ни о чем. Хотя упоминание трех поколений людей продолжало удивлять.
- Так сколько же тебе на самом деле, Ис? - спросил Рик с многозначительной ухмылкой. - Ктати, в Хаганае я был всего раз и проездом, так что не знаю, почти ничего. Чего там интересного? Много ли твердынцев может быть?
(Ак-Нинчи)
- Ты хороший человек, Иссар. Не смотря на всё то, что ты рассказал о себе. - поспешила заверить девушка после того, как Родрик произнёс первую фразу. У неё почему-то создалось впечатление, что рады они были магу лишь потому, что он вытащил их задницы из той передряги.
В общем-то у Чин больше вопросов не было. В начале, во всяком случае. Возможно, в будущем появятся, которое оказалось не за горами. В общем-то из того потока слов, которыми маг буквально затопил своих спутников, видимо, сказалось долгое одиночество и после не совсем уместная для простого общения, обстановка, но Нинчи успела узнать, наверное, обо всех знакомых Иса за довольно короткое время. Он сейчас так походил на того парня, которого Чин с Риком встретили на перекрёстке в той пещере и довольно сложно было сейчас соотнести его с тем, полностью сосредоточенным на цели. Девушка невольно улыбалась, слушая мага. Единственным диссонансом выделилось имя Хэроса. Верней, его учителя, упоминавшегося ранее. Но вопрос, готовый уже вот вот сорваться с языка девушки, был тут же озвучен Риком и потому Чин решила не повторяться, но при этом кинула на Иса заинтересованный взгляд. Только вот рыцарь почти тут же перевёл разговор на твердынцев. Разве они не повсюду на острове несут охрану городов? Да и, учитывая нынешнюю обстановку на острове, они просто должны быть практически повсюду...
(Иссар)
- Спасибо... - слега смущенно произнес Иссар, мелком взглянув на Нинчи.
- Вы тоже постарались на славу. Пару раз спасали меня. - Иссар шел сейчас улыбаясь во весь рот. Неважно, что он мутант, и мало был похож на человека. Его сейчас мало что заботило. Он бы возвращался к этому моменту раз за разом, чтобы видеть как люди, которые для него значили не мало, не отворачивались от него, узнав правду. Даже восклик Рика не изменил его настроения.
- Именно. Орден Ньярла действительно страшная вещь. Я слышал от одного из членов ордена, когда он еще не был основан, что они на Гоэдрасе, группой всего в сорок темных эльфов напали на тысячную армию маглейдов и людей. И вышли победителями, потеряв всего десятерых. Нельзя их недооценивать. Звучит как бред, но, побыв там пару десятков лет, я могу с уверенностью сказать, что это истинная правда. Их силы ужасают. Что я могу сказать об Хэросе? Немногое. Мало кто знает о нем хотя бы на половину. И уверен, что Шасорен, обучая его так же знал не много. Я лишь знаю, что это, наверно, единственный у кого получилось создать невероятно сильных мутантов. Ну, живое подтверждение перед вами, хотя я себя сильным не считаю. Там есть кто пострашнее. Например Каль, или Рольд. Сверхлюди. Я только слышал, но не видел своими глазами, что первый принимал участие в захвате Дегеримы, и повалил немало паладинов из Ордена Скарлет. В том числе двое из совета. А второй, Рольд, сражался на равных с драконьим потомком при штурме ордена Ньярла в лесу Теней. Правда я так мало общался с кем-то из ордена, особенно в последнее время, что сказать точно ничего не могу. - говорил Иссар голосом рассказчика или какого-то барда. Сейчас он выглядел очень беспечно.
- Мне семьдесят один год, вроде как. Не помню точно. - задумавшись ненадолго произнес Иссар. Вспоминая свой возраст маг заметно погрустнел, но судя по всему не из-за того, что ему столько лет. Причина была в чем-то другом, иначе его голос бы изменился, но всё было в порядке.
- Я давно не был в Хаганае, так что тут, увы, сказать ничего не могу. Хотя могу отметить, что он всегда был достаточно безопасным городом, так как вокруг не очень много внешних угроз. - вернув себе прежнюю мину, произнес Иссар и о чем-то задумался. Они шли уже достаточно долго. За разговорами не замечается расстояние.
(Рик)
Рик прибавил шагу, задумавшись и всё время то и дело косился на меч. Он слушал Иссара, но постоянно его мысли путались с другими, важными фактами, которые он не так давно пережил. Карточка Таро отправилась в сумку.
"Странно, что все знакомые маги дают мне на память какую-то вещь, которую обязательно надо сжечь... Или выбросить..." -подумал Грегори, качая головой.
Из размышлений на время смогло выбить только число, сказанное магом.
- А ты неплохо сохранился, как для старикашки... - с ухмылкой сказал Грегори, сдерживая удивление. Впрочем, оно было не такое уж сильное, самое удивительное об Исе он уже знал.
Некоторое время рыцарь молчал, прислушиваясь к среде или что-то насвистывая себе под нос, хотя мысли постоянно не давали покоя. В целом они были одни и те же, только в разных вариациях. Долгое время юнец просто рассказал о том, как он попал в Ноурдул и почему ему не стоит встречаться с твердынцами так уж сразу. Затем замолчал. Думал о том, что может, на самом деле, лучше прийти к ним и на время осесть в армии... Ведь так к рыцарю будет тяжелее подступиться... Но тогда под угрозой будут другие солдаты.
"Похоже, пока я не найду ответов я буду авантристом. Опять. Как в старые добрые времена..." - думал Родрик. - "Но не будет, как в старые времена. Дегеримы больше нет. Дома больше нет. Семьи... Нет, Грегори не дадутся так просто!"
От таких мыслей, как бы не пытался подбодрить себя Рик, лицо стало хмурым и задумчивым. На душе снова тяжело. И стал рыцарь тихим, как зимняя ночь.
(Ак-Нинчи)
Девушка слушала рассказ Иса об ордене. Не уж то это правда? Как можно было всего сорока эльфам перебить тысячную армию? Звучало совершенно не реально и абсолютно не укладывалось в голове. Но...а вдруг там тоже применяли магию и на столько сильную, что и эти сорок бойцов смогли справиться с подобной армией? И на сколько же мощной должна была быть эта магия? И эти сверхлюди. Их имена прочно закрепились в памяти Чин, хотя пользы от этого было никакой. Сейчас, во всяком случае. А так же им, судя по сведениям Иссара, не сказанно повезло, что тогда у логова гвардов против них был лишь Рэд, как его назвала Александра, или как там его зовут на самом деле. Но откуда у него подобные сведения? О том, кто и каким образом участвовал в схватке и чем всё закончилось? Значит, они виделись с братом после той битвы. Как раз в то время, когда сама Ак-Нинчи и Рик заканчивали осмотр орденской библиотеки, потому как после они встретились с Иссаром в той пещере. Интересно тогда, где находится сейчас этот Тэлон-Рэд? Скорей всего, в захваченной Дегериме. А может и где в другом месте, он не очень-то отличался внешне от обычных жителей Эльхара. Ладно, будущее покажет.
- Ты хорошо сохранился для своего возраста... - отозвалась она едва ли не в один голос с Риком. Действительно, мужчина выглядел практически на один возраст с рыцарем, хотя не известно, сколько лет было последнему - небольшая бородка вполне могла прибавить зрительно несколько лет к истинному возрасту.
А дальше последовал рассказ Грегори о том, каким образом он попал в Ноурдул. Некоторую часть этого рассказа девушка уже слышала, некоторая часть была совершенно неизвестной ранее. Но потом рыцарь погрузился в молчание и Чин прекрасно понимала его, ведь его семья находилась в Дегериме и о ней не было ничего известно. Как и о родителях Нинчи. И, совершенно невольно, девушке передалось настроение Рика. А может, просто сказывалась усталость, накопившаяся за это время.
(Иссар)
Лесные тропы сменялись опушками, могучие древа уступили более молодым. Свет Вздоха Вселенной пробивался сквозь пустеющие кроны, создавая отличную видимость. Под ногами хрустели подмороженные листья цвета насыщенного янтаря. Иссар шел достаточно беспечно, закинув руки за голову. Он выслушал рассказ Рика, но не спешил задавать вопросы - воин рассказал всё в достаточных подробностях. Тем более что он слышал большинство из этой истории с другой стороны. Теперь было очевидно, что Рэд, это его брат. Маг задумался ненадолго, после чего повернул голову и взглянул на своих товарищей.
- Так я выглядел до того, как стал элементалем, поэтому и выгляжу молодо. - задумчиво ответил он.
- Одно я понял наверняка, судя по всему рассказу, Рик, тот Рэд, о котором вы говорите и есть мой брат. Исключений быть не может. К тому же я не знаю никого более, кто мог бы вызвать огонь душ. Ну это я про тот огонек, что сжег трупы гвардов. Видите-ли, сжигая тех павших воинов обычным огнем, вы навсегда заключили их души в том жутком месте. Мой брат был в первую очередь проводником по этому лесу. И он водил не только живых, но и мертвых. Орден обосновался в том месте не просто так. Оно и до этого было таким... Зараженным. Не знаю почему. Брат пытался узнать, но насколько мне известно, ответа не добился. Знаю только то, что Тэлону пришлось не мало потрудиться, чтобы вызволить тех, кого вы придали огню после того как заварушка закончилась. После того события он был в гневе, таким я его ни разу не видел. - продолжил Иссар достаточно беспечным тоном, смотря куда-то перед собой. После своей фразы он молчал еще с минуту, после чего остановился и полностью повернулся к своим товарищам.
- Точно не уверен, но думаю к вечеру до Хаганая доберемся. Вы не устали? Я могу сходить на охоту, пока вы устроите небольшой лагерь. - спросил Иссар у своих товарищей. В отличии от них ему не ведома была обычная усталость. Только магическая, что раза в три-четыре было хуже. У каждого плюса есть свой минус, тут никуда не деться.
(Рик)
Рассказ Рика, помимо всех деталей больше акцентировался на том, как он служил в страже Маэльвера, а затем уцепившись в "приказ" сержанта пойти в подкрепление Дегериме, стать де юре дезертиром, а де факто выполнять приказ вышестоящего по званию, а затем долго не возвращаться на пост. Долго - это, судя по всему, несколько недель или больше - с пониманием времени было после похода в пещеру настолько напряжно, что рыцарь сомневался не только в том, какой сейчас месяц, но и какой сейчас год. А ведь Грегори наивно полагал, что пару дней побродит в пещере и вернется в Маэльвер, чтобы стать пред трибуналом и затем подать в отставку. А ведь в столице осталось немало денег юнца. Чуть больше, чем зарплаты на пол года. Пусть стражникам платили не сильно много, но эти деньги никуда не уходили почти. Крышу и еду организовывала Твердыня, снаряжение и его ремонт - тоже. Так что помаленьку, но в столице накопилась неплохая сумма.
- Ну не привык я доверять существу, что играясь с легкостью убил нескольких моих соратников. Даже, если здесь гостями были мы... Я не доверяю врагу... - сдержано сказал боец. Глаза его прикрылись, а кулак сжался от воспоминаний о битве. В самом бою Рик редко дает волю своим эмоциям. Некогда волноваться или ненавидеть, а чувства могут попросту отвлечь воина. Но сейчас. Когда кровь не била у висков, когда спокойно можно было вспомнить всё... Дух пылал. Похоже, это уже было чертой Грегори - переживать о событиях уже после их проишествия.
- Боюсь, что если мы сделаем длительный привал, то и уснем вовсе и тогда к ночи до Хаганая не дойти... - Сказал, вздохнув Родрик. Он помнил ещё ту усталость ии не знал, насколько много энергии дал ему Эль. - Но отдых действительно не помешает... Если так, то... Ис. Если мы уснем - разбуди нас, желательно холодной водой.
Рыцарь посмотрел на свою травмированную руку, затем на травму Нинчи и захохотал. Два инвалида будут собирать хворост. Хотя ладно, это будет затруднительно, но всё же, куда проще, чем охотиться в таком состоянии. Да и Рик с легкостью устроит костер, даже если половина веток будет сырой.
- Пусть будет так, как сказал ты, маг! - пафосно произнес Грегори и устремился глубоко в кусты, хрустя безжально при этом ветками. - Сею область леса на врага деревянного я сам избавлю!
Прогремел юнец, заходя за один из широких дубов. Он был уже достаточно далеко, чтобы его не заметили и не услышали. Лишь теперь рыцарь позволил себе поднять полы польчуги и ухватить её зубами - что делать, одна рука нерабочая, а вторая сейчас в дело пойдет. Она, живо расправилась с ремнем и пуговицами и спустя ещё несколько секунд звонко падали на опавшую старую многолетнюю листву желтоватые капли влаги. Лицо воителя невольно наполнилось блаженством, о чем говорили прикрытые глаза и сладостная улыбка. Уши, правда, были настороже, а заряженый в чехле арбалет давно был готов к встрече с мелкими монстрами или разбойниками. Вернув своё снаряжение в обычный вид после мужского ритуала, Рик старательно принялся выискивать хворост для распала и немного для поддержания огня. Пришлось делать несколько ходок из-за одной рабочей руки, но всё же старания не прошли зря. Рик сел у сложенных веток, многозначительно улыбнулся и здоровой рукой полез под них. Шепнув заклинание, рыцарек увидел огонек , пробвающийся сквозь древесину и учуял приятный запах горелого ясеня, дубка и кожи... СТОП, кожи?! брюнет быстро достал руку и увидел, что кожаная подкладка перчатки уже изрядно нагрелась и начинает дымиться. Рука стала биться о землю.
(Ак-Нинчи)
Да, судя по тому, что рассказал Рик о своих приключениях, одним простым выговором ему не отделаться за подобное. Девушка хорошо помнила рассказы деда о своей службе в Твердыне, хоть это было так давно. Вряд ли порядки там изменились в сторону послабления.
А вот рассказ Иссара вызвали у Чин противоречивые чувства. С одной стороны, у неё в голове не укладывалось то, что Рэд мог быть проводником душ. Да и обряд Возвышения должен был ускорить попадания душ в божественные чертоги. С другой стороны маг очень осведомлён в тех областях, о которых девушка имела лишь общие представления. И здесь она разделяла мнение рыцаря, но предпочла оставить его при себе. Тем более, что становилось всё сложнее мыслить связно, усталость вновь давала о себе знать и мысли о Рэде перемешивались с мыслями о том, как хорошо будет присесть хоть на минуточку и просто прикрыть глаза. Только прикрыть, не более. Но она прекрасно понимала, что этого просто нельзя делать - мороз, забиравшийся под одежду, не совсем предназначенную для подобных прогулок без чего-то более тёплого, мог просто убить во сне. В начале просто перестаёшь замечать холод, потом клонит в сон, веки нальются свинцовой тяжестью, после будет казаться, что твоё тело окутывает благословенное тепло и ты просто не проснёшься больше. Но хоть небольшой привал сделать нужно будет. Значит, просто не будем закрывать глаза.
Девушка осторожно уложила мечи на землю, сняла с плеча сумку и опустила её на снег, переложив на неё оружие,чтобы оно не касалось снега, устилавшего землю и осмотрелась по сторонам. Только на кого здесь охотиться? Она находилась в сомнениях, можно ли поймать здесь кого крупнее обычной мыши. Состояние лёгкого уныния разогнал смех Родрика. В начале девушка даже не поняла, что его так развеселило, поспешив списать это на воздействие меча на разум воина. Но после, проследив за его взглядом, она поняла, что вызвало подобную реакцию. Усмехнувшись в ответ, она отправилась в сторону запримеченной ею елки, чтобы нарубить немного лапника для сидения.
Вскоре у кучи хвороста, собранного Риком, образовались ещё три поменьше, из зелёного ельника, на один из которых и примостилась Чин, скрестив для удобства ноги. Как там будет с добычей у Иссара - ещё не известно, но у девушки ещё оставалось немного сухарей с мясом и пара яблок. Не много, но слегка утолить голод хватит. Она принялась вытаскивать скудные остатки наружу, ка от этого занятия её отвлёк запах жаренного мяса. В начале Чин даже не поняла, откуда он может идти, но через секунду увидела Рика, хлопавшего ладонью о землю. Охнув, Чин зачерпнула рукой немного снега, набрасывая его на руку вояки.
- Послушай, ты не мог бы сделать так, чтобы не калечить себя? - она бросила быстрый взгляд на носившуюся рядом Габи, с увлечением ловившую огненной пастью снег, слетавший с веток деревьев, потом перевернула ладонь Грегори, чтобы осмотреть повреждения. - Вот как ты сможешь держать меч в ближайшее время?
И, как на зло, и бинты закончились. Разве что остались зелья регенерации. Кстати, нужно не забыть пополнить запас при случае.
(Иссар)
Убедившись в том, что его друзья решили остаться отдохнуть, он оставил их и углубился в лес. Этот район он знал, часто здесь гулял, и тем более знал где здесь можно поживиться добычей. Снег, лежавший на земле, а так же падающий хлопьями с небес успокаивал элементаля. Он бы в свое стихии. Однако отвлекаться не стоило - его ждали голодные соратники, в этом он был уверен. Он затаил свое присутствие, смешался с окружающем холодом. Он стоял на небольшой полянке с закрытыми глазами. Его тело стало покрываться легким инием. Облачки пара больше не вырывались из его легких. Через тридцать секунд концентрации и легкой медитации, Иссар открыл глаза, которые сияли мягкой лазурью. Прямо перед ним, в пятнадцати метрах стояла олениха, смотря прямо ему в глаза. Её задняя нога была сломана в нескольких местах, очевидно причиняя ей жуткую боль. Животному не много осталось. Иссар моргнул и слегка поклонился ей, медленно подняв руку и протянув открытую ладонь к оленихе. Она кивнула в ответ, и медленно, стараясь не опираться на заднюю ногу, начала подходить к нему. Иссар не шевелился, смиренно ожидая пока животное подойдет само. Он отозвался на её призыв, маг явственно ощущал её просьбу. Зима - пора, когда Иссар наиболее приближен к природе. Эту особенность он обнаружил около десятилетия назад. Проходя со своей разбойничьей группой неподалеку отсюда, маг почувствовал чью-то боль. Направившись к её источнику, оставив своих лже-товарищей, он нашел оленя, который лежал на снежной земле. Вокруг было очень много следов отчаянных попыток животного подняться, но всё четно. Его ноги были перебиты и торчали под немыслимым углом. Иссар тогда сразу понял, что он должен был сделать. И олень даже не пытался отстраниться от рук мага или совершить попытки к бегству. Наоборот, животное успокоилось и стало смиренно ждать. Иссар закончил это быстро. Удар прямо в сердце, не причиняя животному лишней боли. С тех пор каждый год он старался приходить в эти места и помогать раненным животным обрести покой. И сейчас не было исключением. Олениха положила голову на вытянутую руку мага, который медленно провел ей сначала по голове, погладив холку, а затем неспешно двинулся дальше, вдоль тела животного, остановившись прямо напротив сердце. Ледяной моментально вырвался с руки мага и закончил страдания бедного животного. Подхватив тело, чтобы оно не упало, он прикрыл животному глаза и взвалил его себе на спину. Пора было возвращаться. Путь назад занял не более десяти минут, хотя отходил он достаточно далеко.
- А вот и я. Кто будет готовить? - спросил Иссар у своих компаньонов, кивнув на тушу оленя, лежащую у него на спине.
(Ак-Нинчи)
Отвлечь Ак-Нинчи от ладони Рика смог появившийся в это время Иссар. И Чин с удивлением уставилась на него. Верней, не на него самого, а на то, что маг держал на своих плечах. Пожалуй, нужно будет взять свои слова назад, хоть они и не были произнесены в слух. В этой рощице водились не только мыши. И как он только смог дотащить её сюда? Девушка в некоторой растерянности перевела взгляд с почти трёхсот килограммовой туши на ладонь Рика. По видимому, придётся заняться готовкой самой. Как бы им не остаться голодными после этого. Разве что Габи не разделяла чувств девушки, принявшись весело скакать вокруг элементаля, радостно размахивая хвостом и ожидая лакомого кусочка.
- Я так подозреваю, что придётся мне заняться этим. - девушка взяла в руку свой сакс, обтёрла его о снег а после тщательно обтёрла о свою штанину. - Положи её, пожалуйста, там, подальше. А пока придумайте, на чём его приготовить.
Она махнула рукой чуть поодаль от костра и поднялась на ноги, стаскивая с руки перчатку, вцепившись в неё зубами и после отпустив её на лапы ельника. Ну и как теперь быть? Чин неплохо знала анатомию, несколько раз видела, как разделывают подобные туши на кухне её замка, но вот самой это делать не доводилось. Что же, приступим. Она опустилась перед уложенной на снег тушей на колени, перехватила поудобней в руке свой нож, приноравливаясь к тому, как удобней и проще будет произвести надрез. Пожалуй, одной ноги им на четверых вполне хватит.
- Габи, не лезь под руку. - шуганула она псинку, так и норовившую всунуть свой нос прямо туда, где девушка собиралась воткнуть свой нож.
Нужно было как-то избавиться от Габриэль, обдававшую Чин жаром своего тела. Значит, придётся немножко отвлечь её. И Чин полоснула оленью ногу, перерезая сухожилия в районе колена, чтобы отделить эту часть ноги и отдать псинке. Сделав круговой надрез, производя чудеса изворотливости, она наконец-то добралась до сустава, который тоже нужно было как-то отделить. Изрядно провозившись, девушка всё же смогла завести лезвие ножа между костью и суставом. Пара круговых движений и она выдохнула с облегчением, отложив в сторону нож а после - откинув отрезанную часть ноги в сторону.
- Это тебе, девочка, развлекайся.
Псинка тут же радостно устремилась к лакомству, едва не повизгивая от восторга. Осталось малость - отделить остальную часть. Вот если бы ещё не мешал жгут, при помощи которого Рик развернул ей ключицу, мешая при этом движениям...
Длинный разрез пересёк ногу от колена до пашины, рассекая плотную шкуру вдоль, испачкав руку кровью. Может, нужно было дать ей стечь? Но уже как-то поздно. Девушка обтёрла руку и рукоять ножа снегом, чтобы он не скользил в ладони и продолжила работу, подрезая шкуру, отделяя её от тёмно-красного слоя мышц. Периодически приходилось откладывать оружие в сторону и оттягивать шкуру, стягивая её с мяса.
Сколько прошло времени, Нинчи не знала, погружённая в своё занятие, она даже не замечала, как летит время. И уже немного ныла кисть руки от непривычных движений, когда наконец она высвободила достаточный участок. Вот если бы ещё отделить ногу целиком. Её, пожалуй, хватило бы на целый месяц всем, кто сейчас находился здесь.
- Вы нашли, на чём её приготовить? - поинтересовалась она у мужчин, переводя взгляд с одного на другого и машинально убирая со лба тыльной стороной ладони выбившуюся из причёски прядь волос, оставляя на лбу красный поперечный след.
(Рик)
К счастью Рика пострадала у него только кожаная подкладка латной перчатки. Даже не прогорела, но от жара нагрелась и начала дымиться. Холодная листва довольно быстро решила проблему и оставалось только сильное тепло в руке в упоминание об этом.
Тем временем пришел Иссар с оленем. Родрик посмотрел на всё это с удивлением и даже удержался, чтобы не выругаться от сего непонимания. Маг был, как видно, не только быстр и ловок, но и чертовски силен. Не хотел бы воитель оказаться врагом такому. И в очередной раз он осознал, что Рэд был примерно таким же... И сражайся он в полную силу... Пожалуй, до библиотеки отряд может и не дошел бы.
Изучив тушу, Грегори посмотрел на свою перевязанную руку, на руку Ак-Нинчи и хихикнул. Когда же девушка взялась за разделку добычи, юнец лишь развел плечами, хмыкнув - рыцарь ничего не имел против, в конце концов, если умеет человек это делать хорошо - пусть делает.
Сам же воин тем временем две палки-рогатки и вогнал в землю, Затем поискал несколько прямых палочек и принялся строгать. Будут вместо шампуров, а та, что побольше -вместо вертела.
Заотчив концы палочек, рыцарь взялся за походную сумку, извлек оттуда буханку хлеба, которая уже начинала твердеть орт времени и ножом из той же сумки разрезал еду. Гренки всё же лучше, чем черствый сухарь.
- Да, зажарим на вертеле и кусок побольше, а те, что поменьше - на палочках, - сказал воитель. - Так будет на пару трапез. И в дорогу взять, если найдется в что завернуть... Да Хаос, этого оленя нам может хватить на дня три!
Брюнету невольно вспоминались моменты приключений с Рейлин и Вилхердом... Как рыцарь готовил мясо перед зачисткой пещеры, как мило шел разговор троих, казалось, невозможных, противоположностей... Эх, сейчас бы повторить тот момент, но нет. Рик взрослеет... А мир становится всё более подлым и жестоким.

Юнец спокойно оттяпал ножом несколько кусков мяса от туши, а затем принялся насаживать их на палочку, а меж каждым куском боец насаживал кусочек хлеба. Одной рукой это было сделать трудно, но Ис весьма вовремя поспел на помощь. Он быстро обогнал рыцаря в этом деле, и уже вскоре своего часа ждал лишь вертел. С этим пришлось повозиться подольше. И вот, отряд, в оркужении аромата древесного дыма, сидел с будущей едой, дожидаясь, когда же сочное мяско станет наконец готовым отправиться в изголодашиеся чрева друзей. Рик всё это время молчал, странно глядя то на мясо, то на костер.
(Иссар)
Повор-заготовщик определился и Иссар определил тушу напротив девушки, чтобы ей было удобно, а затем пошел помогать Рику подготавливать место для готовки. Он уселся рядом с воином и стал старательно вытачивать короткие палочки, чтобы сделать из них шампуры, повторяя за Риком. В качестве орудия труда он использовал созданный им острый кристалл льда. Не смотря на то, что он и ранее, будучи главарем своей небольшой шайки разбойников, занимался такими вещами, сейчас он был рад и делал свою работу с львиной долей энтузиазма. Пару раз он бросал взгляд на девушку, что занималась разделкой. Наверно ему стоило этим заняться, подумал маг, видя как тяжело приходится Нинчи управляться с больной рукой. "Не подумал." - упрекнул себя элементаль, за допущение такого промаха. Однако девушка справилась со своей работой, идеально подготовив несколько кусков. За это время костер выгорел оставляя теплые раскаленные угли, который давали хороший жар. Забрав мясо, мужчины стали нанизывать его на импровизированные шампуры. Наконец, еда была уложена на свое место и компания стала наблюдать за тем, как угли делали свое дело. Иссар все это время молчал и смотрел на угли, которые шипели, когда сок мяса капал на них. Он подтянул колени к груди и положил руки и голову сверху. Его глаза слегка остекленели, а на устах замерла легкая улыбка. Он погрузился в глубокие думы, анализируя всё, что произошло с ним за последнее время, прокручивая эти моменты и сохраняя их в своей памяти. Славные, хоть и наполненные опасностью, деньки. Иссар обзавелся новым друзьями, количеством которых он не мог похвастаться. Но такие люди, как Рик и Нинчи, стоили миллиона знакомых. Его волосы начали постепенно темнеть от корней, возвращаясь к тому, иссиня-черному цвету, который был, когда они только встретились в пещерах. Время постепенно шло к вечеру, и, хотя небо еще было светлым, кучерявые серые облака, из которых падали крупные хлопья снега, блокировали большую часть света. Наконец мясо покрылось золотистой корочкой и его можно было снимать.
- Я думаю - готово. - заключил Иссар и снял одну из палочек. Он поднес сочный и аппетитный кусочек оленины к лицу и, повертев его в руке, убедился, что он полностью готов.
- Налетайте, друзья. - сказал он улыбаясь и откусил от кусочка примерно четверть. Вкус был просто великолепен. Нежная оленина просто таяла во рту. И из-за того, что олениха, которую добил Иссар погибла не в напряжении, пытаясь спасти свою жизнь, а в расслабленном состоянии, её мясо стало еще мягче. Вообще потребление какой-либо пищи для Иссара не обязательно, вода - другое дело, но ему, как элементалю, можно обходиться без пищи очень долгое время. Он не испытывает голода. Но сейчас маг не хотел быть каким-то особенным и отказываться от трапезы со своими друзьями. К тому же вкус стоил того, чтобы съесть еще несколько кусочков и насладиться им.

Когда компания вдоволь наелась, Иссар поднялся и подошел к туше, после чего положил руки на её тело. Маг закрыл глаза и что-то прошептал лишь одними губами, и через пару секунд вновь открыл глаза. Затем с его рук начала исходить легкая лазурная дымка, которая постепенно стала обволакивать тушу. Там, где прошелся нож Нинчи, появилась ледяная корка, которая приморозила кровь.
- Мы можем остаться тут на ночлег, а завтра продолжить путь, либо сейчас выдвинуться далее. Но если честно, я бы остался здесь. Вам нужен отдых. Сон лучшее лекарство. Что скажете? - повернувшись к друзьям, спросил Иссар.
(Ак-Нинчи)
За то время, что девушка увлечённо пыталась снять шкуру с оленьей ноги, Рик с Иссаром уже подготовили всё для того, чтобы поджарить куски мяса над самыми углями, дававшими сейчас ровный жар. Прекратив месить подтаявший вокруг оленьей туши снег, Чин отошла чуть в сторонку и принялась приводить себя в порядок, стараясь стереть снегом подсохшую на руке кровь, что было не очень-то удобно, но в конце концов она таки справилась с поставленной перед собой задачей. Немногим проще было очистить лезвие ножа и после, вытерев его насухо о штанину, вернуть на место в ножны. Оставалось лишь протереть лицо снегом. Зачерпнув немного снега ладонью, Нинчи провела им по лицу, с удивлением уставившись на красноватую кашицу на кончиках пальцев. Видимо, испачкалась при разделе туши. Или ранее, в пещере. Хотя вернее первое, ибо её спутники никак не отреагировали на след крови ранее. Едва заметно усмехнувшись, брюнетка продолжила стирать грязь с лица, ощущая на коже морозную свежесть. Интересно, как она сейчас выглядит со стороны? И можно ли в таком виде появляться в людных местах, не привлекая к себе внимания. И более важный вопрос. Пустят ли её в приличное место, не приняв при этом за бродяжку? Нужно будет постараться привести себя в порядок по основательней. Где-то в сумке у Чин завалялась гребёнка. Но это после, а пока...
До обоняния девушки донёсся дразнящий аромат жарившегося над углями мяса, тут же напомнив желудку, что он пустовал довольно долгое время и наполняя рот слюной. Взяв себя в руки, девушка приблизилась к костру и опустилась на лапник, пододвигаясь поближе и протягивая к углям озябшую ладонь.
Если бы не потрескивание угольков, то место стоянки окутывала бы полная тишина. Иссар с Риком задумались о чём-то своём, даже Габи совершенно бесшумно расправлялась со своим куском, буквально слизывая куски мяса с кости. И Чин совершенно не хотелось нарушать это молчаливое спокойствие, которое совершенно не тяготило её. Наоборот, она чувствовала себя так, словно находилась у себя дома. И только изменения во внешности Иса вызвали у неё новое удивление. Девушка-то решила, что маг поседел окончательно и бесповоротно, но оказалось совершенно иначе. Опомнившись, она отвела взгляд в сторону, как-то вот нехорошо было просто пялиться на происходящее.
Наконец-то мясо было готово и можно было приступать к ужину. Девушка осторожно подула на свой кусок, насаженный на ветку и прикусила маленький кусочек, невольно зажмурившись от удовольствия, когда тёплый, янтарный сок попал в рот. А сам кусочек мяса буквально растаял во рту. Это было восхитительно. Не помешало даже то, что мясо было приготовлено совершенно без соли и ещё каких специй. Чин, хоть и старалась есть медленно, но всё же почти не заметила, как её порция исчезла, оставив чувство сытости.
- Может, лучше пойти дальше? - хоть девушке и не хотелось никуда идти, но всё же был риск просто подхватить простуду, ночуя здесь, на открытом воздухе. Она обвела своих спутников несколько осоловелым взглядом и принялась вытирать руку о снег, смывая с неё капли жира, попавшие с мяса.
(Рик)
Рик очень удивился тому, насколько вкусным оказалось мясо. В конце концов его не мариновали, даже не солили и не перчили, а оно удалось столь вкусным, что Родрик еле себя сдеривал, чтобы не съесть всё сразу же с костра, обжигая язык и нёбо горячим блюдом. Удивляло также, что мясо было настолько нежным. В голове просто не укладывалось, такое чувство, что животное было убито во сне и не успело даже боли почувствовать. Иссар не переставал удивлять.
С удовольствием и осторожностью (чтобы не обжечься), Грегори пожирал свою порцию мяса, вспоминая в очередной раз такой же момент у Хрустольного Пика. Там тоже была троица, тоже куда-то шли, тоже атмосфера чисто дружеская, не смотря на то, что компания состояла из темного мага, светлой охотницы и Рика, который неплохо уживался с обоими.
Невольно перед глазами пришла картина погибших друзей, которую фантазия вырисовала в конце боя и воитель посмотрел на пламя костра, пытаясь хоть как-то не замечать застывшие глаза Рейлин и Вилхерда. Хорошо хоть пока о родителях не вспоминал, иначе могло быть всё куда хуже. Несколько мгновений воитель прост осидел молча и всматривался в костер. Даже несколько секунд после фраз Нинчи и Иса вглядывался в одну точку, ничего не замечая. Может усталость тела, а может разуму нужно сейчас нечто хорошее. Нечто... Светлое. Пожалуй дезертиру не хватало добрых ощущний.
- Я согласен с Нинчи, - наконец оторвался от пламени рыцарь. - Лучше всё же двигаться дальше. Быстрее дойдем - быстрее сможем отдохнуть нормально. Всё же осталось, вроде меньше, чем мы уже прошли.
Победив наконец несколько кусков мяса, боец завернул ещё несколько в чистую тряпицу и положил в рюкзак - в дороге поест. Всё же, приготовлено было больше, чем для одного пиршества троицы. Весь остаток привала молодой Грегори так и сидел погруженный в размышления, скорее всего насланные ещё и усталостью. Но последняя была не настолько страшна, чтобы останавливаться. Рик был уверен, дойти до Хаганая сил ему хватит. А вот уже там можно будет завалиться и проспать двое суток беспробудно.
(Иссар)
- Хорошо. - проговорил Иссар на решимость своих компаньонов двигаться дальше. Он приподнял тушу оленя, приложив к этому немало усилий, всё же туша, даже без ноги, была весьма тяжела. Правда когда он закинул её на плечи, было куда проще, ибо масса распределялась по всему телу и основная нагрузка была на позвоночник Иссара. Он развернулся к друзьям и улыбнулся.
- Ну тогда в путь, думаю, что через пару часиков выйдем к Хаганаю, а там уже и дойти будет не долго. По дороге есть одно озерцо. Очень глубокое. Снизу бьет гейзер, делая воду необычайно теплой. Это мест скрыто от посторонних глаз, только несколько человек знаю путь к нему. Я думаю там нам стоит совершить еще один привал. - продолжил маг. - Иначе в таком виде нас только в тюрьму пустят. - он слегка усмехнулся. И правда. Сам элементаля выглядел сейчас весьма жутковато. Полу-разорванная роба, которая превратилась в подобие тканных штанов, была в некоторых местах окроплена кровью мага. Голый торс усеянный жутокватыми шрамами, некоторые из которых были относительно новыми. Спутанные волосы неопределившегося цвета: то седые, то черные, которые ко всему прочему торчали копнами в разные стороны. На руках запекшаяся кровь мертвого оленя. Нинчи с Риком выглядели так, словно неделями скитались по диким лесам и сражались с разным зверьем.
- За охотников нас точно вряд ли примут. - заключил Иссар после беглого осмотра себя и своих товарищей. Маг перехватил оленя поудобнее и двинулся меж деревьев. За то время, пока они отдыхали, снегопад усилился, а следствии этого дорогу слегка замело. Ноги утопали в снегу примерно по щиколотку, а хлопья, падающие с неба, и вовсе не думали заканчиваться. Благо не было вьюги, которая бы пробирала до костей. Конечно Иссар думал не о себе. Холод - его стихия, и она никогда не причинит ему вреда. Сейчас он думал о своих товарищах. Часто он оборачивался и смотрел, всё ли нормально. Путь до небольшой, относительно молодой, рощицы занял у них около часа. Эта часть леса выглядела очень дикой и нетронутой. Здесь виднелось большое количество следов мелких животных, которые пробегали по их тропе буквально минуты три назад. Иссар остановился и поднял голову, осматривая каждое дерево. Из-за сумерок, который наступали очень быстро, ему приходилось прищуриваться. К тому же огромные хлопья снега так и норовили попасть в глаз. Однако, через нескольких минут брожения вокруг стволов молодых древ, Иссар наконец-то нашел то, что искал. Небольшая, ели заметная тряпочка была обвязана вокруг одной из верхних веток высокого и прямого как стрела дерева.
- Раньше она была куда ниже. - сказал маг указывая на тряпочку своим товарищам. - Её туда повязала Кира, жена Алая, когда она еще была молода. Тогда это дерево было высотой не более пяти метров. Веселые были деньки. - с улыбкой на устах проговорил Иссар, после чего двинулся в ту сторону, куда указывала ветка.
- Скоро дойдем. Мы устроили там целый штаб, я вам покажу. - маг все продолжал говорить с улыбкой на устах. Через минут пятнадцать петляний вокруг колючих кустарников и деревьев по невидимой тропе, которую знал только Иссар они вышли к небольшой низине. Со всех сторон эта низина была прикрыта камнями и кустарниками, так что пока они не подошли чуть-ли не в плотную, заметить что-то внутри было невозможно. Зато как только они прошли последний ряд кустарника, перед ними открылась чудесная картина: прямо в центре этой низины находился не очень широкий пруд, от которого шел пар, стелющийся по берегу и над водой. Сбоку была не самая красивая и умелая пристройка, выполненная из досок, и на берегу рядом с этой деревянной конструкции находился деревянный помост с небольшой лавочкой на нем. Край помоста был над водой и к нему была прикреплена лестница.
- Пруд имеет вид воронки, поэтому по вокруг берега мелко, а вот в центре есть разлом, откуда и бьет тепло. - улыбнувшись и рассказывая словно гид, произнес Иссар. Иссар положил оленя возле кустарника и потянулся, разминаясь. После чего направился к постройке.
- Тут есть полотенца и немного сменной одежды. У меня конечно глаз не особо набитый на такие вещи, но насколько помню, Кира обладала примерно такой же фигурой, как и ты, Нинчи, поэтому, я надеюсь она тебе подойдет. И для тебя тут тоже есть сменная одежда, Рик. - проговорил Иссар заходя внутрь пристройке. Послышался стук открываемого сундука.
- Одежка немного залежалась...Но я её сейчас достану, пусть подышит воздухом. - продолжал говорить Иссар из недр пристройки. Затем он вышел оттуда неся две широкие доски, которые расположил чуть подальше от берега на специально подготовленных камнях, вокруг заброшенного кострища. Сверху располагался небольшой навес из дерева, не позволяющий снегу или дождь падать вниз. Используя магию, Иссар отчистил место от снега и начал готовить костер.
- Надолго задерживаться не будем, но костер поможет хорошо высохнуть после купания.
(Ак-Нинчи)
Большая часть компании высказалась за путешествие дальше и Чин, протерев влажной рукой лицо, отгоняя наваливавшуюся сонливость после долгого пути и сытной пищи, натянула при помощи зубов снятую ранее перчатку, поднялась со своего места, наблюдая, как Иссар вновь взваливает тушу оленя себе на плечи. Голодными они не останутся точно.
И только сейчас, после замечания Иса она обратила более пристальное внимание на себя и своих спутников. Видок был ещё тот. Как будто их под телегой волокли. Пару вёрст. Девушка тихонько прыснула, сдерживая смешок. Пожалуй, их даже в тюрьму не пустят, завернув прямо у главных ворот города как сомнительных личностей. От греха подальше. Разве что был один плюс. Если родные наконец-то хватились долгим отсутствием Нинчи, а если не родные, то дворецкий со старенькой няней точно, послав кого отыскать блудную дочь рода Чибетей, то в таком виде её будет довольно сложно опознать. Только вот где можно будет привести себя в порядок по дороге? Возможно, маг знает какой-нибудь трактир по дороге, где хорошо потрёпанным путникам с необычным животным дадут возможность подобного. Но всё оказалось гораздо проще. После примерно часа блуждания по окрестности и высматривания одних известных ему ориентиров, Иссар наконец, следуя по едва приметной тропке, привёл своих спутников к берегу озера, скрытого от посторонних глаз, у которого находилась небольшая хижина. Девушка уложила мечи на лавочку и туда же спустила с плеча свою сумку, осматриваясь по сторонам. И пусть сгущавшиеся сумерки не давали рассмотреть полностью всю картину, но оценить его своеобразную красоту это не мешало. Крупные хлопья снега мягко опускались вниз, создавая некий занавес, который исчезал у самой земли под воздействием пара, исходящего от озера. И даже как будто сколоченная на скорую руку хибара не казалась убогим строением. Кстати, её вид навеял детские воспоминания Чин. Она как-то пряталась в подобной, отсиживаясь там с сыном конюха, когда они запустили в спальни служанок выловленного в лесу барсука. Правда, им всё равно перепало, сынка конюшего выдали царапины от когтей рассерженного животного а сама Нинчи не могла остаться в стороне, когда того вычислили и отправили неделю выгребать навоз из конюшен. Усмехнувшись своим мыслям, девушка шагнула к озеру, наблюдая за тем, как пар расползается над зеркальной гладью водной поверхности и прикидывая, можно ли будет искупаться без последствий для здоровья – хоть Чин и родилась в тот момент, когда Холодная звезда была максимально приближена к Мерионе, да и последующие процедуры закалки и не давали почувствовать холод в полной мере, но всё же был риск подхватить простуду. И решила, что всё же рискнуть стоит, она уже сама чувствовала исходивший от себя запашок немытого тела, не смотря на морозец. Оставалась только одна загвоздка: отыскать наиболее укромное местечко. Чин кинула украдкой немного обеспокоенный взгляд на Рика с Иссаром, скрывшимся в это время в хижине. И тут же почувствовала жар на щеках от залившего их румянца при мысли о том, что она могла подумать о своих спутниках дурное. Надеясь, что наступавшие сумерки помогут скрыть краску на лице, девушка всё же приложила немного снега к щекам, чтобы хоть немного охладить кожу.
И вот сменная одежда была как раз кстати. Та, что имелась при себе, пошла на повязки. И сейчас даже не имело значение то, что она была чужая и имела несколько затхлый запах. Но до того, как приниматься приводить себя в порядок, нужно было обеспечить будущий костёр топливом. И девушка отправилась за ветками для растопки. Насобирав за пару походов достаточное количество хвороста, она сгрузила его рядом с кострищем и принялась отстёгивать ремешки, крепившие ножны к ногам, укладывая после оружие рядом с мечами. Туда же отправились перчатка и наручи с левой руки, которые Нинчи умудрилась таки открепить зубами. В итоге кучка оказалась весьма не малой. Довершал снятый арсенал скрамасакс, снятый вместе с поясом и поясной сумкой. Небольшой холодок тут же проник под свободную одежду и Чин немного поёжилась. Может, всё же не стоило так рисковать с купанием? Но начало уже положено и девушка принялась разматывать прижатую повязками к телу руку, едва не запутавшись в полосках ткани. Освободится от правой перчатки и наруча было уже проще, чем от левых. И теперь осталось освободиться от жгута, при помощи которого были развёрнуты плечи Чин. А вот тут она уже ну никак не могла обойтись без посторонней помощи.
- Мне может кто-нибудь помочь? - обратилась она к спутникам, оставив безуспешную попытку дотянуться пальцами до узла в районе лопаток. Нет, дотянуться-то она смогла, а вот с распутыванием уже были проблемы.
И Нинчи развернулась спиной к присутствующим, отмечая краем глаза носившуюся по берегу Габи, ловившей пастью падающие снежинки и обнюхивающую каменные валуны и следы животных.
(Рик)
Родрик уже было хотел помочь Ису с транспортировкой туши, даже руками потянулся, как тут травмированный локоть напомнил о себе и рыцарь сцепил зубы от боли. Поглядев на шину, воитель тяжело вздохнул и стал смирно. В этот момент он опять чувствовал себя обузой, шагая вместе со всеми, он толком почти ничего не мог. Отбиться, конечно, попытался бы обязательно при любом нападении, но кто бы на них напал?
Рику было немного плевать на свой вид. Точнее, он не волновался сначала по поводу того, что его не пропустят в город. Юнец присмотрелся - кольчуга была прорвана в нескольких местах, у плеча красовался ожог, старая повязка, щетина на лице, волосы и вовсе засаленные, что можно сковородки чистить, как говорится. И вместе с этим, часть доспеха пропала в путешествии, а сам авантюрист был с головы до пят в пыли, крови пауков и сектантов. Сапоги были испачканы так сильно и давно, что даже хрустящий снег не мог отчистить и половины той грязи, которую натоптал воитель ещё на посту стражника. И только Меч Справедливости за спиной выглядел, словно только куплен. Или украден. А может снят с трупа? Весь словно только отполирован... Да уж, из-за меча точно будут подозрения. Ещё и сильные. Точно стоило бы помыться и постирать одежку.
Что говорить о снеге? Зиму Рик всегда любил. И не боялся холодов, в отличии от многих сверстников. Может быть всё из-за далекого родства с кеольцами, может из-за магии огня, которая пылала в нем, может потому что юнец был "зимним" и от этого любой снег и холод ассоциировались с весельем. А может потому что с самого раннего детства зимой он на улице проводил очень много времени. Ведь зимой в деревне почти нет работы - только накормить животинок да убрать за ними. Ну или расчистить путь в погреба. А весь остаток дня можно было веселиться или пойти на охоту. Лишь бы только оделся по погоде. А вот сейчас поддоспешник и балахон грели неплохо, да только вот могли бы и лучше... И очень зря воитель оставил шлем в подземельях. Уши немного мерзли, от чего боец временами потирал их, хотя терпеть можно было такую прохладу.
Грегори шел вполне бодро, насколько это позволял снег и его состояние, хотя пока больше молчал. Мысли до сих пор были где-то возле дома. Скорее всего разрушенного и разграбленного. Он пытался понять, что же ему делать теперь. Ведь он даже не подозревает, где сейчас родители. Проверить, что было сейчас было в Дегериме не было возможности - рыцарь хорошо помнил барьер, созданный темными. Да и если семья там осталась, то точно их тел уже давно нет. Или сгнили они настолько, что уже не похожи на себя.
На подобных мыслях воитель поморщился и устремил взгляд куда-то вдаль. там блестело озеро и из-под снега выглядвало деревянное здание. Эх, была бы там ещё печка. Невольно старая оптимистичная натура Родрика заметила, что было бы отлично сделать из этого временного убежища целый дом и жить в нем. Рик чуть ли не автоматически последовал за Иссаром в домик или, лучше сказать, шалаш потому что многого для дома там не хватало. В этой постройке будет отлично на время купания сложить снаряжение. И пока элементаль доставал одежду, Грегори хихикнул, глядя на то, что ему придется надеть. Как хорошо, что с рыцарем постоянно был его пояс.
В постройке воитель решил оставить оружие и доспехи. Точнее то, что от них осталось. И сначала пришлось распутать повязки на руке и снять шину, а за ней на пол упал балахон, следом пояс с ножнами, перчатки упали рядом. Рик несколько секунд глядел на меч, который был словно ожидал чего-то... величественный и одновременно простой. Встряхнув головой, боец наконец скинул кольчугу и пошагал на улицу, ибо Ис у кострища предложил разжечь костер.
Рик побежал в лес и поискал сухих деревьев... Что оказалось весьма трудно. Увидев уже старых засохший тополь, рыцарь многозначительно улыбнулся. Не теряя времени, боец подпрыгнул и ухватился здоровой рукой за немалую ветку, которая под весом Грегори треснула и грозилась рухнуть, но всё не хотела. Немного подергавшись, попытавшись подтянуться на одной руке на этом храбреце, дезертир наконец руххнул в снег, а следом за ним полетела и ветка. История повторилась с другой веткой и вот тащит уже здоровой рукой по снегу воитель павшего достойного противника - две ветки тополя. Притащив их к кострищу, Родрик принялся разламывать будущие дрова на достаточно мелкие части, чтобы хотя бы влезли в костер. Одной рукой это было не так уж и легко, но не сказать, что сложно - в конце концов ноги отлично помогали в данном деле.
- Ладно, я помогу... Ис, не поломаешь веток? - с улыбкой проинес Рик и пошагал к Нинчи. С узлом он за минуту справится, а вот с ветками у него уже заканчивалось терпение.
- Я тебя завязал. я тебя, зараза, и развяжу! - с серьезным видом прошептал воитель и непозволительно сократил растояние своего лица к телу Ак-Нинчи. Чтобы при помощи зубов и здоровой руки развязать узел. Затем начал помогать распутывать эти повязки, чтобы хоть так ускорить процесс. - Ну вот и всё. Надо бы нам поскорее лекарям показаться, пока не начало нормально срастаться.
Рик пошел складывать мелкие ветки на костер и поджег их, потом принялся медленно подкидывать дрова, чтобы разжечь пламя получше. Когда разгорелось наконец достаточно силы в костре, Родрик забросил ещё части веток с основания. Эти уж точно догорят только когда вымытый отряд высохнет вдоволь. Лишь после этого рыцарь быстро побежал в шалаш и принялся скидывать с себя остатки одежды. Поддоспешник и рубаха слетели быстро, сапоги тоже, правда после этого юнец перепрыгнул на поддоспешник и стоял на нем, снимая штаны. А вот дальше рыцарь усомнился. Рик был сейчас в присутствии леди. Причем, как случайно раскрыли скелеты - благородной. Будь на её месте Рейлин, парень бы без малейшего сомнения и размышлений о приличиях нагишом бы бросился в озеро. Но тут... Тут что-то давало сомнения. То ли совесть, то ли ещё что-то... Родрик пока пытался посмотреть на спутников, уже медленно стягивая с себя штаны. Белые брэ так и красовались на бойце. Вторая пара, кстати, уже пошла Нинчи на повязки.
(Иссар)
Иссар готовя кострище, вполглаза наблюдал за действиями соратников. Способ накола дров от Рика ему очень понравился, и элементаль не смог не сдержать смешок, когда воитель вместе с веткой плюхнулся вниз. Нинчи же стала избавляться от оружия, которого у нее было столько, что любой воин или ассасин позавидовал бы такому выбору. Иссар даже призадумался, а не была ли она тайным убийцей. Однако, когда последний клинок был сложен на землю, перед мужчинами, что сидели возле кострища образовалась очень хрупкая и красивая девушка. Нет, Нинчи и до этого была такой, как минимум казалась, но когда она не была обвешена оружием, этот эффект усиливался. Маг решил не стеснять своим взглядом девушку и всецело занялся подготовкой "топлива" для костра. Когда же Нинчи попросила о помощи, маг был готов вызваться, но пошел Рик, который попросил Иссара закончить с ветками. Элементаль кивнул, но все же такая, достаточно комичная ситуация, где один раненный развязывает другого раненного не могла остаться без внимание. На лице Иссара возникла улыбка, которая могла показаться ехидной, но таких мыслей у мага не было. Через некоторое время Рик вернулся и зажег уже подготовленный костер. Маг слегка отодвинулся от огня, а потом и вовсе пошел за Риком в хижину. Хотя, если брать правила приличия, это они должны были на улице раздеваться, а не Нинчи. Но Иссар подумал об этом когда уже снимал штаны, больше похожие на половую тряпку. На нем так же красовались брэ.
- Разбегайся и ныряй, только аккуратно, не шкребанись об дно. - произнес Иссар, двигаясь к выходу из постройки, и когда он закончил свое предложение, взял разбег и пробежав по деревянной платформе с достаточной скоростью прыгнул, вытянувшись стрелой, и, с грацией не самой последней русалки, нырнул в воду практически не создав брызк. Он провел под водой секунд пятнадцать, прежде чем вынырнуть. Не смотря на то, что вода была обжигающе горяча, именно для мага, он все равно наслаждался единением с родной стихией. Однако, это было далеко до истинного блаженства, какое он получал, погружаясь в ледяные воды горных озер Литай'Вэля. Когда его голова показалась на поверхности, волосы, стоявшие обычно торчком, были приглажены толщей воды и прикрывали ему глаза, поэтому ему пришлось убрать их набок рукой. Кстати говоря от седины не осталось и следа и он вновь приобрел свои черные смоляные патлы. Такие метаморфозы волос происходят по большей части из-за его способностей. Когда он начинает единение с льдом, они становятся белыми, а когда он продолжительное время не использует свои способности, волосы возвращаются к истинному виду. Он подплыл к краю пруда, со стороны, по которой они обходили, когда шли к шалашу. Там было очень удобно сидеть, наслаждаясь теплотой воды. Заняв позицию по удобнее, он прикрыл глаза. Сейчас из воды торчала только половина его головы. Через несколько секунд такого балдежнечества он приподнял руку, захватив с собой часть воды, которая приняла шарообразную форму и стал играться с ней, заставляя её кружиться на кончике пальца.
(Ак-Нинчи)
За избавление от пут взялся Рик и Чин едва не зашипела, когда жгут дёрнулся сильней, потянув повреждённое плечо. Что последовало сразу после слова "зараза". Прикусив губу, девушка только хлопнула ресницами. Она прекрасно понимала, что высказывание относилось не к ней, а скорей всего к узлу, который не хотел развязываться.
Вот наконец-то она была свободна, всё так же не без помощи рыцаря, но старалась не шевелить слишком активно правой рукой, чтобы не повредить вновь травмированное место, которое сейчас отчаянно чесалось после приёма зелья. Поблагодарив бойца кивком головы, чуть улыбнувшись при этом, Чин принялась рыться в своей сумке в поисках гребня, оказавшегося на самом дне. Там же в сумке, в небольшом кармашке, нашёлся флакончик с мыльным отваром, замотанный в тряпицу, чтобы не разбился по дороге. Это не могло не радовать. Вот ещё бы свою чистую одежду...Но пока это из области недостижимого, так что и расстраиваться не с чего.
Пока девушка копалась в своих запасах, Рик с Иссаром уже скрылись в недрах хижины, откуда сейчас доносилась возня и шорох снимаемой одежды. И Нинчи в некоторой растерянности осмотрелась по сторонам. Перед ней было два варианта. Или забраться в воду прямо в одежде и после переодеться в хижине, но тогда о нормальном мытье не могло быть и речи. Или отойти подальше, отыскав себе прикрытие от посторонних глаз. Вот как хорошо было в детстве. Залезешь в воду вместе с деревенскими детьми прямо в одежде и плещешься в Слезе Матери, пока на ладонях со ступнями не появятся морщины или губы не посинеют а потом, чуть обсохнув там же, на берегу, пробираешься огородами домой, стараясь быть как можно незаметней, чтобы не влетело. Подавив вздох сожаления, Чин вытащила из волос шпильку, удерживающую их в высоком узле и позволив им свободно распуститься по спине и уложила артефакт-украшение рядом с сумкой и кучкой оружия, чтобы не потерять на берегу в сумерках. Что-то она ещё забыла. Ах да. Выудив из-за голенища сапожек ещё два ножа, присоединила их к остальным и только тогда, прихватив пару полотенец и сменную одежду, показавшуюся в сумерках женской, отправилась вдоль по берегу в сопровождении Габи в поисках укромного места, что совпало с выходом Иссара, пробежавшего по помосту и погрузившегося в воду. Впрочем, этого девушка уже не видела и не услышала. Не только потому, что успела отойти на достаточное расстояние, ведь у воды звуки разносятся довольно далеко...
И такое место вскоре обнаружилось за довольно крупным валуном, наполовину находившемся в воде и создававшем неплохое укрытие. Уложив на каменную поверхность чистую одежду и полотенца, а так же гребешок и пристроив флакончик так, чтобы тот не скатился в озерцо, девушка принялась разоблачаться. Верней делать попытки стащить с себя одежду, что одной рукой было проделать весьма проблематично. Изрядно пропыхтев над этим процессом, ей таки удалось стащить тунику с минимальными последствиями для правого плеча, высвобождая в начале левую руку а после осторожно сняв её с правой. Теперь блуза и штаны. Имея уже небольшой опыт, с блузой она справилась уже быстрей, а сапоги и штаны вообще не представляли никаких проблем. Морозный воздух тут же окутал тело девушки как коконом и Чин поспешила забраться в воду, в начале осторожно опробовав её пальцами ноги. Вода действительно была довольно теплой. Сначала медленно войдя по колени, а после одним слитным движением девушка скользнула в тёплую воду, оттолкнувшись от дна и вытянувшись на поверхности озера, чтобы через какую-то секунду нырнуть поглубже. Пусть это получилось не столь удачно, как если бы у неё было две здоровых руки, но в целом она достигла результата и даже коснулась рукой дна, после чего вынырнула, отфыркиваясь от попавшей в нос воды и пытаясь убрать с лица волосы, липшие к рукам и совершенно не хотевшие сдавать своих позиций. Вот теперь можно и вымыться основательно. Чин оттолкнулась от дна ногами и направила своё тело, с блаженством ощущая, как тёплые потоки воды омывают её тело.
Вот и валун и сидевшая неподалёку Габриэль, которая, казалось, с интересом наблюдала за девушкой. Но в воду, противоположную ей стихию, не заходила. И то хорошо. Вытащив зубами пробку из флакона, Чин осторожно вылила немного отвара на ладонь и принялась намыливаться, присев и оперевшись спиной о камень. Половина отвара ушло на тело, а оставшаяся - на волосы. Они были на столько грязными, что совершенно не хотели мылиться с первого раза. Причём были не только в пыли, которую девушка собрала на себя в пещере, но в них находились и крохотные кусочки щебня, оказавшиеся там после того, как спрут из подземного озера ударил своим щупальцем в стену. Да и они успели отрасти гораздо ниже лопаток за прошедшие почти полтора года с того момента, когда ножницы их касались в последний раз. Теперь быстренько нырнуть повторно, смывая с себя серые от грязи хлопья пены.
И вот флакон пуст а Чин чувствовала себя так, как будто заново родилась, хоть она и не смогла дотянуться до спины. Теперь можно расслабиться. И девушка повисла в этакой невесомости, поддерживаемая только плотностью воды, подставляя лицо падающим сверху снежинкам и чувствуя, как легчайшие потоки колышат её черные, как смоль, волосы, окутывая тело как тончайшим, сотканным из паутины, покрывалом.
(Рик)
Рик ещё некоторое время так стоял, размышляя о великом, но когда Ис помчал к озеру в одних брэ, рыцарь хихикнул и побежал следом. Рука то и дело напоминала, что лучше не двигать её часто, от чего и держалась она неподвижно у груди, согнутая в локте. Рыцарь был готов ко всему, да и он считал, что раздеться ему куда быстрее, чем для Чин, что должно было позволить освободить шалаш для неё, пока эти два безумца будут плескаться. Правда другого не учел Родрик - что ей потом придется оттуда идти. А в каком виде она будет? Впрочем, это сейчас его хоть и волновало, но не так уж сильно, чтобы хоть как-то отвлекать от главной цели. А в виду окружающего снега и низкой температуры главной целью было выжить в этой морозине. И единственным выходом было бьющее паром горячее озеро. Бросив взгляд на костер, чтобы увериться, что он таки дождется компанию с омоновений, рыцарь разбежался и с криком полетел с небольшого деревянного мостика-трамплина в озерцо. В крике было явно отличимы твердынские кличи навроде "Хрен вам, я держусь" или "Импераааааакхаааааа!". Правда подобные крики популярны больше среди новобранцев.
И в отличии от элементаля человек, любящий позабавиться в воде, да ещё и в магическом плане больше склонный к воде влетел в озеро тяжким снарядом, поднимая брызги и маленькие волны вокруг места своего приземления. Правда, если бы Иссар не сказал, где есть дно, а где его нет - был бы большой шанс влететь ногами в камень, а так - спустя несколько секунд из под воды вынырунула башка этого безумца. Грегори позволил себе даже засмеяться после того, как ногами и здоровой рукой вытащить себя на поверхность. О чистоте после ныряния нельзя было мечтать. Жирные черные волосы уже и в глаза полезли, хорошенько намокнув, пыль с засохшим потом на лице превратилась в грязь, да и в целом тело было не в лучшем виде. Что сказать, во время разбега, кстати, возможно удалось бы разглядеть несколько шрамов на теле бойца. Особенно отчетливо был виден свежий - ожог на плече от самолечения в пещере. Даже странно после этого приключения, что у Рика за всю жизнь так мало шрамов. Хотя, прожил он не так уж много, а в странствиях в пешере его впервые было ранено серьезно... Словно нечто его оберегало.
Сейчас же парень ещё несколько раз нырнул и на всякий случай попытался вытереть с лица грязь, если та ещё осталась. Никаких средств гигиены у него с собой не было. Ещё бы, он думал, что с Маэльвера он едет всего на неделю или две - пока Дегерима не будет в безопасности, а вышло вот как.
- Как же чудно, что в таком месте такой горячий источник... - задумчиво сказал Грегори внезапно.
(Иссар)
- Да уж. Когда мы его нашли, это было действительно чудо... - задумчиво ответил элементаль в ответ на реплику Рика. Судя по запаху, а так же по легкой пене, которая пошла из-за камня, где пряталась Нинчи, у нее были средства для мытья, чего нельзя сказать об воине. Его сальные волосы, казалось, отражали саму луну, которая уже успела показаться из-за облаков.
- Эй, Рик. - позвал Иссар, глядя в сторону воина. - Хочешь душ? - на лице появилась ехидная улыбка. Не особо дожидаясь реакции со стороны воина, маг поднял руку. Он его предупредил, этого было достаточно. Следом за рукой поднялась и вода, которая тотчас же полетела аккурат в волосы воина, таким образом, чтобы тот все еще смог дышать. Напор воды был не очень сильным, однако, ощутимым. По задумке мага, этого было бы достаточно для того, чтобы почистить волосы. Тем более вода была не самая обычная. Иссар смог извлечь мыльный раствор, которым пользовалась девушка. Это было не легко, но будучи в центре своей стихии, которая пусть и не много, но являлось местом силы, Иссару не составило проблем сделать это. Получившийся "душ" должен был привести сальные патлы воина в порядок. Иссар поддерживал заклинание примерно секунд семь-восемь и очень надеялся на то, что воин не обидится. Из-за камня показалась голова Нинчи, которая судя по всему наслаждалась водными процедурами, лежа в воде на спине. Однако, в таком положении не только голова "выглядывала" из воды. Иссар слегка приоткрыл рот, покраснел словно юнец и поспешил перевести свой взгляд на что-то другое.
- Как водичка, Нинчи? - с легким смятением в голосе спросил Иссар, повернув голов в сторону костра, но все же краем глаза смотря в сторону девушки. В разные моменты своей жизни он отреагировал бы на это по разному. Просто в данный момент он чувствовал себя снова двадцатилетним парнем. Все таки нахождение в этой компании заставляет его вернуться в то время, когда он жил настоящей жизнью, а не той, в которой маг провел последние лет сорок.
(Ак-Нинчи)
Мирная, спокойная обстановка, впервые за столько времени...Девушка даже почти не обращала внимания на всплески и голоса мужчин, доносившихся до неё сквозь толщу воды и почти полностью отдалась своим мыслям о том, что произошло за последнее время, перебирая эти события в своей памяти и анализируя некоторые моменты. И при этом периодически поднимала кисть здоровой руки, следя за тем, как капли воды стекают по ней назад в озеро, оставляя после себя влажные дорожки, погружая после руку обратно. И после морозного воздуха вода казалась практически кипятком. И то ли она слишком расслабилась, позабыв, что находится не у себя дома, перестав следить за потоками воды, которые к этому моменту немного усилились, то ли недооценила размеры озерца или просто из-за того, что над водой звуки разносятся более отчётливо...Но внезапно прозвучавший голос Иссара быстро вернул Чин к реальности. Нет, она не вскинулась, выскочив из воды. Охнув от неожиданности, девушка тут же ушла с головой под воду так, что над поверхностью мелькнули ступни с лодыжками и кисть руки и тут же с шумным плеском опустились на поверхность, пуская по кругу волны. Извернувшись под водой чуть ли не ужом, Нинчи едва не одним гребком метнулась в сторону берега и высунула голову только тогда, когда начала цеплять коленями дно озера. При чём успела прилично так наглотаться воды при незапланированном погружении. Откашлявшись, она откинула налипшие на лицо волосы, чувствуя, как горят щёки под её пальцами и только после этого осторожно высунула свой нос из-за камня, придерживаясь за него левой рукой и уставилась широко распахнутыми глазами на Иссара с Риком, пытаясь привести в порядок метавшиеся, как мотыльки в банке, мысли.
- Освежает. - только и смогла выдавить из себя, всё ещё не обретя душевного равновесия.
Как много они могли видеть? И видели ли вообще? И как теперь вести себя? Да она, пожалуй, сгорит со стыда теперь при разговоре с ними. Или сделать вид, что ничего не произошло? Но тогда как пояснить внезапный приступ паники? Пожалуй, она только хуже сейчас сделала. И Чин вновь скрылась за камнем, прислонившись к нему спиной и медленно сползая в воду так, что над поверхностью теперь торчала только верхняя часть лица с носом. Нужно было продумать теперь, как себя вести дальше...
(Рик)
- Что? Душ? Да зачем он вообще? Особенно на хо... - удивленно начал Родрик, но закончить не успел, ибо вода наголову воителя. Всё, что мог произнести сейчас юнец было лишь. -Ээээээ!
Но удивительно, что из волос на нос и начала обильно спадать пена. Как понял Рик по запаху, а потом и по вкусу - это был какой-то моющий отвар. Не лучшее блюдо, поэтому рыцарь начал отплевываться и что-то бормотать в сторону Иссара. Изначально воин смотрел только на Иса, но увидев бую эмоций на лице элементаля с любопытством повернул голову и улыбнулся. Сначало пришло осознание того, что же ощущал маг, потом уже сами ощущения. Потом вспомнив о приличии перевел взгляд на Иса и тихо хихикнул, видя смущение друга.
Подобная ситуация казалась забавной и... От остальных мыслей Грегори сейчас пытался оградиться. И слава богам, что не приходили сейчас воспоминания. А вот мысли о том, что Нинчи очень даже мила и хороша временами даже отгонять приходилось. Но всё же несколько подобных предательских размышлений прокрались и в фантазии вызвали картину. Как соперничает маг и воин за внимание Чин. От некоторых кадров в своей голове Родрик широко улыбнулся и осознал, насколько же забавно всё это. Забавна и реакция на парней от девушки.
- А по мне, наоборот... Очень расслабляет... Согревает. Эх, будь моя воля, я бы и не вылазил отсюда несколько дней... - с улыбкой заявил воитель и закинул несколько прядей, лезущих в глаза назад. И теперь он ощутил, что за душ устраивал элементаль.
Рик серьезно посмотрел на Иса, глядя просто в глаза, после чего заявил:
- Итак... Ты тут такой маг, делаешь с водой, что хочешь... Власть, почувствовала, да? Ну ничо, Рик тоже может воду! БОЙСЯ МОЕГО МОГУЩЕСТВА В ПОДЧИНЕНИИ ВОДЫ!
Последнее было сказано громогласно и с великим пафосом. А следом за этим Грегори здоровой рукой пустил неслабую волну в сторону Иссара. Правда, ещё во время замаха наигранная самоуверенность спала и рыцарь уже просто улыбался и строил коварные планы на ближайшее будущее. Нинчи явно ждет мокрое дело...
(Иссар)
Иссар чувствовал некую вину от того, что смутил девушку, но из этого состояния его вывел Рик. Воитель начал весьма серьезно, да так, что маг поверил в его актерскую игру, думая, что сейчас будет выговор за импровизированный душ. Именно поэтому в своей голове он уже прокручивал извинения перед другом, но тот вновь удивил элементаля. Оцепенение смыла пущенная Риком волна. Что ж, хороший ответ, заслуженный. Именно поэтому на лице Иссара сияла улыбка.
- Ну, знаешь. - с усмешкой проговорил он. - Кстати, ты же владеешь огненной стихией, насколько я видел, разве вода не "отталкивает" тебя? - вдруг спросил он после секундного размышления. Знаний у элементаля было достаточно, к тому же, когда твой брат воплощение противоположности, знать об "вражде" стихий было делом обыденным. Хотя с Телоном они поддерживали достаточно хорошую дружбу. И дело было даже не в кровных узах. После становления "этим" слово "семья" несколько стерлось из понимания мага. С рождения, несмотря на такую противоположность характеров, мировосприятия, они были друг за друга горой. Вспоминая об тех моментах, на лице мага всплыла слегка грустноватая улыбка.
- Я сейчас. - произнес маг, вылезая из пруда. - Подкину дров, чтобы костер не потух. - с этими словами он уже оказался на берегу. Морозец ударил по коже, однако маг этого не чувствовал, для него "укусы" мороза были даже приятны. Размяв немного мышцы, он подошел к костру и закинул пару деревяшек, которые они с Риком наломали, после чего вернулся к пруду и, на этот раз, спокойно зашел в воду.
- Минут через пять нужно будет вылазить, обсохнуть да отправиться далее. - произнес Иссар, погрузившись по подбородок в воду.
- Как ваши раны? - уточнил он чуть погодя. Этот вопрос его давно интересовал, но задать его он достаточно долго не решался.
(Ак-Нинчи)
Заслышав реплику Рика о том, что его как раз наоборот, водичка расслабляла своим теплом, Нинчи откинула голову назад, прикоснувшись затылком к камню и устало прикрыла глаза, погружаясь в воду ещё глубже и подтягивая к себе колени. Как будто хотела спрятаться в её толще. Вот надо же было такое ляпнуть: "Освежает..". От самоедства Чин отвлеки возгласы, доносившиеся из-за камня. Да они там не скучают совершенно. Как говорила старенькая Лини: "Мужчина до старости ребёнок." И, похоже, она была права. Ну а Чин пора было взрослеть и не вести себя, как маленькая девочка. Она выпустила изо рта струйку воздуха, которая под водой образовалась в вереницу пузырьков и потянулась за одним из полотенец. Как бы не хотелось ей просидеть в воде до тех пор, пока у неё жабры не отрастут, но всё же пора было выбираться. Только предстояло решить проблемку с одеванием. Прикидывая, как она сможет собрать сейчас свои волосы под полотенце, девушка немного привстала из воды, чтобы не намочить ткань и...зависла, понимая, как она сейчас беспомощна. Вот прямо как одна из тех девиц, которых всю жизнь кто-нибудь обслуживал. Дожили, называется. Кое как справившись с поставленной задачей одной рукой, она потянулась за вторым полотенцем, чтобы хоть как-то обмотаться им и выбраться из воды. И для этого пришлось подняться на ноги. С горем пополам ей всё же удалось обмотаться тканью, казавшейся после горячей воды буквально ледяной. После чего Чин поспешила выбраться на берег, чтобы поскорей натянуть на себя тёплую, как она надеялась, одежду.
Грязная одежда брошена на землю под ноги и вот уже Нинчи пытается влезть в платье знакомой Иссара, чуть ли не молясь всем богам, какие есть, чтобы то оказалось ей по размеру. Ну или хотя бы не маленьким. Холодная ткань липнет к влажному телу, ещё более осложняя задачу а полотенце, намотанное на волосы и больше похожее на чьё-то гнездо, чем на аккуратный тюрбан, никак не даёт просунуть голову в горловину платья. Вот прямо как сговорились все. Пришлось избавиться от громоздкого сооружения. И тут же морозный воздух дал о себе знать и Чин с шумом втянула в себя воздух сквозь сжатые зубы, вздрогнув, когда влажные пряди волос коснулись плеч, не прикрытых одеждой или полотенцем, отчего девушка поспешила одеться поскорей, путаясь в рукавах и подоле. И вздохнула с облегчением только тогда, когда натянула на себя свою тунику, шелковистая ткань которой буквально сама обволокла тело, как тёплым одеялом, доставая до середины бёдер. Избавиться от полотенца и мокрого исподнего а затем натянуть на себя чистые шерстяные чулки и сапоги было уже совсем пустяковым делом на фоне предыдущих мучений.
Выполоскать бельё там же в озере да вновь намотать на волосы полотенце, укрывая мокрую голову от мороза, было делом пары минут. К этому времени костёр уже разгорался по новой, подкормленный выбравшимся из воды элементалем. Девушка, как смогла, отжала деталь своего гардероба и, завернув его в свою старую одежду, направилась в сторону помоста, чуть приподнимая здоровой рукой подол платья, оказавшегося немного великоватым. Особенно в районе груди и бёдер.
Парни всё ещё плескались в озере, когда Чин достигла помоста, успев изрядно продрогнуть к этому моменту. Хорошо, что во фляге ещё оставалось вино. Упрятав одежду в сумку, постирать её можно и потом, в каком-нибудь ближайшем трактире, девушка развесила влажные полотенца на деревянном ограждении, чтобы те хоть немного выморозились, о просушке не могло идти и речи, и приложилась к горлышку фляги. Пищевод как будто обожгло изнутри, когда огненная жидкость прокатилась вниз, достигая после желудка и почти тут же живительная волна прокатилась по телу, давая ощущение тепла. Даже зубы стучать перестали.
- Прекрасно. Я почти не чувствую боли.
Так оно и было. Травмированное плечо разве что сильно чесалось, но это могло быть результатом действия зелья. К тому времени она вполне справилась со своим смущением а лёгкую дрожь в голосе вполне можно было списать на холод. Но всё же Чин поспешила пристроиться поближе к костру так, чтобы сидеть полубоком к озеру. Теперь можно было окончательно привести себя в порядок. Положив флягу на скамейку, она принялась распутывать гребнем сбившиеся во время переодеваний волосы, заодно подсушивая их у огня.
(Рик)
На вопрос элементаля о магии Рик лишь хихикнул.
- Сказать, что я владею огненной стихией - большая лесть для меня... - с ухмылкой сказал рыцарь. - У меня не такая сильная связь с огнем, как у тебя с водой, да и послабее, чем у любого мага. Всё, что я умею в магии - ты видел в пещерах. Ну, правда, ещё меня мать научила совладать с ощущениями. В воде я, конечно не могу колдовать. Совсем. Да и мысли начинают путаться и некоторое время после того, как обсохну я тоже не смогу ничего сплести. Но вот дискомфорт к водной стихии я научился не ощущать. Ну или не замечать. Это просто, когда ты можешь убедить себя, что в тебе магии куда меньше, чем человеческой природы... Чет я опять вдался в риторику...
Боец встряхнул головой, словно скидывая с головы лишние мысли и затем с удовольствием нырнул. Его всегда удивляло, что сначала, когда в нем проснулся дар, маленький Грегори воды боялся. Боялся утонуть, страшился просто зайти в какой-то водоем, не зная, какая там глубина. И, конечно, не умел плавать лет до 16. Смешно, но факт. Может слабое влияние стихии отвергало его и вызывало подсознательные страхи, а может это был просто разум мальчика, который боялся неизвестности. А сейчас, воитель вспоминал, что один из первых бросался в воду. Разве задержался последний раз в приключении, чтобы сбросить с себя лишние доспехи. Опасался Родрик только нырять в неизвестность. Но боялся он больше сейчас жителей, чем воды.
Вынырнула голова рыцаря через пару мгновений после неглубокого погружения боец услышал объяснения элементаля, почему он должен удалиться и ухмылкой кивнул, резко выдыхая ртом воздух, распыляя остатки воды изо рта.
- Как скажешь, - с ухмылкой молвил воитель и вновь нырнул, желая ощутить больше тепла воды. Но ощутил ещё и боль в локте, ибо не так уж удачно пошевелил рукой, на миг забыв, почему прижимает её к груди. Рыкнув под водой, Рик всплыл и то и дело поглядывал на камень. Ему было понятно смущение Нинчи, хотя оно его продолжало удивлять. Девушки из деревни вели себя иначе. У многих было пусть и "правильное" воспитание, но манерами и привычками они сильно отличались от Ак-Нинчи из рода Чибетей... Воительница с довольно экзотической внешностью продолжала удивлять. И это разжигало ещё большее любопытство. Некий интерес. Во время своей "речи" Иссару, воитель слышал некий шум воды из-за камня, но виду всё же не подал. Но сейчас Рику было слишком любопытно, что же там делает соратница. Рыцарь медленно начал плыть и тут вернулся Иссар. Пожалуй он спас Грегори от неловкого положения. Вероятнее всего от удивленного вида, когда Родрик бы увидел, что за камнем никого нет, а убегающую в дом Нинчи он прохлопал, плавая под водой.
- Как бы помягче сказать? - с улыбкой на пол лица уж было начал Рик и услышал подругу. Она уже была одета, от чего рыцарь под нос выругался, сдерживая смех.
Нет, к одежде он претензий не имел. А вот к событиям, случишимися за пару мгновений до возвращения мага явно не мог относиться спокойно. Лишь вспомнив о вопросе, боец смог вернуться в колею и ответил:
- Вообще, если не двигать локтем и не напрягать руку, то ещё вполне даже терпимо. Но всё же, если в Хаганае есть лекарь, я к нему с удовольствием обращусь. Так, Нинчи уже вылезла, значит придется и нам закругляться...
Родрик поплыл к берегу и медленно стал подниматься. А затем вспомнил о погоде и осознал, какую ошибку совершил. Можно сказать, на собственной шкуре почувствовал. Вода стекала с его тела маленькими ручейками, волосы позади липли к шее и вся влага на теле становилась прохладной. Чего говорить о мокрых брэ, прилипших к телу.
- Мать вашу, как холодно! Вот это дубак! Мы что в пещерах просидели два месяца?! - кричал на бегу храбрый воин Грегори и то и дело высоко поднимал свои ноги, прижимал раненную руку к груди, а остаток дороги тихо матерился себе под нос. Влетев в шалаш, переступая с ноги на ногу, воитель осознал, что срочно нуждается в полотенце. И тут же полез в сундучок, из которого Ис извлек одежду. К счастью там было, чем вытереться и рыцарь быстро стал обтираться, став ногами на свой жакет-поддоспешник. Затем отвернулся от выхода и снял брэ. Быстро вытеревшись, Рик быстро извлек сухое исподнее, натянул его на себя, затем Затем просторную изжелтевшую от времени рубаху и льняные штаны, а заатем подумал и осознал, что пора надеть обувь и тут же уселся на поддоспешник и живо стал убирать свои ступни в портянки. Скорость действий была невероятной, как для того, кто сейчас работает одной рукой. Но холод подгонял. Запрыгнув в свои кожаные сапоги с набойками, Рыцарь накинул на себя кафтан из шерсти, а затем уже изъял из своих старых штанов ремень и сделал его уверенностью в следующем шаге для новых штанов, котоыре были явно побольше. Расхохотавшись от своего вида, воин оценил, сколько килограмм ему не хватает до прежнего хозяина, а затем живо подыскал себе жупан. Вот теперь рыцарь не замерзнет. Нацепив под жупан пояс со снаряжением, Рик забросил старую одежду в сумку, с трудом завязал её и пошел на улицу, точнее побежал. К костру.
(Иссар)
Возвращение в родную стихию было не долгим, однако Иссар не сильно жаловался. По дороге назад, он уже видел, как Нинчи возвращалась обратно к костру, одев платье подруги детства Иссара. Поверх него была натянута привычная туника, однако менее красивой девушка от этого не становилась. Долго смотреть на Нинчи Иссар не стал, это было как минимум не прилично, поэтому бегло пробежав глазами, в первую очередь, чтобы проверить, подошла ли находка, Иссар вернул взгляд на озеро. Когда же и Рик начал покидать водоем, Иссар нырнул под воду. Если бы вода не была такой горячей, он бы сплавал к самому дну, но чем ниже он опускался, тем более неуютно себя ощущал. Поэтому пробыв под водной гладью секунд тридцать, он вынырнул и отправился к берегу. Как раз в этот момент Рик выбегал из хибары, стремясь к огню, который бы согрел его тело. В этом отношении Иссару повезло. Выйдя на берег, он направился к хибаре, по дороге впитывая влагу и наслаждаясь тем, как холодный воздух обдувает его тело, возвращая ему привычную температуру тела. Войдя внутрь, маг подобрал заранее подготовленные шаровары, лежавшие на дне сундука с одеждой. Они были из черной ткани, и сливались с сумраком, который уже практически поглотил день. Все рубахи, что он доставал, были слишком велики ему, поэтому он решил остаться с голым торсом. Это и к лучшему, так как ему поскорее хотелось вернуть себе оптимальную температуру, а возле костра это было сложнее сделать. Он подошел к костру и сел возле, краем глаза наблюдая за процессом расчесывания волос. В распущенном виде они были куда красивее, чем тогда, когда Нинчи была в пещерах. Узел был практичным в плане боевки, поэтому элементаль не стала придираться к этому к самому себе в своих мыслях.
- Побольше бы таких моментов в жизни... - произнес Иссар, переведя взгляд на огонь в костре. Сейчас он сидел, упершись локтями в колени и положив подбородок на сцепленные в замок руки. Огонь горел равномерно, и изредка пощелкивал. В один момент, когда костер слегка встрепенулся и щелкнул искрой в сторону Иссара, маг встрепенулся и чуть не завалился назад. Вернув свое положение, он усмехнулся от общей ситуации.
- Вот ведь. - только произнес он, после чего, слегка расширил глаза, но буквально на пару секунд. Затем он поднял руку чуть выше, приподнимая палец.
- Точно! - воскликнул он. - Сидите тут, я кое-что вспомнил. - улыбаясь проговорил он. - Надеюсь оно все еще там. - проговорил он больше себе, чем кому-то из товарищей, и вскочил со скамейке, быстрым шагом двигаясь куда-то в сторону деревьев.
- Я быстро! - окликнул он своих друзей, улыбаясь. Однако как только он начал поворачивать голову, его лицо приняло достаточно серьезный вид. Из-за сумрака это вряд ли можно было заметить, тем более маг отошел к тому моменту метров на семь. Он чуть ускорился, как только скрылся за одним из деревьев, а когда преодолел густой кустарник, покрытый инеем, зашел за ствол очередного могучего дерева.
- Ты быстро. - шепнул он тому, кто стоял за ним.
- Как только, так сразу. - ответил ему закутавшийся в полосы из плотной ткани мужчина.
- Перейду сразу к сути... - начал Иссар.
(Ак-Нинчи)
Девушка продолжала расчёсывать волосы, падавшие на плечи влажными прядями и лишь краем глаза уловив некое движение со стороны озера и характерный звук, как будто кто-то выходил из воды. По видимому, её спутники так же решили покинуть тёплую воду. И Чин вновь сосредоточилась на своих волосах, особенно запутанная прядь которых всё никак не хотела распутываться. И потому не видела, как Рик, а следом и Иссар выбрались из озера. И перевела взгляд с весело пляшущих язычков пламени лишь тогда, когда заслышала шаги рядом, у самого помоста. Рыцарь умудрился даже подыскать себе более тёплую одёжку, которая, правда, висела на нём мешком, будучи так же немного не по размеру. Не зная пока, как вести себя, девушка решила действовать наобум, и, чтобы хоть как-то скрыть свою неловкость, отложила гребень себе на колени, потянувшись за флягой с вином.
- Возьми, оно поможет тебе быстрей согреться. - протянула она ёмкость Грегори.
Она предложила бы и магу, но несколько сомневалась в том, нужно ли ему согревающее - элементаль вновь остался в одних штанах, цвет которых сливался с окружившим к этому времени помост мраком. И на фоне тёмного, ночного неба выделялся лишь его обнажённый торс. Интересно, что скажет остальное население, заметив его в таком виде в эту пору года? Как-то сложно было спутать его с ласиэром. Передав флягу Рику, Чин скользнула по фигуре мага взглядом, задержавшись лишь на какой-то миг, перебросила освободившейся рукой оставшуюся часть волос через плечо, чтобы было удобней расчёсывать ту часть, которая находилась со стороны повреждённого плеча, за одно прикрыв немного лицо, покрывшееся лёгким румянцем. То ли из-за действия вина, то ли из-за близости костра. А может, ещё по какой причине. И пока не спешила заводить разговор о чём-либо, всё ещё ощущая неловкость. Которая, впрочем, на какое-то время исчезла, когда Иссар отшатнулся от костра. Уголки губ девушки чуть приподнялись в лёгкой улыбке, она кинула искоса взгляд на принявшего говорить мужчину, поднявшегося после и шагнувшего в темноту. Вроде он что-то забыл где-то. Ну, раз нужно отойти, значит, подождём. Только вот что-то было не очень естественно в его поведении. Вроде и всё нормально, но как будто маленькая песчинка, совершенно не заметная, но всё же доставляющая некоторое беспокойство. Но что именно не так? Внезапно промелькнувшая на его лице серьёзность? Или это просто игра света от костра? Чин проводила взглядом удалявшуюся фигуру и...осталась на своём месте, лишь несколько отвлекаясь на Габи, решившую присоединиться к костру. Набегавшись по берегу и обнюхав каждый камень, псинка наконец-то решила угомониться и присоединилась к компании, свернувшись калачиком в костре, периодически кидая взгляды пылающих огнём глаз то на Ак-Нинчи, то на Рика.
(Рик)
Рик с удовольствием стал греться у костра, потирая временами руки и чуть ли не вбирая в себя энергию тепла. У костра было ему комфортнее пожалуй не только потому что он немного маг огня. Одежда ещё не нагрелась от тела воина и тепло костра было единственным огоньком надежды в этом мире дубака. Нет, Грегори обожал зиму и холод. Но не любил он в одних брэ шастать в такую погоду.
Подкинув ещё пару веток, рыцарь с удовольствием расплылся в улыбке и присел на корточки, продолжая греться.
- Спасибо, - ответил лишь Родрик и посмотрел на сосуд. Кажется, он уже знаком с этим вином. С улыбкой сделав с фляги несколько глотков, боец протянул её обратно хозяйке. Много пить юнец не любил, да и не умел, кстати говоря.
И то ли вино у теплого костра так подействовало, то ли слова элементаля, но на лице засела сладкая теплая улыбка, а в глазах появилась старая добрая мечтательность.
- Да уж, вот бы война закончилась и можно было бы так путешествовать в поисках приключений и ответов по миру... - с тоской сказал в ответ магу, глядя на пламя костра.
На отлучку Иссара Рик лишь кивнул и добавил: Поскорей там.
И посмотрел на свою руку. Надо будет опять перевязаться. Рик не рисковал пить исцеляющее зелье, пока не был уверен, что его рука заживет нормально. А локоть он считал весьма важным местом, уж в его то деле.
Рыцарь то и дело поглядывал на Чин. После купания она выглядела совершенно иначе. Как внешне, так и ощущалось, что что-то было у неё на душе. Задумчиво посмотрев на небо, Грегори спросил её, пытаясь осторожно выведать её состояние:
- Ты часто скучаешь по дому?
И подразумевалось-то именно место. Интересно было выведать у Нинчи о её жизни, ведь она была одновременно не похожа и похожа на обычного жителя Эльхара.
(Ак-Нинчи)
Можно попутешествовать по миру в поисках его тайн и ответов... На какой-то миг в глазах девушки вспыхнули огоньки интереса. Это действительно было бы чудесно - взобраться на самый верх Хрустального пика и оттуда увидеть весь Эльхар, распростёртый перед путником как на ладони, побывать на Андоре с её исполинскими грибами, пересечь Варейман и побывать на родине своих предков, о которой она столько слышала и читала в книгах. Да и на самом Эльхаре ещё не мало мест, куда Чин бы заглянула.
Приняв из руки Рика флягу, она забила назад пробку и вернула сосуд на лавку. Ещё пара минут неловкого молчания, которое развеял опять же рыцарь, кидавший на девушку взгляды, которые от неё не укрылись. Что он думал при этом? Не успела Чин задаться этим вопросом, как Грегори поинтересовался её домом. Скучает ли она по нему? Этого Чин не могла ответить даже самой себе. Проведя всю свою жизнь в замке, у родителей под боком и выбираясь лишь на небольшие прогулки да в столицу, она смогла изучить лишь окрестности, но зато как свои пять пальцев. И потому девушка радовалась своей свободе, как ребёнок, попавший на ярмарку, а возвращение домой сулило очередными нудными беседами о том, что пора остепениться, что ровесницы Ак-Нинчи уже давно имеют свои семьи и воспитывают своих детей, придётся делать вид, что тебя хотя бы слегка заинтересовали те предложения, которые делают родителям и искать очередной предлог, чтобы увильнуть от положительного ответа. А после опять искать подходящий случай, чтобы покинуть стены крепости. Но всё же она действительно скучала по родным, которых не видела уже довольно продолжительное время.
- Дааа... - протянула она, уставившись на пламя. - Конечно скучаю. Я ведь покинула дом даже не попрощавшись. Родные наверняка волнуются обо мне, ведь я не давала о себе знать с самого похода в Ноурдул.
Интересно, сколько прошло времени на самом деле? И не помешает отправить им весточку из ближайшего пункта, где есть курьерская почта.
- Но в ближайшее время я не планирую туда возвращаться, у меня ещё есть неоконченное дело.
Девушка с лёгкой улыбкой посмотрела на Габи, которая к этому моменту подняла голову, как будто прочитала мысли Ак-Нинчи и принялась вглядываться в темноту, как будто принюхиваясь, после чего поднялась со своего места и медленно двинулась в ту сторону, куда отправился Иссар незадолго до этого. И практически тут же скрылась из виду, буквально растворяясь в ночных тенях, лишь изредка полыхая огоньками глаз.
- Эй, Габи, вернись, ты куда направилась? - девушка чуть привстала, обернувшись в след не послушавшей её псины, что было несколько странно. Её мать заверяла, что Габриэль будет слушаться Чин беспрекословно. Может, за это время её заклинание успело ослабнуть? Только бы она не ушла далеко. Чин дала слово той эльфийке и не могла не выполнить его.
Впрочем, за всем этим от неё не укрылось то, как Родрик поглядывал на свой локоть.
- Давай я помогу вновь наложить шину на руку. - поднявшись со своего места, Нинчи приблизилась к Рику, уже держа в здоровой руке свои ножны, от которых рыцарь не так давно избавился. - Придержи их, пока я закреплю вновь. И, может, расскажешь о своей семье? Ты по ней скучаешь?
Девушка не только попыталась поддержать разговор. Ей действительно было немного интересно. Да и таким образом она просто попыталась уйти от упоминания о своей семье.
(Рик)
Рик ухмыльнулся, глядя, на то, как реагирует Нинчи на воспоминания о семье. Да уж, то, что она действительно по ней скучает просто чувствовалось. Когда же девушка стала объяснять причину, по которой она пока не может возвратиться, Грегори лишь задумчиво посмотрел на Габи. Интересно, а что думает эта девочка в теле огненной гончей? И что будет с ней, если чары снять? Хорошо, если она просто забудет, что было... А если нет? Встряхнув головой, воин перевел взгляд на Чин и улыбнулся вновь. Она чертовски вежлива, милая и заботливая. Отзывчивая и одновременно имела натренированное тело и особый стиль. Странная сдержанная девушка. Из рода Чибетей... История её казалась куда интереснее даже того же Иссара, ибо с ним всё было ясно, хотя и удивительно.
И вот затронулась тема, от которой Родрик даже успел частично абстрагироваться. Его семья.
Сделав несколько шагов настречу Нинчи, рыцарь всё же прижал ножны к руке начал рассказывать так, словно сейчас был в другом мире:
- Скучаю... Сильно. До падения Дегеримы даже не понимал, насколько. У нас большое хозяйство было там. Лошади, нехилый участок для посевов, обширный дом... Я даже до сих пор удивляюсь, откуда родители насобирали столько денег... И смешно, что скучаю я по каждому из семьи по разному. Ката... Сестренка маленькая может просто поражать своей милой наивностью... Ульф разгильдяй, но всё же из него вышел бы неплохой воин... С ним заниматься боями на мечах одно веселье... Он даже как-то умудрился задницу себе своим же мечом порезать. Глор вообще серьезный парень. Практичный. И черт подери, умеет любить землю похлеще, чем кеольцы природу. Мама всегда поражала спокойствием и мудростью, а отец строгостью и смышленностью... И больше всего я скучаю по зимним вечерам у камина за столом. Когда уже после ужина отец рассказывал что-то, а мы с братцами всё поглощали ненасытно эти истории. Гоблин бы его побрал! Как мне теперь найти их? Неизвестно, что с ними случилось, но вот я уверен, что демонам их не взять. Где они могут быть... Тут одно из двух остается. Либо стать известным на весь мир, либо... Не знаю что. Ай, ладно. Всё равно я сейчас никчемный, ведь даже не знаю, что сейчас в мире творится и что бы сделать дальше. А ты, Нинчи... По чему ты больше всего скучаешь?
Рыцарь легко улыбнулся и направил взгляд на соратницу, пытаясь найти в её глазах ответы на многие другие вопросы. Хотя, вместе с этим глаза Грегори выдавали его скрытое волнение и тоску, спрятанные под улыбчивым взглядом.
(Ак-Нинчи)
Для того, чтобы примотать ножны вместо шин, Рик решил сам подняться, подставляя свою руку. Чин ловко связала петлю из снятых ранее полос ткани и закрепила его на запястье рыцаря, затягивая потуже, плотно притягивая деревянные, покрытые цветным лаком поверхности к руке. Помогая немного правой рукой, стараясь как можно меньше шевелить ею, Чин принялась обматывать ткань вокруг предплечья, крепко фиксируя его вместе с небольшим участком плеча, чуть повыше локтя так, чтобы рука находилась в согнутом положении и слушая при этом, как боец рассказывал о своей семье. И для девушки этот рассказ был несколько необычен. Ведь, не смотря на то, что в её семье было всё благополучно, да и в семьях тех, кто жил в самом замке, но она довольно часто общалась со своими сверстниками из Арвены. И не все они могли похвастать подобным укладом. Деревенская жизнь всегда была сопряжена с различными трудностями и не все её приятели имели полные семьи да ещё с таким количеством братьев или сестёр. Впрочем, он уже упоминал, в самом начале их совместного приключения, что его семья из довольно зажиточных крестьян, так что особо удивляться не приходилось. Так же она прекрасно помнила, что семья Родрика находилась в Дегериме до того, как ту захватили демоны с орденом. Запоздалая мысль о том, что напоминание о родных могло быть сейчас неуместным, ведь о их судьбе ничего не известно, вызвала некоторое смущение во взгляде, которое, впрочем, могло остаться незаметным благодаря тому, что ростом Нинчи едва доставала своей макушкой до плеча Рика и тем, что девушка была сосредоточенна перевязкой. Нужно будет впредь быть поосторожней в своих словах. Но и родители самой девушки покинули замок до нападения демонов и Чин сама находилась в неведении о их судьбе.

- Ты обязательно отыщешь их. - момент смущения миновал и Чин рискнула встретиться взглядом с мужчиной, чуть улыбнувшись при этом, стремясь ободрить того. И она почему-то была уверена, что его встреча с родными состоится, ведь не может быть так, чтобы не было светлой полосы.

Задержав свой взгляд лишь на какой-то миг, она вернулась к перевязке.

- Не стоит называть себя никчемным. Пока ты жив, ты можешь что-то сделать, попытаться изменить ситуацию в лучшую сторону. Ведь именно за этим ты отправился в эту трек... пещеру.

Пока она возилась с бинтами, в голову пришла мысль, что что-то уж очень Иссар задерживается. Вряд ли он заблудился в знакомом месте. Может, просто не может найти то, за чем отправился? Или что-то случилось? Правда, он мог подзадержаться по вполне естественным причинам...Всё же девушка бросила обеспокоенный взгляд в ту сторону, куда он удалился, мало ли что могло произойти. Может, стоит его позвать? Пожалуй, она так и сделает, как только закончит с перевязкой.

А вот за чем же она скучает больше всего? По своей семье - это вполне естественно. Но она с ней вполне может вскоре встретиться. Девушка не отметала даже того момента, что соскучилась по самому старшему из своих братьев, который, как ей казалось, родился на свет только для того, чтобы постоянно надоедать ей своими нравоучениями.

- О чём скучаю больше всего? - девушка совершенно непроизвольно взглянула в глаза Рика, почувствовав на себе его взгляд и на какой-то миг задержавшись. - Даже не знаю. Наверное, по тем временам, когда я сидела на коленях у своего деда и слушала его рассказы о Синхее, о его жизни или древние легенды, полные приключений. Или о тех моментах, когда наблюдала за ним на ристалище или на тренировочной площадке. Все вокруг замирали, когда он падал лицом вниз – плашмя! – и мгновенно переходил к "Фениксу, взмывающему в грозовое облако". Но те времена не вернуть, как бы мне этого не хотелось. А что печалиться о том, чего больше не будет?- Чин закрепила узлом полосу ткани в районе локтя и теперь нужно было закрепить её на запястье, чтобы рука находилась в подвешенном состоянии. - Наклонись, пожалуйста, мне нужно перебросить её тебе вокруг шеи а я не дотянусь.
(Рик)
"Жаль, что кроме оптимизма ничто не дает надежд..." - с ухмылкой подумал Грегори, не решившись ответить на столь ободряющие слова. Взгляд стал немного теплее от реплики Нинчи. Мало-кому помогают подобные простые ободрения. Но вот тому, кто сам пытается взбодриться - всегда.
- Из песни слов не выкинешь, - с улыбкой заявил Рик. - Я никчемный, отребье, дезертир и ещё куча неприятных характеристик. По крайней мере, для твердынцев (ну, кроме тех, с которыми мы плечом к плечу сражались) и знати... И ты права, изменить всё можно. Нужны лишь силы и немножко благосклонности богов.
У Родрика сейчас был тот же блеск, что и при поисках меча. Страсть, желание исполнить новую мечту. Да, его жизнь - это бесконечная погоня за мечтами, о чем он никогда не жалел. Многие его помнили благодаря его мечтам. А взгляд рыцаря тем временем не мог оторваться от глаз девушки.
Он слушал её внимательно, понимая, что где-то в сознании у него уже пытаются пробиться мысли о семье. Те самые, которые могут его на день или дольше погрузить в хандру и от которых, по сути, нет никакого проку. Поэтому он слушал. Всячески пытался поглотиться всем, что творилось рядом.
Воин пытался представить деда Ак-Нинчи. С такими же раскосыми глазами, с небольшой бородкой. Трюки представить было тяжелее.
- Плашмя? Феникс? А ты так умеешь? - с задумчивой улыбкой спросил Рик, пытаясь понять, это сейчас описывались акробатические приемы или что-то из особого стиля боя её семьи?
Грегори с широкой улыбкой наклонился, осознавая всю милость данного момента. Даже представил со стороны это. Когда же дело было сделано, рыцарь нежно обнял девушку (с теплом и чтобы не задеть никаких травм) и тихо сказал:
- Спасибо, Нинчи.
С улыбкой он глядел на низкорослую воительницу. Миниатюрную и в данный момент совсем не похожую на убийцу. Хотя, сам он сейчас выглядел весьма необычно. На фермера он точно смахивал. А может на обедневшего дворянина.
(Ак-Нинчи)
На реплики Рика о своей никчемности и прочем девушка только чуть качнула головой, мысленно не соглашаясь с ним.
- А знати-то ты чем помешал? - настроение Чин постепенно входило в прежнюю колею и на лице её промелькнула лёгкая улыбка, приподнимая уголки губ. - А богам так и вовсе нет до нас дела.
Дальше продолжать не стала, завидев тот же блеск в глазах, что и ранее, в пещере. Наверняка опять что-то задумал. Оставалось надеяться, что он не кинется воплощать свою задумку сразу, пока его локоть не сросся. А так до старости точно не доживёт. Между тем рыцарь продолжил задавать свои вопросы.
- Мне далеко до мастерства деда. - детские воспоминания просто захлестнули девушку как морской волной, сделав взгляд несколько мечтательным, погружённым куда-то вглубь, во внутрь себя. - У меня целых два месяца ушло только на то, чтобы перебороть свой страх уткнуться лицом в землю и наконец-то перестать выставлять руки сразу, а не в самый момент соприкосновения с поверхностью.
Вот полоса ткани перевита через шею Грегори и Нинчи уже собиралась перекинуть петлю через кисть воина, как произошло то, чего девушка ну никак не ожидала. Ранее, в пещере, события пролетали с такой стремительностью, что сознание просто не обращало внимания на подобные мелочи. Или находилось в отключке. Сейчас же оно, погружённое в воспоминания, просто не успело среагировать быстрей тела. Рука, держащая ткань, разжалась и раскрытая ладонь, напряжённая до предела, буквально выстрелила подобно туго сжатой до этого пружине, устремляясь Рику в кадык. Как раз внутренней своей частью, той, которая образует угол между указательным и большим пальцем, отставленным в сторону. И только тогда, когда удар фактически достиг своей цели, пришло запоздалое понимание того, что сейчас произошло, отразившись глубоким изумлением в карих глазах...
(Иссар)
Вот он, момент, когда понимаешь, что немного не вовремя. Иссар уже хотел окрикнуть своих спутников радостным возгласам, приподнимая в руке потертую и пыльную флягу, как увидел, что Рик решил "действовать". Дальнейшие события заставили Иссара чуть дернуться назад и искривить рот в немом "Ёэй". Не смотря на то, что били не его, элементаль мог почувствовать эту боль. Немного развернув голову в сторону, и продолжая смотреть на развивающиеся события, Иссар медленно перевел взгляд на Габи, которая стояла рядом итак же изумленно выгнула голову, наблюдая за хозяйкой и воином. В момент, когда глаза мага смотрели на псинку, она так же повернула голову на Иссара и приподняла уши. Затем вместе, чуть ли не синхронно, они вернули свой взгляд на происходящее у костра. Тем не менее, кажется маг немного задержался. Разговор выдался длительным, да еще и Габи прибежала посмотреть на пришельца, который судя по всему приглянулся ей. Еще бы, одинаковую стихию тянет друг другу. Заодно удалось показать пришедшему на зов Тэлону "корень" вопроса. В целом ответом брата Иссар был доволен - Рэд знал как снять это проклятие. Правда поделиться этой радостной новостью с Нинчи пока нельзя. Тем не менее его мысли вернулись к произошедшему.
- Эээ. Нинчи? - с опаской спросил Иссар, глядя на девушку, которая только что использовала прием для вырубания людей. И насколько маг понял, это был ответ девушки на всего лишь объятие Рика. Прибавив к этому арсенал наемного убийцы, что Нинчи с собой таскает, и все это выльется в беспокойство за свое здоровье. А ведь он её на руках тащил из пещеры! С этими мыслями маг сделал шаг назад.
- Я тут... эта... нашел флягу с вином.. - произнес он, протянув емкость с алой жидкостью к девушке, словно старался откупиться.
(Рик)
Рик-то было ничего, рефлексы у него тоже были вырабатаны хорошо. Но только одна беда, привык он к менее интимным дистанциям. И поэтому одернулся, резко делая пол шага назад и приседая на ней для дальнейшего уворота. По крайней мере хотел. Но удар в кадык пришел в момент, когда нога конснулась земли и Грегори сделал ещё на автомате пару шагов назад и пытался сделать вздох, рефлекторно хватаясь руками за шею, но не касаясь кадыка. Дышать получилось не сразу и постоянно не хватало воздуха, а затем пришел даже кашель. И вместе с одышкой и кашлем Родрик начал смеяться. Причем очень даже истерически. Забавная ситуация, если задуматься.
- За... кхе-хе... щито? - переходя на хохот спросил рыцарь и согнулся чуть не додоставая до колен головой.
Пожалуй, он ещё несколько минут так и будет стоять. И забавно становилось от мысли "хорошо, хоть не коленом".
В голову шли размышления о том, что же именно он не так сделал, выражая свою благодарность за помощь и начал понимать, что Нинчи из тех, кто не привык видеть никого в своем личном пространстве. Любопытно, какие ощущения были у неё, когда рыцарь помогал ей справиться с ядом? Смущение? Понимание, что так надо? Или более вероятное - ничего? Мысли забавляли воина, хотя не очень-то было до смеха в такой ситуации. По крайней, у нормальных людей.
(Ак-Нинчи)
Как там говорится? Бей своих, чтобы чужие боялись? Пожалуй, Ак-Нинчи добилась неплохих результатов. Сама того не желая. И пусть она в последний момент смогла придержать руку и сила удара уменьшилась примерно вдвое, но всё же этот удар достиг своей цели. От неожиданности у Чин даже на какой-то миг перехватило дыхание. Едва слышно охнув, она прикрыла рот пальцами той самой ладони, которая буквально пару секунд назад заставила Рика согнуться пополам, хватая ртом воздух.
- Прости...Я...Я не хотела... - только и смогла пискнуть, ошарашенно глядя на...пытавшегося рассмеяться парня и отступая при этом на шаг назад. - Я просто задумалась...
И только тут заметила самым краешком глаза возникшего как из ниоткуда Иссара, отступившего в это время назад. Как же он "вовремя"...
- Даа... спасибо... - она приняла флягу из рук элементаля даже сама не зная зачем и стараясь не встречаться с ним взглядом, желая сейчас одного - провалиться сквозь землю.
И даже на миг представила, что бы было, если бы она ударила не раскрытой ладонью, а сложенными в "Голову питона" костяшками пальцев да с такого расстояния... И представив это, почувствовала, как на лбу появилась лёгкая испарина. Попытка смахнуть её со лба не увенчалась успехом, ведь в руке Чин всё ещё пребывала ёмкость с вином и Нинчи непонимающе уставилась на неё, пытаясь понять, что она делает в её руке. Отложив флягу на скамейку, девушка попыталась убрать со скамьи своё оружие, торопясь освободить Рику место да вышло это так неловко, что большая часть тут же посыпалась с весёлым звяканьем на землю, образуя небольшую горку уже на снежной поверхности, разве что в последний момент Чин успела выпустить из руки ремень креплений ножен для метательных ножей и перехватить готовый вот вот упасть фамильный меч. Да что ж такое?! Она сдвинула в сторону горку уже на земле, чтобы рыцарь случайно не наступил на оружие.
- Садись сюда и постарайся выпрямиться, тебе будет легче дышать. - зная уже по собственному опыту, больше ничего она пока не могла сделать. Само пройдёт. Со временем...
(Иссар)
К счастью повреждения нанесенные девушкой не были столь серьезными. Но вот хохот Рика немного настораживал, именно поэтому одна бровь Иссара поползла вверх, пока маг глядел на воина. Нинчи видимо сама не хотела этого делать, иначе её реакцию не назовешь. И это обнадеживало. Элементаль обошел девушку небольшой дугой и сел на скамейку, кидая на нее короткие взгляды, как бы убеждаясь, что все в порядке. Он подкинул пару полешек в костер и решил оценить состояние Рика. Если не брать во внимание странный хохот, то все было в порядке.
- Я бы предложил отдохнуть и вздремнуть, а после, на утро, двинуться дальше. Если мы придем ночью, то могут возникнуть проблемы со стражей, да и семья Алая вряд ли будет бодрствовать в это время. - произнес Иссар слегка не по теме.
- Что думаете? - спросил он чуть погодя. Если они останутся на ночлег, это даст Иссару время обдумать сказанное Тэлоном. Кроме того у мага было о чем подумать. "Голос" внутри молчал и не беспокоил его уже некоторое время. Нельзя было сказать, что это его расстраивало. Свобода мыслей и покой сознания были несомненно хорошим состоянием. Однако нельзя было оставлять все как есть. Он еще не до конца осознал, что именно "дали" ему Алионсор и Шасорен. И в этом необходимо было разобраться. Иссар так же заметил, что что-то в его брате изменилось, но он общался с ним слишком мало, да и не было времени спросить. Об этом тоже стоило поразмыслить. Иногда бессонница все же была полезна.
(Рик)
Рик послушался Нинчи, ведь ему не часто попадают в кадык и поэтому даже не представлял, что в такой ситуации делать. Во время извинений девушки рыцарь только в согнутом состоянии протянул руку, мол всё нормально, продолжая кашлять и завершая свой приступ своего истерического хохота.
Усевшись на скамью, рыцарь попытался выпрямиться и через время, то ли просто начал отходить от удара, то ли подобное положение вправду помогало - Грегори всё же стал редко кашлять, желая вырвать свой проклятый кадык. Здоровая рука села на шею. Вот вроде всё прошло и воин просто пытался медленно дышать.
- Лично я... Кх-кх... - начал Родрик, но напряжение голоса вновь вызывало приступы кашля. - Кхе-кхе, предпочел бы, кхе, уснуть в кровати или хотя бы на полу, а не в лесу, где всё же придется де... кхе-кхе-кхи, дежурить. Но если уж надумали спать, спите. Я, кхм, подежурю первым, потом Ис, перед утром Нинчи.
Закончив свою речь рыцарь вновь заходился кашлять, где-то на целую минуту. Он то и дело поглядывал на Меч, думая, что же он сможет, когда восстановит силы? Сможет ли пообщаться с ним? Сможет ли совладать с ним? Впрочем, Родрик твердо решил - он займется изучением своего оружия только тогда, когда окажется в более-менее безопасном месте.
(Ак-Нинчи)
Вот какие проблемы у Нинчи - она прекрасно знала. А вот что не так с Риком - девушка никак не могла понять. Причём она никак не могла понять причину смеха рыцаря. И уже собиралась задать вопрос, как её внимание привлекло передвижение Иссара. И с ним так же было что-то не то. Чин не отрываясь смотрела, чуть приподняв одну бровь в удивлении, как элементаль обошёл её по дуге и присел на скамью. Что-то это ей напоминало... Он что, опасается её? Он в самом начале говорил, что был в банде. Да и Грегори подтвердил это. И тут Нинчи стал разбирать смех. И кто же там состоял, что он опасается какой-то мелкой девчонки, едва достающей практически любому из мужчин до плеча. И всего-то из-за того, что Рик нарвался на небольшой тычок от неё. По чистой случайности. Нинчи едва не прыснула, постаравшись заглушить смешок кашлем, как будто прочищала горло, но уголки губ непроизвольно приподнялись вверх и в глазах мелькнули весёлые огоньки.
Спутники выссказались за то, чтобы переночевать здесь. В общем-то Нинчи не имела ничего против. Путь был долгим а в последний раз, когда удалось вздремнуть, был в той пещере. Почти в самом начале похода, ещё до встречи с Иссаром. В общем-то это было разумно. Не являться же в незнакомый дом посреди ночи. Пусть там и проживали, судя по фамилии, какие-то родственники Иса. Грегори даже распределил время дежурства.
- Хорошо, тогда я, пожалуй, отправлюсь спать. - она уложила свой меч, который всё ещё держала в руке и потянулась за полосой ткани, которой ранее было скреплена её рука и протянула её магу. - Ты не мог бы мне помочь закрепить плечо?
В её просьбе не было никакого умысла, чтобы хоть как-то поддеть Иса, воспользовавшись его новому отношению к девушке. Просто Рик сейчас был несколько нетрудоспособен. А ложиться спать, не зафиксировав руку, примотав её к туловищу, грозило тем, что место перелома, только только начавшего подживать, всё ещё могло повредиться во время сна.
(Иссар)
- Рик, ложись спать. Мне не нужен сон. - ответил Иссар на предложение воина дежурить первым. В произнесенном можно было заметить некоторую грусть или печаль. Иссар и правду был бы рад подремать, вместо того, чтобы погружаться в думы. Но он прекрасно осознавал, что это у него не выйдет. Если сон возьмет верх хотя бы раз в год, это уже будет праздником. Именно поэтому Иссару казалось, что время шло слишком медленно, хотя обычно наоборот кажется, что оно куда-то вечно спешит.
- Конечно. - произнес элементаль. Пусть он и показывал, что побаивается Нинчи, но на деле это было просто дурачество, именно поэтому он улыбнулся, когда девушка посмеялась, заметив его поведение. Однако в этом дурачестве была и толика правды, только с более положительной стороны. Элементаль был полностью уверен, что оставив Нинчи прикрывать спину, можно было не беспокоится за тылы. Он подошел к девушке и забрал у нее полосу ткани, вспоминая тем временем каким образом она была закреплена и какой был порядок действий. В целом процесс был не сложным, однако здесь нельзя было торопиться, а так же делать все предельно аккуратно, чтобы не причинить девушке неудобство. Шаг за шагом, прокручивая в голове предыдущую перемотку, которую делал Рик, Иссар закрепил руку практически идеально. Завязав аккуратный узел, который девушка могла и сама, в случае необходимости, развязать, он сделал шаг назад, оценивая выполненную работу. Глаза сами по себе скользнули по телу девушки, но лишь на мгновение.
- Во и все. Удобно? - спросил он, переведя взгляд обратно на узел, и почесав затылок.
(Рик)
Родрик погрузился в тяжелые раздумия. В том шалаше спать смысла не было, ибо он защищать мог только от ветра, которого здесь особо и не было, а холод пробивал сильный. С другой стороны сырость от озера могла пробить до костей и единственным спасением оставался костер. Только вот его однозначно будет мало. Да и топлива надо бы ещё принести, раз уж на ночь собрались тут оставаться.
- Вот не нравится мне подобная идея, хоть убейте... - недовольно осознал неприятность ситуации Грегори. Ему приходилось в позднюю осень ночевать на природе, и в раннюю весну. Но зимой он никогда не рисковал совать нос из дома или уютной таверны. На крайняк можно на ночь попроситься к кому-то в сенник и там в тепле отоспаться.
После своих слов рыцарь ещё для проформу пару раз кашлянул и встал, медленно дыша и шагая в сторону шалаша.
Внутри пришлось немного покопошиться, чтобы найти хоть что-то годное. По крайней мере, кроме своего балахона, воин сначала находил только шкуры мелкой дичи - вроде зайцев или лис. Несколько шкур побольше - от волка, вроде, но если такое натягивать, то явно придется держаться рядом и не шевелиться во время сна. Хотя, как подстилка - идеальный вариант. Куда лучше, чем балахон и доска. Но тут на глаза попалась шкура оленя. С огнем в глазах рыцарь схватил её и использовал, как мешок - набросал на неё остальные трофеи, завернул и потащил на улицу вместе со своим старым добрым потертым балахоном.
- Нинчи, не прими за неприличность, но у меня есть предложение эту ночь провести прижимаясь друг к другу... - замявшись, начал Рик, ощущая ещё в горле неприятное перчение и боль. - В общем, если спать в таком влажном и холодном месте, то только у костра и неплохо утеплившись. И экономя тепло, конечно.
Юнец бросил шкуры на одну из досок, затем притащил вторую рядом, чтобы сделать из этого места ложе. Сначала на доски были разложены шкуры волков и зайцев, затем рядом разослан балахон, как одеяло и поверх него уложена шкура оленя. Медленно брюнет извлек свой меч из ножен и уложил у "изголовья" из заячьих мехов, а потом и рядом сбросил пояс со снаряжением.
Рыцарь завалился возле балахона да оленьей шкуры. Лег весьма удобно - на на правый бок, чтобы особо не тревожить раненную левую. И стал ожидать реакции девушки. Ну а что - решится лечь рядом - укроет обоих и будет греться, нет - сходит дров подбросит и укроется потеплее.
Сон сначала уж точно не пойдет, не смотря на усталость. Слишком много мыслей и вопросов кричали о себе. Но их было не для кого выразить...
(Ак-Нинчи)
Как можно прожить совсем без сна? Этого девушка никак не могла понять. Но всё же маг был не простым человеком. Интересно, а на что он ещё способен? Вот кроме того, что уже успел продемонстрировать.
Рука была вновь притянута к туловищу, причём Иссару совершенно не потребовались подсказки девушки. Она лишь убрала в сторону свободной рукой волосы, чтобы те не мешали.
- Да, вполне. Спасибо. - чисто юношеский жест в конце перевязки от мага несколько развеселил Чин. Как будто элементалю было не почти семьдесят лет, а гораздо меньше.
Но виду она не подала, тем более что Рик, оклемавшийся окончательно после удара, принялся излагать свои соображения по поводу ночёвки. Сама Нинчи мало что знала о походной жизни и предпочла бы ночевать не под открытым небом. Если бы не наваливавшаяся усталость и опасения, что её не пустят в какое поселение с Габи, она предложила бы продолжить путь дальше. И в доводах Грегори всё же был резон. Так что нужно было внести свою лепту в подготовку к ночлегу. Так что девушка прихватила свой сакс и отправилась запасаться топливом.
Изрядно проредив дальнюю часть зарослей, выбирая древесину посуше, Чин в несколько подходов собрала довольно неплохую кучу веток. Даже если её не хватит, то Габи испускала от себя вполне ощутимые волны тепла и совсем уж замёрзнуть не получится.
К тому времени, что Чин провела за сбором топлива, рыцарь успел натаскать к костру меховые шкурки. И сейчас Нинчи несколько пожалела, что пришлось избавиться от плаща, испорченного выплеснутой на него водой. Но того, что сделано - уже не воротишь. Не бежать же на поиски назад.
Только вот предложение Рика поставило Чин в некоторый тупик. И даже неизвестно, чем больше. Хотя нет, девушка как-то пару раз слышала об этом способе не замёрзнуть. Скорей тем, что рыцарь замялся при этом, хоть буквально ещё не так давно вёл себя довольно свободно. И вот сейчас мысль о том, чтобы провести ночь в пути стала довольно заманчивой. Чин кинула взгляд на Иссара. Но не за одобрением или за тем, чтобы он изменил своё решение, а... да даже не известно, по какой причине. Просто ей так было проще принять решение.
И что же предпринять? Соблюсти приличия и замёрзнуть в конце концов или глубоко вдохнуть и махнуть на них рукой? Пожалуй, лучше второе. И Нинчи уже собралась присоединиться к рыцарю, как возникла ещё одна проблема. У Рика была травмирована левая рука, а значит он присторился на правый бок. У девушки же - правое плечо. И устроиться на шкурах спиной к мужчине уже не удастся...
Проклиная мысленно и этот поход, и тех скелетов да и в первую очередь то, что ей вечно не сидится на месте, девушка опустилась на шкуры, разостланные Риком и, развернувшись к нему лицом, пристроилась на левый бок, прижав к груди и левую, здоровую руку. То ли для удобства, то ли чисто инстинктивно создавая некоего рода преграду между собой и мужчиной. И тут же закрыла глаза, надеясь побыстрей погрузиться в сон и чуть ли не молясь о том, чтобы поскорей настало утро.
(Иссар)
Иссар молча наблюдал за действиями товарищей. Конечно, он понимал, что такое "холодно". Где-то в глубине его сознание скрывалось то ощущение, когда тепло покидает твое тело, губы становятся синими, а зубы отплясывают одному Сороху известный ритм. Но это было так давно. Сидя на одной из скамей, маг поднял руку и посмотрел на тыльную сторону своей ладони. Кожа была немного белесой, словно покрытая инеем. С глубоким вздохом, Иссар опустил руку. Из его рта не вырвалось облачко пара, которое сопровождала дыхание его друзей. Странное ощущение. Он внимательно наблюдал за действиями Рика, который выволок весь запас шкур из лачуги, что когда-то давно была наспех сколочена Иссаром и двумя его друзьями, которые ныне жили в Хаганае вместе со своей семьей. По крайне мере маг надеялся на то, что они еще живут. Он не стал наблюдать за тем, как происходят подготовки ко сну, вместо этого он откинулся назад и взглянул на черное небо, затянутое негустыми облаками, сквозь которые просвечивал полумесяц оскверненной луны. Хотел бы он заснуть. Сейчас. Вместо того, чтобы вдаваться в размышления над теми вопросами, что с немым укором "летали" вокруг мага. Но даже если он мог бы заснуть, ему пришлось бы ложиться в гордом одиночестве, потому что то тепло, которое так рьяно сохраняли его товарищи, учитывая, что даже Нинчи согласилась на весьма неудобное положение для себя, слишком быстро бы улетучилось. Иссар мог контролировать температуру своего тела, но очень часто она была приближена к нулю, и не всегда сверху. Не смотря на то, что слова воина уже были сказаны секунд десять назад, до Иссара смысл слов дошел только сейчас. Точнее смысл одного слова. В голове элементаля будто что-то щелкнуло. Он аккуратно встал и обошел костер с противоположной стороны от того места, где улеглись Рик и Нинчи. Сев прямо на голую землю, принимая максимально удобное для себя положение, Иссар скрестил ноги, приобретая позу лотоса. Глубоко вздохнув, он положил руки себе на колени, а пальцы скрестил перед собой, образуя кольцо. Еще один глубокий вздох. Процесс был запущен. Маг вошел в такое же медитативное состояние, в котором пробыл в комнате с скелетами-стражами, ожидая своих товарищей. При этом он прекрасно ощущал пространство вокруг, а его слух усилился. То самое слово, которое произнес Рик, и которое заставило Иссара принять данную позу, было "влага". Именно её то и стал поглощать элементаль, собирая её прямо из воздуха. Конечно нельзя было сказать, что обстановка мгновенно поменялась, но воздух постепенно становился менее влажным, и огонь костра отлично справлялся с его прогреванием. Иссар специально не стал усиливать эффект своей медитацией, которой он обычно восстанавливает энергию, не позволяя воздуху стать слишком сухим. Для нахождения оптимального баланса магу потребовался потратить около получаса. Однако сейчас область, где спали его товарищи была наиболее комфортной, из того, что могло получится. Как минимум мерзнуть они точно не должны.
(Рик)
Когда Нинчи наконец решила присоединиться к Рику, парень лежал себе, немного поджав к себе ноги (воин был довольны высок, а вот олень и балахон - не очень). С трудом он здоровой рукой потянулся к импровизированному одеялу и после нескольких попыток всё же сумел укрыть обоих.
- Постарайся край балахона уложить под себя и прижать своим весом - так ни холод ни ветерок не помешают... - прошептал Грегори, завершая последние приготовления ко сну и сам продемонстрировал, как это надо делать. Расстояние от этого грозило немного сократиться, хотя рыцарю уже было плевать. Он закрыл глаза и с улыбкой только добавил. - Спокойной ночи.
Родрик согнулся чуть сильнее - пряча под балахон со шкурой ещё и шею, да и подбородок с носом. Нежное тепло пришло довольно быстро, хотя в голове было холодно и сыро. И мерзко. Пусть рыцарь и устал сильно, но он ещё помнил Дегериму. И битву у Собора помнил со всеми утратами в его отряде. Это, правда, было не главное, что волновало его. Его мучил вопрос - где же его семья сейчас? Жива ли она?
Вид рыцаря поменялся на серьезный, кулаки невольно сжались, что могла почувствовать девушка. Невольно Рик пытался искать выходы. Может ли ему помочь Меч? А если нет, то кто? Может этот таинственный Эль? Или что-либо ещё? А если их уже не вернуть? Что же тогда? Месть только раз полностью завладела парнем и именно поэтому он пошел в отряд добровольцев, дабы поубивать проклятых культистов, как можно больше. С алебардой в руках, которой он почти не владел и в кольчуге стражника.
Только сейчас воин понял, насколько опрометчиво поступил. Неужели он хотел мести больше, чем жить?
"Или даже хотел умереть, но сознанием особо не пытался понять тогда это. Он просто шел. Шел, чтобы забыть. Как же дальше быть? Скорей бы уснуть, чтобы не думать об этом. Всё равно не изменить ничего, пока мы не доберемся до города и пока я не восстановлюсь." - думал тревожно Грегори. - "Усни наконец, ты мог многое изменить... Вот бы ты не пошел в стражу. Вот бы вернулся домой. Вот бы... Лежал мертвый или вел семью куда подальше. Но скорее всего был бы уже убит, отвлекая внимание демонов во время эвакуации... С отцом. Не худшая смерть, я бы сказал... Как же я умру?"
Как и свойственно людям, полным мыслей Рик не мог успокоить свой разум и переходил от одного темного вопроса к другому и уже незаметно для себя провалился в сон. В весьма тревожный, хотя он и нес отдых. Время от времени во сне боец невольно вздрагивал. Судя по всему видя самые страшные картины, выстроенные разумом.
(Ак-Нинчи)
Постарайся уложить край балахона и придавить своим весом... Сказать то просто, а вот выполнить этот манёвр... Находившейся и без того в крайне неудобном для неё положении, девушке пришлось для этого вывернуть из под себя руку, не примотанную бинтами к туловищу, за спину, для чего пришлось изрядно повозиться, прижавшись практически вплотную к рыцарю на какой-то миг. А после ещё вернуть руку назад, что тут же отразилось острой болью в повреждённой ключице. Чин даже замерла на мгновение, "сканируя" эту область, прислушиваясь к своим ощущениям. Ничего. Если не считать нарастающего чувства неудобства от того, что Рик принялся в это время возиться под шкурой, пытаясь втянуть под неё ноги и шею, подобно улитке, прячущейся в свою раковину. И это ему даже удалось в какой-то мере.
Вот уже рыцарь погрузился в сон, судя по подёргиваниям его конечностей во время фазы быстрого сна, а Чин всё пыталась расслабиться и отключиться от этой реальности. Может, это ей не удавалось по причине крайнего перенапряжения в последнее время. Или от того, что колени Рика всё норовили воткнуться ей в бёдра - рост парня не позволял поместиться под шкуру целиком. К тому же густой, тягучий от выдохов воздух под шкурой, не находя себе выхода, принялся постепенно давить на Нинчи, не давая достаточно кислорода. Да ещё и мех, устилавший доски, на котором спали приключенцы, всё норовил залезть то в рот, то щекотал нос. Не выдержав этой пытки, девушка немного пошевелилась и чуть сдвинулась вверх, высовывая часть лица с носом из под шкуры. Волна прохладного, свежего воздуха окатила лицо Чин. И ей даже показалось, что стало значительно теплей. Пристроившись поудобней и подложив под голову согнутую руку, девушка наконец-то погрузилась в сон...
(Рик)
Сон Грегори был весьма тревожен и вместе с этим очень крепок. Ночью, он особо не двигался, лишь вздрагивал и то кулаки сильнее сжимались, то веки дрожали. Снился юному Рику дом свой. Сначала прекрасный, затем в огне. И ужас в глазах родных пробивал до самой души. Рыцарь тут же пускался во сне на помощь, дабы защитить от огня и тварей, что выходили из него, но не мог. Болты из арбалета пролетали сквозь тени и летели дальше, удары мечом лишь на миг разрывали куски густой, как смоль тьмы. И чудовищные тени словно не замечали Родрика. Спокойно прошли мимо него, а некоторые сквозь него и направились в сторону остальных Грегори.
Где-то вдали был тот самый Меч Справедливости, но он был слишком далеко. Хотя, если не он, то что может спасти от неубиваемого? Брюнет бежал за оружием, лежащим на камне, а тени всё приближались. Вот наконец юнец настиг Меч и пал отец, желая задержать чудовищ и яростно взмахивая своим бастардом. В глазах его был только ужас. Страх за будущее семьи.
-Нет! - кричал Рик и с усилием ринулся на теней. А они спокойно шли дальше. Вот пал подскользнувшийся на крови друга, убитого минут 10 назад. Тень просто поглотила его... Родрик бежал и срезал путь наконец, оставляя за спиной малышку Катарину убегающую вдаль. С криком полным боли он ринулся вперед, аж тут тень матери стала над ней и без особых промедлений стала пожирать женщину. Рыцарь атаковал чудовище и оно пало, но слишком поздно. Элеонор пала замертво. И когда воин обернулся - вся семья, кроме сбежавшей малышки была мертва. Рик отчетливо чувствовал каждый свой стук сердца, слезы, туманящие взгляд и стекающие по щекам, жгучую ярость в груди. С криком он без размышления кинулся во тьму, разрезая тени и они исчезали. Крик продолжался, пока парень не охрип и дальше он уже с безумным оскалом крошил бесконечное количество чудовищ, а вдали слышался плач и полный страха крик Катарины.
Тут-то боец и проснулся. Скоро уже должен быть рассвет. Тяжело вздохнув, Родрик заметил, что слезы у него всё же были настоящими. Остальное же - лишь сон. Аккуратно выбравшись из-под импровизированного ложа, Рик поднялся и достал свой пояс со снаряжением, сложил меч за пояс, кивком поприветствовал Иссара и сел на коленях у костра. Молча рыцарь смотрел в пламя, погрязнув в тяжелые размышления.
(Ак-Нинчи)
...Порывы холодного ветра доносили до стоящей на краю обрыва девушки запах гари и разложения. Но это её мало волновало. Как и то, что этот ветер трепал пряди её волос, выбившихся из узла, застилая порою взор, обращённый на долину, расстилавшуюся перед ней. Огромное пространство было заполнено копошившимися фигурами в чёрных балахонах, стаскивающих мертвые тела в громадные кучи. То, в чём были эти фигуры, как и то, чем они именно занимаются, видно не было, но Чин почему-то знала, что там происходит. Порой бившие с багровых небес молнии попадали в отдельные группы созданий, испепеляя их на месте и оставляя после себя лишь громадные воронки, их которых валил чёрный, зловещий на фоне этих небес, чуждых Мерионе, дым, который разносился после по долине, закручиваясь в спиральные смерчи. И почему-то девушка знала, что подобное творится по всему острову.
Постепенно небо заволокло тяжёлыми, иссиня-чёрными тучами, грозившими обрушить на высохшую в пыль землю, сплошь покрытую трещинами, все хляби небесные. Но этого так и не произошло. Вместо этого росчерки молний стали складываться в затейливый узор, в конце концов сложившийся в громадные весы, чаши которых колебались то в одну, то в другую сторону. Не в силах оторвать взгляда от этих чаш, Чин совершенно не заметила протянувшиеся к ней из-за обрыва костяки, увенчанные громадными когтями, напоминавшими звериные и опомнилась только тогда, когда костлявые пальцы обхватили её за лодыжки, сдёргивая вниз. Туда, к этим фигурам. Беззвучный вскрик вырвался изо рта Нинчи, безуспешно пытавшейся зацепиться за каменные стены, срывая ногти и раздирая пальцы в кровь. Сердце бешено колотилось в груди, грозя пробить грудную клетку и вырваться на свободу. Добраться бы до своего меча, висевшего слева на поясе...Почему-то эта мысль пришла в голову потомку синхейцев только сейчас, когда до земли оставались пара сотен метров. И, как в ответ на эти мысли, ладонь Чин ощутила тёплую рукоять оружия а сама девушка в немом изумлении уставилась на сверкнувшую в багровых сумерках полосу стали и на качнувшиеся алые шёлковые кисти, прикреплённые к рукояти. И в тот же миг падение прекратилось, тело Нинчи повисло в густом, как кисель, пространстве, совершенно ничем не поддерживаемое. Исчезло всё - и долина с горным хребтом, на краю обрыва которого она стояла, и тянувшие её вниз руки. Остались лишь небеса и весы. И Чин никак не могла оторвать взгляд от всё больше клонившихся вниз одной из чаш. Девушка совершенно не понимала, что это значит, лишь чувство тревоги всё больше стягивало её грудь, подобно стальному обручу. И когда уже брюнетка готова была поддаться постепенно охватывающей её панике, ослепительная вспышка а после ярко золотой росчерк разорвал пространство, рассекая плечи весов, как нож мягкое масло. Клонившаяся вниз чаша замерцала, покрываясь трещинами а после рассыпалась в сверкающую пыль... И вместе с этим из пространственного разрыва на Чин смотрели глаза, постепенно приближаясь и закрывая собой всё, что она видела до этого.
- Знание не всегда сила. Если ты вдруг узнаешь, что все твои действия бесполезны, что вы не победите в этой войне, что мир будет уничтожен и никакие силы не помогут вам. Это даст тебе силы?...
Этот голос, заполнивший собой буквально всё... Она уже слышала его когда-то. Может в этой жизни, а может, в прошлой. Силясь вспомнить, когда именно и кому он принадлежал, Нинчи вдруг ощутила, как её стремительно затягивает вниз, закручивая как в водовороте. Силясь отыскать точку опоры, она лишь судорожно вцепилась в рукоять своего меча, как будто тот мог прекратить это движение...
Девушка вздрогнула и...открыла глаза, проснувшись и пытаясь понять, где она находится. И в первые пару минут никак не могла прийти в себя, рассматривая деревянный навес, шкуру, которой она была укрыта и сидевших по разные от неё стороны Иса, сидевшего со скрещенными ногами и Рика, медитировавшего на пламя костра. Она проснулась или это всё ещё снится? Чин с трудом приняла горизонтальное положение, помогая себе здоровой рукой и после протерев ею глаза. Да нет, всё это материально.
Значит, сон окончился.
- С добрым утром. - чуть осипший со сна голос прозвучал несколько неестественно и Нинчи пришлось прокашляться, отыскивая при этом взглядом псинку, которая обнаружилась бегавшей неподалёку. - Я надеюсь, что все достаточно отдохнули?
Не известно, как Иссар, а вот Рик выглядел явно подавленным. Вероятно, его тоже мучили кошмары или он вновь вспоминал свою семью. Сама же Чин, хоть и не сказать, что выспалась, но всё же чувствовала себя гораздо лучше, чем вчера и вполне способна была добраться до какого населённого пункта без того, чтобы её туда волокли за собою.


Рецензии