Total Strike
К 2045-ому году компьютерные технологии сделали значительный скачок вперёд. Теперь присутствие в сети можно было ощущать как настоящую 3Д реальность. Компьютер отныне подключался напрямую к головному мозгу и подчинялся его приказам. С развитием технологий стал так же развиваться и кибер-спорт. Всем известные "гоночки" и "стрелялки" теперь стали олимпийскими видами спорта, а геймеры получали огромные премии за участие в соревнованиях. Но теперь на полях сражений не действовали, ни допинг, ни чит-коды; теперь было всего два варианта хоть как-то конкурировать на кибер-аренах: высокий IQ, который увеличивал скорость реакции в игре и определял количество возможных бонусов; или же обыкновенная физическая тренировка, так как на турнирных играх параметры тела игрока соответствовали параметрам его настоящего тела. Была и другая система подготовки, которая позволяла в кратчайшие сроки увеличивать навыки геймера-спортсмена. Вот только предназначена она была совсем не для этого...
«Мёртвая Голова».
Меня зовут Баскет Хром. Глупое имя, да? Поэтому в сети я известен под ником "БоМ". Тоже глупо, но мне нравится. Мне 17 лет. Я - школьник. Более того - второгодник. В своём классе я старше всех... А так же ниже всех (кругом одни дылды), страшнее всех (чёртовы фотомодели), глупее всех (ну да, и гении тоже) и т.д. Чего бы ни касалось дело в школе - я первый в списке. Вот только с конца. Но, как говорит наш физик, "в конце концов, среди концов конец найдётся, наконец!"
Зря я, наверное, упомянул всуе физика, ведь этот старикан чёртов ветеран кибер-спорта и вообще та ещё интернет-нечисть. Ах да, забыл сказать, я тоже кибер-спортсмен. Может быть, сильно сказано, ведь я не выиграл пока ни одного крупного соревнования...и в команду я вступил не так давно. Но обо всё по порядку.
Началось всё с того, что я спал на уроке физики...
***
-Да уж, Хром, не нашёл ты другого места, чтобы поспать. - Учитель проорал мне это в самое ухо. Нет, может он и не орал, но мне так показалось. Я из последних сил оторвал голову от парты:
- А? Я не спал. Я только задумался.
- Пуская на парту слюни?
Чёрт, парта и правда была мокрая от слюны.
- Дома тебе, видимо, некогда спать. Чем же ты таким занят?
- Изобретаю вечный двигатель. - промямлил я.
- Да? Так вот для чего предназначены арены "Вольного стрелка"? - физик хитро прищурился.
- Откуда Вы знаете? - удивился я.
"Вольный стрелок" - это «стрелялка» для одного. На арене одновременно могут находиться лишь несколько "ботов" и один пользователь. Игра обустроена в духе "дикого запада". Ты ходишь по салунам и публичным домам, расстреливая всё и вся из револьверов, в которых никогда не заканчиваются патроны. И я действительно всю эту ночь пробыл в сети на самой лёгкой арене "Вольного стрелка". Просто хотелось почувствовать себя богом
-Да я так, мимо пробегал... - как-то загадочно произнёс старик-учитель. - Я, видишь ли, куратор той арены, на которой ты залипаешь.
- Да ну? - мои глаза вылезли из орбит.
Чтобы стать куратором какой-либо игры, нужно не только быть программистом высшего уровня, но и самому играть в эту игру не менее шести часов в сутки. Кураторы продают "спец-услуги". Например, за небольшую плату ты сможешь прикидываться "ботом" на арене другого игрока. И тогда ты можешь его аккуратно убивать, тем самым заставляя его чувствовать себя полным ничтожеством, которое даже тупых программ-роботов убить не в состоянии. Можно так же доставать небывалое оружие, которое не противоречит правилам, но в свободном обороте не числится. Так же эти "кураторы" организовывают игровые дуэли. Когда два игрока один на один могут "выяснить отношения". Но зачастую дуэли - это простой спор на деньги.
- Если Вы куратор той арены, то я выиграю олимпийские кибер-игры! - Брякнул я, всё ещё пребывая в полусонном состоянии.
- Ловлю на слове. А между тем, тебе светит двойка в полугодии. - перевёл тему в нужное ему русло физик.
- Как будто мне не пофиг?
- У меня есть предложение. Если ты пройдешь, хотя бы отборочный тур на кибер-олимпиаду, я тебе выставлю «пять» за год, наплевав, что ты ни черта не смыслишь в физике.
Если бы у меня опять в журнале нарисовалась "2" в полугодии, то меня снова могли оставить на второй год. Нет уж, увольте.
- Окей! Я согласен. Не подскажите ли с чего начать мне моё продвижение в спорте, раз уж вы такой гуру? - откровенно по-хамски спросил я.
Учитель открыл тетрадь, лежавшую у меня на столе, и записал в ней адрес какого-то сайта.
- Зайди туда. Попробуй себя в различных играх. Глядишь, у тебя и будет шанс...
Стоит ли сомневаться, что едва придя домой, я первым делом залез в сеть и направился на тот самый сайт? В 2Д режиме я зашёл на сайт, затем подключил датчики к вискам, поудобнее уселся в кресле и нажал кнопку "Био-Нэт".
На сайте было множество всевозможных игровых арен. Но олимпийскими были только пять из них: "Прицел", "Скорость", "Полководец", "Стальной кулак" и "Разум".
Я решил испробовать все и начал со "Скорости". Это великолепный симулятор гонок Nascar, с одним только отличием, что трассы здесь больше напоминают "американские горки", чем гоночный трек. Что и говорить, я не только не доехал до финиша, так ещё и машину разбил. Этот кусок несуществующего, цифрового железа после заезда больше напоминал доисторическую печатную машинку, чем гоночный болид.
- Попробую ещё раз! Загружай!- скомандовал я, но система загрузок арены сообщила, что здесь можно лишь один раз сыграть бесплатно.
- Ну, кто б сомневался. Если он и вправду "куратор", то он непременно хочет содрать с меня денег. Ладно, что там дальше?
Я загрузился на арену "Стального кулака". Когда полоска загрузки доползла до конца, подо мной образовался ринг. Обычный такой ринг. А в противоположном от меня углу стоял устрашающего вида парень в кимоно. Ростом он был метра два, точно. И весил килограммов сто, не меньше. Верно, говорят, что у страха глаза велики, но тут я не преувеличиваю. Этот парень был настоящей машиной смерти.
Я не продержался и минуты - потерял своё виртуальное сознание. Жаль, что на таких аренах боль чувствуется, как в реальном мире. А то, может быть, я бы и полюбил играть в «драчки».
Лишь только дали команду к началу схватки я не растерялся и ринулся в бой с криком "Ва-а-а-а!!!". Но, увы, противника это не напугало, и он, схватив мой кулак, вывернул его настолько неестественно, что я сначала даже ничего не почувствовал. А уже через секунду я валялся на риге, и, крича дурным голосом, пытался вправить руку обратно. Но кто ж мне даст это сделать? После того, как я снова вернул в норму своё виртуальное сознание, система мне представила полный отчёт о поединке:
"БоМ"
Статус:
[новичок]
Противник - "КрэГ" [новичок]. Бой проигран. Нокаут на 43-ей секунде.
Повреждения:
Открытый перелом правой руки. Перелом 6-ти рёбер, два из которых пробили лёгкое. Перелом носа. Выбиты два зуба. Раздроблен коленный сустав. Разрыв печени. Сотрясение мозга.
Урон, нанесённый противнику:
Укус в области предплечья. Удар в паховую область. Щипок за бедро.
- Щипок за бедро? - вытаращил глаза я. - Не помню такого!
Хотя, я не помнил из боя ничего, кроме сломанной руки и первых двух ударов. Но то, что меня отмудохали, как первоклассницу, было неоспоримым фактом.
Дальше - хуже. В «Полководце» мне не дали даже построить свой дворец - основу основ. В "Разум" меня вообще не пустили, так как "Ваш IQ не достаточен для стартового уровня". Вот уроды! Да я ещё умнее их всех вместе взятых. А вот чтобы поучаствовать в битвах на арене "Прицела" требовалась команда из 6-ти человек...
- А если нет у меня команды? - задал я системе вопрос, рассчитывая, что она, как обычно, зависнет.
- В этом случае Вы можете подать заявку на принятие в команду, и команда, в которой не достаёт одного игроков сможет Вас принять. - отчеканил электронный голос.
- Подавай заявку!- крикнул я в отчаянии. Система мгновенно заполнила за меня нужную форму, вписав мои персональные данные.
-А пока ответа нет, пойду пожую чего-нибудь. - решил я. А так как я был не из тех, кто жрёт несуществующую еду на просторах интернета, пришлось выйти из "Био-Нэт" в 2Д режим.
Думаю, стоит рассказать, как в общих чертах обустроена моя жизнь. Когда мне исполнилось 14, я сбежал из дома и по суду лишил отца с матерью родительских прав. Они были из того поколения, которому было плевать на всё и вся. На меня естественно тоже. Они те ещё уроды. Но сейчас не о них. Я уже два года живу в заброшенном авиационном ангаре. Когда-то недалеко отсюда находился аэродром, а в этом складе хранилось топливо. У меня и сейчас есть пара полных бочек этой дряни. Но продавать я их не хочу, так как они служат основой для моего компьютерного стола. Водопровод здесь есть. Правда, вода только холодная. Мне и этого хватает. Весь заброшенный склад площадью хрен-знает-сколько квадратных метров я использую лишь процентов на 10. Остальное пространство пустует. Так что если я чихну, то это будет просто звуковой катастрофой. У меня даже кровати нет, только старый дырявый матрац. Есть ещё шкаф и гигантская морозильная камера - наследие авиа склада. Не знаю, что в ней хранили до того, как я сюда заселился, но вонь из неё ужасная. Продукты я закупаю обычно сразу на месяц вперёд на пособие от государства. Правда, у меня скоро его отберут за то, что я плохо учусь, но пока я ещё «на казённых харчах». Питаюсь я лишь отборными продуктами быстрого приготовления: лапша, пюре и т.д. А так же неотъемлемую часть моего рациона составляют чипсы и кола. Вот за ними-то я и пошёл, совсем не надеясь, что хоть кто-то, взглянув на мои физические параметры, захочет взять меня в команду. Но едва я успел сделать пару глотков своего любимого газированного напитка, в динамиках моего ноута раздался озлобленный девичий голос.
- Эй ты, "БоМ"? Ты где там? Ты в команду хочешь или нет? Ответь ты, наконец! Через две минуты загрузка закончится!
Я как ошалелый подключился к "Био-Нэт" и залез на арену "Прицела". Тут же я попал в загрузочную зону.
- Так вот ты какой, розовый енот! - услышал я всё тот же грубый, злобный голос. Однако теперь к нему добавилась и 3Д модель его обладательницы. Девушка в бронежилете-майке, чёрной бейсболке и камуфляжных шортах. Её длинные тёмные волосы были собраны в "хвост" на затылке. Половину её лица скрывали солнцезащитные очки. В руках у неё был автомат. Помимо меня и её здесь находилось ещё четыре человека: два молодых паренька спортивного телосложения (тоже в "брониках", очках и при автоматах), неимоверных размеров бородатый дядька с пулемётом и без защиты, а так же ещё одна девушка без брони и с пистолетом. По комнате было разбросано оружие, броня, патроны, фонари, и прочее оборудование. Но лимит был почти исчерпан, так что мне, кажется, предстояло бегать вообще без оружия. Лимит - это установленное системой игры, ограничение на использование предметов на арене. Обычно команда из шести человек на стартовом уровне могла взять чего-либо лишь на сумму 6000$. Это не так уж и много, но достаточно, чтобы вооружиться. Ценник был прилеплен к каждому предмету, валяющемуся в зоне загрузки.
- Познакомитесь народ, - воодушевлённо продолжила девушка, обозвавшая меня розовым енотом. - это "БоМ". Он наша приманка. С его помощью мы выиграем кибер-олимпиаду.
От такого представление меня слегка перекосило. То, что они собирались "взойти на Олимп", мне определённо нравилось, но вот слово "приманка" как-то меня не успокаивало.
- "Таг". - представился один из "спортивных парней" и показал мне пальцами знак «V». И только сейчас я сообразил, что эти двое - близнецы. Но у одного волосы покрашены в чёрный, а у другого в белый цвет. Тот, что представился первым, был блондином.
- "Найт". - представился второй.
- "Лансэр" - кивнул мне пулемётчик.
- Я - "Фрэйда". - вернулась в разговор та, что с противным голосом. - А это - она указала на оставшуюся. - "Юнги".
- А она что немая? - спросил я, кивнув на "Юнги".
Над головой девушки появилось текстовое сообщение: "Кретин!". Кажется, она действительно не могла разговаривать. Даже в интернете.
- Извини. - смутился я. Не хотелось бы обижать кого-то в своей новой команде.
-Ладно, новичок.- снова затараторила "Фрэйда". - Сегодня наши четыре тестовые игры. Это последние игры перед отборочным туром на кибер-олимпиаду. Наш основной игрок недавно был схвачен полицией за хакерство, так что нам срочно нужна была замена. Ты ей и стал. Конечно ты убожество, но для комплекта сойдёт.
- Сама ты убожество! - обиделся я. - Ещё одно такое слово и я отключу "Био-Нэт". И играйте тут сами, как сможете.
- Ладно, не горячись! - примирительно произнесла девушка. - Это я от волнения...
Ха! Мой план удался! Где ж они ещё найдут игрока за 30 секунд до старта. Теперь они в моих руках!
- Твоя задача в первой игре просто прибежать в нужное место с гранатами и взорвать их. А мы тебя прикроем.
- Понял! - я быстро схватил с пола две гранаты. - Что ещё мне нужно знать?
- Ты должен взорвать и себя. - ответил уже "Лансэр", передёрнув затвор пулемёта. До старта осталось 10 секунд.
-Что-о-о? - вытаращился я на пулемётчика. Но ответа я так и не получил: зона загрузки завершилась и мы оказались на игровой арене.
- Команда «Скорбные Ангелы» уже давно на арене! - объявил вездесущий голос судьи. Судья выдаёт командам задания, определяет исход поединка, а так же выполняет функцию спортивного комментатора для тех, кто следит за событиями в кибер-спорте. - Им сегодня предстоит соревноваться с одним из самых успешных коллективов-новичков «Мёртвой головой».
- Это мы что ли «...голова»? - спросил я у «Таг»'a, посильнее сжимая в руках гранаты.
- Угу. - кивнул парень.
- Но перейдём к заданиям. Команда «Скорбные Ангелы» - по легенде вы захватили ценного вражеского «языка» и должны его удержать в здании до прибытия вертолёта. Задание «Мёртвой головы» убить «языка» любой ценой и с наименьшими потерями. Противники 6 на 6+ «язык», который может сопротивляться лишь врукопашную. Время — 10 минут. Если за это время «язык» не будет убит, победа за «Скорбными Ангелами». А если будет...
Пока судья, срывая голос, пояснял задания, я осмотрелся. Мы стояли недалеко от взорванной 3Д модели БТР. Прямо перед нами находился довольно большой особняк, в котором и находились противники. В остальном — обыкновенный горный пейзаж: вокруг холмы, над головой синее небо. Вот и вся арена.
-Постойте! - вдруг осенило меня. - Вы ведь знали, какое будет задание! Верно?
«Заткнись, БоМ!» - появилось текстовое сообщение над головой «Юнги».
Точно! Они — хакеры. Узнать задание до того, как его объявит судья — невозможно. Если ты, конечно, не взломал сервер игры. О, Боже! Я в одной команде с хакерами.
- Эй, чё задумался! - рявкнула «Фрэйда», вернув меня в настоящий момент. - Беги, БоМ, беги!
Вся наша команда рванулась к зданию. Я выдохся в первые сто метров. «И почему я даже в игре устаю, как в реальности?» - в очередной раз подумал я. Но мне ещё повезло — я был налегке. Остальным приходилось тащить на себе оружие и бронежилеты. Войдя в здание через «чёрный» ход, мы оказались в каком-то полуподвальном помещении. «Фрэйда» жестом показала мне, чтобы я молчал. Она вытащила из-под своего «броника» какую-то бумажку и показала план всего здания.
«Точно хакеры» - ещё раз убедился я.
Так же бессловесно мне объяснили, как и куда я должен попасть, чтобы взорвать этого проклятого «языка». И вот, что самое неприятное, это то, что нужно было лезть по вентиляции. Я хотел было запротестовать, но вспомнил, что мне и говорить-то запретили.
«Не волнуйся. У тебя получится. =*» - высветилось над головой «Юнги».
Я непроизвольно улыбнулся и тут же почувствовал, как меня схватили за шкирку и подняли к вентиляционному отверстию. Это мог сделать только «Лансэр». Едва я оказался в трубе, остальная команда куда-то исчезла.
- Ну конечно. Зачем им мне помогать. - прошептал я, но как только я прополз по трубе в нужном направлении метров 30 прямо подо мной раздались выстрелы. Я замер. Стрелял, похоже, «Лансэр» и кто-то из «...Ангелов». Через некоторое время канонада стала отдаляться, но не прекратилась.
«Вот оно что!» - сообразил я наконец - «Они отвлекают противников, пока я тут ползаю».
Ещё пара тройка поворотов трубы и я уже был там, где надо. По крайней мере, мне так показалось. Я осторожно заглянул через вентиляционное отверстие в комнату. Но внутри никого не было. Стол, стул, кровать — слишком ненатуральные, чтобы принять их за настоящие, плюс какой-то свёрток на полу.
- И что мне теперь делать, мать твою! - выругался я сквозь зубы. Но тут раздался вездесущий голос судьи:
- Половина отведённого времени уже истекла. По результатам схватки «Скорбные Ангелы» потеряли двух своих бойцов. «Мёртвые головы» же лишились своего командира. Да уж, мне действительно жаль эту бойкую дамочку...
- Ещё и «Фрэйда» ласты склеила. - совсем уже взбесился я и вдруг осознал, что я куда-то ползу по трубе.
- Они не смогут пройти в этот коридор, кроме как через эту дверь! - послышалось откуда-то снизу. - А там растяжка. Да и простреливается она идеально. «Крот» и «Шторм» быстро всех их перебьют, пока мы сторожим «языка».
Я пролез чуть дальше, стараясь не шуметь. Теперь прямо подо мной находилось решётка вентиляционной системы. Решётка из пластика, но так как я лёгкий меня она выдерживала. Однако стоило неловко пошевелиться, и она бы точно провалилась.
- Ты слишком много болтаешь. У меня какое-то странное предчувствие. - послышался уже другой, более грубый голос. Сквозь решётку я видел, что подо мной стоят два мужика лет тридцати в чёрной форме спецназа и с МП-5 в руках. Рядом, за их спинами стоял человек в смокинге и смотрел прямо перед собой невидящим взглядом.
«Язык» - понял я. - «Ну вот сейчас-то и устроим бада-бум». Я попытался выдернуть чеку от гранаты зубами, но у меня не вышло. Пришлось повозиться секунд 30, прежде чем обе гранаты были приведены в боевую готовность. Руки сжимали гранаты, а глаза всматривались вниз. Снова послышалась стрельба.
- А-а-а! - заорал я от неожиданности. Решётка, что была подо мной, вдруг провалилась. Чтобы не плюхнуться лицом в пол я ухватился за первое, что попалось под руку. Этим «чем-то» оказался «язык». Так уж получилось, что я буквально обнял его, выпустив из рук гранаты. Две смертоносные железяки упали за спиной «языка».
- Вот же дерьмо! - успел я услышать прежде, чем прогремел взрыв.
О нет, меня не убило взрывной волной. Не в этот раз. Мне только оторвало ноги. Так что пришлось ощутить всю гамму болевых ощущений, перед тем, как меня пристрелил мужик из команды-противника. Но это было не важно. Победа осталась за нами.
- На восьмой минуте «Мёртвая голова», в составе 4-х человек, таки смогла выполнить задание. - торжественно объявил судья - Оставшиеся в живых: «Таг», «Найт», «Лансэр» и «Юнги». Поздравляю!
Пару минут спустя вся команда в полном составе смотрела запись игры. На видео всё выглядело не так, как было на самом деле. По крайней мере, что касается моего подвига. Со стороны казалось, что я с боевым кличем на устах, сбивая с ног «языка» укладываю его на гранаты и подрываю. А потом меня расстреливают как вражеского диверсанта. О, я выглядел прямо как Уил-Страйк — капитан команды-чемпиона прошлой кибер-олимпиады. «Лансэр», «Таг» и «Найт» тоже показали класс в совершенно дикой перестрелке с противниками. Кажется, они в реальной жизни точно какие-нибудь спецназовцы. А вот «Фрэйда» не успела, как следует повоевать: кинувшись вперёд, она нарвалась на пулю снайпера. Снайпер этот тут же был срезан очередью из пулемёта «Лансэра», но вот нашу командиршу было уже не спасти. Однако больше всего меня поразила «Юнги». Второй убитый был на её счету. Она первым же выстрелом отправила его в реальный мир. А так же она умудрялась в одиночку оттеснять оставшихся противников, заставляя их отступать именно туда, где я их и взорвал. Либо это чистое везение, либо вершина хакерского мастерства... А ещё – ни одна внутренняя камера игры не показала момент, где мы доставали карту помещения.
- Да ты круче, кем кажешься, БоМ! - похвалила меня «Фрэйда», когда мы находились в «зоне отдыха». «Зона отдыха» - это программа-симулятор гостиничного номера. Именно здесь игроки находятся между поединками. Сюда же отправляются те, кого убили на арене, чтобы дожидаться остальных. Здесь есть всего одна дверь — в зону загрузки.
- Ты сработал на ура. - отметил «Лансэр». Остальные же не стали комментировать мои действия, видимо догадавшись, как всё было на самом деле.
- Может, познакомимся получше? - предложил я.
- Давай после игры? - скорчила гримасу «Фрэйда». - А сейчас нужно узнать, что нас ждёт дальше.
Все тут же взглянули на «Юнги», которая всё время, что мы были здесь, сидела на полу в позе лотоса. Она всё так же неподвижно сидела с закрытыми глазами и, казалось, что она спит. Но тут над её головой появились знакомые белые буковки текстового сообщения: « Следующая игра: три команды. Все против всех. Карту не достать. Режим полного «Страйка».
Последняя фраза означала, что пока не будут уничтожены все противники, игра не закончится. То есть игра не ограничена во времени.
- Стратегия? - теперь все обернулись к «Лансэру».
- То, что нет карты — это плохо. - начал мужчина - «Фрэйди»: берёшь «броник» и СВД.
- Опять этот панцирь. - расстроено произнесла девушка. И только тут я заметил, что она скрестила руки перед собой, закрывая обнажённую грудь.
- А ты чего-это топлес? - не удержался я.
- Вирус в моём «Био-Нэте». - пояснила девушка. - Так что без бронежилета ты меня сегодня не увидишь.
- Братья — на вас АК-74 и патроны. - продолжил «Лансэр». - Я побегаю налегке с дробовиком и гранатами. «Юнги» - как обычно...
«Юнги» вышла из своей хакерской «медитации» и ответила «Лансэру» кивком.
- А что до тебя, - мужчина как-то странно покосился в мою сторону. - то ты возьмёшь какой-нибудь пистолет-пулемёт полегче и каску, а то сразу «башню» продырявят.
Мне не оставалось ничего, кроме как согласно кивнуть.
- До выхода на арену осталось две минуты. - объявила игровая система оповещения приятным женским голосом.
- Пора! - скомандовала «Фрэйда» и все мы отправились в зону загрузки.
В загрузочной комнате я быстро схватил МП-40 времён Второй Мировой и стал судорожно искать каску в том же духе. Вообще история — мой любимый предмет в школе, так почему бы мне не окунуться в мир сороковых годов прошлого столетия и не почувствовать себя участником, скажем, Сталинградской битвы? Правда, команда это не оценила: только «Юнги» не посмотрела на меня, как на идиота, а решила меня поддержать и вместо своей, судя по всему, привычной «Беретты» взял два «Парабеллума».
Когда мы оказались на арене, судья сообщил нам то, что мы знали и без этого: все участвуют в битве до тех пор, пока две из трёх команд не будут полностью уничтожены. Это называется «Режим полного Страйка», так как термин «полный страйк» обозначает полное уничтожение команды противника в первую половину игрового времени без потерь со стороны Вашей команды. Все игроки команды, выполнившей «полный страйк» получают звание мастера кибер-спорта а так же премию в размере тысячи долларов. Если таких «...страйков» наберётся 10, то игроки получают звание ветеранов кибер-спорта и по 16.000$. Но это большая редкость.
На этот раз арена выглядела, как огромный корабль. Мы начинали игру в трюме.
- На палубу! Бегом! - прокричала «Фрэйда» - Только на пулю не нарвитесь.
Стоит ли говорить, что едва я покинул трюм, мне в каску ударила автоматная очередь? Но один выстрел «Фрэйды» упокоил противника навечно... до следующей игры.
- Не спи, БоМ! - злобно прошептала мне на ухо командирша. От меня требовалось лишь кивнуть и тоже посмотреть, что происходит вокруг. А вокруг было тихо. Даже слишком. Казалось бы, что когда на арене три команды, то и дело, то тут, то там должны греметь выстрелы. А тут тишь да гладь. Но вскоре до меня дошло, что после автоматной очереди по каске, у меня заложило уши.
- Твою...!- начал я было ругать всё на свете, но «Юнги», которая всю время бежала рядом, приложила мне ручкой пистолета по зубам, давая понять, что нужно заткнуться. Было не то чтобы больно, но неприятно.
Когда мы выбрались на палубу, то увидели, что нам несказанно повезло: мы единственная команда в полном составе. В нескольких метрах от нас лежали цифровые трупы четырёх человек. Судя по их форме, трое из них принадлежали команде «Горячие парни», а один к «Смерть Несущим». Название их команд я слышал от судьи, да и на их рукавах были нашивки, указывающие, за кого они играют.
И тут я краем глаза заметил движение справа от себя. Развернувшись, я открыл огонь, и (о чудо!) убил вражеского игрока. Но ликование моё было не долгим: секунду спустя меня буквально нашпиговал виртуальным свинцом пулемётчик «Горячих парней» и я отправился в «зону отдыха». Оттуда я мог наблюдать за происходящей схваткой.
«Смерть несущие» и вправду принесли смерть оставшемуся «Горячему парню», а так же «Лансэру» и нашим близняшкам, так что теперь за всю команду отдувались девчонки. «Юнги» используя неведомые акробатические кувырки и сальто, подбиралась к врагам почти в упор и расстреливала их из «Парабеллумов», а «Фрэйда» прикрывала её из СВД. Может это самое настоящее чудо, но мы выиграли и эту игру!
- На 14-ой минуте победу одержала команда «Мёртвая голова» в составе 2-х человек. Учредитель соревнований отметил их волю к победе, а так же героизм игрока под ником «БоМ», который своим телом заслонил от пулемётной очереди своего командира...
- Чего? - не въехал я, но на экране показали запись игры: оказалось, что я и правда встал между пулемётчиком и «Фрэйдой», которая за меня в итоге и отомстила.
- Поэтому команда-победитель получает бонус в виде дополнительного оружия в следующей игре. Теперь же все команды могут уйти в реальный мир и отдохнуть по-человечески: игры продолжаться через полтора часа.
Едва судья провозгласил это, я отключил «Био-Нэт» и сломя голову рванулся в туалет (незачем было пить колу перед игрой). Поэтому «Фрэйда» и остальные меня потеряли и даже не успели прокомментировать то, что я косвенно стал причиной того, что мы получили бонусы. После туалета я заглянул в импровизированный душ, так как в том заброшенном складе, где я живу, - всё импровизированное. Умывшись холодной водой, я взбодрился и вновь вернулся к ноуту. На экране высветилось приглашение в чат. Но чипсы были важнее этого, и пока я не принёс пару пачек и не стал жевать, приглашение оставалось безответным.
- Ещё раз так убежишь, я тебе отстрелю что-нибудь в игре! - раздался из динамиков знакомый противный голос, едва я вошёл в чат. Однако я не хотел разговаривать и ответил в текстовом режиме: «Я тебя от пуль защищаю, а ты меня расстрелять грозишься. Не стыдно?»
- Мы оба знаем, что это была случайность! - ядовито прошипела «Фрэйда». Кажется, ей всё-таки было немного стыдно. - В любом случае ты поступил не красиво. Ладно, на первый раз прощу, но чтоб за 15 минут до начала следующего тура был в комнате отдыха.
«Зачем так рано?» - напечатал я в ответ.
- Обсуждение стратегии. Если ты понял, о чём я.
Конечно понял, опять «Юнги» взломает систему и скажет им всё и вся наперёд. «Я буду» - пришлось согласиться. - «А можно вопрос задать?»
- Ты про то, почему «Юнги» не удалит мой топлес-вирус?
«Как ты угадала?» - искренне удивился я.
- Ты не первый, кто спрашивает. Скажу правду: она на меня этот вирус и наслала. Сказала, что с помощью него она скрывает то, что мы пользуемся картами арен и другими нелегальными примочками.
«Ну-ну» - усмехнулся я. - «Теперь я знаю, кому сказать спасибо ^_^».
-Урод! Я же сказала, что без «броника» ты меня не увидишь! - и она вышла из чата.
-Ну вот, над командиршей поглумились, чем бы теперь заняться? - рассуждал я, продолжая жевать чипсы. - Надо будет получше узнать ребят из команды. Но это потом, а сейчас...
А сейчас мне звонит моя девушка. Да, даже у такого неудачника, как я, есть девушка.
- Привет. Опять за компом сидишь?
- Угу. - продолжая жевать, отвечаю я.
- Сможешь сегодня ко мне прийти? - как-то загадочно произносит она..
Конечно же нет — у меня важная игра!
- Да, могу. А что мне за это будет?
- Ну, меня увидишь.
Твоё жутковатое личико у меня на рабочем столе в качестве заставки.
- А ещё? - настаиваю я на более ценном вознаграждении.
- А ещё я познакомлю тебя с родителями... - как-то неуверенно продолжает она.
Похоже, моя girlfriend нуждается в услугах психиатра.
- Это ещё зачем? - решаю уточнить я.
- Ну, у нас с тобой всё уже так серьёзно. - заявляет мне Бэкки. - Я думаю, это будет новым этапом в наших отношениях.
Серьёзно? Да мы целовались раз 10 — максимум.
- Слушай, мне кажется я ещё не готов к такому повороту событий.
- Но ведь это так важно. - упирается Бэкки. - Ты обязательно должен прийти. Мама испечёт пирог...
Господи! Ей же всего 16! Какого черта? И что же мне, в конце концов, делать. «В конце концов, среди концов...» я останусь без девушки.
- Хорошо. - соглашаюсь я для вида, собираясь поставить некоторые условия. - Я познакомлюсь с твоими родителями, но давай перенесём встречу на завтра. Я хоть подготовиться успею.
Как нужно подготавливаться ко встрече с предками твоей девушки я понятия не имел. Да и в действительность я собирался её отговорить от этой затеи.
- Ну-у-у! - Бэкки явно расстроилась. - Но только чтобы завтра обязательно.
- Обязательно-обязательно. - киваю я, переложив сотовый в другую руку.
- Тогда до завтра.
- Целую.
- Точно сбрендила. - высказался я, когда в трубке послышались гудки, а затем вновь подключился к «Био-Нэт».
«Ты вовремя» - сообщили мне буквы над головой «Юнги».
- А, это ты. - злобно фыркнула «Фрэйда» всё так же прикрывая руками грудь.
И тут только я решил повнимательнее разглядеть своих партнёрш по команде. «Фрэйда», которая теперь была без солнцезащитных очков, оказалась просто красавицей. На вид — лет 20. Рост 175-180 сантиметров (чуть выше меня). Её волосы блестели словно шёлк. Не знаю, сохранялся ли этот эффект в реальном мире, но в игре это смотрелось очаровательно. Она обладала внушительным бюстом, а так же сильным телом, на котором были чётко обозначены мышцы. Глаза у неё были чёрные: то есть отличить, где заканчивается радужная оболочка, и начинается зрачок, было невозможно. Единственное, что в ней было далеко от идеала — это голос. Излишне детский, дребезжащий... короче говоря, противный. И всё-таки, если бы она стала моей девушкой, я был бы рад. Бэкки, конечно, тоже симпатичная, то конкурировать с «Фрэйдой» она бы не смогла. «Юнги» же выглядела немного моложе. «Скорее всего, мы ровесники» - подумал я. Она была гораздо ниже нас с «Фрэйдой» и уж совсем игрушечной казалась на фоне «Лансэра». Её одежда была мешковатой и скрывала очертания фигуры. «Юнги» была подстрижена «под мальчика», но с парнем её нельзя было спутать ввиду наличия груди размера этак второго (тире) третьего. Волосы у неё были русые, а глаза светло-серые. Лицо её выглядело уставшим и несколько растерянным, а её голос уж точно никого не мог раздражать...
Вскоре после меня, в «зоне отдыха» появились «Таг» и «Найт», а через пару минут - «Лансэр». Когда вся команда была в сборе, «Юнги» начала передавать информацию о следующей игре.
«Задание не из простых». - сообщила она. - «Две команды. Одна проиграет, если хоть кто-то из её игроков выстрелит, но она будет в игре, пока хотя бы один член команды жив, а другая может стрелять, но они проиграют, если хотя бы один из них будет убит. На всё про всё — 6 минут. Карта - «Гаражный массив».
- Мы стреляем или как? - поинтересовался «Лансэр» скорчив гримасу.
«Или как =( » - высветилось над головой «Юнги». - «Так что готовимся к смерти»
-Приветствую команду «Мёртвая голова» - раздался вдруг из ниоткуда голос судьи. - Как отдых?
Все тут же перестали обсуждать стратегию и стали нахваливать «удобнейшую из комнат отдыха».
- О, да. На аренах «Прицела» игроки так устают. Вот мы и сделали здесь всё максимально уютным и комфортным. Но на самом деле я хотел вам сообщить важную информацию: ваша зона загрузки будет забита, помимо стандартных штык-ножей, огромным количеством разнообразного холодного оружия. Это тот самый бонус, что вы заработали в прошлой игре.
- И на кой оно нам? - не подавая вида возмутилась «Фрэйда», хотя она, конечно же, была рада этой новости.
- Ну, не просто же так я вам об этом сказал. - резонно отметил судья. - Так что советую взять вам одно любое бонусное оружие. Это для вас будет совершенно бесплатным. До встречи на арене. - голос судьи пропал.
- Пистолеты. Броня. Каски и бонус. Это всё что нам понадобится.- усмехнулся «Лансэр». - Так что будьте осторожны и самоотверженны. Если кому-то представится шанс убить врага, пожертвовав собой — сделайте это.
Все кивнули с самым серьёзным видом, и только я поинтересовался, зачем брать пистолеты, если стрелять нельзя. Ответил мне «Найт»:
- Если мы возьмём исключительно холодное оружие, то нас могут заподозрить в чём-нибудь нехорошем... - он многозначительно посмотрел на «Юнги».
Вот я дурак, мог бы и догадаться, что нас тут же «накроют» за жульничество.
- Ладно, вперёд! - как обычно скомандовала «Фрэйда», и мы уже в третий раз за день отправились в зону загрузки.
Там действительно появилось огромное количество разнообразного оружия времён средневековья. Копья, топоры, мечи, сабли и так далее. Были даже рыцарские доспехи. Мы быстро вооружились и экипировались. Даже я более-менее быстро влез в бронежилет и, нацепив каску, стал копаться в бонус-оружии. Пистолеты все взяли, но каждый куда-нибудь его убрал — от греха подальше. Я не стал оригинальничать и засунул свой небольшой «Вальтер» в карман. Из холодного почему-то захотелось взять самурайскую катану. Но было ясно, как белый день, что этой штукой помахать не удастся, так что пришлось ограничиться коротким гладиаторским мечом. «Лансэр» не смотря на то, что его ник в переводе означает «копьеносец», копьё не взял. Ему больше пришлась по вкусу увесистая булава. «Таг» и «Найт» взяли себе по топору. «Фрэйда» взяла турецкий ятаган, а «Юнги» - два одинаковых кинжала и метательные «звёздочки» ниндзя.
На арене, которая выглядела, как огромное поле, на котором в хаотичном порядке были расставлены гаражи, нам сообщили задание и дали сигнал к началу игры. Наш противник - «Дети Чернобыля».
- Поехали! - улыбнулся я. - Какая тактика?
Но меня никто не услышал: все уже куда-то разбежались.
-Опять меня все кинули! - вспомнил я первую игру. Но делать было нечего: я покрепче сжал рукоять своего гладиаторского меча и пошагал вперёд.
Едва я завернул за один из гаражей, предо мной предстала сцена кровавой расправы: «Лансэра» расстреляли в упор из дробовика «SPAS-12». Правда, наш бородач успел кинуть во врага свою булаву, выбив у него оружие. Но сам «Лансэр» уже был смертельно ранен. Я, было подумал, что это мой шанс: предо мной безоружное «дитя Чернобыля», а у меня есть меч! Но только я сделал шаг вперёд, меня кто-то схватил за плечо. «Я труп» - пронеслось у меня в голове. Однако это была всего лишь «Юнги».
«Он там не один!» - прочитал я над её головой. - «Уходим».
Мы побежали, петляя между гаражей, пока голос судьи не сообщил, что половина отведённого времени истекла.
- А так же сообщаю, что из игры выбыли «Лансэр» и «Таг» - игроки «Мёртвой головы».
Услышав это, «Юнги» на секунду остановилась, а затем ловко забралась на крышу ближайшего гаража и вновь побежала. Я, хоть и с большим трудом, повторил её действия.
К моему удивлению «Найт» и «Фрэйда» тоже были на крышах. Вдруг «Найт» поднял над головой топор. Что это означало, я не знал, но так как и «Фрэйда», и «Юнги» начали по крышам бежать в его сторону, то я тоже побежал.
«Противники разбились на три пары» - прочёл я на бегу надпись наг головой своей напарницы. - «Сейчас мы вчетвером нападём на двоих. Постарайся кого-нибудь убить».
Я спрыгнул с гаража вслед за остальными, атакуя парочку «Детей Чернобыля» и два не получил топором по голове от «Найта». Один из противников оказался очень ловким и увернулся, подставив мою щуплую тушку вместо себя. Я, однако, тоже среагировал и сделал шаг назад. «Юнги» швырнула свои «звёздочки» второму противнику прямо в лицо, и тот, закричав от боли, стал стрелять из своего револьвера во все стороны. Я заметил, как он направил оружие на «Нагта», который пытался совладать с первым неприятелем. Моя рука, сама собой сделала резкое движение, и рука с револьвером упала мне под ноги. «Фрэйда» тут же собралась добить безрукого, но откуда-то со стороны послышались выстрелы: подоспели на помощь другие «Дети Чернобыля». «Найта» убили сразу. «Юнги» спряталась за гараж. Я получил несколько пуль в бронежилет, но ранений не получил. «Фрейду» ранили в руку, но она не выпустила ятаган.
- Убей его!- крикнула она мне, указывая на безрукого. Я тут же кинулся выполнять приказ, но, увы, меня ранило в ногу, и я упал на полпути до цели.
- За тридцать секунд до окончания игры «Мёртвая голова» смогла-таки вырвать победу. - неожиданно и громко объявил судья.
Мы с «Фрэйдой» переглянулись: никто не понял в чём дело. Однако взглянув на безрукого, мы сообразили, что случилось. Помимо того увечья, что нанёс ему я, и изуродованного лица, в ноге у несчастного торчал кинжал «Юнги». Всё просто — он умер от потери своей цифровой крови. А если есть смерть, значит, мы выиграли.
-Оставшиеся в живых победители: «Фрэйда» – капитан команды, «Юнги» и новичок «БоМ». - пропел судья, и мы всей командой оказались в «зоне отдыха».
Вскоре вновь повторился сеанс хакерской медитации от «Юнги», но почему-то она не спешила нам ничего сообщать. Несколько минут все мы тупо смотрели на неё, а она смотрела на нас с каким-то страхом в глазах. Наконец над её головой появился вердикт: «Следующую игру мы можем не вытянуть...»
-Что? - «Фрэйда» пришла в ярость. - С чего ты взяла? Ты что пророк?
Сама мысль о том, что мы можем «слить» в последней игре, просто бесила нашу командиршу.
«VIP миссия. Зомби-враг. 4 минуты. Карта — церковь.» - сообщила причины своего вывода «Юнги».
Даже такой «чайник», как я, понял, в чём дело... А дело было в том, что один из игроков команды назначается «важной персоной», и все обязаны его защищать, а сам он, как король в шахматах — ничего не может. Но это не самое страшное. Зомби-враг — это значит, что мы играем не с командой-противником, а с «ботами», которых на карте будет не 6, а 106, или ещё больше, при этом они ещё и вооружены (хотя и стреляют не так метко). То, что карта «церковь», обозначает, что «VIP» нужно провести от церкви через кладбище к эвакуационному автобусу. Но это довольно длинное расстояние, а кладбище вероятнее всего будет кишеть зомби-ботами, так что 4 минуты — это катастрофически мало.
- «Лансэр», что скажешь? - с надеждой обратилась к нашему бородачу «Фрэйда».
- Мы знаем, кто Ви-Ай-Пи?
«Нет. Но скорее всего, капитан» - сообщила «Юнги».
- Попробуем выиграть. Есть у меня пара тройка идей. - «Лансэр» задумался, а через минуту выдал стратегию.
- «Фрэйда» - «броник», как обычно, и так как ты Ви-Ай-Пи, то тебе лучше взять какой-нибудь маленький пистолет (всё равно запретят пользоваться более солидным оружием). Этого хватит. «Таг» и «Найт» вы возьмёте по пулемёту и патроны. Никакой брони. «Юнги» и «БоМ» - по четыре гранаты и по револьверу (деньги нужно экономить). На мне — две гранаты и огнемёт. Карту все помнят?
Карта была стандартной, и все, кроме меня её знали.
- И что же будем делать на местности? - полюбопытствовал «Таг».
- Только загрузимся — сразу вон из церкви. - «Лансэр» перешёл к чётким указаниям. - Вы с братом прячетесь за надгробиями слева и справа. Прикрываете нас с пулемётов. В это время «Юнги» и «БоМ» бегут по центральной дорожке, разбрасывая вокруг гранаты. Я прикрываю «Фрэйду». Как только рванут гранаты, «Таг» и «Нйгт» - срываетесь и бежите по той же дорожке к нам. Прячемся в находящемся на полпути склепе. Перезаряжаем пулемёты. Затем я выглядываю наружу и снова устраиваю гранатный разброс, после чего все выходят, и мы бежим к автобусу. Когда до «эвакуатора» останется метров 150-200, я «Таг» и «Найт» тормозим и развернувшись, прикрываем отход, а «Юнги» и «БоМ» охраняют револьверами «Фрэйду». Ясно, что нужно делать?
- Да. - ответила за всех «Фрэйда».
- А не подозрительным будет то, что в жилете только...- хотел, было уточнить я, но сообразил, что «Фрэйда» в жилете была во всех раундах из-за топлес-вируса, и умолк.
Пару минут спустя мы оказались на арене.
Но тут-то и начались наши беды: судья объяснил нам всё, что нужно, и что мы и без него отлично знали, однако, когда дело дошло до объявления VIP...
- А так же сообщаю, что «Очень Важной Персоной» в этой игре объявляется новичок команды «Мёртвая голова» - «БоМ». - на моей груди и спине появились цифровые нашивки подтверждающие мой статус. - А теперь игрок, прошу Вас оставить из оружия только револьвер. Гранаты же придётся сдать.
Я подчинился и скинул гранаты на пол, после чего они распались на мелкую пыль и исчезли. Вот это и стало причиной того, что теперь вся наша стратегия пошатнулась: во-первых, «Фрэйда» вооружена слишком лёгким оружием, а во-вторых, гранат стало меньше, и теперь мы не могли очистить необходимое пространство от зомби.
- Старт! - крикнул судья, и мы, так как не имели другого плана, выбежали из церкви.
«Таг» и «Найт» начали молотить из своих ПК по бежавшим со всех сторон зомбокам, а «Фрэйда», забрав гранаты у «Лансэра» стала помогать «Юнги» устраивать бомбардировку кладбища. Вскоре образовался кружок свободный от врага, радиусом метров 50. В этот момент наши близнецы сорвались с места и рванулись к нашему перевалочному пункту, но тут вновь случилось непредвиденное: «Найта» подстрелили, и он лишь успел отдать брату пулемёт, прежде чем отправился в «зону отдыха».
- Чёрт, чёрт, чёрт!!! - психовала «Фрэйда», пока мы перезаряжали пулемёты, сидя в склепе. Я дрожал и сам не знаю зачем, двумя рукам впивался в рукоять своего револьвера.
- Гранат нет. Теперь нам не отчистить проход. - печально заметил «Лансэр». - А раз так...
Бородач перехватил поудобнее свой огнемёт и высунулся из укрытия. «Таг» последовал за ним, а «Юнги», взяв пулемёт «Найта», сообщила:
«Если его пристрелят — мы проиграем».
- Ты на что намекаешь? - озлобилась «Фрэйда».
«Сама знаешь.» - «Юнги» даже не изменила выражение лица.
- Ладно, сучка. - выпалила вдруг командирша. - Но в таком случае, отдай-ка мне пулемёт, а сама беги с ним.
«Юнги» передала оружие, и девушки обменялись многозначительными взглядами.
- Через полминуты — выбегайте! - послышался снаружи грозный голос «Лансэра». Они с «Тагом» расчищали путь.
- Закрой глаза! - приказала мне «Фрэйда».
- Не лучшее время для поцелуев. - усмехнулся я.
- Бегом.
Пришлось подчиниться.
- И руки вверх!
Сделал и это. И тут почувствовал, что на меня что-то надевают. «Какого лешего?» - подумал я, но до меня быстро дошло, что «Фрэйда» сняла себя «броник» и напялила его на меня.
-На выход! - снова прорычал «Лансэр».
Я вскочил с места, передо мной стояла полуголая «Фрэйда» с пулемётом в руках.
- Не пялься на меня, а то клянусь — сама тебя пристрелю. Беги.
Я ещё несколько секунд по инерции неотрывно пялился на грудь командирши, а потом резко выбежал из склепа и побежал к эвакуационному автобусу. Краем глаза я успел заметить, что у «Тага» уже кончились патроны, и он отбивается от зомби прикладом. Кругом лежали горящие тела цифровых врагов, а я бежал и бежал. Меня сопровождала «Юнги», отстреливаясь из двух револьверов (она забрала и мой, сообщив, что я хреновый стрелок). «Фрэйда» же, оставшись в неглиже, продолжила расстреливать всё и вся с новой силой, прикрывая меня.
Пробежав метров тридцать, я понял, что «Фрэйда» не зря пожертвовала мне свой «броник»: где-то в районе лопатки по мне ударила автоматная очередь. Потом ещё одна. Было жутко больно, но я не обращал на это внимания и продолжал бежать. На секунду я обернулся и увидел, что в живых из всей команды остался только я сам. Даже «Юнги» уже лежала на земле бездыханным цифровым трупом... До конца раунда оставалось не больше минуты, а на меня теперь со всех сторон посыпались выстрелы. Даже «броник» не спас меня от ранения в руку. А вдобавок к этому мне отстрелили ухо. Но ещё мгновение, и я забежал в открытые двери эвакуационного автобуса, тут же оказавшись в «зоне отдыха»...
Безумная тренировка.
Едва я смог выйти из «Био-Нэт», меня снова оповестили о приглашении в чат.
- Неужто «Фрэйда». - решил предсказать я и ошибся: это была «Юнги». Теперь уже я отвечал в голосовом режиме, а собеседник в текстовом.
«Ты нас быстро покинул после игры» - писала она. - «даже не разделил с нами радость победы».
- Вы — команда. А я пока ещё чужак. - отговорился я, не желая сказать истинную причину своего быстрого выхода: мне нужно было в туалет.
«Но это всё не важно. У меня к тебе предложение: хочешь стать лучшим игроком «Прицела»?»
У меня аж сердце замерло. Хакер предлагает мне стать лучшим кибер-киллером. Какой же парень тут откажется.
- Хочу, конечно! - согласился я, не раздумывая.
«Перейди по этой ссылке» - и она отключилась.
-Чего? - я как-то не догонял. Но через минуту пришла ссылка. Я тут же нажал на неё, но система сообщила, что переход возможен только в режиме «Био-Нэт».
- Опять! - заныл я, подключая датчики к голове. Мне уже немного надоело сидеть за компом. Но едва я нажал на ссылку, передо мной появилась надпись на чёрном фоне: это «говорила» «Юнги».
«Здесь ты получишь задание дойти от точки А к точке Б, убивая всех на своём пути. Все, кого ты встретишь, будут очень сильны. Более того, если тебя убьют, то ты снова окажешься в точке А и начнёшь свой путь заново. Здесь ты можешь находить разнообразное оружие, а так же драться врукопашную. Эта тренировка — лучшее, что придумали для современных кибер-спортсменов. Удачи.»
-Ну, поехали! - обрадовался я, предвкушая, что через пару-тройку часов тренировки я стану просто Богом «Прицела».
«Ах, да!» - словно только что вспомнив, дополнила «Юнги» - «Пока ты не доберёшься до конечной цели — ты не сможешь покинуть «Био-Нэт». И если через определённое время ты не вернёшься в реальный мир, то умрёшь от обезвоживания. Вот теперь удачи!»
-Что? - вытаращился я и автоматически взглянул на тыльную часть своей ладони: там обычно располагалась метка, надавив на которую, можно было выйти в 2Д режим. И в какой же шок меня повергло её отсутствие.
А тем временем вокруг меня уже появилась тренировочная арена. Это был небольшой городок, в котором были только одно- и двухэтажные здания. Улицы были очень узкими, а здания сделаны из какого-то странного чёрного кирпича. Я стоял в его центре на небольшой площади. Всё моё тело было укутано в чёрный спец-костюм: маска с прорезями для глаз, военные ботинки, доходившие мне до колена, чёрные синтетические штаны и такая же водолазка, на руках - тонкие кожаные перчатки.
- Ничего себе прикид! - возликовал я, и тут же услышал голос системы:
- Приветствую, сержант Стэнли. - система говорила грубым мужским голосом. - Сегодня Ваша цель — добраться до соседнего города, что на севере тренировочного полигона. Это примерно 10 километров от того места, где Вы находитесь сейчас. Специальное задание — спасти любого безоружного. Удачи, сержант.
- Ну вот теперь, поехали. - я даже улыбнулся. - Так грозно всё начиналось, а нужно всего-то 10 кэ-мэ пройти!
И я отправился на север. Найти нужное направление было просто: прямо посередине площади, на которой я появился, стоял указатель сторон света. Но я не успел пройти и тридцати метров, как снова оказался на той же площади перед знакомым указателем.
- Что за чёрт? - удивился я, а система сообщила:
- Сержант Стэнли — убит капитаном Диксом из снайперской винтовки.
- Так быстро?
Но тут же появилась новая проблема: на меня бежал какой-то здоровяк в таком же костюме, как у меня, размахивая при этом каким-то топором.
- Сто-о-ой! - послышалось откуда-то, и ещё один здоровяк, появившись на горизонте, стал избивать первого монтировкой. - Он мой! Это моё спецзадание!
Завязалась нешуточная заварушка, а я «под шумок» попытался убежать — опять-таки на север.
В этот раз я пробежал чуть дальше, но и тут меня ждала смерть: меня встретил чей-то дружелюбный штык-нож и мне сделали харакири.
Оказавшись всё в той же «точке А» я увидел, что здоровяк с топором оказался сильнее соперника: на площади валялся изрубленный цифровой труп парня с монтировкой, который, однако, через несколько секунд рассыпался в цифровую пыль.
- Ломик! - возликовал я и побежал к оружию – единственное, что осталось от «покойного».
Схватив вожделенную железяку, я упорно двинулся на север, надеясь, что в этот раз мне повезёт больше. Через две-три минуты быстрого бега, я остановился. Где-то рядом были слышны голоса. Что говорили, было не разобрать. Я прислушался и, резко развернувшись, взмахнул монтировкой. Как же я удивился, когда у меня за спиной действительно оказался враг с ножом в руке. Удар мой, однако, лишь немного его ошарашил, да и то лишь на секунду. Следующее его движение, и моё оружие падает, а я зажимаю рукой кровоточащую рану.
- Знаешь, - вдруг заговорил ранивший меня. Он тоже был в фирменном костюме. - Моё специальное задание — убить врага его же оружием. Повезло мне с тобой.
Он отбросил нож и, подобрав мой инструмент, двинулся вперёд, собираясь проломить мне голову. Но тут я сообразил, что пора бы начинать делать хоть что-то. Быстро прыгнув в сторону, я покатился по земле, поднял брошенный врагом нож и начал обороняться.
- Чёрт. Лажанулся. - посетовал противник, в очередной раз промахнувшись по мне ломиком. Мне же не давала ударить, как следует, раненая рука. Но вот мне удалось вогнать острие моего оружия в ногу врага. Однако меня это не спасло: три мощных удара по голове — и я снова на площади в центре города...
Так я бегал четыре игровых дня. Время здесь ощущалось, так же как и в реальном мире. Здесь так же приходилось добывать еду, и так же можно было лечить себя, находя «аптечки». Правда, тут требовалось не просто найти медикаменты, но и уметь ими воспользоваться: зашить рану, или ввести себе нужную дозу обезболивающего. Я прознал это всё на второй день, когда, найдя здание больницы, будучи уже израненным до полусмерти, сам ввёл себе смертельную дозу какого-то препарата. Больница находилась на полпути к северной окраине города. В этот же день я узнал, что эта-то больница и есть главная причина того, что в северной части города собираются самые сильные игроки — залечивать раны после многочисленных поединков. Так же я узнал, что недалеко от больницы есть церковь с высокой колокольней — любимое место снайперов. Проще говоря - если тебе нужно попасть на север, то лучше для начала пойти на юг. Мне почему-то казалось, что там намного безопаснее. И я почти не ошибся...
- Поехали! - подбодрил я сам себя, уже в сотый раз оказавшись на проклятой площади, и со всех ног побежал на юг. Добежав до ближайшего дома из чёрного кирпича, я забежал внутрь и осмотрелся. Жилой дом. Ничего особенного. Начал искать что-нибудь полезное. Кухонный нож, спиртовой одеколон, бинт, и бутылка воды — вот и всё полезное. Нужно было двигаться дальше. Но выйти обратно так же как вошёл — самоубийство. Меня, скорее всего, уже кто-нибудь поджидал. Да, это были не те громилы, что порвут меня за секунду на британский флаг голыми руками, но тут можно и заряд картечи из обреза получить. И ещё повезет, если в голову, а ну как в ногу или живот? Больно дико, да и потом забивают ногами до смерти — патроны экономят. Так что без вариантов нужно выходить в окно с обратной стороны дома.
Выкинув в окно стул, я, конечно, привлёк постороннее внимание, но зато вылез быстро и даже не порезался. Но, увы, один противник меня заметил. Это был невысокий и худощавый мужчина с цепью в руке. Понимая, что у меня не так много шансов, я кинулся в атаку молниеносно и отчаянно. Это дало свои результаты: ценой всего лишь разбитых губ я воткнул кухонный нож противнику прямо в глаз.
- Найду я уже когда-нибудь что-нибудь огнестрельное?! - злобно прошипел я на бегу, петляя между домов, и, по-прежнему направляясь на юг. А потом я вновь принялся поливать проклятиями «Юнги». Это стало традиционным для меня занятием. Реалистичность этой тренировки делала её похожей на ад. Нет, это и был самый настоящий ад: тело не страдает, а вот сознание мучают целую вечность.
- Ну, чёртова стерва, когда я выберусь, ты у меня попляшешь! - продолжал я, сплёвывая на цифровой асфальт свою цифровую кровь.
-Чёрт! - я забыл, что у меня на лице маска. Но пытаться её снять бесполезно: ещё под конец первого дня я узнал, что одежда здесь не снимаемая. Её можно лишь срезать вместе с кожей.
И вот таким макаром я и нарвался на нового врага. О, как мне повезло, что он меня не заметил, так как в руках у него было замечательное двуствольное ружьё.
«Удача!» - подумал я и стал тихо подкрадываться к противнику. Он же, как я понял выцеливал кого-то на другой стороне улице, надеясь убить жертву с одного выстрела. Я же не стал делать картинного прыжка и перерезать мужчине с ружьём горло, а просто воткнул свой нож в область его почек по рукоятку. Оказалось, это было довольно эффективно: мужчина развернулся и упал на колени. Попытался было пристрелить меня, но я отнял у него двустволку, после чего сам застрелил его.
- Демаскировался! - расстроился я, поняв, что выстрел слышали все, кто был неподалёку. Сняв с трупа, лежащего у меня под ногами, патронташ, я опять решил скрыться в каком-нибудь здании. И этим самым зданием оказался гараж.
- Круто! - чуть не заорал я, увидав в гараже шикарный «Вольво» годов семидесятых. - На нём я б добрался до цели за пятнадцать минут!
Но тут я нашёл ещё одну не менее полезную вещь — пилу по металлу.
Дело в том, что таскать с собой длиннющее ружьё неудобно, поэтому сделать обрез было бы просто превосходно. Ну, вот этим-то я и занялся. Сначала отпилил часть приклада. Это было просто. Но вот когда я перешёл к стволам... Они никак не хотели нормально отпиливаться, а тем временем, ко мне уже подкрадывался противник с пистолетом в руках.
Мой, ещё не готовый, обрез был зажат в тисках, и я не мог им воспользоваться, так что, заслышав сзади шаги, я схватил первое, что попалось под руку (а это был молоток) и швырнул во врага, развернувшись на 180 градусов. Грянул выстрел, но меня даже не задело. На этот раз моим врагом была девушка, вооружённая небольшим пистолетом. Молоток попал ей в руку и не дал точно выстрелить. Я же спрятался за автомобилем и стал искать какое-нибудь подручное средство защиты. И нашёл — тяжеленный разводной гаечный ключ.
Сжав его покрепче в руках, я выбежал из-за машины и набросился на девушку. Ещё выстрел, и у меня из ноги хлынула кровь. Однако я уже выбил оружие и продолжал атаковать. После трёх ударов по голове, моя противница перестала сопротивляться и распласталась на полу гаража. Я поднял её пистолет.
- «Вальтер». Неплохо. - Я сунул оружие в карман и продолжил укорачивать стволы трофейного ружья.
И когда я, сделав всё, что хотел, проверил автомобиль и уже приготовился ехать дальше, в гараж ворвались трое. Они были вооружены холодным оружием и хотели как можно быстрее отправить меня на центральную площадь. Но грянул громовой выстрел 12-го калибра, и цифровые мозги окрасили окружающее пространство. Обрез был просто великолепен на ближней дистанции, однако, выстрелить я мог только дважды, так что пришлось добивать третьего из «Вальтера».
Как же я радовался, прорываясь в северную часть города на автомобиле. Скорость передвижения была просто запредельной для меня. Меня даже посетила грешная мысль, что я вот-вот выполню своё задание. Я беспечно жал на газ правой ногой, которую я ещё в гараже успел обработать одеколоном и перебинтовать, и пил воду из бутылки. Температура моего цифрового тела поднялась, так как во мне всё ещё оставалась пуля, но я всё это счёл несущественным. И действительно, всё это было несущественным, ведь едва я проехал здание больницы, мою машину начали обстреливать из... гаубицы.
Нужно ли пояснять, что после нескольких секунд такого обстрела я снова оказался в «точке А».
Шёл уже тринадцатый игровой день. И это уже четвёртый день, что я жив. О, да! Меня не убивали уже столько дней! Конечно, я теперь сильно напоминаю мумию, так как почти всё, что можно перебинтовать у человека на теле, у меня уже перебинтовано. Даже мой автомат и тот весь перемотан какими-то грязными тряпками. Да, и ещё я очень неплохо вооружён. У меня есть автомат Калашникова, Кольт1911, пара гранат и неплохой тесак. За эти дни я дошёл до южной окраины города и двинулся по западной его границе на север, обходя все опасные зоны. На западе действительно было довольно спокойно, но вот стоило мне только приблизиться к уже знакомому северу, как снова начались массовые перестрелки.
И вот теперь я сижу в подвале полуразрушенного домика и жду, когда прекратится канонада на поверхности. Скорее всего ждать осталось не долго, но, что-то мне подсказывает, что сегодня я до «точки Б» не доберусь. А ещё за те дни, что я не умирал, мне удалось сделать небольшой тайник с оружием, боеприпасами и кое-какими медикаментами. И что самое главное — он находится буквально в десяти метрах на север от «точки А». За всё время, что я тренируюсь здесь, до меня дошло, что как бы то ни было, если нужно куда-то идти, то двигаться в обратном направлении (пусть там даже и безопаснее) не выгодно. Так что, если меня убьют ещё раз, в чём я почти уверен, то я сразу же начну прорываться в соседний городок самой короткой дорогой.
Но пока я всё ещё в подвале на границе севера и запада, и меня терзают смутные сомнения по поводу того, вылезать ли сейчас, или ещё часик поиграть в прятки с судьбой.
- Чёрт бы побрал этих северных стрелков.
Решил вылезти, и тут же на меня со всех сторон посыпались дождинки цифровые пуль.
-Мамочка, роди меня обратно!- взвыл я, выбросив опустевший автомат, и стреляя по врагам из пистолета. Мне удалось скрыться в здании, что было похоже на какую-то автомастерскую.
- Кажется, я сейчас окажусь в пункте «А»... - выдохнул я, ощутив виском холод стального ствола. Но это было больше для виду, сам же я осторожно извлёк свой мачете и кинулся на врага, попутно лишая его возможности думать... Ну, кто же может думать, если лишён головы? Но, увы, всё было не так просто: у этого «всадника без головы» в другой руке оказалась граната без чеки, а вокруг меня были наставлены бочки с маслом и бензином. Кажется, этот парень предвидел, что может умереть, и решил, во что бы то ни стало, забрать меня с собой в царство цифровой смерти.
- «Бум»! - это я сказал, уже находясь на знакомой до боли в висках центральной площади города. И тут же я рванулся прямиком к своему тайнику, попутно сломав какому-то безоружному агрессору нос.
Схватив свой МП-5 и рюкзак с прочими полезными вещами, я двинулся в нужном направлении, стараясь обойти больницу, как можно дальше. По пути мне встретилось противников 10, но они были не настолько сильны, чтобы выиграть дуэль со мной. А когда я увидел загородную дорогу и лес, то меня вообще ничто не могло остановить. Да, чёрт побери, я медленно, но верно бежал к цели.
Так как двигаться прямо по дороге было самоубийством, то я шёл лесом, который тянулся вдоль её. В лесу тоже было неспокойно, так что и тут вскоре из меня сделали мумию. Благо обезболивающего и бинтов у меня в рюкзаке было достаточно, да к тому же я обзавёлся трофейным дробовиком! Честно говоря, я ещё никогда так хорошо себя не чувствовал. А ещё мне придавала храбрости та мысль, что я тут уже торчу почти две игровых недели, и это может значить, что в реальной жизни моё тело на грани истощения. Ещё пара-тройка моих смертей тут, и я действительно умру. Это мысль была мне ненавистна, но в то же время она придавала мне сил и обостряла реакцию до предала. Последние 50 метров до границы второго города я бежал по чистому полю. Но враги не дремали: на меня бодро бежали человек пять с битами и ножами в руках. Увы, после четвёртого выстрела (весьма точного) мой дробовик стал почти бесполезен. Я лишь успел осадить одного не очень громадного врага прикладом. После оружие было выброшено, и я остался лишь с небольшим складным ножом, против двух противников. Первый, однако, решил не испытывать судьбу и убежал в лес. Но второй... Это был дядя метра два ростом и настолько широк в плечах, что напоминал телосложением шкаф. В его руке мачете смотрелся перочинным ножиком.
- Я не могу умереть, етить вас колотить! - взревел я и кинулся в атаку, но меня даже не подпустили на расстояние удара: два взмаха мачете, и я уже практически порезан на британский флаг.
Но тут к нам подбежал ещё один игрок.
- О, Боже! - я узнал это существо. Над его головой высветилось «беги!». «Юнги» быстро накинулась на громилу и стала охаживать его куском какой-то железяки. Я что было сил, кинулся в городок, и едва я оказался в точке «Б», на моей руке снова появилась «кнопка» выхода из «Био-Нэт».
- Йеху!!!- вскрикнул я и отправился в реальный мир...
Едва мой «Био-Нэт» выпустил меня из своих цепких виртуальных объятий, я тут же потерял сознание. Очухался я довольно быстро, но стоит ли говорить, что я валялся при этом на полу в луже собственных «дел»? Хотелось есть, пить, спать. Но меня больше всего прельстила перспектива принять душ и переодеться. Только после этого я выпил два стакана колы и, закусив это горстью каких-то сухариков, завалился спать, игнорируя разрывавшийся телефон и звуки издаваемые интернет-чатом.
Что странно, но мне приснился сон. И я даже запомнил его. Вы сразу поймёте, что это именно мой сон, потому что худшей бредятины, чем в моих снах найти сложно.
Итак, в моём сне я был божеством Олимпа. Я стоял на вершине горы, держа в одной руке автомат, а в другой молнию. На мне был бронежилет и белые семейные трусы в розовый горошек. Я кричал на весь мир что-то вроде «Я властелин игры! И я отвластелиню вас всех!»
И тут на гору со всех сторон начали взбираться миллионы вооружённых людей одетых в форму той самой тренировочной арены, с которой я только что выбрался. Я отстреливался от них и швырял молнии, но они всё лезли и лезли. Вдруг справа от меня появилась «Юнги», а слева «Фрэйда». Они схватили меня за трусы и стянули их вниз. После этого все мои враги попадали со скалы и забились в припадке ужаса...
Я проспал где-то часов 10-12. Когда же я проснулся, до меня стало доходить, что я провёл на арене около двух суток, прогуляв школу, знакомство с родителями девушки, и прочие мелочи жизни.
- Да ну и чёрт с ними. Может теперь я стану играть получше...
Зачем мне девушка и школа? Теперь я - Бог!
В дверь моего жилища постучали.
-Кого это чёрт принёс? Неужели Бэкки снизошла до меня?
Мной вдруг овладел небывалый цинизм.
-Бэкки, если это ты, то иди к чёрту!
Но тут дверь кто-то вышиб ногой, и я увидел… самую красивую женщину из всех, что я знаю. Она шагала по ангару в моём направлении. В руках у неё был самурайский меч. Совсем не такой, как арене «Прицела»: очень изящная и, судя по всему, дорогущая штука. Она грациозной походкой приблизилась к моему столу и двумя движениями разрубила мой ноут на 4 части вместе со столешницей.
- Уо-оу! – только и смог сказать я, продолжая сидеть на своей кровати.
- Жёсткий диск теперь не восстановит и сам Господь Бог.
- На счёт Него я бы не был так уверен. – сам не знаю на кой, возразил я.
- Ну да, ну да. – обворожительным и мелодичным голосом пропела незваная гостья. – Но вот ребята из информационной безопасности точно не восстановят. А теперь хватай все необходимые вещи и пошли. Минут через 10 тут будет куча агентов.
- Да ну?
- Думаешь, я шучу? - на лице дамочки появилось выражение, которое я бы назвал так – «ещё раз ты, мелкий, изъявишь свой скептицизм, и я отрежу тебе голову!». Да. Именно так.
Пулей вылетев из постели, я буквально запрыгнул в свои джинсы, напялил первую попавшуюся футболку и кеды на босу ногу. Затем я схватил свой рюкзак, где всегда хранилось всё самое необходимое вместе с документами.
- А у Вас зажигалки не будет? – позволил я себе задать вопрос.
- На кой?
Игнорируя встречный вопрос, я открутил крышки с тех бочек, что когда-то были основой моего стола, и пинком перевернул их. На пол стала медленно выливаться какая-то густая чёрная жижа.
- Ну, уж если тут всё сгорит, то и Господь ничего с этим не поделает. – я расплылся в довольной улыбке.
- А ты ничего так, сообразительный. – гостья усмехнулась и жестом показала, чтобы я выметался отсюда, после чего я заметил, как она бросила на пол зажжённую спичку. Жидкость нехотя стала разгораться. Похоже, что это было всё-таки не топливо, а какая-то «отработка».
На улице перед моим полыхающим жилищем стоял шикарный автомобиль. Марку распознать было невозможно, номеров не было.
- Садись. – приказала дамочка и слегка шлёпнула меня ножнами своей сабли чуть ниже спины. От такой наглости я чуть воздухом не подавился, но всё же промолчал и залез в авто: где-то вдалеке был слышен приближающийся рёв сирен. Должно быть, информационная безопасность и вправду решила меня навестить.
- Пристегнись. – снова прозвучала команда. Женщина кинула своё оружие на заднее сидение. Я кинул свой рюкзак туда же, затем пристегнул ремень безопасности.
- От винта! – азарт в голосе дамочки меня никак не успокаивал. Она надавила на педаль газа, и авто рвануло с места в галоп, набрав за несколько секунд скорость за сотню километров в час. Меня вдавило в сидение. Я затаил дыхание и молча, следил за дорогой. Честно говоря – перед глазами всё расплывалось, и уследить за чем-либо так и не получилось.
Когда мы покинули город, выехав на загородное шоссе, стрелка на спидометре вопреки моим ожиданиям не показала все 200, а сдвинулась влево – на 70. Целых 70 километров в час! Но теперь мне казалось, что мы тащимся, как улитки.
- А может, поясните хоть что-нибудь? – решился я наконец-таки задать самый главный вопрос.
- Тебя заподозрили в краже программного обеспечения предназначенного для полиции и военных. Стало быть – записали в хакеры. Правда, что это именно ты – ещё никто не знает. Было вычислено только место – тот ангар. Но дело громкое, так что тебя так просто в покое не оставят.
- Но я же ничего не крал!
- Да. Поэтому я тебе и помогаю. Дело в том, что это сделала я. И ещё парочка неплохих програмеров. А тебе влетело. Так что я заглаживаю вину. Тебя мы вытащим из всего этого дерьма, и ты снова будешь жить нормальной жизнью. Где-то через полгодика.
- Кажется, в нынешней олимпиаде мне не поучаствовать. – вздохнул я.
- И тебя только это заботит? – удивилась собеседница.
- А что?
- Ну, может у тебя родня есть. В школу ты ходишь. Может даже девушка есть. Есть ведь?
- Я понял, к чему Вы клоните, но подумайте сами: меня ищет ИБ! Родни у меня дольше нет. А школа, девушка? Да к чёрту всё это! Теперь я, кажется, кибер-бог.
А тем временем автомобиль свернул с шоссе и вскоре мы подъехали к довольно-таки нескромному особняку в три этажа. На территорию мы въехали через железные ворота и припарковались прямо перед шикарным фонтаном, что стоял посреди двора и прямо напротив центрального входа.
- Вот это да! – восхищённо вздохнул я – Ваш домик?
- Угу. – как-то совсем между прочим кивнула дамочка. – Пошли внутрь.
- А зовут-то Вас как?
- Меня – Тэкс.
- Ну и имя. – не выдержал я.
- А твоё имя как будто лучше, Баскет. – она скривила рот, и зашагал к парадной двери. Я неуклюже плёлся следом.
Когда же мы вошли внутрь, у меня буквально глаза вылезли на лоб: к нам со второго этажа по лестнице спускалась… «Юнги».
- Ю-ю-нги-и-и. – как-то само собой сорвалось с моих губ.
Но девушка никак на меня не отреагировала и проследовала мимо нас куда-то вглубь дома.
- Обижается, наверное. – пожала плечами Тэкс. И тут я решил приглядеться к этой женщине получше. На вид ей было лет 25. Русые волосы до плеч. Чуть выше меня ростом. Одета в дорогой чёрный деловой костюм в белую вертикальную полоску. В глазах какая-то странная весёлость и азарт. Идеальная фигура и блуждающая улыбка. Но главное, что я заметил – черты лица Тэкс напоминали мне лицо «Юнги». И те же серые глаза…
- Ты ведь её старшая сестра!? – высказал я свою теорию, чуть громче, чем следовало бы.
Реакция на мои слова последовала самая странная – особняк сотрясли звуки безудержного и искреннего смеха. Хозяйка дома смеялась так, словно ей кто-то рассказал любопытнейший пошленький анекдот. Но даже этот её смех я счёл очаровательным.
- Фу-у-ух. – выдохнула она, перестав смеяться. – Ну, ты и повеселил меня. Сестра! Вот умора.
- А что такого? – не понял я.
- Эта несносная девчонка – моя дочь.
Я уже был готов упасть в обморок, но тут меня ждало ещё одно потрясение – из другой комнаты к нам вышел до боли знакомый парень – тот самый, что уделал меня на бойцовской игровой арене. Однако его наличие в этом доме само по себе было не таким жутким, как та фраза, что он сказал, увидев нас:
- Что на этот раз такого весёлого произошло, мам? И кого это ты сюда опять притащила?
Да, в жизни, стоя так близко к этому парню, приходилось признать, что был он вовсе не так громаден, как мне показалось на ринге. Однако он всё же был выше меня. И шире в плечах. И весил кило на 15-20 больше меня.
- Да ничего такого, Крэг. Это тот самый паренёк, которого ИБ ищет из-за нас. Он пока побудет тут.
- Ясно. – парень поморщился так, словно выпил водки без закуски.
И тут я не выдержал.
- Это же ты мне надрал задницу в «Стальном кулаке» дня три назад! Неужели не помнишь меня? – не знаю, какую реакцию я хотел вызвать этой фразой, но почему-то я ляпнул именно это.
- В «Стальном кулаке»? – Крэг прищурился, разглядывая меня – Вспомнил! Ты тот мудак, что ущипнул меня за ляжку. Ну что ж, рад приветствовать тебя в нашем доме.
Он протянул руку для приветствия.
- Ну, уж нет! – я скрестил руки на груди. – Ты же мне все пальцы попереломаешь.
- А ты догадливый. – с долей уважения в голосе заметил Крэг, а я обратил внимание на то, что Тэкс уже полминуты как нет в комнате. Зато откуда ни возьмись, рядом с Крэгом появилась «Юнги». В руках девушка держала сенсорный телефон. Она повернула его экраном так, чтобы брат смог что-то на нём прочесть. После этого он ещё раз косо посмотрел на меня и, бросив «до скорой встречи», ушел на второй этаж. «Юнги» в это время набрала на сенсорной клавиатуре новое сообщение и показала его мне. На экране было всего три слова: «Иди за мной».
Я не проронил ни слова и пошёл за ней. Мы спустились в подвал дома, где я увидел множество компьютеров, проводов, экранов и прочей электроники. «Юнги» указала мне на одни из мониторов. На нём было сообщение для меня. Прочитав текст, я понял, в чём, собственно, дело.
Оказалось, что Тэкс (бывший профессиональный кибер-спортсмен, а так же непревзойдённый хакер) получила доступ к военной проге подготовки агентов. А её доченька «Юнги» взяла да и заслала в эту программу меня. Если бы она же потом не помогла мне оттуда выбраться и сама не залезла в этот симулятор, то никого и никогда бы не вычислили. А так – меня спасла «Юнги». И меня же тем самым подставила. Решив загладить вину, она попросила мамашу Тэкс спасти меня. Вот таким образом я и оказался тут. Прочитав весь текст, я оглянулся. «Юнги» в подвале не было. Но зато был Крэг.
- Пошли, покажу тебе тут всё. Интересно ведь, а?
- Ещё бы. – согласился я.
- Тогда вперёд.
И теперь я по-новому взглянул уже на этого парня. Коротко стриженые волосы, загорелый, мускулистый. В белой футболке и рваных чёрных джинсах. Чёткий профиль. Прямой нос. Как будто он сбежал с обложки глянцевого журнала.
- Эй, можно вопрос?
- Валяй.
- Твой рост?
- 191 сантиметр. А что?
- Гигант просто. А вес?
- 84 килограмма.
- Ещё бы ты меня не уделал тогда на ринге.
Мы вышли во внутренний двор дома, и я увидел то, что мне собственно и собирался показать Крэг – тренажёрный зал под открытым небом. На газоне лежали гантели, штанги, гири. Тут же в землю были вкопаны турник и гимнастические брусья. А чуть поодаль - макивара. Дополнял данный пейзаж боксёрский ринг. Самый настоящий. На ринге валялись три пары боксёрских перчаток: красные, чёрные и розовые.
- Залазь на ринг.
-Что? – возмутился я – Ты видно шутишь?
- Не-а. Покажу тебе фокус. Не трусь. Сестрёнка из окна наблюдает. Не позорься. – усмехнулся Крэг, и поднявшись на риг стал надевать красные перчатки. Я не знал, чего задумал этот утырок, но если «Юнги» и правда смотрит, то я должен был… бежать отсюда! Ведь не опозориться в спарринге с этим динозавром было невозможно. И тут этот тип взял черные перчатки и закинул невесть куда, самодовольно так улыбаясь при этом.
- Издеваешься? – я начинал закипать.
- Именно. – он даже не отрицал этого.
Я быстро напялил на руки оставшиеся розовые перчатки и вышел на центр ринга.
- Готов? – не дожидаясь ответа Крэг ринулся в атаку, пытаясь достать меня мощным прямым ударом с правой. И тут я понял, какой фокус он хотел мне показать: моя левая рефлекторно сбила его удар вниз, а правая тут же отвесила высоченному парню кросс в подбородок. Он пошатнулся и отступил назад.
- Знаешь, почему так вышло? – на его лице сияла улыбка мазохиста.
- Из-за того симулятора. – угадал я.
- Именно. Вот только тело твоё сейчас напоминает кусок глины. Всё, что у тебя есть – это рефлексы. Мозг знает, какие команды подавать организму в боевой ситуации. Как думаешь, сможешь меня одолеть только при помощи этого?
- Предлагаю проверить. – и тут мой мозг разом вспомнил все рукопашные бои, пережитые мной на арене симулятора выживания. Мои кулаки поднялись на уровень головы – локти прикрывали торс. Розовые перчатки больше меня не смущали. Я хотел отомстить за поражение в «Стальном кулаке».
- Лови! – услышал я и тут же нырнул под правый кросс Крэга и готовился уже зарядить ему левой в печень. Но тут из небытия по мне пришёлся апперкот, и я едва не упал. Следом по мне прилетел акцентированный и сильный левый джеб и я, не удержав равновесие, распластался на ринге. Это было слишком быстро.
- Твои мышцы просто не успевают отреагировать на команды мозга. – деловито пояснил Крэг. – Тебе ещё учиться и учиться.
- А вот так!!! – я с криком кинулся на соперника, выбросив вперёд лоу-кик, стараясь попасть ему обувью в колено. И (о, чудо!) я попал, заставив его согнуть ногу. Таким образом, его голова стала пониже, и я получил возможность использовать сильнейший боковой удар. Но, увы, он поставил блок, а после и вовсе сбил меня с ног внезапной подсечкой.
- Неплохо. – Крэг одобрительно кивнул, поднимаясь с колена. – Думаю, что с тебя на сегодня хватит.
- Может, ещё какой удар мне покажешь? – предложил я.
- Тамешивари-и-и! – крикнул парень и отвесил мне самый обыкновенный футбольный пинок. В этот раз я успел подставить перчатки.
- Пошли лучше поедим. – парень снял с себя перчатки, помог мне подняться, после чего снял амуницию и с меня.
- Да-а-а. – протянул я. – Пожевать это я всегда рад.
В этот момент во внутренний двор выбежала «Юнги» и с разбегу зарядила своему брату ногой в грудь в прыжке. Я даже рот открыл от удивления.
- Ты чего, Нью? – вскричал парень. Девушка всё ещё стояла одной ногой на его рёбрах.
- Тамешивари. Против него. – произнесла она полушёпотом.
Это был первый раз, когда я слышал её голос. Голос был чистый и высокий. Но он отдавал какой-то нечеловечностью.
- Полегче, сестрёнка! – успокоил девушку Крэг – Я же только для устрашения крикнул. Или ты думаешь, что я бы применил этот приём просто так на нём? Мне же ма голову оторвёт за такое.
«Юнги» убрала ногу и зашагала прочь, не сказав больше ни слова.
- Она всегда такая? – поинтересовался я, когда Крэг, отряхиваясь, встал на ноги.
- Всегда.
- А почему ты назвал её «Нью»?
- Это её имя. Сокращённо, конечно. Мы все её так зовём. А ты и не знал, да?
- Угу. – кивнул я.
Тем временем мы уже пришли на кухню, и я в который раз отметил, что всё в этом доме было светлым. Интерьер был полностью подчинён белому цвету.
- Значит теперь, если я накачаю мышцы, то стану машиной для убийства? – поинтересовался я, пока Крэг доставал из холодильника продукты.
- Ну, как сказать… - он положил на стол связку бананов и упаковку с творогом. – В общих чертах – да.
- Круто. А в играх?
- Там ты уже царь и бог. Элитный игрок. – на столе появилась литровая бутыль питьевого йогурта и пакетик с грецкими орехами. – Кстати, Нью мне говорила, что ты с её командой на кибер-олимпиаду попасть хочешь. Правда?
- Да. Но ведь меня ищут агенты ИБ.
- И что?
- Как что? Разве я смогу участвовать в отборочных матчах, будучи в таком положении?
Крэг сложил в одну большую миску творог, орехи, очищенные и нарезанные кубиками бананы, после залил всё это йогуртом и стал размешивать.
- Вообще-то это не проблема.
-Серьёзно? – всё ещё не мог поверить я.
- Более чем. – парень разделил приготовленную им смесь на две части: большую и поменьше. Ту, что поскромнее отложил в отдельную небольшую тарелку и протянул мне. Взяв тарелку и ложку, что лежала на столе, я принялся за еду.
- Вкусно. – прокомментировал я, отправляя себе в рот порцию за порцией.
Это Вам не чипсы и кола.
- А ты в курсе, что отборочные матчи начинаются через четыре часа? – продолжая жевать, как бы невзначай осведомился Крэг.
- Фто? – я едва не подавился.
- Доедай свой обед и дуй в подвал. Там тебя уже ждёт Нью. Нужно загрузиться в игру пораньше. – он сделал многозначительную паузу и подмигнул – Ты ведь понимаешь, о чём я?
Отборочный тур.
Я по памяти нашёл дорогу в подвал. Спускаясь по ступенькам вниз, я подумал, что моё тело нисколько не болит после спарринга с Крэгом. Это было странно. До этого я бился в реальной жизни разве что в третьем классе. И тогда это было больно. Теперь же я не чувствовал ни усталости ни боли, хотя и получил несколько сильных ударов, плюс дважды падал на ринг. Но стоило мне вновь увидеть «Юнги», как все эти мои мысли улетучились.
Она сидела за одним из мониторов и что-то быстро печатала. Её затылок, казалось, уже почуял моё приближение, и она развернулась в кресле. Приглядевшись, я понял, что дело не в чутье: на мониторе в верхнем углу висело окно, транслирующее видео с камеры наблюдения. Эта камера была направлена на входную дверь подвала. Девушка взглянула на меня своими холодными серыми глазами, и кивнула на соседнее кресло. Эта её мальчишеская стрижка, и совсем не девчачья одежда, говорили мне о том, что эта особа совсем не неженка. И почему-то подумалось, что она злится на меня. Она снова не говорила ни слова. Развернулась в своём кресле и принялась запускать био-нэт.
Я сел на указанное место. Тут же на экране передо мной возникло сообщение: «В режиме 2д открой программу «Далай-лама». Затем запускай био-нэт. Я послушно выполнил все команды. Оказавшись в сети, я обнаружил, что стою посреди абсолютно прозрачного пространства. Описать это словами трудно. Вокруг был лишь воздух. Цифровой воздух. Но вдруг пейзаж сменился, и я очутился… дома. Точнее сказать – в том ангаре, в котором я жил до сегодняшнего дня. Всё было знакомо мне до боли. Я обернулся и увидел «Юнги».
- «Милая лачуга» - высветилось над её головой сообщение.
- А голос свой так и будешь беречь до лучших времён? – поинтересовался я обиженным тоном. Ведь я уже знал, что говорить она может.
- «Если ты ещё раз поднимешь эту тему, то я упокою тебя в цифровом гробу, а Крэг закопает тебя под рингом на внутреннем дворе. Понял».
- Угрожаешь? Ладно. Молчу. Не буду прикидываться, будто у меня стальные яйца. – кивнул я, заметив, что пейзаж вокруг сменился: теперь мы стояли посреди зелёного луга. В паре километров от нас начиналась горная цепь, а слева от меня в десятке шагов было озеро.
- Где это мы?
- «Недалеко от Альпов» - пояснила девушка очередным текстовым сообщением – «Сейчас я научу тебя создавать вирусы».
- Это ещё зачем?
- «Меньше вопросов. Повторяй за мной». – «Юнги» села в позу лотоса и закрыла глаза.
Я присел напротив. И едва мои веки опустились, я увидел арену «Прицела». А потом увидел какого-то рыжего парня в очках и грязной клетчатой рубахе. Всё его лицо было покрыто веснушками, и он что-то жевал. Чипсы. Луковые. Объедение.
Я смотрел на всё это и не мог понять, что же мне всё это напоминает. Но как молнией мне ударила в голову мысль «видео чат!». Я смотрел на парня глазами его собственной вэб- камеры. И тут передо мной всплыло ещё одно окно – список команд-игроков. Я прочёл:
«Арийцы»
«БаzzСuка!»
«Доброе утро, Вьетнам»…
Пробежался глазами вниз.
«Мёртвая голова» - наша команда была где-то в середине списка. Парень, что всё ещё маячил передо мной, приблизил руки к клавиатуре и стал что-то печатать. Внизу пространства, которое я мог видеть, всплыло ещё одно окно. Мне сообщили, что он запускает программу «Лото». Эта программа перемешает команды и распределит, кто против кого будет играть. И тут я вспомнил, что мои глаза закрыты. Конечно же, я сразу открыл их.
- «Ты рано вышел» - сообщила мне надпись над головой «Юнги».
Она сидела всё так же напротив меня, закрыв глаза.
- «Сначала нужно лишь узнать, кто твой противник». – продолжал я читать её послания -«Затем в компьютер куратора арены засылается вирус. С помощью этого можно будет получать карту, и узнавать задание. Всё просто».
- Да уж, проще не бывает. Выдохнул я. Это ведь ты мне всё показала. Сам бы я так не смог.
- «Верно. Но я научу. ^_^»
- У нас скоро отборочный тур на олимпиаду, а ты тут такое вытворяешь. – и тут меня пронзило, словно шпагой. Дикая боль распространилась по всему моему телу, как будто мне пропороли брюхо железякой, а затем по ней пустили электричество.
- Что это! – завопил я.
- «Антивирусная программа. Прости. Не хотела сама получить весь этот набор ощущений. Пришлось использовать тебя в качестве обходной программы».
- Меня? В качестве программы? – боль немного поутихла, но всё ещё не проходила.
- «Угу. Да успокойся ты. У нас первый бой против команды «SS». Вирус заслать удалось, но пока что больше ничего сделать нельзя. Не факт, что всё пройдёт гладко. Тут контроль за всем этим усиленный».
- Да иди ты. – я собрался было уйти, но тут вдруг понял, что меня окружают железные прутья, выросшие вокруг меня, словно из-под земли. Они были бесконечными и тянулись до самого неба.
-«Это вирус» - пояснила девушка, всё так же безмятежно сидящая напротив. – «Его создала я, так что не избавишься».
- Освободи меня! – крикнул, было, я. Но тут до меня дошло, что и голос у меня куда-то пропал.
- «Сейчас загрузимся в «Прицел». Там и голос вернётся, и боль пройдёт». – обнадежило меня очередное сообщение и я снова закрыл глаза. На этот раз я ничего не увидел, а когда снова открыл их, то передо мной появилась уже знакомая полоска загрузки игры «Прицел».
В комнате отдыха не было никого, кроме меня. Как обычно – антураж гостиничного номера. На этот раз всё было как-то празднично. Цветы в вазе, освещение не такое яркое, как в прошлые разы.
- Ты уже тут, БоМ? – послышался со стороны бас «Лансэра».
- Да. – чуть ли не крикнул я, обрадовавшись возвращению голоса.
- Отлично. – хором провозгласили «Таг» и «Найт», появившись на диване практически одновременно. Я обернулся и увидел, что все, кроме «Юнги» на месте. «Фрэйда» разглядывала цветы в вазе и молчала.
- Эй, коммандос, чего такая печальная? – поинтересовался я. В этот раз девушка была одета в обыкновенный игровой костюм. Топлес-вируса не было.
- Отвянь, придурок. – огрызнулась в ответ она.
- Чего так грубо? – удивился я. – Месячные что ли?
- И тут я почувствовал, как в моё лицо летит ваза.
Одно мгновение, и я уже поливаю пол комнаты отдыха своей цифровой кровью. Мне, кажется, сломали нос.
В этот момент появилась «Юнги». Она оглядела всех присутствующих.
- «Привет» - высветилось над её головой – «Что это с ним?»
Она указала на меня.
- Поскользнулся. Упал. На вазу. – «Фрэйда» злобно посмотрела на напарницу.
- «Ясно». – «Юнги» коснулась рукой моего лица. Я почувствовал странный холодок, прошедший по всему телу и понял, что боль прошла. Кровь остановилась.
- Спасибо. – сказал я и уставился на «Фрэйду» самым устрашающим взглядом. Она и ухом не повела.
- До старта осталось две минуты. – раздалось в комнате оповещение сети.
- Две минуты. Но сколько же времени мы были… - начал я было спрашивать у Юнги, но она жестом приказала молчать. Затем она закрыла глаза.
- «Враг – SS. Карту не достать. Задание – полный страйк». – высветилось над головой девушки.
- Берём всё, что плохо лежит. – пробасил «Лансер». – Братья – на вас – броня и дробовики. Я – пулемёт. «Юнги» - гранаты и пистолеты. «БоМ» - бери АК-74 и броню. «Фрэйда» - ты…
- Знаю. – грубо отозвалась наша командирша и пошла в зону загрузки. Мы двинулись следом. Я схватил вверенное мне оружие и приготовился к тому, что сейчас начнётся бойня. И я был прав. Вот только всё было куда проще. «Фрэйда» взяла крупнокалиберную снайперскую винтовку и бронебойные патроны. Когда же система сказала, что у неё недостаточно средств для использования этой штуки, она сняла с винтовки прицел и бросила его под ноги. Затем на ненужный девайс опустился тяжёлый армейский ботинок «Фрэйды» и раздарил его, словно надоедливого таракана.
- И что с ней такое? – шёпотом спросил я у «Лансэра».
- Неприятности в жизни. Мне не впервой видеть такой её настрой. Сейчас лучше не попадаться её под горячую руку – пристрелит.
Я кивнул, и ринулся в бой.
Карта нам попалась довольно оригинальная – огромное множество деревянных плотов в один квадратный метр, подвешенных в воздухе на разных уровнях и некотором расстоянии друг от друга. И больше ничего.
- Вперёд. Стреляем во всё, что движется – скомандовал «Лансэр» и игра началась.
Я прыгал по этим деревяшкам, стараясь не упасть. Получалось довольно неплохо.
Где-то справа прогремел взрыв. Я повернулся и открыл огонь, прострелив голову какого-то неудачника. А потом раздались выстрелы крупнокалиберной винтовки и пулемёта.
Система объявила:
- Победитель – «Мёртвая голова». Полный страйк. Все игроки команды, убившие хотя бы одного противника в бою получают звание «мастер кибер-спорта», а так же по 1000$ за каждого убитого врага.
Мы снова оказались в комнате отдыха. На мониторе, что висел под потолком, показывали наиболее интересные моменты игры.
Итак – Юнги взрывает какого-то оленя, потом я вышибаю мозги его напарнику. А затем «Ландсэр» открыл стрельбу в пустоту, чтобы никто не смог неожиданно вылезти и атаковать нас. «Фрэйда» в этот момент двумя выстрелами прикончила троих противников, двоих прострелив насквозь через бронежилеты. «Таг» и «Найт» бегали по деревяшкам, пытаясь найти хотя бы одного врага, но никто им на пути так и не попался. И в довершение всего «Юнги» нашла оставшегося противника, после чего завязалась перестрелка. Она была далековато от меня, так что я этого уже не слышал. «Фрэйда» и тут успела отличиться: выстрелив сверху вниз через полкарты без прицела, она отстрелила оставшемуся врагу вооружённую руку. И затем уже «Юнги» добила бедолагу выстрелом в упор. Таким образом, я, «Юнги» и «Фрэйда» становились мастерами кибер-спорта и получали вполне реальные деньги на счёт.
- А что, круто было. – улыбнулся я.
А система тем временем объявила:
- Игрок «Фрэйда» получает специальный бонус «Снайпер». В следующей игре ей доступна винтовка «Саркофаг» - новейшая разработка наших программистов, которая ещё не доступна в стандартной версии игры. Желаем удачи команде «Мёртвая голова».
Затем наступило время ожидания. Мы были обязаны торчать в комнате отдыха, пока не объявят результаты других команд. На мониторе показывали наиболее интересные моменты игр первого дня отборочных матчей. Играла ненавязчивая музыка. Я сидел в кресле и смотрел в потолок. «Таг», «Найт» и «Лансэр» расположились на диване и пялились в монитор, комментируя происходящее. «Юнги» снова ушла в свою медитацию, а «Фрэйда» уселась на полу и смотрела прямо перед собой.
На лице нашей командирши застыло выражение какого-то злого отчаяния. Я не знал, что у неё произошло, но мне почему-то хотелось ей помочь. И даже память о разбитом носе не могла отогнать от меня эту мысль. Но что нужно было делать в этой ситуации – я не знал.
- «Она живёт в 3-х часах езды от нашего дома» - появилось над головой «Юнги». Её глаза всё так же были закрыты. – «Сейчас только ты видишь мои сообщения».
Я посмотрел на всех присутствующих, а затем коротко кивнул, как бы сам себе.
- «Могло показаться, что мы с ней подруги. Но это не так. Ты и я лишь игроки, которые пришли на замену. Я – заменяю её бойфрэнда, что бросил её. А ты – её брата, пойманного за хакерство. Если мы победим на олимпиаде – то она сможет внести залог за брата и его отпустят. Может, заменят срок домашним арестом. Въезжаешь в ситуацию?»
Я снова медленно кивнул и, поднявшись с кресла, стал разминать шею.
- Ну, когда уже объявят эти результаты?
-Уже. – сказал «Таг» и указал на монитор. В этот раз прошли шесть команд.
- Завтра три на три. – вздохнул «Лансэр». – Потом – как получится. Значит полуфинал и финал.
- Так быстро? – удивился я.
- Это же отборочные матчи. Тут всегда так. – пояснил «Найт» - А вот на самой олимпиаде всё будет по-другому.
- «Мы на третьем месте» - Юнги открыла глаза.
А я в этот момент смотрел на монитор, сквозь текст её сообщения и читал список прошедших во второй тур. «Британия», «Охотники», «Мёртвая голова», «Стальные Яйца», «Пиzdалеты» и «Команда спортивного резерва агентства Информационно Безопасности».
- Команда ИБ? – удивился я.
- Они всегда выставляют своих на олимпиаду. – мрачно заметила «Фрэйда» - На отборочных они никогда не играют в полную силу. Но они выигрывали золото в позапрошлом году. А в прошлом заняли второе место. Они – самые опасные соперники. И я их ненавижу.
Система оповещения снова ожила:
- Отборочные матчи продолжаться завтра. Успехов всем. Прошу команды покинуть игру.
Почти синхронно мы отключились от био-нэт и я снова оказался в подвале особняка перед монитором.
- Помоги мне. – обратился я к «Юнги», которая уже собиралась покинуть подвал. Услышав мой голос, она остановилась и, повернувшись ко мне лицом, достала из кармана телефон.
-«Чего ты хочешь?» - она повернула экран в мою сторону.
- Я хочу найти «Фрэйду».
- «Удачи». – и она снова отправилась к выходу.
- Постой. Ты же помогла мне. Теперь помоги ей. Ну, или дай такую возможность мне. Нью. – я впервые назвал её по имени.
Она резко обернулась и устремила в мою сторону смертоносный взгляд. Но это было всего секунду. После её лицо стало спокойным, и она напечатала ответ.
- «Хорошо. Идём со мной. Только тихо».
Я не понимал, для чего нужно соблюдать тишину, но спорить не стал и медленно зашагал вверх по лестнице, следуя за девушкой.
Я шёл следом за Юнги, а сам думал, что же я скажу Фрэйде, даже если найду её. Чувство, что я что-то делаю не так, меня не покидало ни на секунду. Тем временем мы очутились в гараже. Моя спутница подняла вверх ручку рубильника, торчавшего из стены, и ворота-жалюзи медленно, но притом бесшумно поползли вверх. У меня перед глазами появился знакомый экран телефона. Надпись гласила: «Садись в машину. Живо!».
- Чего? – едва не вскрикнул я, но мой рот тут же зажала её ладошка. Надо сказать, что будь она менее осторожна, то могла бы мне и челюсть вырвать таким захватом.
Я послушно запрыгнул на пассажирское сидение. Юнги села за руль и снова помахала телефоном у меня перед глазами.
- «Кепку надень! На заднем сидении».
Обернувшись, я действительно обнаружил упомянутый головной убор и нахлобучил его себе на голову. Только потом я заметил, что у моей спутницы точно такая же кепка.
- А зачем это?
На мой вопрос никто отвечать не стал. Вместо этого девушка запустила двигатель автомобиля своей матери (где взяла ключи, ума не приложу) и мы, выехав из гаража, двинулись в неизвестном мне направлении.
Так, в абсолютном молчании мы ехали около часа. За этот час я успел передумать все варианты развития событий, но почему-то среди них не было ни одного, который бы мне нравился. А потом мне стало настолько скучно, что я решил…запеть.
- On a long and lonesome highway, east of Omaha! – завыл я.- You can listen to the engine moanin' out his one long song. You can think about the woman or the girl…
- Заткнись. – так запросто и голосом прервала меня девушка, напомнив тем самым о своём присутствии.
- А чего так грубо?
В ответ – молчание.
- Мне чертовски скучно. У меня сейчас мозг расплавится. Включи музыку.
Девушка что-то нажала на приборной панели, и из колонки справа от меня стали доносится звуки фортепиано. Что-то из классики, наверное.
- Э-э-э- протянул я – это не совсем то, что сейчас разрядило бы атмосферу.
Снова её пальцы пробежались по кнопкам на панели приборов, и из колонки донеслось нечто совсем другое – Боб Марли.
- Донт ворри, би хэппи? Ты серьёзно? – выпалил я.
Но меня снова проигнорировали, однако на бесстрастном лице Юнги вдруг появилась блаженная улыбка, и она стала кивать головой в такт музыке.
- Ничего себе.- удивился я. – А ты и улыбаться можешь.
- Я много чего могу. – снова подала голос девушка.
- Например?
Но она снова замолчала, уставившись в полотно дороги. Так прошёл следующий час. Затем она остановила автомобиль возле какого-то придорожного кафе.
- И?
Но Юнги уже вышла из машины и пошла к небольшому домику на обочине со странной вывеской «Лесник».
- Кафе с названием «Лесник». Они либо дебилы, либо большие оригиналы. Что, по сути, одно и то же. – прокомментировал я, следуя за внутрь за девушкой.
Внутри стояло шесть столов и стойка продавщицы. На столах лежало меню, распечатанное на обычных альбомных листах. Так далеко от своего заброшенного ангара я не выбирался никогда. Странно было всё это видеть. Как будто совсем другая планета.
Юнги показала экран своего телефона продавщице. Женщина лет сорока пяти прищурилась, читая послание, потом что-то па пальцах объяснила моей молчаливой подруге и так скрылась за дверью. Я пошел, было, следом, но продавщица меня окликнула?
-А ты куда?
- Я? – я даже не понял сразу, что обращались ко мне, но других посетителей в кафе не было. – Н-н-икуда.
Я даже заикаться начал. Потерялся совершенно. И в этот момент я подумал: «Если я с какой-то торговкой из кафе не могу двух слов связать, то, что я скажу Фрэйде?».
- Эй, а пива мне не нальёте? – ляпнул для чего-то я.
- А деньги есть?
Я пошарил в карманах и вытащил мятую купюру.
- Во!- радостно провозгласил я, махая бумажкой перед носом продавщицы.
Та взяла деньги и поставила предо мной бутылку из тёмного стекла с металлической пробкой.
- Лучшее, что у нас есть.
- Спасибо. – и тут меня за воротник потянули к выходу. Юнги.
- Ты чего.
- «Пить вредно» - написала она.
- А помирать здоровым – жалко! – запротестовал я и зубами открыл пиво.
Вкус у него был и правда, что надо.
Я пил пиво. Юнги вела машину и слушала группу Nirvana. Так прошёл ещё час, и мы въехали в какой-то городок. Не совсем маленький, но и не большой. Средний во всём. Проехавшись по центральным улочкам, мы снова остановились возле какого-то заведения общепита.
-«Кепку не снимай». – сообщила мне Юнги и вошла в заведение.
Мы сели за столик и стали ждать, когда подойдёт официант.
- О, боги! – не выдержал я, когда увидел, как к нам подходит Фрэйда, одетая в униформу кафе.
- Что будете заказывать? – осведомилась она, очевидно не въехав, что мой возглас был адресован ей.
- «Закажи два кофе». – Юнги подсунула мне свой телефон и пихнула меня в бок локтем.
- Два кофе. – тут же произнёс я, не своим от волнения голосом и опустил козырёк кепки, пряча лицо.
Фрэйда записала заказ и ушла. Юнги проводила её неопределённым взглядом, и тут же встала с места.
- Удачи. – тихо сказала она и пошла к выходу.
Такой подставы я не ожидал, поэтому не смог даже слова проронить. Смотрел ей вслед и думал, какая же она всё-таки стерва.
- Ваш кофе. – она поставила рядом со мной две чашки с напитком.
- Фрэйда, не узнаёшь? – я снял кепку и осторожно взял её за руку.
Девушка взглянула в моё лицо и едва не отпрыгнула в ужасе.
- БоМ! Какого чёрта ты тут делаешь? – прошипела она.
- Присядь. Нужно поговорить. – я даже удивился тому спокойному ледяному тону, с каким я произнёс эту фразу.
- Не о чем мне с тобой говорить. – она осеклась где-то на середине фразы и присела напротив. – Как ты меня нашёл?
- Не важно. Мне нужно кое-что тебе рассказать.
- Если ты потратишь моё время зря, я…
- Что?
- Ничего. – она опустила взгляд.
Я ещё немного поколебался, а потом взял и так запросто рассказал ей всю ситуацию, в которой оказался.
- Знаешь, семейка Юнги люди непростые, но они могут тебе помочь. Я попытаюсь их уговорить, но мне нужна от тебя хоть какая-то информация.
- Если она нашла меня так быстро – у неё есть вся информация, не думаешь?
- Честно говоря…
- Честно говоря, мои проблемы – это мои проблемы. Ты со своими разберись. Тебе теперь как-никак АИБ ищет. С этим разберись! И больше не начинай этот разговор. Хорошо?
- Ладно. – судя по всему она оценила мою попытку, но решила что ничерта из этого не выйдет. – Надеюсь, ещё увидимся.
Я положил деньги на стол, напялил кепку и вышел. Юнги сидела на капоте машины. Увидев меня, она тут же села за руль и завела двигатель.
- Опять гонка на выживание…
И я не ошибся. Мы мчались обратно с такой скоростью, что мой желудок был готов переместиться в багажник. И где в этот момент была дорожная полиция? Хотя, нет, к чёрту их. Было круто.
- Где были? – у въезда на территорию особняка нас уже поджидала Тэкс.
- Катались. – Нью ловко швырнула ключи от автомобиля матери, та так же ловко их поймала.
- Ну ладно. А сейчас ужинать и спать, дети мои. Завтра трудный день.
Я хотел, было, чего-нибудь возразить, но снова наткнулся на взгляд аля «хоть слово против – и ты покойник».
Это был обычный семейный ужин. Тэкс переоделась во что-то очень домашнее и уютное, Нью напялила домашние тапочки в виде зайчиков, Крэг гонял в не застёгнутой клетчатой рубахе. На столе исходила паром запеченная в духовке курица. Салаты и гарниры, десерты и фрукты. О, боги! Да я в жизни не ел такой вкуснятины.
- Ты будешь спать в комнате Крэга. – сообщила мать семейства по окончании трапезы. Новость мне, мягко говоря, пришлась не по душе, но выбора у меня не было. А так бы хотелось… Так, отставить пошлые мысли. Я даже не был уверен, кто мне нравится больше мать, или дочь.
- Душ там. – парень указал пальцем куда-то в сторону. Мы поднялись на второй этаж – Комната здесь. Спать будешь на полу, на матрасе. На водные процедуры у тебя полчаса. Полотенце и бельё найдёшь на стиральной машинке. Завтра подберу тебе какую-нибудь одежду из своей школьной.
Сказано это всё было приказным тоном, после чего парень удалился в комнату, а я поплёлся в душевую.
Капли тёплой воды падали мне на голову, словно метеориты – так я ощущал их удары. Я только сейчас начал по-настоящему понимать, что произошло. И именно сейчас до меня дошло, как же я от всего этого уже устал. И от прошлой жизни и от той, что только намечается. Школа, девушка, кибер-олимпиада, хакеры, ИБ... А всё это из-за препода физики не иначе! А как хотелось бы на какой-нибудь забытый богом пляж, где нет интернета, зато есть кокосы, бананы и солнышко.
Я взглянул на своё отражение в большом настенном зеркале – худой, бледный, круги под глазами.
- Доктор, я буду жить? А смысл?
Я наспех обтёрся полотенцем, надел чистое бельё и отправился в комнату Крэга.
В комнате я быстро запнулся об предназначенный мне матрац и, рухнув на него, сразу же уснул.
***
Ох, не зря я не стал лежать и раздумывать на какие-нибудь отстранённые темы перед сном. Я всё сделал верно – вырубился, едва голова коснулась подушки. Ведь наутро меня ждал не очень приятный сюрприз.
- Рота – подъём! – проорал мне Крэг в самое ухо и тут же увернулся от моего очень медленного удара в лицо.
- Какого чёрта? – я судорожно потирал ладонями лицо, пытаясь понять, где я, и что происходит.
- Одевайся. – он швырнул в меня комок одежды, а следом и тяжёлые армейские ботинки.
- Зачем это?
- Ещё один глупый вопрос – и я тебе все рёбра переломаю. И так опаздываем.
Я хотел, было спросить - «куда?» - но инстинкт самосохранения сработал вовремя.
Едва мы вышли во двор, Крэг перешёл на бег, я тоже.
- Ты, конечно, прошёл ту программу обучения. Однако ты тренировался с параметрами чужого тела. – крикнул он мне через плечо - Если в ближайшее время ты не наберёшь нужную физическую форму, все приобретённые навыки будут утрачены. Ясно?
- Угу. – буркнул я в ответ, чувствуя, что уже задыхаюсь.
- Я буду заниматься твоей подготовкой.
Чёрт бы побрал всё это. После двухкилометрового забега я чувствовал себя тряпкой. Но это было только начало. Затем последовала полноценная тренировка с отягощениями на 40 минут и комплекс йоги.
- Я ненавижу тебя. – едва ворочая языком, произнёс я.
Крэг в ответ лишь улыбнулся.
- Вали в душ, переодевайся и спускайся на кухню. У тебя ещё отборочный матч сегодня, помнишь?
А ведь я и вправду почти забыл.
- Да помню, помню.
В ванной комнате я обнаружил свежую одежду – куда более привычную, в сравнении с этой военной формой, что была на мне: огромную красную футболку и рванные джинцы. То, что надо.
Спустившись вниз, вопреки ожиданиям, я не обнаружил там счастливую семью за завтраком. За столом сидел только Крэг и быстро поглощал что-то очень полезное и вкусное.
- Присоединяйся.
Я сел напротив и принялся за свою порцию.
- А где все?
- Уехали с утра пораньше. Может ночью.
- Как уехали? Куда?
- А чёрт их знает. Наверное, от Информационной Безопасности прячутся.
- А ты что же?
- А я не воровал софт у военных. – пожал плечами парень.
Странная они всё-таки семейка.
- Надолго они, как думаешь?
- Как же много ты задаёшь вопросов. Может правда тебя под рингом прикопать? Всё равно ты для всех сгорел при пожаре.
- Серьёзно?
- Нет. Для всех ты уехал к родственникам. Дальним. Проведать умирающую прабабку. Лучше зайди в «Пицел», хоть расписание игр посмотри.
- Угу. – я закончил есть, так до конца и не поняв, что же именно я запихнул в свою глотку, и оперативно переместился в подвал, чтобы войти в био-нэт.
На арене «Прицела» собралась хренова туча народа. Зрители и участники, организаторы и спонсоры – в общем, все, кому не лень.
В комнату загрузки я явился последним. Все были уже здесь, но, вопреки моим ожиданиям, никто ничего не обсуждал, и вообще, вокруг царила напряжённая атмосфера. Фрэйда и Юнги даже не взглянули в мою сторону, когда я появился. Помолчав с минуту, я не выдержал.
- Да чё это за фигня тут происходит?!
- А? – Лансэр взглянул на меня, как на призрак. – БоМ, ты давно тут?
- Минуты две. Что происходит-то?
- Похоже, что дальше мы не пройдём.
- Как это?
- ИБ заподозрила нашу команду в «использовании средств и методов, противоречащих игровым правилам, а возможно и действующему законодательству».
- И что теперь делать? – скривился я.
«Ждать» - появилось над головой Юнги.
Я сел на пол в позу полу лотоса и закрыл глаза, пытаясь вспомнить атмосферу программы «далай-лама». Тот самый…
Ц
И
Ф
Р
О
В
О
Й
В
О
З
Д
-
У
-
у
-
у
х.
0
0
1
1
0
.
.
.
-Чёрт возьми! – я открыл глаза и обнаружил, что нахожусь в чистом поле. Вокруг были только цветы и трава. И тишина.
Затем я стал слышать приближающиеся выстрелы и голос системы сообщающий:
- Команда «Мёртвая голова», вы допущены к дальнейшим играм. Задание – защита\штурм. Вы в союзе с командой «Стальные Яйца» и «Командой спортивного резерва агентства Информационно Безопасности». Вам присвоены синие нашивки. Ваши противники - «Британия», «Охотники» и «Пиzdалеты». Их нашивки красного цвета. Задача отразить их атаки на охраняемый вами объект.
А после я увидел самого себя сражающимся на поле боя. Легко и непринуждённо я стрелял во всё что движется, прятался за разнообразными укрытиями. Медленно, но верно, до меня дошло, что я стою посреди поля битвы без оружия и просто наблюдаю за всем происходящим словно призрак. Окружающие меня не замечали и просто продолжали вести огонь по противникам. Я сконцентрировался и ещё раз пристально взглянул самому себе в лицо – пространство вдруг задрожало и всё озарилось непонятной вспышкой – тогда я и увидел, что это вовсе не я играю тут, защищая объект от врагов. Это был Крэг. Через мгновение он снова стал мной, и всё вернулось на свои места.
- Ты ещё кто, нахрен, такой? – прямо передо мной вдруг остановился боец из команды ИБ.
Отвечать что-либо не было смысла.
- Наверное, баг карты. – он уже собирался пройти мимо, но вдруг развернулся и направил на меня оружие. – На всякий случай.
Правду говорят – выстрел, который Вас убьёт, Вы уже не услышите. Я и опомниться не успел, как вылетел из системы, но вопреки моим ожиданиям я не оказался в комнате отдыха, а сразу же отключился от био-нэт.
В соседнем кресле сидел Крэг, подключенный к системе – наверное, всё ещё воевал на арене «Прицела». Всё-таки он выдающийся хакерюга, раз смог так обдурить команду ИБ и организаторов отборочных матчей.
И тут случилось что-то из ряда вон выходящее – под потолком замигала красная лампочка размером с апельсин, и повсюду зазвучал характерный сигнал тревоги.
- А вот это не к добру. Крэг! – позвал я, но эффекта это не возымело. – Да очнись ты, уже! Была – не была.
Я нажал на его клавиатуре комбинацию клавиш, необходимую для ручного выхода из био-нэт.
- А? Что за херня? Мы только-только закончили задание…- до его слуха донёсся сигнал тревоги – Вот же! Парень, у нас проблемы.
- Что происходит?
- Кто-то проник на территорию особняка. – Крэг нажал на клавиатуре пару кнопок, и на экране высветилось видео с камер наблюдения: два неопределённого цвета внедорожника выбили ворота и подъехали ко входу. Из автомобилей выбежали несколько вооружённых людей.
- Это ИБ? – в ужасе спросил я – Они нашли нас!
- А похоже, что эти ребята размахивают ордером на наш арест? Это террористы. Говорил же я маме – не работай ты с этими ублюдками.
- Террористы?! – уровень адреналина в моей крови подскочил до предела.
Крэг же тем временем извлёк из тайника в стене два пистолета, один из которых протянул мне.
- Это тебе не «Прицел» - будешь хреново стрелять – сдохнешь по-настоящему. – и он побежал вверх по лестнице. Я – следом, на ходу разбираясь как пользоваться пистолетом.
- Так, предохранитель, затвор…
- Заткнись и замри. – парень схватил меня за шкирку и прижал к стене. Рядом послышались голоса. – Смотри и учись.
Крэг резко выскочил навстречу террористам, но вместо того, чтобы открыть огонь, нанёс им по два удара ногами, после чего те упали и перестали подавать признаки жизни.
- Вот это было тамешивари. Их кости – а именно позвоночник и что-то ещё – сломаны к чертям собачьим.
- Круто-о. – нет, ну это было действительно круто, у одного из террористов чуть голова от тела не отделилась. Как подумаю, что мог схлопотать такой же удар, так в дрожь бросает.
- Но это только двое, а их здесь ещё как минимум четверо. Валим в гараж. Сваливать пара.
- Неужели мы с ними не расправимся? – удивился я.
- Какой же ты идиот. Они вычислили этот особняк. Убьём этих – припрется два десятка головорезов на броневике, и тогда нам точно конец.
- Хм, ну да. Тогда идём.
Я сжимал пистолет в руке как можно крепче, готовясь выстрелить в любой момент. Но никого постороннего в поле зрения не попадалось до самого входа в гараж.
- Они! – выстрел – здесь…
Крэг резко присел на колено и нашпиговал свинцом часового.
- Живо! В гараж!
Мы максимально быстро ринулись вперёд и буквально, несколько секунд спустя, запрыгнули в машину.
- Будем выезжать – стреляй им по колёсам. – бросил Крэг, запуская двигатель.
- Угу.
Гаражные ворота едва открылись до половины, а мы уже рванули с места, набирая скорость. Вряд ли мне удалось попасть хотя бы в одно колесо, хотя я и старался. Вообще стрелять из пистолета – ни с чем не сравнимое удовольствие. Не смотря на то, что я уже делал это много раз в цифровой реальности, в жизни это оказалось намного круче. Даже не знаю почему. Осознание того, что эта вот железяка у тебя в руке может убивать, и пристрелянный тобой человек не отправится в комнату отдыха и не обматерит тебя в чате, придаёт тебе чувство уверенности. Ты становишься опасен. По-настоящему.
- Ну, вроде прорвались. – выдохнул Крэг, глянув в зеркало заднего вида.
- А куда мы едем?
- Что я тебе говорил про тупые вопросы?
- Понял, молчу.
Мы ехали по федеральной трассе всего полчаса, а потом резко свернули на просёлочную дорогу и доехали до заброшенной ветки ж\д путей, после чего поехали вдоль по рельсам.
Впереди появился тоннель – огромный, вырубленный в скале. Именно он и стал причиной закрытия ветки. Около 40 лет назад он обрушился, да так, что восстановить его было слишком дорого, и тогда решили построить объездную ветку. Мы не сбросили скорость, даже когда стена тоннеля оказалась прямо перед нами. Я был готов заорать от ужаса, но Крэг был спокоен, и я решил, что ни за что не покажу свой страх этому засранцу.
Стена, в которую мы въехали, оказалась в итоге, всего лишь пластиковым муляжом на шарнирах, которые открыли нам проезд по направлению движения. Проехав ещё сотню метров внутри стены, мы остановились.
- Приехали. – водитель открыл дверь и вышел их машины. Я последовал за ним.
Пистолет при этом я поставил на предохранитель и сунул в штаны за спиной.
Тэкс и Нью уже были здесь. Здесь – это в тайном семейном убежище. Никакой роскоши – большой круглый зал, стены из бетона, полы – металлические решётки. Тут же мини-кухня и раковина, стол, точка входа в био-нэт с разветвительем и маскировкой сигнала, металлическая дверь санузла. На полу, где придётся, валяются надувные матрацы.
- Привет ма, привет Нью. – Крэг помахал родне ручкой. – Если в следующий раз заподозрите что-то неладное – предупредите хотя бы. Хорошо?
Нью даже не повернулась в сторону брата – она была целиком и полностью поглощена происходящим на экране её монитора. Тэкс только виновато улыбнулась.
- Я знала, что уйти от них не составит для тебя никакого труда.
- Позвольте мне кое-что уточнить. – вмешался я – Вы работаете на террористов, но что-то с ними не поделили и поэтому вас хотят убить. И это для вас в порядке вещей?
- Ну, в общем-то, да. – кивнула мать семейства. – На плите пельмени. Может, ещё тёплые. Налетайте.
Просить дважды не пришлось – мы с Крэгом живо принялись за еду. Война войной, а обед по расписанию.
Я уже успел уснуть на своём неудобном надувном матраце без подушки, когда меня вдруг разбудила Нью. Девушка потрясла меня за плечо.
- Чего? Опять бежать?
- У нас игра через час. Надо загружаться. – тихо сказала она и тут же села в кресло, чтобы загрузиться в био-нэт. Я последовал её примеру. Очень хотелось спать, но я не мог что-то возразить, сами понимаете.
Однако вместо арены «Прицела» меня снова ждал интерфейс программы «далай-лама».
Загрузившись, мы оказались на заднем дворе семейного особняка Тэкс. На ринге.
- Не удивляйся, но я сегодня буду более разговорчива, чем обычно. – голос девушки ей явно не принадлежал – говорил генератор человеческой речи.
- Ну, хотя бы так. Это же куда проще, чем вечно печатать свои мысли.
- Нет, не проще. – строго отрезала Нью и перенесла нас в чистое поле.
- Где мы? – я до сих пор не мог привыкнуть к этой цифровой телепортации.
- Не важно. Я хочу отсюда заглянуть в задание последнего отборочного этапа. Прошли три команды, а значит, это будет либо игра «все против всех», либо игра на очки.
- Мне опять играть роль отвлекающего? – уточнил я.
- Нет. Я заметила, что ты как-то смог перенестись в программные коды, вместо того, чтобы просто отключиться, когда Крэг занял твоё место на арене. Как ты это сделал?
- Эм, - я задумался, пытаясь понять, о чём вообще идёт речь – не знаю. Я просто вспомнил, как мы с тобой в прошлый раз в этой программе зависали. Эту атмосферу.
- И всё?
- Всё.
- Возьми меня за руку.
Я, не задавая лишних вопросов, протянул руку Нью и вдруг… растворился в потоке информации. Я перестал существовать, хотя и всё ещё оставался собой. Ощущение полёта смешивалось с непроходящим чувством удара о землю при падении с небоскрёба, словно я погружён в воду, по которой туда-сюда мечутся разряды молний. Электричество. И вот я увидел, как передо мной, словно на экране кинотеатра мелькают картинки из моего прошлого – та самая тренировочная программа, в которой я постоянно умирал, рядом с тем самым указателем, где был мой «респ» висела надпись «Мёртвая Голова».
- Что за фигня? – я отсоединился от общего потока и проявил свою волю, снова оказавшись в чистом поле напротив Нью.
- Что там? Что ты видел?
- Своё прошлое…
- Нет, ты должен был узнать нашу карту и задание. Куда тебя занесло? – цифровой голос разносился в окружающем пространстве троекратным эхом.
- Это была та самая прога, куда ты меня закинула. И даже точка возврата та же самая.
- Это невозможно!
- Говорю только то, что видел.
- Ладно, пора грузиться в комнату отдыха. Сможешь перенестись туда, не выходя из проги?
- Что? – но Нью уже растворилась в воздухе, оставив меня в гордом одиночестве.
- Но как?
Я глупо озирался по сторонам, стараясь понять, что же делать дальше. Однако через секунду Юнги появилась снова уже в форме и бронежилете.
- Тебя не дождёшься. – она положила мне руку на плечо, затем последовала яркая вспышка, и мы вдвоём оказались в комнате загрузки.
- До старта всего минута. Вооружайтесь, кто как хочет. Берите то, с чем умеете обращаться.
- Итак, это финальный этап отборочного тура на кибер-олимпиаду! – голос ведущего звучал одновременно отовсюду – Сегодняшняя арена – это венец творчества наших картографов. Уникальная площадка, не имеющая равных по размерам и интерактивности. Задание у всех команд одно – добраться из пункта «А» в пункт «Б». За выполнение задания будут начисляться баллы. Команда, набравшая большее число баллов, проходит на олимпиаду. При начислении баллов учитывается скорость, с которой команда добирается до пункта «Б», количество убитых по пути противников, ранения членов команды (точнее их отсутствие) и так же выполнение специального задания – оно у каждой команды индивидуальное. О нём будет сказано дополнительно.
Вполуха слушая всё это, я напялил бронежилет, схватил укороченный автомат Калашникова, карманный револьвер, пистолет «Глок» и мачете. Я хорошо знал, что может пригодиться на этой карте. Система объявила:
- Команда – «Мёртвая голова». Задание – добраться до соседнего города на севере карты. Спецзадание – уничтожить любого игрока «Команды спортивного резерва агентства Информационно Безопасности».
- Ох, ты ж! Это с радостью! – Фрэйда маниакально улыбнулась. – Ну что народ, готовы надрать этим уродам задницы? БоМ?
- А то!
Вся команда уже была в сборе и во всеоружии.
- А теперь ещё одно замечательное объявление! – что-то в голосе ведущего говорило, что объявление замечательно для всех, только не для игроков. – Вашими противниками на карте являются не только команды-соперники и боты, но и все команды, не прошедшие предыдущие этапы. Их вооружение ограничено, но их много и они знают всех вас, так как уже сталкивались с вами на других аренах. К тому же они жаждут мести. Что ж, всем удачи. До старта осталось 10, 9, 8…
- Как приземлимся – все за мной. Я знаю, что делать.
- С чего бы, БоМ? – запротестовала командирша.
- Просто доверься мне.
СТАРТ!
Едва мои подошвы коснулись цифровой брусчатки, на знакомой до боли площади, я что было сил, рванул с места; вся команда за мной.
- Там точно север? – уточнил Таг.
- У меня встроенный компас. – полушёпотом отозвался я.
Добраться до больницы – вот наша первая цель. Скорее всего, туда же двинутся парни из команды ИБ. Жопой чую.
Автоматная очередь – трое из шести противников расстелились на земле. Остальные не совсем умело отстреливались, пытаясь добежать до укрытия.
Я резко выхватил из поясной кобуры Юнги Berett’у с глушителем и тремя точными выстрелами упокоил оставшихся врагов.
- Не шмаляйте во всё что движется. Тут вам не тотал страйк. На выстрелы щас прибегут все кому не лень. – злобно прошипел я, возвращая оружие. – За мной, живо.
Я спустился в подвал здания. Мне вспомнилось это место: из жилого дома можно было по тоннелю попасть соседнее офисное здание, а там, через пару кварталов церковь со снайперами.
Мы прошли всего с десяток метров и остановились – впереди маячили две тёмные фигуры.
Никому не пришлось напоминать план действий. Фрэйда и я практически одновременно поснимали головы с плеч врагов своими тесаками. Два цифровых тела рухнули нам под ноги. Но на этом тишина и покой для нас закончились – на выходе из тоннеля были слышны автоматные очереди и одиночные громовые выстрелы дробовиков.
- Там бойня. Что делаем? – Лансэр хитро прищурился, вскидывая свой РПК поудобнее.
- Лансэр, прикрываешь отход. Наша цель меняется. Уходим западнее от церкви – ближе к больнице. Как только мы перебежим дорогу – догоняй, мы прикроем. Таг, Найт, вы приготовьте подствольники.
- Есть. – хором ответили все и рванулись из подвала.
С первого взгляда я понял сложившуюся ситуацию. Команда «Стальные Яйца» попала в засаду - их окучивали минимум три команды врагов, то есть человек 18. Выжить им вряд ли бы удалось, если бы мы не вмешались. Показавшись с тылу, Лансер пулемётным огнём отбил у всех врагов желание сопротивляться. Когда кто-то поворачивался в его сторону, со спины получал пулю от ребят из «Стальных…». Однако, как и следовало полагать, на выстрелы уже бежала новая толпа противников.
- Живее, Ланс! – Фрэйда стреляла, как ошалевшая, пока Найт и Таг, заряжали подствольные гранаты. – Парни, залп!
Почти одновременно жахнули два взрыва, и людское месиво перестало отстреливаться, пространство разрывали крики раненых.
Откуда-то сбоку мне в бронежилет прилетел заряд дроби, резко развернувшись, я начинил свинцом бедолагу с ружьём и продолжил бег в сторону больницы – впереди была парковка.
- Все целы? – уточнила Фрейда шёпотом, когда мы спрятались за одним из припаркованных автомобилей.
- Не совсем. – Найт скорчил болезненную гримасу, показывая прострелянную руку.
- Брось автомат, возьми это. – я протянул парню свой «глок».
- Гутт. – он опустил свою M16A2 с подствольным гранатомётом M203 на землю и взял пистолет.
- Остальные?
- В норме.
- Сейчас идём до конца парковки, там делаем финт ушами – нужно разделиться. Первая группа заводит машину и подъезжает к чёрному ходу. Вторая – идёт в больницу за медикаментами. Если повезёт – завалим кого-нибудь из ИБ. И будем молиться, что их задание не заключается в нашей ликвидации. – я командовал уже как заправский спецназовец. – Юнги, Лансэр и Найт – на вас машина. Таг и Фрэйда – со мной.
Мы двинулись вперёд – противники пока затаились, но идти через главный вход было бы глупо даже для меня. Таг резво забрался в здание через окно и помог Фрэйде, я залез последним. Нам повезло – в палате, где мы оказались, была аптечка. Здесь, похоже, не нужно было уметь пользоваться всеми медикаментами, так как в аптечке были только шприцы с маркировкой «здоровье».
- Всё, валим через чёрный ход. – шепнула Фрэйда, но тут где-то рядом грянул взрыв.
- Граната! – Таг приготовил подствольник и выглянул из палаты. Я только и успел заметить, как Таг, показывает, что нужно бежать, и он тут же скрылся из виду. Фрэйда последовала за ним. Я, как и в прошлый раз, был замыкающим.
Оказалось в коридоре бесновались команды-лузеры, раскидывая гранаты по всем палатам. Таг нешуточно нарушил их идиллию, и теперь нам нужно было уносить ноги.
У чёрного хода нас уже ждала машина - Jeep Grand Cherokee, Лансэр сидел за рулём, Юнги открыла нам двери.
- Бегом, бегом. Найту уже нехорошо.
Мы живо запрыгнули в тачку и рванули с места. На север.
И вдруг прямо перед нами на дорогу выбежало несколько противников, которые, однако, тут же разлетелись, как кегли в боулинге. Но это были ещё цветочки – за нами организовалась погоня – нас преследовали несколько мотоциклистов с пистолетами в руках.
Я разбил окно и стал отстреливаться. Вскоре мой автомат опустел, и я выбросил его на дорогу. Меня сменила Юнги, которая, в отличие от меня, пристрелила двух назойливых мотоциклистов. Найт тем временем подлечился с помощью аптечки, что мы добыли, и принял эстафету, дострелив остальных.
- Лансэр, тормози. Аккуратно на обочине.
- Зачем?
- Тут в кустах стоит гаубица.
- Гаубица?! – хором уточнили все, кто был в машине.
- Да. Кто-нибудь полюбому нашёл её.
- Хорошо. Выбираемся и бегом через лесок. Внимательнее по деревьям и кустам. Осталось пара километров.
Мы вылезли из машины и продолжили путь. Теперь у меня в руке был лишь миниатюрный револьвер Smith & Wesson; у Юнги – её берета, Найт бегал с «Глоком», как и Фрейда. Даже Лансэр бросил свой пулемёт, достав револьвер «Colt King Cobra». И только Таг по прежнему бегал со своей m16.
- Живо, огонь! Слева на дереве! – грозный выстрел кольта снял с дерева какого-то нерадивого игрока с ножом.
- И на что он рассчитывал? – пожала плечами Фрэйда.
Вдруг Таг остановился и направил оружие в сторону дороги.
- Что такое?
- Тихо. – прошипел он. Ему пришлось даже присесть на колено, чтобы лучше чувствовать оружие, и через несколько секунд грянул выстрел. – А теперь ходу!
- Что это было, Таг? – обратился к парню Лансэр.
- Я, кажется, выполнил наше спецзадание.
- Серьёзно? – удивился я: в зоне видимости не было никого из команды ИБ.
- Кусты! – грянул выстрел – Фрэйда рухнула на землю, а Юнги и Найт тут же расстреляли кусты из которых выпал цифровой труп парня с ТТ в руке.
- Эй, ты цела? – я помог командирше подняться.
- Да, слава бронику. Бежим.
Мы уже выбежали из леса и двинулись прямо к указателю с названием города «База-2». Озираясь по сторонам, мы все были готовы в любой момент открыть огонь, но, судя по всему, в такую глушь мало кому хотелось тащиться, и горизонт был чист. Далее – граница пункта «Б» и комната отдыха.
Система объявила:
- Команда – «Мёртвая голова». Задание выполнено. Время выполнения задания – 129 минут, 14 секунд. Убито противников – 52. Потери команды - нет. Один игрок ранен – исцелён аптечкой «здоровье». Спецзадание выполнено! Ваш результат: 168 баллов. Поздравляю!
- Да, ребят, мы это сделали! Мы это сделали! Мы на Олимпе! – Юнги была вне себя от радости. Да чего греха таить, все мы были в восторге. Система показала результаты тура: мы – лидеры.
Результаты других были такими:
Команда – «Стальные Яйца». Задание провалено. Убито противников – 34. Потери команды - 6 игроков. Спецзадание выполнено! Результат: 78 баллов.
Команда спортивного резерва агентства Информационно Безопасности. Задание выполнено. Время выполнения задания – 124 минут, 9 секунд. Убито противников – 81. Потери команды - 1 игрок. Раненых игроков - нет. Спецзадание выполнено! Результат: 147 баллов.
- Этого не ожидал никто! – голос ведущего снова просочился во все щели – С отрывом в 21 балл побеждает команда «Мёртвая Голова», что обеспечивает им выступление на кибер-олимпиаде! Это невероятно, но впервые за всю историю состязаний команда Информационной Безопасности не проходит отборочные матчи. Это просто фантастика!
- Встретимся в чате через час. Вышлю всем ссылку. Мне пора. – и Фрэйда вышла из био-нэт.
- Мне тоже. Народ, это было круто! – я нажал на кнопку выхода, догоняя Нью, которая сбежала ещё до оглашения результатов.
В конце концов, среди концов…
- Эй, что происходит-то? – едва я вышел из системы, Крэг всучил мне всё тот же пистолет.
- Ну, наконец-то.
- Что случилось?
- Подругу вашу, командиршу, накрыли те же ребята, что штурмовали наш особняк. Сейчас мама поехала им наперерез. Будем надеяться, что успеет.
- А где Нью?
- С ней поехала.
- Какого чёрта! – выругался я. – Ты не остановил её!?
- А она бы меня послушала?! Угомонись ты!
Мы сели на ступеньки у входа в тоннель.
- Как думаешь…? Ай, ладно. – я вспомнил, что Крэг терпеть не может тупые вопросы.
- Чего ты там?
- Ничего.
- Да говори уже. – в руках парень держал дробовик.
- С ними всё будет хорошо?
- Конечно. Там же моя мамаша. Она их всех на британский флаг…пиво будешь?
- Давай.
Крэг принёс из мини холодильника по банке пива, и мы продолжили сидеть в ожидании.
- Раньше чем через час будут здесь.
Я на какое-то время отключился от происходящего. Так много странностей в жизни за такой короткий период времени – это чересчур. Но теперь мне это нравится. Нравиться вариться во всём этом. Учиться у Юнги хакерским штучкам, у Крэга боевым навыкам, а так же у ребят из Мёртвой головы тому, чему я вред ли где-то ещё смог бы научиться – командной работе. Это всё действительно важно.
Погружённый в свои размышления я даже не сразу заметил, что следом за машиной Тэкс в убежище буквально ворвался небольшой бронированный…грузовичок. Никто не произвёл ни единого выстрела. Тэкс, Нью и Фрэйда выбежали из машины тоже при оружии, но нас в одно мгновение окружили люди в кепках и с автоматами наперевес.
- Оружие на пол! – скомандовал кто-то.
Все мы подчинились.
- Ничего себе, встреча века. – злобно прошипела Фрэйда мне вместо приветствия.
Но не успели мы толком испугаться и наделать в штаны, как вооружённые люди вокруг нас попадали замертво, а на их место пришли уже другие люди – тоже вооружённые и в масках. Судя по нашивкам на форме – спецназ АИБ. Из толпы спецназовцев вышел человек в строгом костюме с аккуратной бородкой и…я чуть челюсть не пол не уронил. Готов поставить штуку, что это был мой учитель физики. А уж когда этот хрен заговорил, то сомнений не осталось совсем.
- Приветствую, дамы и господа. Тэкс, Крэг и Нью Хенкель, София Фрэйд и Баскет Хром. Всё верно?
- Какого чёрта?! – снова выругался я, не совсем въезжая в ситуацию.
- Джеймс?- вполголоса произнесла Фрэйда, глядя на одного из людей в масках. – Брат?
Парень снял маску и улыбнулся.
- Привет, Фрэйди.
- В конце концов, среди концов конец найдётся, наконец. Вы, наверняка, уже поняли, что попали в некую скользкую ситуацию. Говоря прямо – вы в полной заднице. – продолжил тем временем «физик».
- Да вы прямо Капитан-Очевидность. – съязвил Крэг.
- О да, в этом весь я. – закивал мужчина. – Но я могу вас из этой самой задницы, так сказать, экстрадировать.
- Подробнее? – заинтересовалась Тэкс.
- У меня есть к вам всем предложение, от которого будет сложно отказаться.
- Ну не томи уже. – всё не унимался Крэг.
Тем временем Фрэйда всё стояла и непонимающе смотрела на брата, а Нью вообще, похоже, читала сообщения на телефоне.
- Вы – уникальная, по сути, команда. – восторженно вещал «физик» - Четверо гениальных хакеров, из которых: один – мастер боевых искусств, другой – специалист по оружию и технике, третий – прошёл подготовку бойца спецподразделения в секретной программе на высшем уровне сложности, и четвёртая – загадочная девочка, которая научилась в прямом смысле слова разговаривать с программами и компьютерами.
- Что, блин? – я непонимающе уставился на Нью. Меня даже не так удивило, что меня вдруг прировняли к гениальным хакерам.
Она только пожала плечами, мол «да, есть такое».
- Ну и конечно я не могу обойти вниманием такое юное дарование, как Софи. Для Вас у меня будет особое место. Место в команде нашего спортивного резерва. Что скажете?
- Как будто у нас есть выбор? – усмехнулась Тэкс.
- Сатари, Махат, Нох. – сказала вдруг Нью как-то слишком звонко и мелодично на непонятном языке, после чего с потолка на спецназ ИБ направились три зенитные пулемётные установки. – Теперь выбор есть, ма.
- А я о чём! – возликовал «физик» - Совсем другой уровень программирования! Ну, так что скажите.
- Мы согласны. Нью, убери пушки.
- Атой. – прикрикнула девушка, и пулемёты снова исчезли в потолке.
- Вы серьёзно? Мы вот так просто из разыскиваемых преступников станем вашими сотрудниками? – похоже ситуация напрягала только меня.
- Да. Всё так просто. – усмехнулся мужчина – А ещё я восстановлю тебя в школе и поставлю «отлично» за год. Ты же всё-таки прошёл отборочный тур, Хром.
- Ахренеть просто…
***
Вот такая вот история, народ. Сумасшедшее выдалось времечко. Я думал, что самое интересное в моей жизни – это поспать на уроке, арены «Вольного стрелка», кола и поцелуи с какой-нибудь страхолюдиной. А теперь я - почти, что гениальный хакер с подготовкой спецназовца и удостоверением АИБ.
Нет, ну только подумайте, они реально выдали мне удостоверение. И служебную хату. И новый комп. И чего я их так недолюбливал? Жизнь наладилась!
Одно только мне не даёт покоя – мой любовный квадрат. Тэкс, Нью или София? Кто же из них круче? Кого я хочу больше? Замечтался я чего-то…
На самом же деле они все меня игнорят. Фрэйда - на кибер-олимпиаде, Нью – в вечной хак-медитации, а Тэкс… мне остаётся только догадываться, на какие «тайные задания» её посылает наш физик.
Чёрт, кажется, я так и остался аутсайдером. Хотя быть аутсайдером в Агентстве Информационной Безопасности гораздо лучше, чем быть простым лохом в старшей школе, не так ли?
К тому же мне ежемесячно начисляют зарплату… 16.000$! Юху, народ! Я богат!
Адьос, бро!
БоМ!!!
Свидетельство о публикации №216030400183
Эта книга мне понравилась!
думаю, что у тебя и другие книги тоже хорошие!
Предлагаю тебе работу в новом журнале!
жду ответа на почту!
shura.sasha.makedonskiy@mail.ru
Александр Македонский 4 10.03.2016 21:36 Заявить о нарушении