Не прошло и двух дней

Котёнок был маленький, еле живой, и до того слабый и жалкий, что даже мяукать он был не в силах. Но он всё же отчаянно колотил растопыренными лапками по воде, пытаясь удержаться за что то, бесполезными в этой ситуации, коготками. «Может быть он, еще вдобавок, и не видит ничего.Такой маленький,» - подумала она. Зайдя  по колено в воду.Подставляет ему ладонь под животик.
- Я тебя спасла, малыш. Пойдём обсохнем. Уже всё позади.
Котенок согрелся, шерстка высохла, и он гордо встал на все свои четыре лапки, на  её ладони. Прислушивается.
-  Ты же, наверное, еще и голоден.Как только доберёмся домой, напою тебя молоком.
   Он не обращает внимание на её слова.Весь напрягся, и смотрит внимательно на очень маленького Мышонка в углу помещения, в котором она с ним внезапно оказались.Вокруг темно, сыро.Как они здесь оказались, и как выбраться? Она разглядывает  глухую черную, покрытую избытком влаги стену. За ней слышно движение поездов по туннелю.( Метро).
- Кушать  мышонка, пожалуй, не стоит, - говорит она обращаясь к Котенку. Возможно он покажет нам как найти выход, если проследим куда мышонок побежит.
Но Котенок, спрыгнув с её руки, уже стоит перед . . . взрослой Мышью.«Съесть ее, у тебя не получится. Ведь она уже больше тебя!» - думает она. А мышь, тем  временем растёт. Она приобретает размеры огромной серой Крысы. При этом Котёнок всё такой же маленький, но, он также отчаянно как и прежде, настроен съесть эту меняющую размеры "Зверину". И уже не понятно кто кого сейчас съест. . . Она сожмурила глаза, а также крепко зажала руками уши, что бы не видеть и не слышать как что то хрустит на крысиных зубах. Хрупкие  косточки?
   Отвернулась.
   Лучше идти дальше, просто прямо -  своей дорогой(она уже видит себя со стороны, почти на выходе в другое светлое пространство. Всматривается  внимательно в свои глаза, как будто из зеркала. Теперь она, одновременно, Наблюдатель и Действующее лицо.На мгновение оглядывается, что бы увидеть -  чем всё  там закончилось: Все живы! Крыса серая большая. Котенок рядом с ней, смотрится как маленькая Мышка возле грозного но ленивого Кота. Котёнок немного помят. Обое не движутся, тем самым оставляя все её вопросы в уходящем сне.
    Возвращаться в такой сон не хочется.
    Проснулась.
    Память тревожит странное состояние какой то незавершенности действия. Раз уж это мистика, то надо бы и в «Сонник» заглянуть.Что значит если Коты и Крысы снятся? – ответы, как всегда, в основном однозначны: «Не к добру всё это . . .»
    Спать хочется.
    Какой же он Кот? Он совсем котёнок ,слабый бедный беззащитный, - едва не утонул. Кем он может быть на самом деле? - продолжает разбор событий её сознание. Какую действительность скрывает за собой, этот вчерашний сон? Что снилось сегодняшней ночью? Совершенно забыла. Странно . . . но,  наверное это уже другая история.
    На улице зябко и серо. Лужи подмерзли – зима всё таки.Решила: «Выброшу вместе с мусором все ненужные мысли из головы и – в новый день!» Возле пластмассового мусорного контейнера  валяются излишки мусора. И еще что то, небрежно брошено, среди этого ненужного хлама.
    Документы ? ! !
Контейнер пуст. Её пластиковый пакет шлёпается на дно, издавая глухой звук. Взгляд падает на банковскую карту, паспорт, водительские права . . . Это, действительность, и не рекламные измятые бумажки. Рядом никого нет. Что делать?
    Имя – Максим ( Макс - звучанием напоминает «Маленькая Киса»). Вот вам и сон! «Не знаю кто ты, и где, и что с тобой произошло. Знаю одно – у тебя сейчас трудное время. А сигнал о твоей проблеме пришел ко мне таким странным образом,» - проносится в её голове мысль.
    Надо помочь.
    Она собрала разбросанные документы в конверт. На банковской пластиковой карте  указано  название банка. Туда она и направилась. Деньги, в нашем мире, давно уже являются одной из самых важных проблем существования. Из за них могут происходить несчастные и счастливые случаи. Из за них человек может погибнуть или восстановить свои силы, в случае личной и общественной катастрофы. Банк отстаивает свой статус  и  укрепляет защиту своих клиентов, от нежелательных охотников за чужими деньгами, хранящимися в банковском ведомстве. Там обязательно помогут, со стороны администрации, и так же совместно с полицией. Нельзя оставлять такие вещи, как документы, просто лежать на улице. И вряд ли бы, их хозяин так поступил. Вы не знаете, что произошло с ним и с его жизнью?. . . По этому лучше не пытайтесь связываться с таким человеком лично, для получения награды или других выгод из сложившейся ситуации.Если приходится быть соучастником  чужой трагедии, подумайте: « Какие различные и всевозможные психологические аспекты это с собой несёт? » Предлагаю подумать каждому, с самим собой наедине. Всё это может вылиться в интересные варианты для продолжения рассказа, или обратиться в личную трагедию(а может быть – успех!). Всё что происходит, с нами людьми, в нашей большой совместной жизни - обязательно нас  чему то учит.
- Я не знаю этого человека, но думаю ему нужна помощь. Его документы  и вашу Банковскую карточку я нашла, минут двадцать тому назад, на улице. Вы можете ему помочь. Могу я, всё это, у Вас оставить? - Банковский служащий взглянул на содержание конверта.
- Спасибо, Мы свяжемся с нашим клиентом и позаботимся об остальных формальностях.
    Она ушла,раздумывая. Вот и всё, как говориться:возможно « кошки сыты и мышки целы :)». Не прошло и двух дней, после того как ей  привиделся тот странный сон. Однако события его уже проявились в её жизни в других , но чем то похожих образах. Как удивительно связаны жизни многих людей в этом мире . . .
   А,вот меня лично, всегда интересовало преобразование  телепатических сигналов, полученных из подсознания, в более доходчивые обычные или сказочные образы, которые, мы люди, видим во сне. Возможно, в нашем общем сне? Что это ? – игры Богов с нами, или Чудеса. Неизвестно где и когда найдем мы ответ, и не стоит его игнорировать, придавая забвению старые истины, или изобретая новые. "Процесс научных открытий - это, в сущности, непрерывное бегство от чудес,"- сказал как то  Эйнштейн. Наверное многие с ним согласятся. И тогда, что стоит нам, людям? - Только прикоснуться к неизведанному, чтобы в результате, позволить себе потратить тридцать минут своей жизни, для того что бы протянуть, кому то, руку помощи. Не важно кто послал сигнал бедствия - Человек или маленький Котенок. Важнее что бы мы смогли найти в себе способность по человечески понять происходящее. Такое еще  возможно? Кто читает телепатически наши мысли, рвущиеся из глубин нашего сознания в минуты сильных душевных смятений? Читаем и слышим их мы - люди, или . . ?
"Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами - люди"- сказал однажды всё тот же Эйнштейн. А все ли сейчас, с его мыслями, соглашаются?


Рецензии
Лара, не поверите, но сначала я потерял своё пенсионное удостоверение. Через два дня мне позвонили и назвали сумму, за которую мне его вернут. Я естественно с благодарностью эти деньги заплатил. А потом приснился сон, что я нашёл ключи от каморки папы Карло. И что Вы думаете, я трижды находил ключи у нас на пляже.

Соответственно, я три раза вешал записку у нас на воротах при входе в наш городок. И оставлял № телефона. Все три раза хозяева нашлись. Первый дал мне бутылку коньяка в знак благодарности. Я тогда ещё выпивал, поэтому взял без уговоров.

Вторая хозяйка попросила взять деньги, причём больше той суммы, которую я заплатил за пенсионное удостоверение. Я не стал изображать комедию, что "Я святей, чем Римский папа" и мне не нужны деньги, с благодарностью принял подарок.

А третий принёс бутылку вина в полиэтиленовом пакете, сквозь который она просматривалась.

Я опросом убедился, что ключи именно его, отдал их ему безо всяких условий, а он вино пожалел, не отдал, и когда уходил, всё оглядывался, не потребую ли я с него какой-нибудь платы. А мне было просто смешно над его мелочностью...

Но приключения с находками не кончились. Через неделю, проводя курс Выживания в условиях пустыни, в Алешковских песках я наступил сразу на два мобильных телефона, которые уже не лежали на поверхности, и были занесены песком, причём, как оказалось, они пролежали там всё лето. Мне удалось, поставив новый аккумулятор, найти хозяина этих телефонов. в итоге, я приобрёл друга, сохранив ему первые шаги его дочери, которые были запечатлены на одном из телефонов. А он сам - моряк загран плавания этой съёмкой, снятой на мобильный телефон, очень дорожил.

В общем, слушайте знаки, которые Вам посылает Судьба, держите сердце открытым, как советует мой друг Голтис и всё будет хорошо в этой жизни.

С уважением, полковник Чечель



Полковник Чечель   30.10.2016 22:53     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Вам, за добрые слова И за интересный захватывающий внимание отзыв к моему рассказу. Он вполне может не только поддержать дискуссию об описанном случае, а также быть самостоятельным рассказом о происшествиях, которые всех нас часто подстерегают в жизни.
Всего Вам Доброго !

Лара Галицкая2   01.11.2016 00:22   Заявить о нарушении