Мелкий ремонт

      У нас в офисе в туалетной  комнате  засорился унитаз. Мы позвонили в  жилищно-эксплуатационное управление и вызвали сантехников.
      Ближе к обеду следующего дня они, наконец, пришли. Об их приближении мы узнали по громкому топоту и веселому крику. Казалось, что наш офис посетила рота солдат, хотя слесарей было всего трое. Все они  были веселы и пьяны.
      Им предстояло сделать несложную работу: взять  трос, сунуть его в унитаз и несколько раз провернуть. Но это оказалось непросто и поэтому мелкий вроде бы ремонт превратится в изнурительный марафон….
      Около часа слесаря курили, что-то обсуждая, а затем решили взяться за дело. Однако трудовой энтузиазм быстро иссяк, потому что кто-то из них вспомнил, что они забыли трос и стали искать, чем его можно заменить. Самый трезвый из них нашёл на улице кусок проволоки, и они снова взялись за дело. Точнее за дело взялся только один  – самый молодой из них, а двое других  давали  ему полезные советы   
      Его попытки оказались неудачными, и поэтому они решили снова перекурить. Курили до обеда…
      В обед один из них зашел к нам и строго настрого запретил пользоваться туалетной комнатой. Эту новость мы восприняли без энтузиазма.   
      Но деваться было некуда…
      Слесаря, закрыв туалетную комнату, ушли, пообещав, вскоре вернутся.
      Но обманули…
      После обеда они так и не пришли. Появились только на следующий день, но снова без троса, зато принесли с собой большую пластмассовую трубу. Они снова были веселы и пьяны…
      Я поинтересовался, для чего им труба?
      На мой вопрос главный из них сказал, что они собираются устанавливать ее в туалетной комнате.
      Я робко поинтересовался, а как же унитаз?
      Главный голосом, не требующим возражений,  заявил, что унитазом они займутся потом, а сейчас у них другая работа - надо установить  трубу.
      Трудились они до обеда, с перерывами на перекуры. В обед в наш кабинет снова зашёл главный и объявил, что они уходят, но скоро придут, и запретил пользоваться туалетом.
      Я понял, что это надолго…
      К сожалению, оказался прав, потому что после обеда они не пришли…
      Пришли только через два дня, но уже  впятером. Два часа курили и  обсуждали, почему засорился унитаз. Поговорив и покурив, снова ушли, пообещав  вернутся, но не пришли…
      Мне всё это надоело, поэтому я нашёл на улице  кусок старого троса и,  сняв пиджак и засучив рукава рубашки, прочистил злосчастный  унитаз.
      После этого он заработал.
      На следующий день слесаря появились снова и с радостью обнаружили, что  унитаз работает. Заявив, что это их заслуга,подошли ко мне и попросили расписаться в акте приемки работ. 
      Чтобы они скорее ушли, я расписался.
      После этого они  ушли.
      Все облегченно вздохнули…



Рецензии