Аvаst! - 5

Уже вечером Колетт вдруг поднялась на палубу, удивив не только тех, кто нёс вахту. Стоящий на мостике с рулевым у штурвала Грегор уставился на неё, не понимая, как такое может быть возможным...

-Я же запирал дверь! - возмутился он и, глянув на карманные часы, приказал трубить отбой.

Колетт стояла с кокетливой улыбкой, спрятав руки за спину, и пока молчала. Она казалась свежей, счастливой. Красиво уложенные волосы даже ветер не тревожил, играя лишь с одним небольшим локоном выпавшей чёлки...

-Это мой помощник посмел открыть каюту? - вопросил Грегор, тут же подойдя к ней.
-Я звала о помощи, уверила его, что нет времени звать тебя. К счастью, именно он проходил мимо, - хихикнула она и подмигнула. - Угадай, в какой руке ключик?
-Что за игры? - недовольно высказал сквозь зубы Грегор.

Колетт понимала, что её любовнику сейчас не до шуток, но сдаваться не собиралась. Она покорно отдала ему ключ от каюты, а в другой руке крутила веточку винограда...

-Уже время отдыха, не так ли? - улыбалась Колетт, когда в тот момент протрубили отбой и моряки покидали палубу.

Грегор пригласил её пройти в сторону и указал сесть на один из ящиков. Колетт радовалась несказанно такой свободе действий. Казалось, победит многое, раз может руководить самим капитаном.

-Ты выкрала ключ? - стал подыгрывать Грегор.
-Иди ко мне, - вытянув губки, ласково говорила Колетт и оторвала виноградинку от грозди.

Грегор послушно устроился на ящик возле и хотел принять виноград, как Колетт зацыкала:

-Нет, нет, нет, ложись ко мне на колени.

Грегор и тут подыграл, устроившись удобно лежать на ящике возле, а голову положив ей на ноги. Виноградинка за виноградинкой, медленно-медленно, нежно и плавно попадали в его рот...

-Так ты выкрала ключ или он сам тебе его дал? - продолжил спрашивать Грегор, одаривая игривой улыбкой.
-Конечно же выкрала, - залилась смехом Колетт и расстегнула ему рубаху, лаская тут же страстными поглаживаниями его грудь.
-Ой,... странно всё, - хитро поглядывал Грегор.
-Идём в каюту, а то я запрыгну на тебя прямо сейчас,... здесь,... будем стонать на весь океан, - разгоралась желанием Колетт.
-Эх, дорогая, - поднялся Грегор и сложил руки за спину. - К сожалению, мне ещё надо закончить кое-какие дела. Ступай пока одна. Тебе принесут поесть. Я приду позже.
-Что ж, - с небольшим разочарованием вздохнула Колетт и демонстративно съела виноградинку.

Она бросала игривый взгляд внимательно следившему за нею Грегору и удалялась с палубы. Ещё некоторое время Грегор стоял на одном месте и смотрел на закрывшуюся за Колетт дверь. Его взгляд менялся с игривого, пока Колетт смотрела, на серьёзный, пронзительный. Он терпел, сдерживался, чтобы не броситься следом и не потребовать открыть истину.

Только специально выжидая некоторое время, которое проводил в кают-компании за игрой  в карты с моряками, Грегор мельком, незаметно для других, следил за своим помощником — помощником капитана. Тот пробыл среди них совсем недолго. Что-то шепнув Алену, который выполнял на корабле функцию квартирмейстера*, ушёл...
Дождавшись окончания игры, Грегор подошёл к Алену, в тот момент занятому распитием вина у камина:

-Что он тебе сказал?
-Пошёл прогуляться на свежем воздухе, - пожал тот плечами.

Грегор тут же отправился к своей каюте. Только заходить он туда не стал. Прислушавшись к доносившимся оттуда шорохам, Грегор услышал вскоре и страстные вздохи:

-Скорее, скорее,... пока его... нет... О, ты Бог!... О,... да, - раздавался через наслаждение голос Колетт.
-Ах,... стерва,... хороша же ты, - не менее возбуждённо вырывался из груди голос и помощника капитана.

Грегор понимал уже точно, что происходит в его каюте, и усмехнулся, подавляя в себе всю ярость, которой наполнялся, которая била изнутри и будто требовала убить любовников...

* - Квартирмейстер несёт ответственность за состояние судна, следит за распределением и снабжением различных материалов, необходимых на корабле, в том числе пороха, а также за выполнением ремонтных работ, распределением добычи и наказанием провинившихся.

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/1926


Рецензии
Добрый вечер, Танечка!
Какая блудливая эта Колетт,
ничего себе!Интересно, что
же дальше-то будет...
С благодарностью и теплом,

Эльвира Гусева   11.03.2020 19:56     Заявить о нарушении
спасибо, милая Эльвира!!!

с теплом души,

чудес и здоровья,

Ренсинк Татьяна   18.03.2020 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.