Оптимум бытия

Всем более-менее разумным людям понятно, что потребительских ценностей и услуг меньше необходимого никак нельзя производить и потреблять, ибо смертельно. Но почти все более-менее разумные люди знать не желают про предел достаточности в производстве и потреблении потребительских ценностей и услуг. Хотя избыточность над достаточным не менее смертоносна, чем недостаточность до необходимого.

Мне удалось сформулировать текст закона оптимума бытия (закона соблюдения меры необходимого и достаточного): производить, присваивать, применять и употреблять потребительские ценности и услуги в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей общественной необходимости и эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости для каждого человека, но не больше эволюционирующей общественной достаточности и эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности для каждого человека.

Закон оптимума бытия лежит в основе Матричного фрактала относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК), устроенного во фрактальной структуре Универсальной Матрицы: комбинаторно взаимосвязанных 6 типов фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств, распределённых по 5-ти эволюционным стадиям каждого из 5-ти эволюционных периодов (1. Примитивизм воровством-цыганством, дедовщиной-порабощением, бандитизмом; 2. Незрелость мракобесием измышления небылиц и веры в них; 3. Зрелость здравомыслием реализма и прагматизма рационализмом; 4. Перезрелость в абсолютизм догматизма и бюрократизма оцерковления и фетишизм религии товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фантиков; 5. Либерализм вседозволенности любого зла: нигилизма отрицания ценности всех знаний и ценности самой жизни, бунтов-революций, галлюцинаций и бреда наркотического опьянения и сумасшествия, не сексуальных и ЛГБТ сексуальных извращений, маниакальности диверсий политическими и экономическими санкциями, дезинформацией-клеветой, вандализмом-садизмом-террориз-мом-геноцидом и шахидско-камикадзевским суицидом, деградации и краха) - фундамента психиатрии, психологии, педагогики, социологии, управления и юриспруденции.

Не каждый взрослый человек может понять вышеизложенный текст. Известно высказывание Альберта Эйнштейна: "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете". Попробуйте с этой точки зрения переформулировать Ваши высказывания в обществе недорослей по возрасту и по степени развития (недоразвития) интеллекта.

Поэтому специально в расчёте на уровень развития шестилетнего ребёнка перефразирую:

Дитятко, если Тебе дать четвертинку от эскимо, Тебе этого будет недостаточно. Так ведь?

Дитятко, а если Тебе дать сразу сто эскимо, Тебе это будет слишком много - объешься до рвоты уже после съедания 7-8 эскимо, и очень долго у Тебя будет отвращение не только к эскимо, но и ко всем прочим видам мороженного и многим другим сладостям. Так ведь?

Дитятко, но если Тебе дать 1 эскимо на десерт после обеда (или натощак 2 эскимо), Тебе этого будет вкусно и приятно, даже останется желание съесть ещё 1 эскимо. Так ведь? Поэтому 1 эскимо на десерт после обеда будет являться пределом необходимого, меньше которого слишком мало; или 2 эскимо натощак будет являться пределом достаточного, больше которого будет тошнотворное отвращение.


Рецензии