Исторические записки народа Озёрного Королевства,

...Вот это всё, что я хотел тебе сказать" - такая речь была произнесена Григом, после того, как Древомысл согласился служить церкви.
Но крестовый поход, задуманный Григом Святоизвращённым так и не состоялся. Сильнейшей ведьме Олацуг сообщили о том, что у неё появился достойный соперник в лице Иксуса - чудотворца из Священного государства, который к тому же является сыном христианского Бога. "А дочерей у этого христианского Бога случайно нет? А то бы заодно и дочурок отправила на небеса надоедать своему Папаше!!! Раздутые способности сдуваются при встрече с моими скромными способностями. Я знаю и про Петра, и про Грига Святоизвращённого, и про Древомысла-предателя, и про Житима, который и заварил всю эту кашу! Я про всех знаю, кто в этом замешан. Мне Боги Сущего всё рассказали! Они мне дали работёнку небольшую - убить Древомысла, убить Иксуса, убить Грига и остановить подготовку к крестовому походу, в котором смысла не больше, чем в продаже зерна туда, где и так своего хватает, где тоже думают, куда бы своё зерно продать! То есть, зачем идти со своей верой туда, где есть тоже вера, ничуть не уступающая этой вере! Идти туда, где тоже думают об экспорте своей веры! Ума у людей не прибавилось с веками! А вот аппетиты на безвкусицу возросли... Пойти войной на мусулихов, всё равно, что пойти в сарай за молотком, чтобы потом этим молотком ударить себя по голове, хотя можно было ударить себя по голове и дома, не надо было идти куда-то!... Вера - это болезнь. Пойдёте со своей болезнью к другому больному, то придёте к себе домой уже с двумя болезнями! То есть вместо одной веры, в вашем государстве появится две веры, которые начнут противодействовать друг другу. И ваше государство со временем поделится на два государства.         


Рецензии