я никогда не буду Иудой

В /ограничении косой чертой/ расположено цитирование предыдущего в диалоге. Тема обсуждения на форуме 'торговля в духовных местах'.



Kabodagor ответил Kot_bez_sapog:

//Ну так вот чтобы церковь не развалила себя изнутри и следует обращать внимание на то, как она осуществляет свою миссию, соответствует ли Слову (Божьему). Один священнослужитель что-то не так делает... да - он приходящий... а церковь одна. Но число не так делающих может увеличиться и тогда это уже не нечто приходящее.//

/На это есть органы надзора, есть церковные суды, что вы в инете то мусор разводите, подавайте заявления в соответствующем порядке, данные будут рассмотрены./

//Для примера: казалось бы что такого в крестике нательном из серебра?..
А... да ничего. За серебро Христос был Предан (на распятие).
Хорошо. Если используем для нательного креста серебро, то в этом какой-то (глубокоцерковный) смысл? А... допустим.//

/А также Христа распяли на дереве, давай вырубим все деревья и просто помрем без воздуха
Вы в крайности то не уходите, он был предан, но на воля не серебра.
Серебро имеет оказывать как и негатив так и пользу, это уже вам решать какой путь вам избрать/

//Ну и - ладно. Хорошо. Почему бы отцам церкви не разъяснить (народу) в чем этот смысл. Все ж - духовнее будет (веровать)... или как?//

/Вы хотите прям все и сразу, апостол Павел и то годами увещевал, а вы хотите все и сразу.
И уточните что там делает церковь, а то я смотрю у вас примеры только что у Свидетелей Иеговы из сети.
Пройдитесь там по теме социального служения РПЦ, а то что хилое у вас представление о церкви/
--
У меня о церкви представление вполне нормальное, я знаю за что она ратует, на что подвигается. И про социальное служение известно - потенциал у церкви есть.
--
При чем тут деревья?
Человек крещение получает. Вешает на себя распятие... (из серебра).
Он мог бы выбрать крестик из простого металла или даже золота... но выбирает из серебра. Почему? Ведь есть связь: предательство Его на распятие за серебро. Значит... человек выбравший для себя крестик из серебра... видимо занят размышлением на тему "как Иуда мог предать Его"... а такой особенный (сребрянный) крестик ему подспорье для сиих познавательных дум. Человек проникается смыслом Писания очень глубоко, можно только приветствовать.
Я правильно разобрался в этом вопросе или есть иные причины? или их вообще нет: просто серебро... и серебро... ну и что?!? Никаких (посторонних как бы) ассоциаций со Христом и Его распятием возникать не должно.
Ответ


Kot_bez_sapog  ответил Kabodagor:

/При чем тут деревья?
Человек крещение получает. Вешает на себя распятие... (из серебра).
Он мог бы выбрать крестик из простого металла или даже золота... но выбирает из серебра. Почему?/

Деревья это я просто что бы вы в крайности не уходили.
Вокруг серебра столько мифов создали в средние века, и все по этим раздумьям о серебре Иуды, хотя если быть точным деньги обычно делали из сплава металлов, а не в чистом виде.

Кто то не любит золото, у кого то по финансам так выходит, а кто и просто из простого металла покупает, я вот вообще не ношу каких либо драгоценных металлов и камней, хотя могу себе позволить это.

/Ведь есть связь: предательство Его на распятие за серебро. Значит... человек выбравший для себя крестик из серебра... видимо занят размышлением на тему "как Иуда мог предать Его"... а такой особенный (сребрянный) крестик ему подспорье для сиих познавательных дум. Человек проникается смыслом Писания очень глубоко, можно только приветствовать./

Ну тут вы не совсем правы, вас вот металл на некие мысли наводит, у каждого свои думы. На кого то иконы оказывают некое воздействие для размышлений, на кого то храмы, бывает даже пение церковного хора, а на кого то может и металл. Хотя на одном серебре тут почву для великих дум не посроишь, все равно надо будет уходить от металла на людские страсти, что металл этот в некоторых разжигает
Ответ


 Kabodagor ответил Kot_bez_sapog:

О чем вы? Это же простейшие ассоциации: Христос был предан за 30 сребреников — на распятие; и мы, крестившись, надеваем на шею крестик... с изображением распятого Спасителя, так? И... крестик этот из серебра (!).
А теперь подумайте почему... у вас не связываются эти образы (серебра). Да только потому, что вы никак не видите себя Иудой!! Ваше глубинное... (эго? сознание) естество отвергает, отталкивает ТАКУЮ АССОЦИАЦИЮ: крест-распятие из серебра и предан Он был на распятие за серебро!
Итак... из-за глубинного сознания что "я никогда не буду Иудой" человек... берет крестик из серебра... выбирает такой крестик. Да, серебряный дешевле золотого, верно. Но если бы было четкое представление о том, что Он был распят (ассоциативно) на 'серебряном' кресте... — и это цена Его предательства Иудой...
То человек дважды подумал бы, прежде чем выбирать такой крестик.
И вот он ходит с таким распятием на груди... и подсознательно (по сему) уверен — Я НЕ ИУДА, именно такое сознание (глубинно) подвигло его выбрать сей предмет веры для личного использования — из серебра.
Но в глазах окружающих (неосознанно)... он — именно такой — предающий САМУ СУТЬ на заклание за дешевку.
Вот такой переворот. Это психология. И не только. Дух — тоже. Дух внутри нас, что движет мыслью...
И... насколько церкви надо быть поиздержанной (за годы гонений и прочее) чтобы... не понять такое простое?
Ведь это значит, что человек носящий крестик из серебра, изо дня в день, из часа в час... (молча) говорит окружающим: "я вас всех имел в виду", это у него будто написано на приколотом значке. Он, с того момента как надел такой крестик, изничтожает свою жизнь. Люди из-за этой странности... в ощущении его внутреннего (мира) сторонятся его (внутренне), не доверяют как могли бы...
Это психология; как работает подсознание наука будет выяснять еще тысячелетиями; но священник... имеющий духовное чутье... (?) и не один не обмолвился: это плохо — для души, не носите распятие из серебра.


Рецензии