Третий Вежливый поход

Оценивать происходящее традиционным способом - уже не представляется возможным. Настало время для рождения мифов. Настало время для возрождения мифических героев и существ, гибридов и химер, надежд, желаний, ощущений и заблуждений, похожих на надувной шарик, двигающийся по натянутому между ущельем канату. Вряд ли этот шарик заметит момент, когда сойдет с каната и начнет медленно падать или кружиться под ветром. Реальность концентрирует настолько враждебную среду, что многие с удовольствием возжелают заблуждаться и быть носимыми порывом ветра в атмосфере, удерживаясь подальше от ее (реальности) абразивной и ощетинившейся поверхности. Чтобы дольше оставаться в воздухе и не гадать, как удобней упасть, чтобы не сразу лопнуть и превратиться в кусок использованного резинового изделия - многие будут желать не просто порывистого ветра, а самой настоящей бури. Буря! О,да! Ее полюбят те, в том числе, кому невыгодно открыть правду или неудобно признаться в самообмане. Пусть решит буря! - решат многие, пребывающие в состоянии надувных шариков. Ведь на поверхности - еще не разошлись с вилами те, кто и позволил возвыситься над собой этим пустым шарикам с пустыми обещаниями. Прошу прощения: не позволил, а делегировал... И шарики парят над поднятыми к небу негодующими лицами, отвлекая внимание. А на поверхности, тем временем, начинается зачистка, вытаскивая из-под негодующих зевак последнее, что у них было и не стесняясь пробежаться по карманам. А эта странная традиция скакать - есть ни что иное, как способ проверить наличие мелочи в карманах. Мелочь больше не звенит.

   Футбол! Все клубы - государственные, все бюджетные, все местные ребята, все патриоты своих городов и предприятий? Нет? А чьи? Не государственные? А кто владеет футбольными клубами? Общины? Нет? Какие-то богатые люди? Как же так? И чего же это раньше об этом не подумали? Оказывается, с пустыми карманами, но мы продолжаем смотреть на игрушки олигархов, которых показывают по телевизору, которые забьют пару тупых голов, а затем сядут в свои дорогие иномарки и разъедутся тратить свои баснословные гонорары? За что? Разве можно сравнить шахтера на коленях, выдающего тонны угля на гора, и футболиста, не способного, иной раз, забить единственный гол? Зачем они живут? :-) Они похожи на шутов в гольфах. На чьих-то шутов, чей 90 минутный юмор становится слишком уморительным и скучным на фоне молний непогоды, нещадно бьющей в сегодняшнее Человечество. Футболисты начали играть в долг. Они одалживают время, когда в нескольких километрах от стадионов - стоят за колючей проволокой лагеря с беженцами. Как называется должность человека в футбольном клубе, занимающегося поиском легионеров по разным странам? Держи, дружок! Они сами к тебе приехали. Что же ты не ищешь таланты на границах между европейскими странами? Ты так презирал отечественных парней, что ехал за три-девять земель, чтобы привезти паренька, не знающего ни местного языка, ни культуры, ни климата? Заработал денежки? Заработал славу? Чужестранцам, ради медали или должности в кабинете министров, порой, вручали паспорт гражданина, а местных граждан, порою, презирали, обзывая последними словами. И даже убивали, обвинив в сепаратизме, когда сами сдали Киев...
    Настало время мифов и легенд... Российские войска, уничтожающие в Сирии ИГИЛ - стоят за честь солдат всех Армий Мира. Ведь войска НАТО, войска США - давно успели запятнать себя, отправившись, однажды, за мутной жидкостью в пробирке, продемонстрированной афро-американцем в высоком чине. С тех пор - не остановятся никак. Когда же россияне отправились в свой Второй Вежливый поход, то НАТО с США - навесили на Турцию все свои темные дела. О, Турция! Я чувствую тебя. Но почему Россию не смогла почувствовать и ты? Ты думала, что Крым (Первый Вежливый поход) развяжет твои руки? На деле же, ты оказалась запертой в ловушке: по фронту - половина Мира, в тылу - качающаяся Украина. А в небе: отпечаток падающего Су-24, нависшего, как Дамоклов меч... А украинцы же, которые в ответе за информационную картину, ведут прелюбопытную игру: они наговаривают на Россию в Донбассе то, что реально делает Турция в Сирии! В одной строке у них "война с Россией", а во второй - их футболист уходит поиграть в РФ. А в третьей - их актер или певица снова улыбкой одарили россиян. Короче, ясно, что Запад просто решил оттяпать Украину. Но ощущение у меня, что от Украины пойдет и Западу конец. Как можно именоваться Западом, распространившись на Восток? Безумие! Самоубийство! Здесь колыбель, друзья! Отсюда вы ушли, однажды, чтоб сообразить себе свой уголок, "слизав" название его, не долго думая, с названия одной из сторон Света. Запад на пороге трансформаций. И выбор сделан - лично им. Что же, так тому и быть. Сломаете еще зубы об Украину. Свои вставные, фарфоровые зубы, впившиеся в вечно-молодую плоть господина Славянина. Ведь Украина - это часть. На боль - откликнется Россия, Белоруссия, другие. Но многим это не понять на Западе: они же, большей частью, мигранты и переселенцы, оставившие, однажды, свое сердце...

4 марта 2016 года.
Луганская Народная Республика (историкам и летописцам на заметку, а не только спецслужбам и желтой прессе).
Alexander F. McVale I


Рецензии