Старые качели

Ещё один день медленно вошёл в Его жизнь. Он не мог это предотвратить. Был слишком труслив для того, чтобы жить, но и слишком труслив, чтобы прервать череду этих дней. Он был молод, но уже потрёпан этой жизнью. В очередной раз Он сидит на старых скрипучих качелях, всё на той же детской площадке. Эти самые качели стоят здесь уже около пятнадцати лет. Изначально они были покрыты красной блестящей краской, каждый раз готовые к стремительному полёту. День за днём они доставляли радость маленьким сердцам. А сейчас стоят совсем одни. Краска с них давно слезла, сколько бы раз их не перекрашивали. Осталось голое ржавое железо, от которого веет холодом. Они погнулись и с трудом взмывают вверх, издавая мерзкий скрип. Некогда гладкая лакированная деревянная сидушка давно сгнила, и из неё повылазили погнутые гвозди. Теперь эти качели не приносят радость. Иногда на них приходят посидеть и покурить люди с синяками под глазами и глубокими морщинами, а может и те, кто когда-то улыбался, качаясь на них. И Он. Эти качели манят Его. Он никогда не проходит мимо. Делит свою грусть с этими несчастными качелями. Как бы Он хотел взлететь вместе с ними вверх. Рассечь холодный воздух и пасмурное небо. Но земля намертво поглотила качели. Рядом с ними стала прорастать трава и обвивать основание качелей. Он ещё долгое время сидел на влажной сидушке, в надежде, что трава поглотит его вместе с качелями.


Рецензии