Аvаst! - 10

Только рассказала всю свою историю хозяину таверны Рою, Колетт была отправлена выполнять уговоренное. Такой радости, какую она сейчас ощущала, она не испытывала давно. Она была счастлива, что попала в одну из лучших таверн, к мужчине, который вдохновлял, с которым казалось всё по плечу. 

Выйдя на улицу, Колетт тут же увидела дочь Роя — Миранду. Та стояла на улице под аркой между домами и наблюдала за игрой мальчишек, которые размахивали палками, словно шпагами, и представляли себя героями. Миранда задумчиво смотрела на них, пока один из мальчишек не позвал к ним:

-Иди сюда, Миранда! Будешь с нами?
-Нет, я сегодня просто погуляю, - улыбнулась она и обратила внимание на проходивших мимо трёх молодых мужчин.

То был Грегор с Аленом и Джейем. Они только сошли на берег, чтобы подкрепиться в какой таверне, но заметили играющих мальчишек и развеселились. Друзья шутливо примкнули к игре, поочерёдно то фехтовали палками с ребятами, то ловили их и щекотали бока. Мальчишки смеялись, довольные таким участливым прохожим, и ещё некоторое время не отпускали, умоляя поиграть подольше.

Колетт, спрятавшись за угол, мельком наблюдала то за ними, то за любующейся их игрой Мирандой. Сразу о чём-то задумавшись, Колетт была уверена в успехе. Однако пока что оставалась на месте и видела, как Грегор со своими товарищами скрылся в соседней таверне.

Чуть позже Миранда, побеждённая любопытством, подошла к окнам той таверны и с интересом смотрела на них, обедающих за столом в дальнем углу. Колетт радовалась несказанно всему происходящему. Она тут же вышла и направилась к Грегору.

Её не волновало, что Миранда так и смотрит на них. Когда приблизилась к столу, Колетт сразу села на колени не ожидавшего того Грегора и обвила его шею руками:

-Здравствуй, милый!
-Не прошло и дня! - засмеялся тот, пока Колетт оглянулась на окно.

Она заметила, что Миранда, вдруг загрустившая, всё-таки отправилась играть с мальчишками, и тут же зашептала Грегору на ухо:

-Хочешь поздравить одну красавицу с восемнадцатилетием?
-Ты уже при деле? - засмеялся Грегор, обвив её за талию.
-А как же, - не скрывала она такой радости. - Подарок для тебя хочу сделать, вот и предлагаю провести время с чудесной девицей. Она тебе подарит незабываемое время, поверь мне! Лучше у тебя не было!
-Да что ты? - так и смеялся Грегор. - Она больна чем?
-Почему сразу больна? - удивилась Колетт.
-Да потому что иного подарка от тебя не ожидаю, - оттолкнул он её от себя и серьёзно выговорил. - Ступай отсюда!
-Поблагодарить хочу, что позаботился, дабы твои моряки не нападали на меня. Всё было в рамках и вежливо, - искренне говорила Колетт и указала рукой на окно, за которым была видна таверна Роя. - Захочешь, приходи туда завтра. Девица будет ждать тебя.

-Отчего не сегодня? - поразился Джей, поддержав удивление Грегора.
-Да, действительно, - вновь засмеялся тот.
-Завтра ей будет восемнадцать. Завтра! Хотелось бы, чтобы именно ты провёл с ней ночь. Ты был лучшим... По крайней мере, на корабле, - игриво улыбнулась Колетт и скорее ушла.
-Вот повезло же тебе! - воскликнул Ален и подхватил смех друзей.
-Да ладно, соглашайся, - похлопал Грегора по плечу Джей, и Грегор наполнился предчувствием приятного времени:
-А что, может быть и стоит поздравить. Может быть!
Ещё долго Колетт оставалась сидеть на скамье у таверны Роя и наблюдать за ничего пока не подозревающей Мирандой. Та играла с мальчишками, потом гуляла по улицам и беседовала со знакомыми старушками. Всё, казалось, будет длиться тихо, мирно, только день подходил к концу...

Миранда невольно каждый раз бросала взгляд на таверну, где всё время проводил Грегор с товарищами и будто ждала увидеть их вновь. Чем пленили они её, Миранда и сама не понимала. Наверное та открытость душ, доброта, с которой они играли с её младшими друзьями. И, когда Грегор с Аленом и Джейем покинули таверну и направились в сторону своей шлюпки, Миранда тихонько последовала за ними.

Она стояла поодаль и наблюдала, как они отплыли к отдыхающему на волнах кораблю с названием «Pathik»...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2195


Рецензии
Всё решено, как поведёт себя Миранда,
очень интересно. Спасибо, Танечка!
С теплом,

Эльвира Гусева   17.03.2020 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, поглядим,

с теплом души,

счастья и всех благ,

Ренсинк Татьяна   18.03.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.