Аvаst! - 11

С самого раннего утра Рой явился в комнату к дочери и запретил куда-либо выходить.  Воспротивившись ему, та воскликнула:

-Я убегу!
-Я тебе убегу, стерва, - сорвался тут же на нервах тот и схватил висевшую на стене верёвку.

Он несколько раз ударил ею дочь изо всех сил по спине. Миранда опустилась к полу в рыданиях, терпя боль, стараясь сдерживаться, но боль брала верх...

-На сегодня хватит с тебя, - гневно выговорил он и отшвырнул верёвку. - Не бью сегодня много, поскольку твой день. Сиди здесь, пока не позову, ясно? Один из клиентов сделает скоро из тебя алмаз.
-Пожалуйста, отец, - заливаясь слезами, умоляла Миранда об ином, но тот наклонился к её глазам:
-Ты дашь ему насладиться тобой. Сама получишь блаженство и будешь здесь работать, как и все девки! Только так и сможешь выжить, поняла? Будешь противиться, буду бить, или чего хуже, вообще убью... Ясно?
-Да, отец, - покорно молвила она, понимая, что иного выхода уже не будет.

Она осталась одна и, как бы ни плакала, ни наполнялась жалостью к своей судьбе, в душе пыталась готовиться покориться требованиям отца, который уже давно просит таким образом служить в таверне,... помогать зарабатывать на жизнь... Только страх, борьба за свою честь, не давали покоя.

Миранда через силу привела себя в порядок. Она успокоилась, настраиваясь на лучшее, и покинула спальню...

-Куда это ты собралась? - строго вопросила женщина, стоящая в зале таверны за стойкой с напитками.

Вокруг не было больше никого. Только она и Миранда, что последнюю немного радовало.

-Маменька, я прогуляюсь и вернусь, - коснувшись ручки двери оглянулась Миранда.
-Никуда ты не пойдёшь! - погрозила мать пальцем. - А ну-ка, иди сюда!
-Маменька, умоляю, дайте погулять. Я вернусь и всё сделаю! Обещаю! - подошла Миранда и тут же получила пощёчину:
-Негодная! Сколько раз говорим, чтобы прекратила противиться! Марш наверх! Немедля! - кричала на неё мать и хотела ещё раз ударить, как Миранда послушно умчалась в свою комнату.
-В чём дело? - вышел из кабинета Рой, поправляя рубаху и штаны.
-Пока ты развлекаешься с этой новенькой, - начала возникать та.
-Колетт, - напомнил имя Рой.
-Да, именно... Дочь чуть не убежала!
-Да куда она денется! Сейчас Колетт приведёт своего красавчика, правда, лапушка? - оглянулся он на одевающуюся любовницу.

Колетт, сияя счастьем за свою удавшуюся судьбу, скорее собралась к выходу и тут же отправилась к шлюпке корабля «Pathik». Узнав от моряков, где Грегор, она просила передать, что ждёт его с подарком в таверне, но осталась ждать на улице.
Грегор не заставил себя долго ждать. Покинув корабль сразу, как только ему передали слова Колетт, он прибыл на берег.

-Что так рано? - увидел он её и подошёл.
-Сожалею, - улыбнулась кокетливо та и поправила его чуть растрёпанные от ветра кудри. - Ты был один или отыскал какую красавицу?
-Ты обещала мне красавицу, вот я и ждал, как покорный слуга, - наигранно выполнил Грегор реверанс.
-Что ж, она ждёт тебя! Идём! - отправилась Колетт скорее в таверну Роя.
-Кстати, она красива? - интересовался Грегор, следуя рядом.
-Да, она очень мила, - подтвердила Колетт. - Ты не пожалеешь!
-Смотри, - усмехнулся Грегор. - Если какое коварство за этим кроется, пристрелю, как крысу, поняла?

-Я знаю, на что ты способен, а потому шутить таким образом не собираюсь. Хозяин таверны попросил найти чудесного любовника для неё в её восемнадцать. Она его дочь, - признавалась Колетт и остановилась у таверны.
-Дочь?! - поразился Грегор. - Интересные дела! Он продаёт её?!
-Она сама себя продаёт, - засмеялась Колетт. - Идём!

Только вошли в таверну, где так никого из клиентов и не было, Грегор был представлен хозяевам, завтракающим за одним из столов:

-Вот он, - сообщила Колетт и указала на вздёрнувшего удивлённо бровью Грегора.
-Господи, какой красавец, какой молодой! - так и ахнула хозяйка и засыпала вопросами. - Вот точно ей понравится! Опытен? Ласкать умеет незабываемо? Нежен?
-О, да, ещё как! - уверяла Колетт, бросая Грегору игривые взгляды.
-Хорошо, - усмехнулся Рой и встал. - Следуй за мной, капитан. Праздник будет вам обоим... И тебе, и нашей дочери. Мы её уже приготовили, пока тебя ждали...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2206


Рецензии
Спасибо, Танечка!
Какой ужас, родители Миранды
какие-то первобытные люди...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   19.03.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

добра и всех благ,

Ренсинк Татьяна   02.04.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.