Аvаst! - 13

-Это твои родители, хозяева сей таверны? - вопросил Грегор, застёгиваясь и не глядя на остающуюся в постели девушку.
-Да, - прошептала Миранда, не понимая, зачем такой вопрос.
-Значит так, - с усмешкой выпрямился он и окинул комнату будто в поисках чего-то. - Одевайся!
-Мне нельзя, - опустила взгляд Миранда, оставаясь лежать в постели, но Грегор менять решения не собирался:
-Где твоя одежда?

Только Миранда была не менее упрямой. Она стала смотреть в другую сторону и лежать, словно каменная.

-Так, - стал заглядывать Грегор в шкаф и выкидывать оттуда всё, что видел, пока не нашёл одно из более подходящих, на его взгляд, платьев. - Вот, - швырнул он его ей. - Быстро оделась!
Миранда в шоке смотрела и не знала, что сказать. Ещё больше застыла, когда Грегор наполнился гневом и резко склонился над её глазами:
-Я не понятно сказал? Одевайся! Ты уйдёшь со мной! Здесь не останешься!
-Что? - хрипло молвила она.

В ней стали бороться боязнь и радость от надежды, что появился шанс покинуть этот дом, где нет любви, нет добра и никогда не будет.

-Почему? - снова вопросила Миранда, когда Грегор вновь выпрямился и ждал её действий.
-Ты виновата, - сказал в сторону он. - Знал бы, что девственница, ни за что бы не явился сюда.
-Я не скрывала, - стала Миранда ещё больше волноваться, и Грегор воскликнул:
-Одевайся!
Послушно собравшись выполнять сказанное, она поднялась с постели, но продолжала прикрываться покрывалом.
-О, Боже! - выдохнул Грегор и повернулся спиной. - Можно подумать, не видел... Чертовка... Я готов убить всех здесь, особенно эту стерву Колетт. Она знала, что ты невинна, и ничего не сказала! Умышленно! Знает, что таких не трогаю!

Миранда слушала, заколола пару прядей волос и старалась скорее одеться, но завязки на платье сзади никак было самой не завязать.

-Ну? Ты готова? - нетерпеливо вопросил Грегор и повернулся, видя её мучения с нарядом.

Он тут же зашнуровал платье, а, сорвав со стены висевший на гвозде плащ, накинул его ей плечи и повернул к себе лицом:

-Ты хочешь остаться здесь?
-Нет, - сама не ожидала Миранда, что так вот и скажет.
-У меня хватает знакомых, родных, которые помогут тебе не пасть и выжить. Веришь мне? - смотрел в глаза Грегор и был твёрд в решении помочь этой несчастной девушке, судьба которой вдруг стала волновать.
-Да, - тихо произнесла она и в ту же секунду Грегор её схватил за руку и скорее уводил за собой.
Спустившись в зал, он не останавливался и уводил Миранду, пока и хозяева, и клиенты с удивлением оглядывались.
-Эй! Куда это вы оба?! - воскликнул им вслед Рой, но они переглянулись и побежали скорее прочь.

Они убегали по улице всё дальше и дальше. Они удалялись от таверны, словно покидали всю прошлую жизнь навсегда, начиная новый этап, пока не известный, но ужасно желанный, полный тех мечтаний, что обязательно должны сбыться,... принести в этот жестокий мир доброе...

-Подождите, - запыхавшись, остановилась Миранда на краю одной из улиц и облокотилась на стену. - Я больше не смогу.
-Ещё одно правило, - не менее устав, встал рядом Грегор. - Будешь говорить мне Вы, вернёшься домой, поняла?

Но Миранда растерянно смотрела в ответ:

-Как же я посмею?
-Как посмела честь продать, так и посмеешь, - огрызнулся он.
-Я не продала, - взирала Миранда, но Грегор засмеялся, после чего, чуть успокоившись, сказал:
-Мы сейчас отправимся к моим братьям. Если они дома, ты останешься на время там, а там... Там скорее всего тебя увезут в Англию.
-В Англию?! Почему? А Вы? - забеспокоилась Миранда и встретилась со строгим взглядом спутника:
-Я просил не говорить Вы!
-Прости, - уставилась в страхе глаза Миранда, и он повёл её вновь за собой...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2216


Рецензии
Доброе утро, дорогая Танечка!
Наверное, это был единственный путь
к спасению Миранды, и Грегор воспользовался им.
Он-молодец! С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   21.03.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогая Эльвира!!!

с теплом души,

вдохновения и удач,

Ренсинк Татьяна   02.04.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.