Аvаst! - 14

В который раз постучавшись в дверь небольшого дома, Грегор не хотел принимать факт, что там никого нет. Окна были занавешены, внутри казалось пусто и темно, и всё равно Грегор снова постучался...

-Чёрт, - вырвалось из его груди. - Неужели, бежали с ними?

Он оглянулся на оставшуюся стоять в стороне Миранду. Та задумчиво смотрела вниз, прислонившись лбом к дереву, словно к единственному, что может поддержать и помочь каким советом в трудную минуту...

-Они теперь тоже в Англии, - подошёл к ней Грегор.
-Я вернусь, - решительно сказала она и взглянула в его удивлённые глаза:
-Куда? В таверну?
-Не хочу стать для Вас обузой, - высказалась Миранда, и Грегор пригрозил пальцем:
-Тебя, а не Вас.
-Для тебя, - исправилась Миранда, но это не помогало изменить решения.
-К дьяволу, - выругался в сторону Грегор и поставил руки на пояс. - Редко на кораблях присутствуют женщины, но только не на моём! Красота!

Миранда слушала его и уже предчувствовала, что он предложит в следующую минуту, и так и случилось:

-Ты выживешь путешествие морем?
-Я никогда не была на корабле, - растерянно молвила Миранда, и Грегор улыбнулся:
-Конечно же... Кого я спрашиваю?!

-Молодые люди! - подошёл к ним один из офицеров в сопровождении двух мушкетёров.
 
Грегор тут же вышел вперёд и загородил собою спутницу, в душе которой что-то неприятно сжалось. Стало страшно. Она заволновалась, и Грегор волновался теперь не меньше...

-Вы похитили девицу? - вопросил его офицер, а взгляд пронзал насквозь, словно читал мысли.
-Похитил? - хотел было возмутиться Грегор, как Миранда воскликнула:
-Нет! Меня никто не похищал!
-Сударыня, - медленно подошёл к ней офицер. - Ваш отец обратился к нам с просьбой спасти Вас. Прошу последовать с нами.
-А мы-то думали, куда идти дальше! - засмеялся Грегор, но офицеру явно было не до шуток.

Он кивнул своим мушкетёрам, которые так и ждали приказа, и те подхватили Грегора за руки.

-Нет, умоляю! - разволновалась Миранда сильнее. - Я вернусь домой, только отпустите его!
-Это вы от таверны следите за нами? - усмехнулся Грегор, хотя и так знал ответ на свой вопрос:
-Да, интересно было узнать, куда же Вы хотели скрыться. Теперь знаем. Жаль, что дом сей выставлен на продажу, а жильцы вовремя одумались и сменили место жительства... Страну даже.
-Сколько известно Вам, господин офицер, - колко сказал Грегор.
-Зная, кому принадлежало это место, с уверенностью могу сказать, что вы сторонник государственных преступников, - появилась улыбка на лице того. - Я буду вознаграждён за Вас, Грегор Армоур!
-Грегор, - только и успела прошептать Миранда.

С раздавшимся со стороны выстрелом офицер перед ними пал замертво, и не растерявшийся Грегор вырвался из рук мушкетёров.

-Беги к лесу! - крикнул он застывшей в страхе Миранде, и она кинулась бежать.

Она убегала, время от времени оглядываясь и видя, что на помощь к Грегору присоединились его два друга. Завязавшаяся борьба с ещё несколькими подоспевшими мушкетёрами не вселяла никакой надежды на спасение, но Миранда бежала и... бежала...

-Подлецы, - когда победили нападающих, выплюнулся Грегор и взглянул на друзей. - Как вы оба здесь оказались?

-Исчезнем отсюда для начала, - поторапливал его Ален, и друзья бросились бежать, по пути украв несколько лошадей, ожидающих своих хозяев у рынка.

Вскоре мчались верхом прочь, чтобы скрыться, но преследование мушкетёров вновь началось. Всё же друзья не собирались сдаваться и верили, что в лесу будет легче замести следы, даже если придётся оставить коней...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2219


Рецензии
Спасибо, милая Танечка!
Хорошо, что удалось преодолеть
неожиданное препятствие, надеюсь,
что всё уладится...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   21.03.2020 10:44     Заявить о нарушении
Точно!!!

Спасибо, Эльвира!!!

с теплом души,

чудес и тепла,

Ренсинк Татьяна   02.04.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.