Аvаst! - 18

Бегу куда — сама не знаю,
Но жить так больше не могу.
Свободных птиц я вижу стаю,
И быть свободною хочу.

Перечитала много книг я,
И знаю точно наперёд,
Что жизнь научит лучше книги,
Поможет всё ж идти вперёд.

Я помнить буду те советы,
Что в книгах познавала я,
Ведь нет дороже в этом свете
Того, что жизнь нам отдала.

Начавшаяся гроза ничуть не беспокоила Миранду. Ливень, в который в считанные минуты она промокла до нитки, не утихал. Улицы быстро опустели от прохожих. Только Миранда стояла перед окнами тюрьмы и куда смотреть — не знала...

-Грегор, - вымолвила она и тут же закрыла рот ладонью.

Она дрожала от холода и волнения, что не найти уже пути к Грегору, что не вернуть время назад и не исправить ничего. Она раскаивалась, что согласилась бежать из родного дома ради себя, не подумав, что тем самым принесёт такое несчастье спасителю. Стоя вот так и обвиняя себя во всём, рыдая, разглядывая окна тюрьмы в слабой надежде на спасение для Грегора, Миранда не услышала, как кто-то проходил мимо.

Этот кто-то, скрываясь под плащом и капюшоном, подхватил её под руку и отвёл на другую сторону улицы.

-Кто Вы?! - растерянно вопросила Миранда и человек поднял лицо.

Перед ней, с нежной улыбкой, с невероятным счастьем в глазах стоял Грегор. Это было неописуемым чудом, на которое Миранда и не надеялась. Он снял капюшон, и волосы его тут же стали намокать...

-Ты бежала? - с удивлением спросил он, а Миранда заулыбалась в ответ и кивнула.
-Ты бежала из дома? Сама? Я думал, ты скромнее! - посмеялся Грегор и оглянулся на послышавшиеся по тротуару шаги.

К ним, медленно приближаясь, шёл мушкетёр, словно прогуливался по улице, не смотря на проливной дождь. Резко вернув взгляд к не менее разволновавшейся Миранде, Грегор посмотрел в её глаза. Времени на объяснения было мало, он знал. Только и решился, что припасть к губам Миранды в долгом поцелуе.

Она же не ожидала такого. Попав в его крепкие объятия, Миранда застыла, затаив дыхание, а губы уже отвечали на ставший ласковым поцелуй. Они целовались, позабыв всё на свете. Их руки гладили друг друга, а души парили в сладостном блаженстве, пока голос вставшего рядом мушкетёра не нарушил эту идиллию:

-Добрый день!

Оторвавшись от губ Миранды, Грегор усмехнулся в сторону и медленно перевёл взгляд к мушкетёру. Тот сразу кивал, узнав его, и продолжил речь:

-Не я ли был одним из тех, кто тебя арестовывал? А ты, - взглянул он на встревоженную Миранду. - Тебя же вернули отцу! Вижу, вижу, - усмехался он и кивал. - Интрижка!
-Интрижка здесь, - с той же насмешкой приставил ему пистоль в бок вдруг появившийся из-за дерева ещё один мушкетёр и схватил за руку, прижав ту к его спине.
-Молодец, Сет! - знал его Грегор, как стало ясно.

Знал заранее, что тот там прячется, будто всё было спланировано. И тут к ним из-за угла вышел ещё один друг Грегора, точно так же переодетый в мушкетёра.

 Грегор с победной улыбкой взирал на захваченного и сложил руки на груди:
-Теперь ты пройдёшь с нами и отдашь мне свою одежду.
-Думаешь, переодевшись в нас, получится спасти дружков?! - засмеялся тот. - На море ты хорош, а во на суше творить всё, что заблагорассудится, не выйдет.
-Поменьше речи, - выругался один из друзей Грегора, но схваченный мушкетёр не беспокоился:
-Нет их уже в камере. Бесполезно всё!
-И где они? - с недоверием вопросил Грегор.
-Сразу, как только обнаружили, что ты бежал, их увели на допрос. А там... могли и расстрелять сразу. К кораблю ты вряд ли вернёшься. За ним поставили следить.

-Как же тебе повезло, - усмехнулся Грегор, перебив его речь. - Ты так мирно прогуливался и вдруг я здесь... Веди меня на тот допрос, - огрызнулся Грегор и приказал Сету убрать пистоль.
-Но капитан, - растерялся тот и всё же выполнил сказанное.
-Заберите девушку, проследите, чтобы её никто не тронул и... Если я не вернусь,... помогите перебраться к моим братьям, а там ей помогут, - с этими словами Грегор последовал за удивлённым мушкетёром.

Миранда смотрела им вслед, пока они не скрылись за дверями тюрьмы. Она не знала, что теперь будет. Тревога так и не отпускала. Поцелуй на губах чувствовался, не забывался. Только время не ждало. Пришлось подчиниться приглашению оставшихся друзей Грегора и отправиться с ними дальше...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2236


Рецензии
Спасибо, Танечка!
Как всё непросто, а ведь
хочется всего лишь счастья
для всех, но оно непременно
будет...
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   26.03.2020 13:35     Заявить о нарушении
будет!!!

Спасибо, милая Эльвира!!!

с теплом души,

гармонии и вдохновения Вам,

Ренсинк Татьяна   02.04.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.