Аvаst! - 20

Только Миранда прибыла в сопровождении моряков Грегора к их шлюпке, как они застыли на месте. Мушкетёры караулили вокруг и уже обратили своё внимание на них...

-Так, если что, красавица, беги, - сказал Сет.

Миранда следовала за ним и волнение от подошедшего мушкетёра возросло настолько, что было сложно дышать. Она уставилась в землю и молчала...

-Куда отправляетесь? Документы какие при себе имеете? - вопросил мушкетёр.
-Да, - достали из карманов документы моряки, и мушкетёр кивнул на Миранду, по виду которой судил, что та явно из бедных девиц и, возможно, распутница:
-А эта?
-Корабль показать хотим, - пожал плечами Сет. - Ну и потом,... сами понимаете, господин, - расплылся он в хитрую улыбку, мельком взглянув на Миранду.

Та, словив игру, тут же подняла взгляд к мушкетёру и игриво подмигнула. От себя сама не ожидала, что получится притворяться настолько ярко. Мушкетёр повёл удивлённо бровями, окинул её взглядом так, будто раздевал, и отдал документы Сету:

-Что ж, расскажете потом, как оно было, - усмехнулся он и пропустил пройти в шлюпку.

Только Миранда проходила мимо, как его рука ухватилась за её талию и прижала к себе в объятия. Не растерявшись и тут, она еле слышно вымолвила:

-Я вернусь.
-Я подожду, - прошептал он ей на ушко. - Иначе сам найду.

Миранда была счастлива, когда он выпустил её. Устроившись скорее в шлюпку, она сидела спиной к берегу и внутри себя молила Бога о помощи.

-Оглянись на него, - буркнул один из моряков.
-Верно, пусть думает, что шлюха, - поддержал другой, и Миранда, набрав полные лёгкие воздуха, выполнила сказанное.

К счастью, лица игривого строить не пришлось, поскольку они были всё дальше и дальше от берега и мушкетёр уже не мог хорошо  разглядеть.

Поднявшись на борт, где собрались ещё моряки, Сет вывел Миранду перед ними и объявил:

-Приказ был ждать новостей от капитана! Девицу до его прихода не трогать!
-Это как это? - усмехнулись некоторые из них, сразу оценившие прекрасную девушку, её молодой возраст и свежесть. - Опять капитан первым будет?

Миранда не смела больше смотреть ни на кого вокруг. Такими страшными, опасными они казались. Молитва внутри не утихала. Только надежда теплилась, что скоро этот кошмар станет освобождением от всех бед...

-Долго ждать придётся? Где капитан? - стали задавать моряки вопросы, но Сет промолчал, пока из толпы не вышел пожилой и аккуратно одетый мужчина.
-Виктор?! - узнал Сет его и крайне удивился. - Что ты здесь делаешь? Как?!
-Не удивляйся, но хитростью и мы в своё время занимались. Пробрался, как видишь, - усмехнулся тот и взглянул на Миранду.
-А она ничего, - прошёлся вокруг неё один молодой парень из команды корабля. - А стража на берегу объявила, что капитана арестовали вместе с его помощником да квартирмейстером.
-Да! - подтвердили остальные, строго глядя на Сета и его двух молчаливых спутников.

-Это правда? - вопросил Виктор, и врать ему уже не стали.
-Да, - объявил Сет. - И всё же будем пока ждать!
-Между делом можно подумать и о том, кто будет капитаном, - усмехнулся молодой моряк, и Виктор наставил на него пистоль:
-Я здесь за главного!
-Неужто Виктор вернётся под наш чёрный флаг? Долго же ты выдерживал без моря, - прокатились радостные возгласы вокруг.

Бунта, как видно было, не случится, но ждать приходилось, и не зря. Вскоре на корабль прибыли остальные члены команды с берега, и, пока ещё не стемнело, Грегор тоже ступил на борт вместе с Аленом и Джейем...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/04/2246


Рецензии
Спасибо, дорогая Танечка!
Вперёд, к новым приключениям
устремляются наши герои, что
там ещё будет...интересно.
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   29.03.2020 18:12     Заявить о нарушении
Будем надеяться на удачу!!!

спасибо, дорогая Эльвира!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   02.04.2020 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.