Блины из пустого места

Утро не задалось. Проснувшись,  Марина спустилась на кухню и обнаружила, что в доме почти ничего нет для завтрака. Вчера вечером заехал после работы, и остался ночевать сын, а к мужу приехали друзья. Они дружной компанией пили чай, чем то закусывали, дискутировали и спорили о чем то мужском.  Марина Николаевна приехала с работы поздно, уставшая, кивнула компании привет и удалилась наверх, в спальню. - Наверно я плохая хозяйка, подумалось на ходу, - пустила все на самотек....  Она легко могла пропустить ужин, а когда устала вообще запросто. Поэтому рано уснула и даже не заметила, когда компания разошлась.

И вот утро. Сейчас проснутся мужчины, а накормить их нечем…  Марина открыла холодильник. На верхней полке масленка с кусочком масла размером со спичечный коробок, почти пустая банка сгущенки, стаканчик с остатками сметаны. На дверке одинокое яйцо. - Караул! Ни молока, ни сыра, ничего.... Нет, холодильник вовсе не пуст, есть еще кастрюля вчерашнего борща, соленья и вон, даже баночка красной икры. Но ничего из этого не подходит для завтрака….  На столе, в хлебнице, пара засохших хлебных корок. Так, и хлеба то же нет! Ну, вот! Магазины еще закрыты, до ближайшего супермаркета целая остановка, что делать! Может кашу сварить? Времени совсем мало, не успею, через полчаса все придут завтракать... Быстро можно сварить только манку. Но манная каша на воде не вкусная.  Марина расстроилась,  перебрала все банки с крупами в буфете... - Сын вообще манку не любит, скорее всего, и есть не станет, уедет на работу голодный. Муж конечно поковыряется… Так, а это что? Пакет сухого молока. Придумала! Я приготовлю блины. Яйцо всего одно, значит, блинов будет немного, думаю штук двенадцать получиться. Всего-то делов - накормить двух здоровых мужиков.

Марина быстро развела водой сухое молоко. Добавила остатки сметаны и сгущенного молока, а так же одинокое яйцо, соль, сахар, соду. Хорошенько взбила. Теперь мука и немного растительного масла – тесто готово. Включаем газ и через двадцать минут на столе пятнадцать ажурных, румяных и ароматных блинцов.  Теперь антураж! Кусочком масла, промазываем блинчики с двух сторон, красота. А можно еще лучше! Где тут баночка икры. Выкладываем по ложке на блин крупные маслянистые икринки. Сворачиваем в тонкие колбаски, разрезаем пополам и на тарелку. Вуаля! Завтрак готов. Вот и мужчины подошли. Приятного аппетита!


Рецензии
Только женщины смогут понять этот рассказ по-настоящему.
Вы расширили известный анекдот, о том, что женщина может сделать из ничего. Там было: скандал и салат, а теперь еще блины.

Хоть я и мужчина, но интуитивно Вас понимаю, животом, как говорится.

Михаил Гольдентул   03.05.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, особенно от мужчины.

Надежда Беленюк   08.05.2016 05:22   Заявить о нарушении
История с блинами, здорово!

Татьяна Лозицкая   15.07.2016 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.