4. О противоположных противоположностях

       Что нужно женщине от мужчины и мужчине от женщины? – изрядно волнующий вопрос человечества.
        Женщина – странное существо. Она хочет видеть своего мужчину сильным и слабым одновременно, красивым, но не слишком вызывающего восхищения, удачным, но чтобы не загордился, богатым, но чтобы деньги не сводили его с ума больше, чем Она сама…  Будем  предельно откровенны: девушка имеет определённые отличия в физиологии и поведенческой сфере, но по сути, вопреки всем мужским замечаниям, не многим отличается от противоположного пола. Мужчина возразит: «Женщина вообще не знает, чего она хочет! И что ей нужно для счастья?» Хм… Так-то оно так… да вот в чём секрет: так уж устроено наше с Вами общество, что мужчина должен быть (во всех смыслах) сильным. Ну а женщине следует казаться слабой и уязвимой на фоне своего сподвижника, чем и обусловлено поведение, при котором девушка выдаёт себя за глупую, не уверенную в своих действиях и возможностях, расстраивающуюся по мелочам, мило хлопающую ресничками, часто бьющую посуду, а потом плачущую то ли за тарелкой, то ли от обиды, капризулю. Иногда  мужчине это докучает. «Вот истеричка!» - подумает он. Но вот, Вы, тот, у кого в паспорте указано «М.П», представьте себе такую семью: просыпается Ваша «женщина»… Первым делом угрюмо пыхая делает тяжёлые физические упражнения, со страшным оскалом, не щадящим кожу личика, так и норовящего покрыться морщинками, чистит зубы, быстро и громко покушав, широкими и грубыми размахивания накидывает чёрную широкую кожаную куртку, обувает затёртые башмаки и молча уходит на работу. К  вечеру возвращается, невозмутимо идёт в душ, снова подобным образом ест и заваливается на диван смотреть футбол, попивая пиво. Вы, возможно, на некоторое время подумали :  «Вооо! Вот это я понимаю жена! Интересы-то  как совпадают!» И мозги не выносит, и ругаться за пиво не станет, да? Но ведь Вы упустили некоторые нюансы… А где же ласки, забота, милая улыбка по утрам, нежные поглаживания, надутые губки, в чём-то винящие свою внешность и ждущие опровержений с Вашей стороны, объятий, поцелуев и утверждений, что Она – сам идеал? Истерики… Они тоже нужны Вам для своего рода встряски! Ведь если всё хорошо, то как Вы поймёте, что ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО?! Всё познаётся в сравнении, а значит, нужны всплески различных эмоций. Это полезно, поверьте.  Но изредка! Мы все должны понимать, что мужчине по жизни приходиться притворяться непобедимым героем, а женщине – хрупким цветочком, который должен оберегать герой. Обоим полам это стоит огромных усилий. И всё о том же… Женщина не знает, чего она хочет? Она знает ровно столько, сколько и Вы, сильный пол! Просто противостояние Вашей убедительности, целеустремлённости и бдительности заставляет женщину идти на слова и поступочки, которые вызывают у Вас негодование, но и где-то в глубине поднятие собственного достоинства.
      Не будем же спорить, кто кому больше должен, а давайте ценить и уважать противоположный пол хотя бы за то, что он создаёт своеобразный «Инь-Янь» на всей планете! И вот, он ответ на вопрос:  мужчины, прощайте женщинам битую посуду и странные истерики, а женщины, почаще говорите своим мужчинам, что они достаточно сильны духом и телом, чтобы вынести и простить Вас, глупых истеричек, и заработать на новую тарелочку, которая в очередной раз даст вам встряску, впоследствии открывшую вам глаза даже на маленькие победы.


Рецензии