Опять по пятницам... 4 марта 2016 года

   Вот и весна… Завтра 5 марта.  День смерти Сталина. Март опасен для властителей. Классические мартовские иды, зловеще спроецированы на российскую историю. Павла Первого убили в марте, царя-освободителя в первый день весны разорвали в клочки. Сейчас вовсю гуляют версии, что Сталина  тоже убили.
   Да, убили.
   Убили задолго до 5 марта. Задушили в братских объятиях. Если почитать газету «Правда» за 1949 год, то эпитеты «великий», постепенно вытесняемые «величайшим»,  и обороты, - «под руководством великого Сталина», «корифей науки», «гениальный продолжатель», «вождь и учитель», - заполонили все материалы. Авторы – Маленков, Шверник, Ворошилов, Берия…
   Слащавые статейки, типа воспоминаний  некоего Ошуркова «Незабываемые встречи» — о киносъемках Сталина…
    Километры барабанных стишков-буриме «отчизна - коммунизма», «дали - Сталин»…
    Предложения о переименовании городов…
    Сейчас это можно почитать в Северной Корее о династии Кимов.
    Нам скажут: так от души же, искренне… А вот позвольте усомниться. Если все это было искренне и от души, то каким образом остался цел и куролесил почти десять лет плешивая гнида, кумир либерасни, который всего через три (!) года после смерти вождя «развенчал» культ личности в своем пресловутом докладе. Прочитав его, тогдашний премьер Израиля Бен-Гурион якобы воскликнул нечто вроде: «Ну, все! Советский Союз просуществует от силы десять лет…» Союз просуществовал больше, но верная суть пророчества от этого не изменилась.
Да именно потому, что рабские, тошнотворные, льстивые дифирамбы, в изобилии льющиеся со всех сторон, удобрили почву.
Литераторы-вредители оказались опасней врачей-вредителей.
   Надо отметить, что лично Сталин противился этому. Рассказывают, что когда количество стишков про вождя у одного автора превышало квоту (кажется сорок штук) безродного космополита отправляли на Колыму, дабы он расширил тематику своего творчества.
   Но здесь, по крайней мере, по классическому (и очень честному и мужественному) афоризму Шолохова «Был культ, но была и личность». В том же 49-м году, в год юбилея Сталина над степями Казахстана вспыхнуло рукотворное солнце. Советы обрели атомный щит, хранящий Россию вплоть до наших дней. А вот когда вышел фильм «Дорогой Никита Сергеевич», где в том же (том же!) стиле превозносили уже плешивую гниду, народ сказал «Эге!».
Дух раболепия, идущий еще от всех этих «припадая к стопам о б о ж а е  м о го  монарха», позднее витал вокруг «товарищей», увешивающих цацками полумертвого Брежнева.
   Череда генсеков на лафетах, успевших почить в бозе до созревания очередного культа, сменилась еще одной плешивой гнидой, к тому же, отмеченной каиновой печатью и тоже кумиром либерасни. Гнида, кстати, справляла на неделе юбилей. В высочайшем послании были отмечены «…профессиональные знания, опыт, большой творческий потенциал» гниды. Послание было зачитано под глумливые хихиканья Макаревича и прочей нечисти, окружавшей жабу. Вот же «вежливые люди»! «Польсти, польсти!» - как говаривали мизерабли у Достоевского. В Гааге зачтется.
   Но и на этого мазепу, когда он был у власти, нашлись хитроумные славильщики. Даже тогдашний «Крокодил» отметился. Как вспоминал член РедЬколлегии Александр Моралевич  «… замельтешили в редакции многозначительные насупленные и подпитанные средствами журнала люди, которые грянули на Ставрополье: а где тот комбайн, на котором перевыполнял нормы вдохновенный комсомолист Мишанька Горбачев? Вот к этому мотовилу он, пренебрегши обедом, прислонялся, вчитываясь в труд "Как нам реорганизовать РАБКРИН" и "Империализм и эмпириокритицизм"? Вот этот колосок осота, одновременно борясь с сорняками на полях, Мишанька использовал как книжную закладку (ведь никогда не брал он для этого пшеничные колоски, чтобы до зернышка весь урожай попал в закрома родины?».
И даже Ельцина отдифирамбил талантливый, но «изснимавшийся», если только возможна подобная калька к слову «исписавшийся», Рязанов.
А уж какие апроши подобострастного восхищения роют вокруг Путина!
Рой льстецов начался с Роя. Того самого Роя Медведева, историка в штатском, задумавшего к своим фолиантам о Сталине  и прочих великих добавить и двухтомник о Путине.
    Пошли фильмы – признания в любви и преданности. Соловьи поют, заливаются…
А итог… Итог предвидится один и тот же, что и шестьдесят три года назад: властитель полумира, он же всего лишь человек среднего роста лежит в агонии на полу кунцевской дачи, а вчерашние обожатели и обожествители на низком старте готовятся к схватке за упавшую корону.
   А мы еще чего-то обижаемся на болгар.
   Отмечен странный психологический выверт: русские проститутки в Западло ненавидят русских клиентов. Вроде бы и евро те же, а вот, поди ж ты… Русских, утешенных всем человеческим, тянет после этого «поговорить за жизнь». Разумеется, противно. Как если бы жирный депик, сдерживая сытую отрыжку, вдруг заблеет про духовность и патриотизм.
    Но оставим  близких по духу проституток, депиков и болгар. Вернемся в Россию.
   Растут цены, в День Дурака подскочит стоимость бензина, потащив за собой и все остальное. Вот письмо в «Редьку». «С нового года квартплата выросла вдвое. Стала восемь тысяч. Пенсия – десять тысяч. Как жить?»
   Путинский Лонгфелло Соловьев посоветовал бы инвестировать в себя, попытаться найти свою нишу, заняться самообразованием. Мы бы посоветовали ознакомиться с данными Росстата, опубликованными на этой неделе. По информации этого ведомства, «…больше всего зарплаты увеличились у госслужащих, работающих в органах законодательной власти (на 35,2%), составив в среднем 150 тыс. руб. без выплат социального характера. Зарплата сотрудников Совета Федерации выросла на 42,2%, сотрудников Госдумы — на 30,7%.»
   Что еще? Один еврей сменить другого спешит, дав «Форбсу» полчаса. Самым богатым «россиянином» стал некий Михельсон, сменивший на этом почетном посту Фридмана. Вот радость-то!
Ну, вот вам и Россия, которую вы потеряли. Ничего нового. Заводы Михельсона есть, Фанни Навальные в изобилии кучкуются на «Эхе».
И - напоследок. Про бизнес и патриотизм. В Волгограде рядом с обелиском воинам 95-й гвардейской стрелковой дивизии вырыт огромный котлован. После войны завод «Красный октябрь свозил сюда металлосодержащие шлаки. И вот какие-то раскрепощенные менеджеры, безусловно верные путинцы и патриоты, поскольку все чиновники и бизнесмены сейчас поголовно верные путинцы и патриоты, стали добывать этот шлак, поскольку его переработка стала рентабельной. Рядом с памятником был вырыт огромный котлован, куда он вполне мог сверзиться. Горожане забили тревогу.
   И тогда началось самое интересное.
   Во-первых, никто не знал, кто отвечает за этот памятник, на чьем он балансе. Огромное количество профессиональных патриотов в администрации, неустанно трудящихся на ниве патриотизма не смогло ответить на этот вопрос.
   Во-вторых, никто не мог ответить, кто эти бизнесмены. Выкопав котлован и едва не обрушив обелиск, они исчезли. Их, как и премьерчика, Митькой звали…
И вы еще полагаете, что этот город можно назвать Сталинградом?
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Разгул ДИФИРАМБОВ.


Рецензии