Почему Советский Союз стал не нужным?
Все очень просто ! Ещё до рождения среднестатистического современного человека для него уже определили роль. Сначала воспитываться на идеалах потребительства, а затем бесконечно работать – чтобы бесконечно покупать новые вещи взамен тех, что намеренно портятся едва за них погашен кредит.
Для людей более обеспеченных картина немного иная: им внушают, что они не будут счастливы, пока не приобретут услуги стилистов и дизайнеров, пока не омолодят свою кожу или вообще не удлинят свою жизнь , каждый день съедая таблетку из крокодила стоимостью $ 1000, а также не купят самые последние модели телефонов, брендовой одежды и аксессуаров, автомобилей и тому подобных дорогих игрушек, которые меняются едва ли не каждые полгода.
В Советском Союзе все было надежно и качественно и все изделия работали по четверть века и более, не ломаясь и самое главное социалистический строй наступавший на капитализм в двадцатом столетии завоевывал все новые и новые рынки, а значит картина обогащения нескольких олигархов с каждым годом становилась все бледнее и бледнее.
Капиталист жив только в том случае, когда он сумел выгодно сбагрить свой товар, за баснословную цену и потратив на его изготовление небольшую цену.
Со временем население смекнуло, что можно такие же товары покупать в других странах и для того, чтобы покупателя не потерять, вот уже почти столетие прошло с тех пор, как теневые организованные силы начали жёстко контролировать глобальное производство товаров широкого потребления, различными способами принуждая потребителя отказываться от некачественных покупок в пользу новых приобретений.
Зачем выпускать дорогостоящий товар и бегать за покупателем, чтобы его продать, лучше выпустить дешевый и через год покупатель сам придет к вам, чтобы купить другой. Это не важно, что он некачественный, главное дешевый. Замечали ли вы, что у мобильных телефонов, ноутбуков и т.д со временем садится аккумулятор? Что принтер перестаёт печатать, даже если в него заправить новые чернила? Что программное обеспечение то и дело обновляется, отказываясь работать с документами из прошлых версий? Автомобильный аккумулятор, который раньше работал дольше, чем сам автомобиль, сейчас выходит из строя в течении двух лет. Что дешевле купить новую вещь, чем отремонтировать старую?
Что срок гарантии на крупную бытовую технику составляет не более трёх лет, а от тефлоновых сковородок необходимо избавляться максимум через два года, иначе получишь хроническое заболевание? Новые импортные автомобили рассчитаны на три года, а потом начинают сыпаться. А вся причина в том, что в момент их конструирования, в них уже закладывается срок жизни три года. А ведь старые печатные машинки работают и сегодня, не говоря уже о чугунных кухонных принадлежностях наших прабабушек и старые ретро автомобили, которым уже по сто лет ездят по нашим дорогам и очень редко ломаются. Почему все богатые бизнесмены пересели на авто с механической коробкой передач ? Потому, что автоматические коробки, не просто быстрее ломаются, а их просто можно заблокировать на расстоянии.А новые машины можно по цене скинуть на 50% и все равно они будут рентабельными т.к произведены из дешевых материалов и недолговечных.Лозунг распродажа - действует как "халява" для покупателей, только халяву получают продавцы, получая столько необразованных и зомбированных покупателей.
В настоящее время все производители, независимо от страны и свободного рынка, вынуждены подчиняться негласному закону, товар хорошим быть не может. Как только все желающие приобретут нечто, сделанное на двадцать лет — это будет концом бизнеса для изготовителя. Если люди перестают покупать, останавливается экономика в целом – по крайней мере такая её модель, когда богатые постоянно становятся ещё богаче, а у бедных денег хватает всегда лишь на самое необходимое, и то в лучшем случае. Специалисты так её и называют – «экономика роста», и её суть заключается не в удовлетворении запросов потребителей, а в «росте ради роста».
Именно поэтому и хотят короли дешевых товаров сделать мир глобализированным, чтобы подчинить себе все страны и по определенной команде, ну например «щелчок», все побежали выкидывать свои старые вещи и покупать новые. Забавно, что весь «цивилизованный» мир сегодня живёт под таким гипнозом. А СМИ и ТВ неустанно трудятся пропагандируя весь этот свинарник.
Перед покупателем, маркетологи установили закрытые коридоры, по которым можно двигаться и обойти эти коридоры невозможно. Это : кредит, реклама и запланированное устаревание, которое является обязательным пунктом учебных программ в школах инженерии и дизайна: будущие специалисты должны учитывать в своей работе бизнес-план руководства, чтобы разрабатывать изысканный хлам с коротким сроком годности.
Наверняка, кто учился в советской школе, знает из предмета физики, что первая электролампа Эдисона, появившаяся в продаже в 1881 году, была рассчитана на 1,5 тысячи часов работы, а к 1924 году срок её службы продлили до 2,5 тысяч часов. Однако позже был создал специальный комитет который обязал производителей выпускать лампы, работающие не более тысячи часов. Те компании, которые не укладывались в эту норму, подвергались штрафу со стороны картеля – и так до тех пор, пока мир не получил лампы ещё худшего качества, чем их изначальный прототип. За последующие годы были изобретены и запатентованы множество новых долговечных ламп, которые так и не поступили в продажу – срок их службы достигал 100 000 часов, и одной такой лампы могло бы хватить четырём поколениям покупателей. Но это противоречило принципу развития капитализма.
Теперь , когда население начало более и менее разбираться в качестве, необходимо было что – то придумать для устойчивого роста продаж и это «что – то» придумали. В 1954 году Брукс Стивенс, промышленный дизайнер и инженер, предложил идею «как заставить покупателей снова и снова возвращаться в магазин». Пусть вещь технически остаётся более или менее исправной, — зато можно постоянно изменять дизайн одного и того же продукта, чтобы вчерашняя модель уже казалась «немодной» и не такой хорошей, как вещь в рекламном ролике!
С этого момента начинается отсчёт классического маркетинга, построенного на желании покупателя приобрести то, в чём он в принципе не нуждается. Такая модель существует и сейчас. Реклама заставляет обывателя раскошеливаться и вновь работать ради приобретения следующей модели, ради красивой обертки потому, что если не купишь, то завтра твоя подруга будет хвалиться этим и говорить тебе, что ты «лох» и не мог купить себе новую модель.
В современном мире все это взаимосвязано и реклама и навязывание психологии , ради достижения единственной цели, дать возможность небольшой кучке паразитов стать еще богаче.
Именно поэтому слово «коммунизм» для них как красная тряпка перед быком. Ведь там невозможно будет стать богаче всех и втюхивать населению идеологию «лоха». Там все по потребностям. Вот и выращивают этих покупательских лохов, ради своего процветания, а чтобы все это продлить по-дольше начинаются "наезды" на социализм и коммунизм, о том, что там все ходят в ватниках.
Для этого делают кризисы, для этого делают войны, для этого делают перевороты, для этого запускают глобальные эпидемии и многое - многое другое, ради одного – продлить свое существование, путем оболванивания населения. Однако и это не самое главное. Самым главным является то, что посредством такой стратегии экономики выращивается инкубаторный тип людей, которого можно в определенное время привести к обрыву и сказать : «Прыгай!» и они прыгнут.
Свидетельство о публикации №216030400328
Сергей Николаевич Емельянов 21.03.2016 12:35 Заявить о нарушении
Алексей Аксельрод 21.03.2016 14:17 Заявить о нарушении
Не думаю, что "все ненавидят москвичей". С чего их ненавидеть, интересно? Я, наоборот, им сочувствую - нелегко жить в огромном, перенаселённом городе, на 90% состоящем из "понаехавших" в последние 10-15 лет. Притом, что русского населения в Москве - примерно 30%.
В Москве только до работы нужно добираться часа два. И на что такая жизнь?
Непонятно, почему дедушка так рассердился. Не читал он статью, что ли?
Лев Ольшанский 21.03.2016 17:42 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Емельянов 22.03.2016 13:54 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Емельянов 22.03.2016 13:55 Заявить о нарушении
Не нужно отождествлять простых москвичей с олигархами и властью. Но Вы, прадедушка, похоже на то, уже переполнены злостью и не способны адекватно оценивать существующие реалии.
Лев Ольшанский 22.03.2016 14:43 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Емельянов 22.03.2016 15:20 Заявить о нарушении
Сегодня я могу купить в магазине то же самое и дешевле, чем в Москве. И в любой музей или театр мне куда быстрее добраться, чем москвичу.
Вы ещё вспомните обиды Вашего прадедушки. которого барин в конюшне драл.
Нет уже ни прадедушки, ни барина, ни конюшни, а Вы всё ещё обижаетесь на позапрошлогодний снег.
Сегодняшние обитатели Москвы на 90% - приезжие. На кого обижаетесь - непонятно.
Но хватит об этом, думаю.
Лев Ольшанский 22.03.2016 15:26 Заявить о нарушении
Дедушка злой, потому что лишился любимого дела вешать, убивать, загонять иголки под ногти. Он сам в своих бредовых откровениях об этом говорит.
Вот и вам все хамит неизвестно за что.
А ни за что! Натура такая. Живодерская.
Злой еще за то, что в Мухосранске своем, прозябая, конца ждет.
Про Чехова вспомнил. Жаль не вспомнил, как Чехов отзывался о Таганроге.
Например, из письма некоему Лейкину:
Совсем Азия! Такая кругом Азия, что я просто глазам не верю. 60000 жителей занимаются только тем, что едят, пьют, плодятся, а других интересов — никаких... Куда ни явишься, всюду куличи, яйца, сантуринское, грудные ребята, но нигде ни газет, ни книг... Местоположение города прекрасное во всех отношениях, климат великолепный, плодов земных тьма, но жители инертны до чертиков... Все музыкальны, одарены фантазией и остроумием, нервны, чувствительны, но все это пропадает даром... Нет ни патриотов, ни дельцов, ни поэтов, ни даже приличных булочников.
И это одно из самых приличных.
Шалом, ЯЗ.
Яков Задонский 22.05.2016 10:52 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Емельянов 22.05.2016 21:55 Заявить о нарушении