Девочка Снежиночка

   В заповедном лесу, в лесной избушке жил Лесник. Был он одинок - ни жены, ни детей у него не было. Были только собака и кошка. А ему хотелось тепла человеческого, помощи да ласки. Очень он хотел, чтобы была у него дочка, да где ее взять.
   Однажды, зимой, ходил он по лесу, где с деревьев лишний снег стряхнет, чтобы ветки не сломались, где зверей подкормит. Вот пошел снег, да такой крупный, что не видно света белого. Подставил Лесник руку в рукавице, и легла ему на руку большая снежинка, да такая резная, такая красивая! Принес Лесник ее домой и скорее на оконное стекло налепил, чтобы не растаяла. И стала снежинка у него на окне жить. Куда бы не пошел Лесник,старался вернуться побыстрее, чтобы посмотреть, не растаяла ли его Снежиночка, как он ласково стал ее называть. Даже разговаривать с ней начал, придет , все новости лесные ей расскажет. И легко на душе становится, словно с живым человеком поговорил. Даже дочкой ее называл, когда речь вел о лесных обитателях и о большом лесном хозяйстве, которое он обходил каждый день.
    И стал замечать Лесник, что чисто стало у него в доме, посуда вымыта и прибрана, стол и пол блестят. Вечером поест, от усталости сморит его сон, посуда не мытой останется, а утром смотрит - вся посуда чистая и на столе ни крошки.
   Загадку эту ему так захотелось разгадать, что он решил однажды ночью притвориться спящим и подсмотреть, кто же в его доме порядок наводит. Лег с вечера спать, глаза закрыл, а сам одним глазом подсматривает. Видит, Снежиночка его от стекла отлепилась, покружилась и в девушку превратилась. Красоты необыкновенной та девушка оказалась. Начала она в доме порядок наводить. Не выдержал Лесник, пошевелился, а девушка покружилась и снова в снежинку превратилась, и на оконное стекло легла, как будто так и было. Тогда заговорил Лесник с ней ласково:" Спасибо тебе, дочка дорогая, за помощь твою! Прошу тебя, останься  девушкой прекрасной! Стань мне дочкой настоящей!". А Снежиночка ему отвечает:" Хотела бы, да не могу, батюшка! Скоро весна, я совсем растаю. Но ты не печалься, следующей зимой снова встретимся!". Перестал по ночам спать Лесник, очень уж ему хотелось подольше с дочкой Снежиночкой рядом побыть, да ее в облике девичьем видеть.
   Вот наступила весна. Солнышко пригрело и растаяла на стекле его Снежиночка. Загрустил Лесник, а потом взял лист белой бумаги и вырезал ножницами такую же резную снежинку. Прилепил он ее на стекло, и снова стал с ней каждый день разговаривать, как с дочкой. А в доме, как и прежде, все было чисто и прибрано, как будто его Снежиночка постаралась.
   Приехал летом к Леснику его давнишний друг из города. Увидел он, как Лесник со снежинкой разговаривает, и спросил его, что все это значит. Рассказал ему Лесник удивительную историю про Снежиночку. Может до конца и не поверил ему друг, да только история та ему очень понравилась. Уезжая, попросил он Лесника вырезать из бумаги и ему такую снежинку. Приехал в свою городскую квартиру и налепил ее на стекло оконное. Рассказал он своим знакомым историю Лесника. Так и пошла по свету эта история про Снежиночку. Все стали тоже снежинки из бумаги вырезать и украшать ими елки и оконные стекла на Новый год.
   Пришла зима. Стал Лесник ждать свою дочку Снежиночку. И прилетела она к нему с первым крупным снегом. Вновь стала Снежиночка оборачиваться в девушку по ночам и прибирать все в доме Лесника, а днем сверкала на оконном стекле рядом с бумажной снежинкой.
 Однажды, Лесник принес из леса цветок, который он нашел под снегом. Очень красивый тот цветок был. Подарил Лесник его дочке Снежиночке, а та и говорит ему:" Этим подарком, батюшка, ты расколдовал меня! Теперь могу я сбросить чары эти и стать живой девушкой!". Слетела со стекла Снежиночка, покрутилась в воздухе и превратилась в девушку. Заплакал Лесник, обнял свою дочку. Радости не было предела! А девушка сказала, что зовут ее теперь Снежана, и что она, как и прежде, будет жить у Лесника в доме и ему во всем помогать.
   Та и стали они жить в лесном домике - Лесник и дочь Снежана. Когда к Леснику снова приехал тот давнишний друг и увидел живую Снежиночку - Снежану, вот удивился, так удивился! В следующий свой приезд он привез своего сына, чтобы и тот прикоснулся к такому чуду. Сын, а звали его Артем, настолько влюбился в Снежану, что решил просить ее руки у Лесника и остаться жить в лесу. Снежане он тоже приглянулся. И она согласилась стать его женой. А Лесник с радостью их благословил. Свадьбу сыграли и в городе, и в лесу. Но молодые жить с Лесником остались.
   Так и живут по сей день. Хозяйство большое развели, детей воспитывают. Дети в город к дедушке с бабушкой часто наведываются погостить, но из леса пока, до поры, когда учиться надо будет, не хотят уезжать.
   Вот такое чудо с Лесником произошло. Сказка это, или быль, решать каждому самому. Если сказка, то и в сказке есть своя правда. А чудеса всегда рядом живут, не переводятся. Только смотри, и удивляйся!


Рецензии
Вы правы!
Чудеса есть и они всегда живут рядом с Добрыми людьми.
Спасибо Вам!

Игорь Злобин   12.03.2017 10:35     Заявить о нарушении
Игорь!
Да, чудес на свете много! Они рядом с нами, но мы часто их не видим!
А тот, кто видит - удивляется сам и хочет, чтобы удивлялись другие!
Спасибо Вам! Дай Бог удачи во всех делах!
Вероника.

Вероника Сухоцкая   13.03.2017 03:48   Заявить о нарушении